Автор | Сообщение |
---|
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-17, 23:12 | | 351
| Добрый вечер! Форумчане дорогие, подскажите, а то нет времени опять темы перечитывать. Помню, что когда читала про инкубацию, то внимание акцентировалось, что в последние дни важна влажность, которую повышают, чтобы цыплятам легче выходить было. Собственно эту информацию я в голове и держала, а тут вдруг перечитала инструкцию к инкубу еще раз, так там написано, что как начнется наклев яиц, заменить сетку и УБРАТЬ увлажнители с салфетками, то есть последние два дня не надо вообще увлажнять? Подскажите плиз, завтра 20-й день, убирать увлажнение или нет? |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-17, 23:47 | | 352
| А как называется ваш инкубатор, в котором влажность убрать надо. Честно первый раз такое слышу. Мне кажется во всех инкубах на выводе влажность чтоб окошко запотевать начало. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 00:03 | | 353
| - уточка пишет:
- А как называется ваш инкубатор, в котором влажность убрать надо. Честно первый раз такое слышу. Мне кажется во всех инкубах на выводе влажность чтоб окошко запотевать начало.
У меня пенопластовая "Квочка". Сама только сейчас обратила внимание на этот пункт в инструкции, т.к. изучала более детально подготовку, загрузку и начало работы. Поэтому сразу сюда зашла, не хочется все испортить перед самым финишом, на овоскопе столько цыпок прыгало в яйках... |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 00:18 | | 354
| Про квочку ничего не скажу, не сталкивалась. В золушке и блице влажность на выводе максимальная. Не то чтоб в инструкциях даже, в книжках умных про инкубацию пишут, что надо повышать. Может кто выводил в таком еще подскажут. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 00:49 | | 355
| - уточка пишет:
- Про квочку ничего не скажу, не сталкивалась. В золушке и блице влажность на выводе максимальная. Не то чтоб в инструкциях даже, в книжках умных про инкубацию пишут, что надо повышать. Может кто выводил в таком еще подскажут.
Спасибо! Я тоже склоняюсь к тому, чтобы не убирать увлажнители, надеюсь не наврежу этим |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 00:53 | | 356
| - nata777 пишет:
- УБРАТЬ увлажнители с салфетками,
Да конечно нет.У меня Квочка,но только с канавками.У Вас наверное опечатка какая то непонятная.Даже скажу больше,что удобнее всего положить в инкуб. пеленку одноразовую.Скатать ее валиками по бокам,что бы не отрезать и пеленку увлажнить (валики по бокам полить теплой водой).Просто в Квочке очень тяжело добиться нужной влажности на вывод.Плюс не надо будет ставить дополнительные емкости с водой и потом думать утонут в них птички или нет.И еще один не маловажный момент,пеленку после вывода выкинул и в месте с ней все меленькие скорлупочки от яйца-вся грязь на ней.Пташки в инкубе сразу ползают по мягенькой пеленочки.Я еще даже кладу для влажности такие мочалки для посуды,которые при намокании разбухают-тоже очень удобно.Попробуйте с пеленкой-правда очень удобно.Мне в свое время девочки на форуме посоветовали за что им очень благодарна.Если,что не понятно объяснила справшивайте-объясню еще раз. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 01:03 | | 357
| - Светлана 1970 пишет:
