Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-11-20, 10:11 | | 252
| Всем привет! Подскажите - хочу 8 декабря заложить яйцо в инкубатор, но есть вопрос: нет возможности следить за темпиратурой в рабочее время с 8:00 до 17:00, как это скажется на выводе? И как мне лучше поступить? |
|
| |
|
наташа 24
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-12-16, 22:55 | | 253
| Здравствуйте! Я новичок в выводе птици. Заложила перепелиные яйца, держу температуру 37.5 - 37.7, не знаю правильно или нет? И с какого периода нужно опрыскивать? |
|
| |
|
наташа 24
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-12-16, 23:01 | | 254
| Подскажите ище пожалуйста! Какую температуру нужно установить когда наклюнутся яйца и через сколько вынимать птенцов после вылупа? Зарание спасиба!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-12-17, 18:17 | | 255
| - наташа 24 пишет:
- Подскажите ище пожалуйста! Какую температуру нужно установить когда наклюнутся яйца и через сколько вынимать птенцов после вылупа? Зарание спасиба!!!
Можно не менять, так и оставить в пределах 37,7 Вынимать как обсохнут |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-12-17, 21:18 | | 256
| - Пардус пишет:
- наташа 24 пишет:
Подскажите ище пожалуйста! Какую температуру нужно установить когда наклюнутся яйца и через сколько вынимать птенцов после вылупа? Зарание спасиба!!!
Можно не менять, так и оставить в пределах 37,7 Вынимать как обсохнут
А я тоже пополнения жду со дня на день. Сегодня 20-е сутки пошли. |
|
| |
|
Алл@чка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-12-18, 07:35 | | 257
| Доброе утро! Подскажите, плиз на какие сутки инкубации при овоскопировании видно зародиш в яйце цесарки. У меня 9 сутки , но я ничего не вижу. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-12, 18:11 | | 258
| подскажите? я так и не понял .нужно брызгать водой КУРИНЫЕ яйца в инкубаторе? а то одни пишут ДА другие НЕТ. а если обрызгивать то с какое и по какое время инкубации. ВСЕМ ЗА РАНИЕ БЛАГОДАРЕН. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-12, 20:08 | | 259
| - леон1973 пишет:
- подскажите? я так и не понял .нужно брызгать водой КУРИНЫЕ яйца в инкубаторе? а то одни пишут ДА другие НЕТ. а если обрызгивать то с какое и по какое время инкубации. ВСЕМ ЗА РАНИЕ БЛАГОДАРЕН.
Скажу о себе,а кто как делает напишут поделятся опытом.Я не брызгаю.На 19 день выкладываю на вылуп и поднимаю влажность.Инкуб. пенопласт,яйца для вылупа кладу на пеленку одноразовую,ее и смачиваю обильно-вот нужная влажность и достигается таким образом.Подсохла опять смочила из шприца в вент.отверстие не открывая инкуб.А если брызгать на яйцо,то только после проветривания яйца или вообще на стенки инкуба. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 05:21 | | 260
| Инкубатор имитирует наседку. Водоплавающие птицы могут заходить в воду и отряхиваться, выходя из воды. Так реально происходит обрызгивание утиных, гусиных и др. яиц. Как курица может намокнуть "по собственному желанию", чтобы обрызгать свои яйца? Не нужно обрызгивать водой яйца "сухопутной" птицы. Их нужно охлаждать воздухом. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 08:01 | | 261
| - Николай-инженер пишет:
- Инкубатор имитирует наседку. Водоплавающие птицы могут заходить в воду и отряхиваться, выходя из воды. Так реально происходит обрызгивание утиных, гусиных и др. яиц.
Как курица может намокнуть "по собственному желанию", чтобы обрызгать свои яйца? Не нужно обрызгивать водой яйца "сухопутной" птицы. Их нужно охлаждать воздухом. буде любезны ответе и вот на этот вопрос. в инкубатор я заложил куриные и мускусные яйца. как быть в этой ситуации. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 09:27 | | 262
| подскажите? можно ли яйца положить под мускусную утку если они пролежали в инкубаторе трое суток яйца мускусные |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 11:05 | | 265
| Мускусная хоть и называется уткой, но другое ее название - древесная утка, ибо она, в отличие от европейской, сидя возле водоема, редко в него заходит, разве что напиться. У себя на родине она живет в тропических лесах и гнездится на деревьях. На выводе будет проблема. Мускусную утку (яйца) нужно держать в инкубаторе 35 дней. Если есть второй инкубатор - то проблемы нет. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 12:13 | | 266
- Мускусная хоть и называется уткой, но другое ее название - древесная утка, ибо она, в отличие от европейской, сидя возле водоема, редко в него заходит, разве что напиться. У себя на родине она живет в тропических лесах и гнездится на деревьях.
