Автор | Сообщение |
---|
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:52 | | 201
| - Inca пишет:
- Первое яйцо пустое, второе с цыпкой. Какая температура и влажность у вас стоит?
температура 37,5 влвжность я прыскаю стенки инкубатора теплой водой окошко запотело |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:55 | | 203
| Тоже сегодня 20 дней и никаких признаков. Мы еще конечно подождем, но думаю без результатно. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 14:03 | | 205
| - Inca пишет:
- Трогать уже не стоит, а окошко запотело это плохо . Какой у вас инкубатор ?
ААААААААА!!!!!! почему плохо запотевшое окошко это же показатель влажности или нет? инкубатор рябушка пенопласт на 70 яиц ручной переворот |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 14:12 | | 206
| В инкубатор ставят емкости с водой , вода должна быть теплая , холодную воду доливать нельзя, нет емкости полжите тряпочку влажную, при выводе цыплят влажность должна быть от 60 до 70 % для куриных. И поменьше открывайте инкубатор. |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| |
| |
|
kseniya25
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
kseniya25
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 19:02 | | 212
| - kseniya25 пишет:
- точно, первый!! уже вижу 2 проклева УРРРРААААА
Поздравляю! От себя скажу, даже когда вывод уже далеко не первый, все равно это волнительно. |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 21:46 | | 213
| Сново паника паника паника паника. в 16.00 цыпа проклюнулась и пищала сейчас пищит но продвижений никаких а уже почти 22.00 им надо помочь, им сложно, я что-то не то сделала? что мне делать ? проклева больше нет а уже час как 21-е сутки пошли, это так должно быть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 21:55 | | 214
| Побрызгайте на стенки инкубатора и закройте ео,можите тряпочки или губки положить.Но не брызгайте на яйца.Утро вечера мудренней,только срок пришел,куда торопимся |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 22:00 | | 215
| а то, что они там пищат корочки нету а пленка есть это норма? может надо открыть пересмотреть все яйца да проклюнутые перевернуть, или ничего не надо делать а только ЖДААААТЬ? открывать совсем не можно? брызгала на стенки утром и вечером по краю уложила мокрую ватудумаю влажности будет достаточно?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 22:05 | | 216
| Если домик стоит,а клювик не вышел? то возмите и проковыряйте дырочку,чтоб задохликом не стал.Побрызгайте еще раз и баиньки,я пошла а то уже опять второй час ночи,а я и сегодня только пару часов поспала.Утром вытащите цып и все будет отлично |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 22:06 | | 217
| - Мороз Елена пишет:
- Если домик стоит,а клювик не вышел? то возмите и проковыряйте дырочку,чтоб задохликом не стал.Побрызгайте еще раз и баиньки,я пошла а то уже опять второй час ночи,а я и сегодня только пару часов поспала.Утром вытащите цып и все будет отлично
СПАСИБО БОЛЬШОЕ И СПОКОЙНОЙ ВАМ НОЧИ |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 22:08 | | 218
| - kseniya25 пишет:
- а то, что они там пищат корочки нету а пленка есть это норма? может надо открыть пересмотреть все яйца да проклюнутые перевернуть, или ничего не надо делать а только ЖДААААТЬ? открывать совсем не можно? брызгала на стенки утром и вечером по краю уложила мокрую ватудумаю влажности будет достаточно?!
Ксения,можете мне перезвонить 0986167531,я Вам помогу.Писать долго. |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-20, 00:26 | | 219
| [quote="Alpol"] Ксения,можете мне перезвонить 0986167531,я Вам помогу.Писать долго.[/quote Ой, поздно увидела, что Вам можно позвонить для помощи а можно завтра позвонить? |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-21, 11:39 | | 220
| Сегодня завершился наш первый опыт инкубации яиц в Несушке. Вчера днем, на 21день проклюнулись пять яиц, в 22 часа вылупились первые 2 цыпы, на данный момент вывод 100%. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-21, 15:43 | | 221
| - BelleConte пишет:
- Сегодня завершился наш первый опыт инкубации яиц в Несушке. Вчера днем, на 21день проклюнулись пять яиц, в 22 часа вылупились первые 2 цыпы, на данный момент вывод 100%.