Да конечно нет.У меня Квочка,но только с канавками.У Вас наверное опечатка какая то непонятная.Даже скажу больше,что удобнее всего положить в инкуб. пеленку одноразовую.Скатать ее валиками по бокам,что бы не отрезать и пеленку увлажнить (валики по бокам полить теплой водой).Просто в Квочке очень тяжело добиться нужной влажности на вывод.Плюс не надо будет ставить дополнительные емкости с водой и потом думать утонут в них птички или нет.И еще один не маловажный момент,пеленку после вывода выкинул и в месте с ней все меленькие скорлупочки от яйца-вся грязь на ней.Пташки в инкубе сразу ползают по мягенькой пеленочки.Я еще даже кладу для влажности такие мочалки для посуды,которые при намокании разбухают-тоже очень удобно.Попробуйте с пеленкой-правда очень удобно.Мне в свое время девочки на форуме посоветовали за что им очень благодарна.Если,что не понятно объяснила справшивайте-объясню еще раз. Светлана, спасибо большое! Хорошо все таки, что я не кинулась убирать сразу, а спросила. На счет пеленки все понятно, только ее нет у меня и до завтра вряд ли уже найду. А если тканевую пеленку так постелить, как думаете можно? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 01:08 | | 358
| - nata777 пишет:
- А если тканевую
Вафельное полотенце наверное лучше,что бы лапки не разъезжались.Им и в брудер стелят вафельное полотенце,но я и в брудер пеленки стелю.просто с ними удобнее-выкинул и все.В инкуб. подойдет размер 60 на 60,а в брудер смотря у Вас какой размер.Если боудер большой,то тогда удобнее взять пачку 60 на 90,а для инкубации ее подрезать и завернуть,что бы наполнитель из нее не сыпался,а остальные подойдет для брудера.Удачного |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 01:17 | | 359
| - Светлана 1970 пишет:
Вафельное полотенце наверное лучше,что бы лапки не разъезжались.Им и в брудер стелят вафельное полотенце,но я и в брудер пеленки стелю.просто с ними удобнее-выкинул и все.В инкуб. подойдет размер 60 на 60,а в брудер смотря у Вас какой размер.Если боудер большой,то тогда удобнее взять пачку 60 на 90,а для инкубации ее подрезать и завернуть,что бы наполнитель из нее не сыпался,а остальные подойдет для брудера.Удачного Спасибо! Пеленки конечно куплю, а то я все голову ломала, что стелить им буду (теперь только чтобы вылупились) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 01:27 | | 360
| - nata777 пишет:
- (теперь только чтобы вылупились)
Удачи,удачи,удачи!!!Сама жду,но у меня все как то туманно.Злюсь не могу (выбрала себе инкуб. блин...).Выбирала,выбирали и довыбиралась.Опять все переложила в любимую Квочку.С ней у меня мир и любовь.Но с этим прям война какая то (кто кого),но наверное он меня.... доканает. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 05:51 | | 361
| - Светлана 1970 пишет:
- Вафельное полотенце наверное лучше,что бы лапки не разъезжались.Им и в брудер стелят вафельное полотенце,но я и в брудер пеленки стелю.просто с ними удобнее-выкинул и все.В инкуб. подойдет размер 60 на 60,а в брудер смотря у Вас какой размер.Если боудер большой,то тогда удобнее взять пачку 60 на 90,а для инкубации ее подрезать и завернуть,что бы наполнитель из нее не сыпался,а остальные
Доброе утро! Подскажите а перед когда цыпы начинают наклевываться то есть за 2 дня пеленку можно на низ одноразовую стелить я так поняла? |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 07:09 | | 362
| Доброе утро! Подскажите а перед когда цыпы начинают наклевываться то есть за 2 дня пеленку можно на низ одноразовую стелить я так поняла?
Я так думаю, что лучше полотенце влажное постелить в инкубатор, веть с низу пеленки воздухообмена нет , а надо же что бы и с низу яйцо проветривалось. А вот в брудер это да можно и пеленки. Но это чисто мое мнеие. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 08:52 | | 363
| Как только начнут проклевываться,ложу под них любую хлопчато-бумажную ткань , или новую или выстиранную и проглаженную (а ткани с советских времен лежит еще куча,лет на 10 хватит ) , а валики также из нее делаю и по бокам инкуба ложу и все время смачиваю. Получается отлично. Удачи !!!