На выводе будет проблема. Мускусную утку (яйца) нужно держать в инкубаторе 35 дней. Если есть второй инкубатор - то проблемы нет. второго нет. птенцов убрать. а яйца продолжить инкубировать. или как? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 13:32 | | 267
| С 19 дня куриные яйца перестают переварачивать , а утиные должны еще крутится. У вас реальная проблема !!! Если есть наседка лучше подложить под нее , конечно если у вас небольшое количество яиц. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 13:43 | | 268
| - Inca пишет:
- С 19 дня куриные яйца перестают переварачивать , а утиные должны еще крутится. У вас реальная проблема !!! Если есть наседка лучше подложить под нее , конечно если у вас небольшое количество яиц.
яиц 16 шт. утка еще не села. подскажите через 10-12 дней можно будет из инкубатора вытащить и подложить. |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 14:25 | | 270
| [quote="леон1973"] яиц 16 шт. утка еще не села. подскажите через 10-12 дней можно будет из инкубатора вытащить и подложить.[/quote. Можно на любом этапе инкубации. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 14:27 | | 271
| - леон1973 пишет:
яиц 16 шт. утка еще не села. подскажите через 10-12 дней можно будет из инкубатора вытащить и подложить.[/quote. Можно на любом этапе инкубации. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 15:35 | | 274
| Николай! На здоровье ! Главное , чтобы у вас уточка или хотя бы курица стали наседками. Если хотите закладывать одновременно яйца разных птиц, купите самый дешевый инкубатор, главное чтобы температуру и влажность хорошо держал, его можно будет использовать , как выводной ящик. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 16:48 | | 275
| Или закладывать сначала тех, которые дольше лежат, а через нужное количество дней (в случае мускусные и куры 35-21=14 дней) подкладывать вторые. Вывод будет одновременно (почти). Но это если режим по влажности хотябы примерно одинаковый. Такой фокус с гусиными и куриными обречен почти на полный провал. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-13, 17:42 | | 276
| - Алл@чка пишет:
- Доброе утро!
Подскажите, плиз на какие сутки инкубации при овоскопировании видно зародиш в яйце цесарки. У меня 9 сутки , но я ничего не вижу. Подождите еще 3 дня если ничего не уведите, значит они все пустые, а вообще цесари созревают позно и поэтому не рекомендуют брать первые яйца цесарок в инкубатор, самые лучшие яйца это в мае, и оплод самый хороший |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-19, 20:07 | | 277
| Сегодня жена открыла инкубатор Блиц-48 на охлаждение инкубационного яйца и забыла закрыть. 50 минут охлаждалось над вентилятором. Как это может отразиться на выводе цыплят, подскажите? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-19, 20:16 | | 278
| - Hikolai пишет:
- Сегодня жена открыла инкубатор Блиц-48 на охлаждение инкубационного яйца и забыла закрыть. 50 минут охлаждалось над вентилятором. Как это может отразиться на выводе цыплят, подскажите?
Выведутся, никуда не денутся! Просто может меньше будет, но зато крепче. Выживает всегда сильнейший. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-19, 20:19 | | 279
| - Hikolai пишет:
- Сегодня жена открыла инкубатор Блиц-48 на охлаждение инкубационного яйца и забыла закрыть. 50 минут охлаждалось над вентилятором. Как это может отразиться на выводе цыплят, подскажите?