100% это супер! Поздравляю |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-21, 15:48 | | 224
| - BelleConte пишет:
- Светлана, спасибо! у одного только глазки закрыты, вот не знаю откроет ли.
Надо бы спецов спросить, может что-нибудь посоветуют..Витаминчики возможно надо прокапать |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-21, 16:12 | | 227
| Морковку уже даю и проросшую пшеничку с кукурузной и ячменной крупой. Хочу уже гречку чуток добавлять |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-21, 16:24 | | 228
| Света, я гречку не даю . Информация разная , но моя ветврач мне сказала категорически нельзя . В гречке есть вредные ферменты какие то , которые накапливаются в организме и плохо сказываются на общем состоянии кур . Я всегда консультируюсь с ней по всем животным , знаю ее уже 15 лет . Классный ветеринар !!! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-21, 18:11 | | 229
| - Inca пишет:
- Света, я гречку не даю . Информация разная , но моя ветврач мне сказала категорически нельзя . В гречке есть вредные ферменты какие то , которые накапливаются в организме и плохо сказываются на общем состоянии кур . Я всегда консультируюсь с ней по всем животным , знаю ее уже 15 лет . Классный ветеринар !!!
Ой, я не знала этого, в прошлом году давала тоже, не слышала даже, что гречка содержит какие-нибудь вредности, в принципе можно обойтись и без неё |
|
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-05-24, 19:05 | | 230
| Добрый вечер всем!!! Кур держу уже несколько лет, но выводить цыплят не пробовал еще.. В инкубаторе не хочу-не интересно как-то, да и у ребенка интереса больше будет, если клушка сядет. Начал позавчера яйца собирать, которые подкладывать буду, храню острым концом вниз. Правильно надеюсь? В гнезде когда лежит яйцо только снесенное, одна садится удобненько, яйцо под себя все клювом подкатывает, а потом примерно через час захожу проверить, а она его доедает уже..=((( В яйце дырочка, и через нее она выпивает его! Положил потом покупное в новое гнездо(чтоб показать куда им еще садиться можно)=), та же самая села, посидела чуток, и ушла, но есть не стала! Подскажите как быть??? P.S. Ну очень цыпок охото!!!=)))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-05-24, 19:21 | | 231
| - Tema1993 пишет:
- Добрый вечер всем!!! Кур держу уже несколько лет, но выводить цыплят не пробовал еще.. В инкубаторе не хочу-не интересно как-то, да и у ребенка интереса больше будет, если клушка сядет
А может наоборот ребенку интереснее будет за инком следить? |
|
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-05-24, 19:32 | | 232
| - Пардус пишет:
Инк я думаю ребенок открывать будет постоянно, особенно когда пищать они начнут, да и электричества перепады, и т.п... Думаю с клушкой лучше будет, только вот бы села, да высидела!=)) |
|
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-05-24, 19:34 | | 233
| - Пардус пишет:
Да и тем более много пока и не надо, так, процесс так сказать!=) Завтра думаю попробовать покупные подложить штук 10-если сядет, то вечерком поменять на подготовленные! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-05-24, 21:36 | | 234
| - Tema1993 пишет:
Тём, моей дочери пять было когда ей семейку пелок подарили, пришлось в спешном порядке мастерить свой первый инк из мини холодильника. Видел бы ты те огоньки в глазах когда под её присмотром проходил переворот яиц а потом и сам вылуп. Это ж на всю жизнь останется как волшебство! |
|
| |
|
Tema1993
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-05-24, 21:41 | | 235
| - Пардус пишет:
Ну не знаю даже... Так-то валяется у меня где-то холодильник маленький. Яиц 20 туда может влезет!=) И как из него инк сделать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Tema1993
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Tema1993
Птицевод
| |
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-24, 12:35 | | 241
| - Алл@чка пишет:
- Доброго всем время суток!