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
серога
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:05 | | 366
| - любашка краснодар пишет:
Доброе утро! Подскажите а перед когда цыпы начинают наклевываться то есть за 2 дня пеленку можно на низ одноразовую стелить я так поняла? Я в пеленке дырочки делаю там где в инкубе дырочки вентиляционные с низу. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:10 | | 367
| - серога пишет:
- какой температурный режим должен быть при закладке яйца кур несушек
Вообще 37 и 8,а так к своему инкубу все равно каждый подход ищет.На первые сутки можно и побольше прогреть яйцо 38 или 38 и 2. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:12 | | 368
| Пожалуйста, подскажите! Мои цыплятки начали проклевываться, проковыряли себе маленькие дырочки и лежат там, пищат потихоньку! Сколько времени это может продолжаться? Некоторые лежат так с утра, а сейчас уже седьмой час вечера! Что мне делать?! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:27 | | 371
| - Олеся-лисенок пишет:
- сейчас уже седьмой час вечера! Что мне делать?!
Если это 21-ый день, то можно еще подождать или немного помочь.В том месте где клювик по кругу надколоть скорлупу. Влажность какая? Должна быть в районе 75-80%. Если до утра не вылупятся, то можно попробовать отколупнуть кусочки скорлупы, но очень аккуратно. Если скорлупа кровит, то не трогать! Ждать еще. А вообще еще рано паниковать, на мой взгляд. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:34 | | 372
| Да, 21 день, он уже подходит к концу, я вечером закладывала. Сейчас не выдержала, у двоих самых первых отковыряла немного скорлупу, но ничего не изменилось. Лежат, дышат, попискивают. А влажность мне измерить нечем, но яйца лежат на мокрых бумажных полотенцах, брызгаю из шприца через вентиляцию, ванночки с водой тоже стоят. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:44 | | 373
| У них там пленочка видна, не подскорлупная оболочка, а вторая какая-то в которую они завернуты, тоже белая, а на ней прожилочки красненькие или сосудики кровеносные, не знаю. Так вот эта пленочка постоянно пересыхает. ЕЕ нужно брызгать водой ? Я брызгаю, мне кажется, она должна быть мокрой. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:50 | | 374
| - Олеся-лисенок пишет:
- у двоих самых первых отковыряла немного скорлупу,
Где отковыряла, там без крови скорлупа? |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:54 | | 376
| Олеся, я читала , что некоторые в торчащий клювик капают витаминку. Я так делала. Про ковыряние я писала уже совсем недавно чем закончилось. Все трое из-за моей помощи вышли,но были с дефектом. И ИХ ПРИШЛОСЬ ПРИГОВОРИТЬ. Я переживала несколько дней. Муж сначала говорил:"Как это не помочь, если он там пищит" А теперь:"Больше никому не помогай!" Так что дело ваше. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 10:58 | | 377
| - Олеся-лисенок пишет:
- Да чистая, сухая
Тогда, как я раньше писала, надколоть по кругу, должно помочь, а так, по-хорошему, надо искать причину затянувшегося вывода. Я помогала на позднем выводе, недогрев был, так трое все равно сдохли в течение недели. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 11:02 | | 378
| - Nata-72 пишет:
- так трое все равно сдохли в течение недели.
Вот-вот. А д*а эмоционная ходила потом сама не своя. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 11:10 | | 380
| Когда за яйцо заплатили 150-200руб, то помочь как-то хочется. Все равно ничего не теряешь. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 12:43 | | 382
| - Светлана 1970 пишет:
- Я в пеленке дырочки делаю там где в инкубе дырочки вентиляционные с
Спасибо |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-18, 13:12 | | 383
| - Начинающии птицевод пишет:
- Я так думаю, что лучше полотенце влажное постелить в инкубатор, веть с низу пеленки воздухообмена нет , а надо же что бы и с низу яйцо проветривалось. А вот в брудер это да можно и пеленки. Но это чисто мое мнеие.
