Автор | Сообщение |
---|
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-04-13, 08:44 | | 401
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Лена я в прошлом году купила 120 яиц Кобб-500 у той же дамы. Я не стану утверждать кто виноват, яйцо передавали с автобусом , так у меня все яйца были пустые. На экспертизу я конечно не возила, неоплод это или стряхнули их водители при перевозке или старые. Потери мои она мн компенсировала. Она заявляет, что коббы у нее из европы... ну да... с европы врят ли пустые кто отправит но вам явно повезло... тут она просто игнорирует, не смотря на то что, зная ее характер. я старалась максимально корректно предъявить претензии на тот момент когда я заказала яйцо еще планировала через нее и бигов заказать, так она очень настаивала, чтоб я максимально быстро оплатила ей... слава Богу, что я на этом форуме наткнулась на негатив о ней и меня это остановило! Сейчас еще и по индюшкам плакала бы |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-09-12, 22:53 | | 402
| Доброго времени суток. Ребят, может кто подскажет. По весне ставили инкуб 2 или 3 раза, честно не помню. И сдохли все птенцы, не сразу. Дохли на протяжении всего лета. Условия нормальные, сначала сидели дома, потом на веранде, затем под красную лампу в курятнике. Сломала голову по поводу причин. Теперь уже думаю может влажность в инкуе была не та? Так что в этом году пришлось цыпок покупать. Обидно, досадно, но ладно... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-09-13, 00:51 | | 403
| Мне кажется дело совсем не во влажности.Может инфекция какая нибудь или родительское стадо слабовато.Но так Вам никто не скажет.Симптомы же были какие нибудь у дохнущих цып,вот и надо смотреть,разбираться.Скороее всего инфекция.Но это мое мнение.Может еще кто нибудь скажет. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 17:57 | | 404
| Привет всем операторам инкубов))) Готовлюсь к птицеводству и всесторонне развиваюсь)) Подскажите (может этот вопрос уже задавался), через какое максимальное врем нужно кормить цыпок после родов? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 19:26 | | 406
| - Nata-72 пишет:
- Сразу.
Наталия, но ведь вынимать из инкуба их рекомен-ся два раза в сутки? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 21:18 | | 407
| - Денис Викторович пишет:
- Привет всем операторам инкубов)))
Готовлюсь к птицеводству и всесторонне развиваюсь)) Подскажите (может этот вопрос уже задавался), через какое максимальное врем нужно кормить цыпок после родов? Цыплята начинают есть и пить только через сутки после вывода. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 21:25 | | 408
| - утилита пишет:
- Цыплята начинают есть и пить только через сутки после вывода.
- Nata-72 пишет:
- Сразу.
Так где же истина? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 21:39 | | 409
- Так где же истина?
Сутки они еще внутренний желток переваривают, потом только начинают самостоятельно что то искать |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 21:43 | | 410
| - Пардус пишет:
- Сутки они еще внутренний желток переваривают, потом только начинают самостоятельно что то искать
Понятно. Надо, видимо, этот вопрос изучить более детально. Спасибо)) |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 21:52 | | 411
| @Денис Викторович, на самом деле Цыплята начинают есть после того, как обсохнут и отдохнут и через сутки после выемки из инкубатора у каждого цыпленка должен быть зобик наполнен едой. Поэтому при пересадке в брудере уже должна быть вода и еда, причем фронт кормления должен быть увеличен за счет рассыпанного к/корма по салфеткам или решеткам от яиц. Чем раньше птенцы начнут есть, тем лучше. Цыплята не кормленые 2-3 суток нередко теряют пищевой рефлекс ( забывают как клевать) и дохнут от голода при полной кормушке. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-21, 22:16 | | 414
| - Ната Д. пишет:
- Конечно в брудере.
