Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:16 | | 101
| Аллочка, доброе утро! Тривита нет у меня, только чиктоник, хотела купить и тривит, аптекарша сказала, мол зачем, если есть чиктоник... В прошлом году им по капле его в клювик капала, потом почитала у кого-то, мол плохо для печени, не знаю, насколько правда.. А комбил чуть покручу в кофемолке и кукурузную крупу,я варила и с ячневой давала, ели охотно, даже лучше комбика |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:19 | | 102
| - Inca пишет:
- Светлана! Кукурузную крупу лучше не давать , в солнышке все есть . Я кормлю стартовым комбикормом и вода , даю еще яйцо вареное , больше ничего до 10 дней не даю , потом можно творог, зелень и то начинаю совсем по немногу, а то бывает у некоторых цыплят бывает понос . Зеленый лук даю с трех недель , раньше не решаюсь был печальный опыт. А так стараюсь кормить только комбикормом и раз в месяц пропаиваю витаминами.
Ой, яйцо боюсь давать, вроде трудно переваривается, читала тоже, хотя в деревнях, слышала, кормят цып |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:19 | | 103
| Тетравит?Мне масляный раствор витаминов больше нравится.Они хорошо опорожняются после него и весь ЖКТ работать быстрее начинает.Чиктоник сразу я не даю.После 5 дня. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:21 | | 104
| - Светлана66 пишет:
Ой, яйцо боюсь давать, вроде трудно переваривается, читала тоже, хотя в деревнях, слышала, кормят цып Можно яйцом,но тогда не давать к/корм.Комбикорм сбалансирован(хочется надеяться),не нужно этот баланс нарушать.К/корм и вода дней 14 и все. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:22 | | 105
| Вот и не дала чиктоник,думаю все нормально будет, в воде растворила аскорбинку с глюкозой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 11:09 | | 106
| Все будет отлично,Светочка. Я тоже одно вывела,другое заложила.Уже шесть пород.Куда?Мне б такую сарайку и помощника как у тебя...Ото размечталась! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 11:16 | | 107
| Выводила в феврале, комбикорма стартового не могла найти , поэтому и кормила три дня яйцом , а потом купила корм Богатей корм очень понравился цыпкам , растут как на дрожжах, а с месяца перевела на стартовый комбикорм. А в деревне действительно все кормят цыплят яйцом и размоченным хлебом, пшенной кашей и даже не замораживаются и сохранность цыплят почти 100% потому что , выводят наседки, а с мамой всегда проще и цыпы выносливей. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 11:19 | | 108
| Инночка,там птица попроще.Породистая требует большего к себе внимания и в выводе и в разведении. Хотя все что должно вырасти,вырастет точно. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 11:35 | | 109
| - Inca пишет:
- А в деревне действительно все кормят цыплят яйцом и размоченным хлебом, пшенной кашей и даже не замораживаются и сохранность цыплят почти 100% потому что , выводят наседки, а с мамой всегда проще и цыпы выносливей.
В украинских деревнях давно уже наверное никто не выводит под наседкой и яйцом не кормят. Все в основном покупают цыплят-бройлеров на инкубаторных станциях. Да и комбикорма полно - на любой вкус и цвет, и цену. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 11:43 | | 110
| Алла! Так я и дворняжек так кормлю, наверное я Чекнутая на всю голову, корм Богатей стоит два кило 120руб. , но для цыпок ничего не жалко. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 12:24 | | 111
| - Светлана66 пишет:
- Посыпала в картоновый ящик корм солнышко для цып,кажись чуть крупноватый, хотя вроде в первый день не едят особо, что ещё класть им? Я клала им кукурузную крупу, не помню точно с первого дня или позже?
Я именно ее и давала первые несколько дней, потом начала подсыпать комбик |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 13:07 | | 112
| Спасибо вам всем девчата, век живи... хотя 2ой сезон у меня цыпы, все равно всякие сомнения бывают, да и далеко не мастер)) Уже 13 цып в коробке из 46 в инкубе, говорят бывает дружный вылуп, хорошо бы за пару часов, но некоторые ток наклюнулись |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 22:42 | | 115
| Всем здравствуйте! Сижу в расстроенных чувствах...сегодня прошло уже 19 суток инкубации - пошли 20 сутки, а яйца не подают никаких признаков жизни:не стучат, не пищат, не шевелятся...а говорят новичкам везёт :-D: ...подожду ещё пару дней - вдруг хоть кто-то проклюнется...надежда умирает последней. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 23:14 | | 116
| Виктория ! Доброй ночи ! У меня тоже в инкубаторе лежат яица пошел 20 день . Шевеление яиц вижу , наклева пока нет , надо ждать и все будет хорошо . Если вы яйца овоскопировали и там есть цыпы , должны вылупиться. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 09:05 | | 118
| Ой, девочки, это я, дурында,на свою голову снизила температуру...датчик выше яиц был на 1,5 см и показывал 37,5 градусов...а я вечером положила медецинский градусник на яйца и на нём была температура 36 градусов...и так мои яйца пролежали 3 суток - конечно же я их переохладила :*BRUT*: ....температуру я вчера подняла, но думаю, что уже бесполезно - заморила я своих цыпляток ...вот зла на себя не хватает - хотела как лучше, а получилось...чайник - он и в Африке чайник. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 10:36 | | 119
| pticevodNSO, спасибо - Вы меня обнадёжили! Подожду ещё немного - вдруг ещё не всё потеряно. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 10:48 | | 120
| Не переживайте,у меня в том году электричество отключили,меня дома не было,температура снизилась до 22 и ничего,процент выводимости конечно снизился и сроки затянулись,но все же вылупились. |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 10:51 | | 121
| А у нас на всю ночь электричество отключали, яйца в инкубаторе лежат 10 дней, вот теперь тоже в задумчивости... Ждать что или уже не надеяться? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 10:55 | | 123
| andrey спокойный, попытаюсь набраться терпения и ждать - может и у меня что-то да вылупится.Интересно, а на сколько дней вывод может задержаться? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 11:08 | | 126
| - andrey спокойный пишет:
- На 1-2 дня,но может и вовремя вылупятся.