Спасибо |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-20, 17:00 | | 386
| - Олеся-лисенок пишет:
- !! Ведь без ваших,друзья, советов и помощи я ,наверняка, бы не справилась!!
|
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-23, 07:51 | | 387
| - ViTaKz пишет:
- Кажется у меня намечается попадалово, завтра должны яйки прибыть, а тут переезд намечается... Получается что на 7-8 день надо будет отключать инкубатор и везти его в другое место, а это от получаса до двух часов, в зависимости от пробок. Сижу теперь и переживаю
Может кому понадобится... Перевезла вчера инкубатор, завернула в одеяло, посадила сына на переднее кресло с инкубатором, включила обдув на максималку и повернула все выходы на инкуб... бедный ребетенок, намучился, но вытерпил ради "малышни", ехали чуть меньше часа, при включении, температура в инкубе почти сразу поднялась до 36.5, не успели остыть Надеюсь, что не растрясла их... |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-23, 08:36 | | 388
| - ViTaKz пишет:
- Может кому понадобится... Перевезла вчера инкубатор, завернула в одеяло, посадила сына на переднее кресло с инкубатором, включила обдув на максималку и повернула все выходы на инкуб... бедный ребетенок, намучился, но вытерпил ради "малышни", ехали чуть меньше часа, при включении, температура в инкубе почти сразу поднялась до 36.5, не успели остыть Надеюсь, что не растрясла их...
Пожалуйста, отпишитесь какой будет вывод цыплят. Может пригодится такой опыт. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-23, 09:20 | | 389
| На вывод этот переезд никак не скажется, если правильный режим и качественное яйцо. Удачи. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-10, 07:20 | | 391
| - Галина Смоленск пишет:
- На вывод этот переезд никак не скажется, если правильный режим и качественное яйцо. Удачи.
Это и не сказалось... Но по-ходу качество яйца под очень большим вопросом... Вывод жуть... За минусом неоплода, разбитых яиц, разжиженных и оторванных желтков, плесени и тумака, вывод 32 цыпы из которых трое калек (все трое в одной породе из пяти) и 29 бодреньких уже летающих цып из... 90 яиц Интересно, что если учитывать неправильную инкубацию, то некоторые нестыковочки получаются... есть признаки указывающие на явный недогрев или же наоборот одновременно на перегрев, и по влажности тоже самое... Правда в разных породах признаки разные из двух пород ни по одному не вылупилось, в третьем половина калек, в четвертом очень малый вывод, а в одном очень не плохой вывод, учитывая транспортировку и тд.. И ни одного слабенького... как так? Написала мадаме которая продала яйцо, она расписала так что... в общем в неоплоде виноваты проводники так как оторванный желток и перегрев в первые дни выглядят как и неоплод... По адлерам отписала что возможно зажиревшие петухи... ага 4 оплода из 10 и ни одного рожденного... зачем тогда продавать, если знаешь что яйцо такого качества? в одной породе так что из 30 яиц пришло 2 битых и несколько свободноплавающих желтков, при просвете первом 17 неоплода...в них не было кровяных колец или какого-либо намека на зарождающуюся жизнь... рожденных 5 штук... ну и по другим яйкам тоже интересная ситуация. Только удивляюсь я почему у одних нет калек и вывод более-менее нормальный без замерших или слабых птенцов, а в другом все мертвые при одинаковых условиях инкубации Даже учитывая несовершенность инкубации (что допустимо конечно при домашних условиях и отсутствии многолетнего опыта), думаю картинка вывода должна была быть более-менее схожа у всех пяти пород, если бы яйцо было качественным и однородным, а у меня настолько отличается именно по породам, что жуть - до сих пор в шоке... пс брала у бывшей здешней форумчанки... думаю многие догадаются у кого... жаль что на форум пришла после того как заказала яйцо, так бы близко к ней не подошла бы... еще и сомнения к породной принадлежности... окрас цып как-то не очень соответствует... в одном виде коричневые цыпы должны быть, а у меня желтые с коричневыми полосками, а крылышки розовато-бежевые отрастать начали и те кто желтенькие лишь бы не легорнами или хайсами оказались... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-10, 07:57 | | 392
| - ViTaKz пишет:
- Написала мадаме которая продала яйцо, она расписала так что... в общем в неоплоде виноваты проводники
Как всегда, виноват любой другой только не продавец Часто и густо. Потому как дистанционная продажа это как бы зеркало совести продавца. И если она(совесть) спит то так и получается |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-10, 08:22 | | 393
| - Пардус пишет:
Как всегда, виноват любой другой только не продавец Часто и густо. Потому как дистанционная продажа это как бы зеркало совести продавца. И если она(совесть) спит то так и получается К сожалению это так... лотерея - на кого нарвешься... Написала ей выводы свои и предложение о возврате части средств или компенсации яйца посмотрю какими словами пошлет... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-12, 05:09 | | 395
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ViTaKz,ужасти какие пишите...а далече от вас яйцо родилось?