Понятно. Простите мне недалёкому такой глупый вопрос)) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 08:51 | | 415
Так где же истина? Сейчас я всё всем объясню и будет всем понятно. Цыплёнок может безболезненно сутки после вылупления питаться только внутренним желтком. Но, если вы его попоили или по кормили у него пищеварительный тракт начинает работать совсем по другому. Уже через два часа если нет доступа к воде и пищи он будет страдать. Особенность цыплят питаться сутки только внутренним желтком - Клондайк для птицефабрик торгующих суточными цыплятами. Потому у них и закрепилось устойчивое название "Суточные цыплята". Срок реализации у них сутки. Но, если цыпленок не идёт в "путешествие". То воду и корм ему дают сразу. Поэтому друзья птицеводы если вы продаёте цыплят суточных людям, то не кормите их и не поите, так будет лучше. Если вы спланировали покупать у кого то суточных, то позвоните им по просите их не поить и не кормить. Не все птицеводы знают биологию птицы. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 09:19 | | 416
| - Олег Мезин пишет:
- Сейчас я всё всем объясню и будет всем понятно. Цыплёнок может безболезненно сутки после вылупления питаться только внутренним желтком. Но, если вы его попоили или по кормили у него пищеварительный тракт начинает работать совсем по другому. Уже через два часа если нет доступа к воде и пищи он будет страдать. Особенность цыплят питаться сутки только внутренним желтком - Клондайк для птицефабрик торгующих суточными цыплятами. Потому у них и закрепилось устойчивое название "Суточные цыплята". Срок реализации у них сутки. Но, если цыпленок не идёт в "путешествие". То воду и корм ему дают сразу. Поэтому друзья птицеводы если вы продаёте цыплят суточных людям, то не кормите их и не поите, так будет лучше. Если вы спланировали покупать у кого то суточных, то позвоните им по просите их не поить и не кормить. Не все птицеводы знают биологию птицы.
Спасибо)) Получилось и правду понятно и доступно))) Теперь я понимаю в чём дело. А раньше кто-то говорил, что кормить цыплят надо чуть-ли не сразу после вылупления, инче они погибнут или ещё что-то... А тут вона как)) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 09:56 | | 417
| Цыплята получившие воду и корм в первые часы своей жизни, всё же лучше стартуют по развитию. И речь идет о целых сутках. Для крупной фабрики, сутки это большие деньги. Поэтому правило простое: - если цыплята будут перемещаться в ближайшие сутки (а если это планируется, то лучше это сделать в первые сутки) то не кормим и не поим. - если не будут перемещаться, то поим и кормим сразу. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 10:20 | | 418
| - Олег Мезин пишет:
- - если цыплята будут перемещаться в ближайшие сутки (а если это планируется, то лучше это сделать в первые сутки) то не кормим и не поим.
Это верно. Но некоторые птицеводы держат цыплят в инке по нескольку суток(у цып уже перо на крыле раскрывается), без еды, воды и света, а потом птенцы дохнут у покупателей, казалось бы без видимой причины |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 10:27 | | 419
| - Ната Д. пишет:
- Но некоторые птицеводы держат цыплят в инке по нескольку суток(у цып уже перо на крыле раскрывается), без еды, воды и света, а
Что мне даже не вериться. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 11:16 | | 420
| Я бы тоже не поверила, если бы это не случилось с моей знакомой. Ей высаживали прям из большого инка в её коробку, а дома она заметила, что у них перо на крыле. |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 13:48 | | 421
| Перо у цеплят к недельному возрасту.Я брала Браму 2-х недельную 10 штук.Своих вывела 189шт.Первый опыт соединила со своими-результат=остаток 8шт.Остальные погибли.Выкидывала ящиками.Жалко ужас. |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-02-22, 13:57 | | 422
| Сейчас беру со двора и если недельные и более то ощупываю птицу,чтобы не были кожа да кости.А то некоторые недобросовестные птицеводы после инкубации до продажи сыпят корм только чтобы не сдохли. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-02, 12:57 | | 425
| - Светлана 1970 пишет:
- @Vikusyaa, Не правильный режим инкубации.Недогрев быстрее всего.