Форумчане, кто знаком с выведением цыплят через инкубатор прошу помочь! Кто здесь есть все знакомы:Lol2: ,Что именно Вас интересует.? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-25, 20:50 | | 242
| у меня тоже первый опыт в инкубации,созрели вопросы:Сколько времени (норма)длиться вывод? Как избежать переворота яйца наклюнутой скорлупкой вниз(те кто выводятся толкаются и переворачивают)а открывать часто инк нельзя..В итоге и носик наруже,да трупик.. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-25, 21:20 | | 243
| - Елена Ф пишет:
- у меня тоже первый опыт в инкубации,созрели вопросы:Сколько времени (норма)длиться вывод? Как избежать переворота яйца наклюнутой скорлупкой вниз(те кто выводятся толкаются и переворачивают)а открывать часто инк нельзя..В итоге и носик наруже,да трупик..
Инкубация норма 21 день. По поводу переворота яйца вниз -вверх. Не надо никуда ничего переворачиват ь. Это естественный процесс. Курица переворачивает яйца и не смотрит куда из скорлупки носик торчит.:Lol2:А задохлик.Это высокая температура при инкубации или не правильная влажность. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-25, 22:49 | | 244
| - Цитата :
- Инкубация норма 21 день. По поводу переворота яйца вниз -вверх. Не надо никуда ничего переворачивать. Это естественный процесс. Курица переворачивает яйца и не смотрит куда из скорлупки носик торчит.:Lol2:А задохлик.Это высокая температура при инкубации или не правильная влажность.
:*FUK*: Лариса!А я переворачиваю-наверное потому,что я не курица?Елена,а Вам я советую в конце инкубации отключать переворот.У вас какой инкубатор? Извините,если что не так... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-25, 22:52 | | 245
| Ну вставлю и свои пять копеек. Инкубирую в кассетах, картонных, в которых яйца продают, на вывод не выкладываю, так и оставляю вертикально. Инкубирую не первый год и нормально. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-26, 12:37 | | 248
| всем спасибо))) я спрашивала о сроке(в часах,сутках) Вывода.Моя история такова:заложены куриные яйца в инк Несушка 100%автомат на 77шт... 2.10 в семь вечера...поворот отключила 20.10 днем.Тара-рам начался утром 21.10.попищали,поплясали и затихли...вышел первый цып тоже 21.10 во второй половине дня ................. сегодня 26.10 утром отключила инк(за ночь еще 4 цыпы)Режим инкубации держала такой 1-6д 38,5 вл 60-75%;7-10д 38 вл 60-75% охл 2р по 5 мин;11-18д 38 вл 60% охл 10мин 2р ,19-22 37,5 вл 75%.... итог: из 77 заложенных неоплод 6шт,кр кольцо 3 шт,замерших 2шт...задохликов 2шт (перевертыши),и 13 яиц даже не проклюнулись..остальные уже хомячут "солнышко" пьют "ветом"и из них еще 6 шт в пластыре на ножках..Это мой первый опыт..и так получилось,что сразу на яйце породной цыпы...В чем мои ошибки?:*BRUT*: |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-26, 13:19 | | 249
| Они что, с 21 и по сегодняшнее утро лупились? Ну 21 это очень рано, считай 19 суток, скорее всего температура была неравномерная и они в серединке были - перегрелись. Не заметили, которые вылупляться раньше начали - крайние или средние? Я своих в Золушке меняла через день край-середина, да ещё вентилятор поставила от компа. Третий вывод в результате был где-то 85% от заложенных, больше 90 от оплода. От качества яиц тоже многое зависит. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-10-26, 14:02 | | 250
| извините не уточнила..что с 21 пошли бентамки..потом уже яичные.и мясо-яичные. ну да..до сегодняшнего утра..свет отключали один раз на целый день..где то в середине инкубации..меняла местами один раз за все время |
|
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|