Чуток не поняла? Ранее? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-13, 05:38 | | 396
| - ViTaKz пишет:
Чуток не поняла? Ранее? Ранее не было косяков в инкубации с другим яйцом? Как ранее писалось хорошее яйцо и на батарее высидится... |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-13, 07:38 | | 397
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ранее не было косяков в инкубации с другим яйцом? Как ранее писалось хорошее яйцо и на батарее высидится... ну да, это правда... хотя можно и хорошее убить.... Ранее перепелок только выводила, в одном выводе трижды свет отключали (один из них на всю ночь), вывод был хороший. А во втором выводке на одиннадцатый день (если память не изменяет) отключали более чем на сутки (не считая по часу и по паре), так из 160 яиц 115 родилось, при этом заводчик советовал выбросить яйцо, удержалась и вывела таки Я то как-то и не настаиваю что я суперпуперинкубаторщик, но в большей степени конечно сама виновата... не надо было брать яйцо в так называемом ЛПХ СИМБИРЕВЫХ... При том что она продает старое и не понятно откуда взятое яйцо.. не думаю что из такого даже самые суперпуперинкубаторщики смогут вывести прекрасный вывод :-d: А потом ЕленочкаЯ, то что меня никто не сможет обвинить в большом проценте неоплода я уверена , на примере того как МногоУважаемая Ираида Иннокентьевна Симбирева обвинила проводников в неоплоде яиц ... если подробности интересуют, то можно и вличку не хочу поганить форум упоминанием имени Рады... а то как говорится "черта" помянешь он и появится... пс я прекрасно понимаю, что правильная инкубация очень сильно влияет на вывод, но повторюсь наверно, если бы качество яйца было однородным, то при одинкавых услових транспортировки и инкубации процентное соотношение выведенных птенцов было бы примерно одинаковым... и картина останков тоже... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-13, 07:48 | | 398
| - ViTaKz пишет:
я прекрасно понимаю, что правильная инкубация очень сильно влияет на вывод, но повторюсь наверно, если бы качество яйца было однородным, то при одинкавых услових транспортировки и инкубации процентное соотношение выведенных птенцов было бы примерно одинаковым... и картина останков тоже... Как бы там инкубация не происходила,а оплод есть всегда оплод..и не важно как он выглядит-кровавыми кольцами,замершими,цыпами или задохликами.. Представляю как проводники должны на оплод влиять |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-13, 08:04 | | 399
| - ЕленочкаЯ пишет:
Как бы там инкубация не происходила,а оплод есть всегда оплод..и не важно как он выглядит-кровавыми кольцами,замершими,цыпами или задохликами..
Представляю как проводники должны на оплод влиять Лена я в прошлом году купила 120 яиц Кобб-500 у той же дамы. Я не стану утверждать кто виноват, яйцо передавали с автобусом , так у меня все яйца были пустые. На экспертизу я конечно не возила, неоплод это или стряхнули их водители при перевозке или старые. Потери мои она мн компенсировала. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-13, 08:35 | | 400
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Лена я в прошлом году купила 120 яиц Кобб-500 у той же дамы. Я не стану утверждать кто виноват, яйцо передавали с автобусом , так у меня все яйца были пустые. На экспертизу я конечно не возила, неоплод это или стряхнули их водители при перевозке или старые. Потери мои она мн компенсировала. Таких продавцов надо записывать в блокнотик на последнюю страницу |
|
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|