Вовремя это врядли - сегодня 20-е сутки инкубации и ни в одном яйце не слышно ни стука, ни писка, ни шевеления |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 11:10 | | 127
| - BelleConte пишет:
- Буду и я надеяться на хороший результат
Наталья, давайте надеяться вместе! |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 11:16 | | 128
| - SATVIC пишет:
Наталья, давайте надеяться вместе! А давайте Но мои заложены 31го марта, еще недельку ждать нам. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 17:09 | | 135
| Чем помочь цыпленку? На ноги не встает, ползает, ноги разьезжаются и не суставах покраснение... скоро сдерет кожицу.. Помню при нехватке витамина, а какого никак не вспомнить..Цып двухдневный... |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 17:32 | | 136
| Светлана, я резиночкой для денег помогаю. Делаю с двух сторон петельки и туда лапки. В среднем через два дня сами ходят. Ещё им даю витамины для попугаев(есть не много лишних) но, к сожалению, таких цып только в суп, в разведение не желательно((( |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 17:54 | | 137
| Спасибо Юлия, о разведении нет речи, жалко цыпку, на сгибах растерла кожу при ползании, марлей сварганила что-то и привязала ножки, но сомневаюсь... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 17:57 | | 139
| Вы попробуйте резинки-очень хорошо помогает. Если, конечно, возможно ему помочь.Удачи цыпу) |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 18:05 | | 140
| Витамин В и Д. У меня так недавно двое упали на ноги - я им в корм прокипяченую и перекрученную яичную скорлупку, пентавит прям целую таблетку разминала и с кормом 2 раза в день ипару раз из шприца по капельке рыбий жир в клювик. выходились дней за 4-5. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 18:19 | | 141
| - Бронислава пишет:
- Витамин В и Д. У меня так недавно двое упали на ноги - я им в корм прокипяченую и перекрученную яичную скорлупку, пентавит прям целую таблетку разминала и с кормом 2 раза в день ипару раз из шприца по капельке рыбий жир в клювик. выходились дней за 4-5.
А какого возраста были цыпы, моему второй день только, он и не ест вроде, отсадила в маленькую коробочку, пентавит если только в воде растворить и пипеткой дать, а резинкой перевязала уже, меня смущают ранки на сгибах ножек, он на них аж ходит... |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 18:43 | | 142
| Ранки зелёнкой можно обработать. Или ранозаживляющей мазью какой нибудь. Хотя, если не ест, то шансов у него крайне мало. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 20:32 | | 143
| - SATVIC пишет:
- ну-да, ну-да! скальпели, кислород и спирт я уже приготовила! :Lol2:
А огурчик солененький? |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 20:36 | | 144
| огурчик и сало входит в хирургический набор автоматом! а вот яйца мои так и не подают признаков жизни на овоскопе |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 21:22 | | 145
| УРРРРААААААААА!!!! В одном яйце только что услышала как скребётся цыплёнок!Может до завтра и в остальных признаки жизни появятся!Правда не понятно что из этого всего получится - сегодня пошел 21 день инкубации...Мдяяя...инкубация - занятие не для слабонервных! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 21:28 | | 146
| - SATVIC пишет:
- УРРРРААААААААА!!!! В одном яйце только что услышала как скребётся цыплёнок!Может до завтра и в остальных признаки жизни появятся!Правда не понятно что из этого всего получится - сегодня пошел 21 день инкубации...Мдяяя...инкубация - занятие не для слабонервных!
дело не в инкубации, дело в погоде или природе(непонятная весна, резкие смены погоды), у меня из под трех куриц у всех задержка вывода на 2-3 дня. |
|
| |
|
Вета
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 22:23 | | 147
| Всем добрый вечер!! ! Я тоже на следующей неделе жду цып, это мой первый опыт! Вся на нервах уже....точно надо готовить на день х....спирт и огурчик для успокоения |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-12, 23:14 | | 148
| - ser-vinn пишет:
дело не в инкубации, дело в погоде или природе(непонятная весна, резкие смены погоды), у меня из под трех куриц у всех задержка вывода на 2-3 дня. "ser-vinn", а у Вас курицы насиживали или в инкубаторе такая задержка вывода? Даааа...зима этой весной выдалась на славу! Вета, берите свои огурцы и присоединяйтесь к нам с Натальей - вместе изводиться будем! |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:09 | | 149
| - Светлана66 пишет:
- Виктория, завтра наверняка увидите и услышите, не расстраивайтесь
Светлана, Вы точно прорицательница! Сегодня 4 яйца наклюнулись и в одном слышен писк! Только яйца наклюнулись не с тупого конца, а почти по средине - ближе к тупому концу.Это очень плохо? Там же нет воздушной камеры...как же они дышать будут? Ой, держите меня семеро! И ручки мне шаловливые свяжите, чтоб не лазили в инкубатор! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|