Недогрева быть не должно, стоит вентилятор, единственный косяк-в середине инкубации проветрила яйца полтора часа заместо пяти минут, может в этом быть причина? |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-13, 22:10 | | 426
| Подскажите,почему у многих цыплят не убран пупок? ТГБ инкуб, темп . 37,8 весь инкуб .период, только вначале 38,0, что не так?
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-13, 22:24 | | 428
| @rozaboyarko, С влажностью все нормально? Мне кажется, что повышанная влажность. Яйцо наверное тоже не сухое и белок весь не израсходован. Но это мое предположение, а там может кто еще что скажет в чем дело, почему так. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-13, 22:54 | | 430
| @rozaboyarko, Но это мне кажется на всем периоде влажность была повышена.Но они нормально растут и все жизнеспособны. Просто на будущие выводы попробуйте меньше ставить влажность. И на вывод процентов 70, максимум 75. Просто каждый инкубатор по разному себя ведет с влажностью и с температурой. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-14, 13:42 | | 431
| подскажите пожалуйста, за сколько дней до вывода нужно открывать вентиляционные отверстия в инкубаторе? Сейчас 16-й деньинкубации. Спосибо |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-14, 22:02 | | 432
| Да,Светочка, я почти на всем протяжении инкубации держала полные корытца воды,вот видно и получилось так. Буду исправляться в следующий раз.
|
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-14, 22:41 | | 434
| @Ира с.в., Какой инкубатор? Если Квочка, то две заглушки маленькие уже давно пора было открыть. А последнюю большую красную с появлением наклева. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 14:38 | | 435
| - Светлана 1970 пишет:
- Если Квочка, то две заглушки маленькие уже давно пора было открыть. А последнюю большую красную с появлением наклева.
Инкуб самодельный. Сегодня 19-й день инкубации. Вент отверстия открыла, темп. держу 37,5, но в инкубе пока тишина. В 16 дней просвечивали, 3 яйца было светлых (их выкинула), остальные 34 все темные. Надеюсь,что это все цыпы. Дай Господь терпения спокойно дождаться вывода, если таковой будет. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 14:51 | | 436
| У меня еще вопрос: нужно ли перекладывать яйца? Не повредит ли открывание инкуба цыпам ( 19-й день) ? И нужно ли опрыскивать яйца? Подскажите пожалуйста как правильно |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 14:55 | | 437
| У меня еще вопрос: нужно ли перекладывать яйца? Не повредит ли открывание инкуба цыпам ( 19-й день) ? И нужно ли опрыскивать яйца? Подскажите пожалуйста как правильно |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 21:03 | | 438
| - Ира с.в. пишет:
- У меня еще вопрос: нужно ли перекладывать яйца? Не повредит ли открывание инкуба цыпам ( 19-й день) ? И нужно ли опрыскивать яйца? Подскажите пожалуйста как правильно
Чем меньше вы открываете инкубатор на последних днях инкубации тем лучше... Опрыскивать куриное яйцо при правильно выставленной влажности не надо |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 21:09 | | 439
| - rozaboyarko пишет:
- Подскажите,почему у многих цыплят не убран пупок? ТГБ инкуб, темп . 37,8 весь инкуб .период, только вначале 38,0, что не так?
Доброго времени!!!! В ТГБ до 18 дня температура выставляется 37,8 за два дня до вывода раскладывается очень быстро яйцо( так как эти инкубаторы медленно набирают температуру и может произойти переохлаждение ) и температура уменьшается до 37,6.Если у вас новое поколение БИО - то придерживайтесь строго инструкции
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 21:41 | | 440
| Благодарю,Лариса. Я вообще , оказывается, не открываю инструкцию. И эта ошибка будет исправлена. Спасибо!
|
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 22:11 | | 441
| Здравствуйте У меня вертикально вошло 70 яиц бройлера кур сейчас проверила 65 оплод я конечно рада но горизонтально не как не уложить !читала индейка вроде не плохо выходит а как кура ?может у кого опыт был ?на вывод переложить мне некуда((( |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 22:23 | | 443
| - lekca пишет:
- горизонтально не как не уложить
Ну и не забивайте голову, пусть так инкубируются Я не перекладываю, стоя так и лупятся |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-17, 22:24 | | 444
| - lekca пишет:
- Здравствуйте
У меня вертикально вошло 70 яиц бройлера кур сейчас проверила 65 оплод я конечно рада но горизонтально не как не уложить !читала индейка вроде не плохо выходит а как кура ?может у кого опыт был ?на вывод переложить мне некуда((( Кладите в два ряда в шахматном порядке но лежа верхние вылупятся быстрее. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-04-22, 09:02 | | 445
| Здравствуйте, птицеводы! Вот и прошел у нас вывод цыпок, теперь отписываюсь. Началось все в воскресенье(19,04), вылупился первый ночью, а дальше пошли и остальные. Всего 28 пушистиков, очень забавные.Было 37 яиц. Из них 3 пустышки, 1 задохлик, 1 родился инвалидом(пришлось утилизировать),3 замерло недоразвившись, 1 умер. Инкубацией довольны (испытывали самодельный инкуб).Спасибо всем за поддержку и понимание. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-05-13, 10:05 | | 446
| Всем привет!Вчера вывелись у нас 9 цыплят в инкубаторе Золушка,на подходе десятый.В принципе срок вывода у них сегодня,но получилось вот раньше.Видимо перегрев был,поэтому раньше.Так вот как то странно этот цып выводится.фотку прилагаю.Наклёв вчера где то в 11 вечера у этого яйца начался,он пищит.клювик виден,жамкаит им там чего то,но не вылупляется дальше.Может ему чем то нужно помочь?Как бы хуже не сделать.Или уж пусть как есть,выведется,значит хорошо,не выведется-значит судьба.просто я типа такого цыпки уже выкинула сегодня.Тоже пищал и на этой же стадии застрял и помер.может сил выбраться не хватило.у предыдущих наблюдала,чуть наклёв,потом дырка больше и как будто скорлупу вокруг себя пилкой прогрызли и скорлупа на две части распалась.а с этим что то странное.может влажности добавить нужно?Гигрометра нет у меня,но ванночки полные обе,долила их. |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| |
| |
|
Irina_Zubkova
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-05-19, 08:46 | | 448
| Уважаемые форумчане, здравствуйте, нужен совет срочно. Купили инкубационное яйцо, инкубатор еще пару дней будет занят, где хранить яйца? Сейчас в доме и на улице тепло. Может на улице, там хоть по ночам прохладно, или перепады температуры вредны? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-05-19, 21:01 | | 449
| - Irina_Zubkova пишет:
- Уважаемые форумчане, здравствуйте, нужен совет срочно. Купили инкубационное яйцо, инкубатор еще пару дней будет занят, где хранить яйца? Сейчас в доме и на улице тепло. Может на улице, там хоть по ночам прохладно, или перепады температуры вредны?
если свой дом, можно в подвале, я ставила на ступеньку лестницы в подвал, перед этим проверив температуру. Там и влажность подходящая и температура постоянная. А весной хранила на северном подоконнике вплотную к окну в коробке из под обуви. Там около 13-15 градусов. Хранились очень хорошо. А перепады точно вредны . Яйцо нагрелось-охладилось - отсырело. Тем более на улице утром влажность очень большая . |
|
| |
|
dolunu
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Украина Тернопольская обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2015-05-19, 22:35 | | 450
| если свой дом, можно в подвале, я ставила на ступеньку лестницы в подвал, перед этим проверив температуру. Там и влажность подходящая и температура постоянная. А я тоже раз оставила у себя в подвале на 2дня так они прям плесенью покрылись .Очень большая влажность в подвале была.Так что нужно быть осторожным с подвалом.А яйцо было свежее,свои курочки снесли.Так я теперь в комнате на пол под кровать кладу когда собираю для инкубации |
|
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|