Какой день шел от закладки? Яйца какой птицы лежат? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-19, 20:23 | | 280
Какой день шел от закладки? Яйца какой птицы лежат? Инкубационное яйцо породы легорн, 15 ый день. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-20, 10:19 | | 282
| Читаю сейчас тему и понимаю, что такие же переживания предстоят, первый раз в инкубаторе выводить буду. А вообще с детства куры были дворовые и каждый год под квочками, а потом под индюшками цыплят выводила, т.к. они гораздо лучше кур справляются с этой задачей. Хочу рассказать об одном случае, лет 20 назад было, я в школе еще училась. Посадила я индюшку на куриные яйца и так случилось, что на 11 день она погибла. Когда я это обнаружила, бедная индюшка уже застывшая была возле гнезда и яйца ледяные. Горевала я конечно, помню яйца поболтала в руке еще, они как болтуны булькали, я решила что погибшие уже и пошла выбрасывать их курам взрослым (нет чтоб разбить хоть одно посмотреть, так нет просто кидала подальше, чтоб лопались сразу) и вот одно яйцо падает с рук под ноги, разбивается, а там малюсенький зародыш, живой. Я в еще большей панике, не знаю что делать, другой квочки нет и тут вспомнила как смотрела детский фильм какой-то, там погибла утка и дети на чердаке, в тайне от родителей, под лампой в корзине вывели тех утят. Конечно я понимала, что то же фильм, мало ли чего покажут, но других идей не было.Так вот взяла я остальные выжившие 14 яиц, положила в коробку подушку, на нее яйца, и включила настольную лампу над ними. Никакого градусника у меня не было, да я и не знала даже, какая температура нужна, так на о щуп периодически трогала, если горячие слишком - выше лампу или наоборот, помню еще по краям яйца вечно холодные были, так я когда не в школе была, крайние постоянно в середину перекладывала. Также помнила по фильму, что яйца нужно переворачивать и иногда брызгать, делала это раз в день, в принципе это все мои скудные познания про инкубацию были. Конечно была уверена, что ничего не получится, но рука не поднималась больше разбить раньше срока, итак корила себя за те угробленные. И что вы думаете? Из тех 14 яиц вылупилось 9 цыплят, что интересно все 9 петухами выросли. Еще долго у нас в семье эту историю всем рассказывали и мало кто верил, что такое возможно.А уж я какая гордая была... Так что правильно тут писали, кому суждено вылупиться и жить, сделают это, как бы мы не мешали своей помощью. |
|
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-20, 18:08 | | 284
| - nata777 пишет:
- Так что правильно тут писали, кому суждено вылупиться и жить, сделают это, как бы мы не мешали своей помощью.
Это точно, иногда так хочется свои мешалкины вездесущие спрятать подальше, ан нет, вечно лезут куда не надо - то посмотреть из любопытства, то помочь из жалости. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-20, 21:29 | | 285
| - Иришкина""Николай-инженер пишет:
Выведутся, никуда не денутся! Просто может меньше будет, но зато крепче. Выживает всегда сильнейший. Будут жить! Спасибо за надежду!!! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 12:47 | | 286
| Ну вот и начинается моя первая инкубация.Яйцо заложено и процесс начался.И вопросов немерено.В инстукции написано первые два дня не поворачивать яйцо и тут же в инструкции в период с1 по 5 число -переворот через 3 часа? Это такое издевательство над новичком Помогите ,переворачивать или не надо первые дни? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 12:52 | | 287
| а на какие сутки в инкубаторе с ручным переворотом нужно открывать вентиляционные отверстия (куриные яйца) ? |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 12:55 | | 288
| - Hikolai пишет:
Спасибо за надежду!!! Ну вот во вторник и отчитаетесь, какая она - надежда. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 13:13 | | 289
| В моей инструкции вообще за то,что вентиляционные отверстия нужно закрывать ничего не сказано.Почитав темы на форуме закрыла.Где читала ,люди советуют открыть на 5-6 сутки |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 16:40 | | 291
| - Костя Васюков пишет:
- вскоре предстоит.
Пусть все пройдет хорошо.Я вот инкуб выкупила,нигде информации нет.Теперь маюсь... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 16:42 | | 292
| да информация то есть. просто нету некоторых мелких нюансов. к примеру - у меня больше 10 книг по птице. но такого вот нюанса, когда открывать вент. отв. в мелких инкубах не найдёшь. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 17:19 | | 294
| Общая логика для первых дней такая: В начале нужно быстро прогреть яйцо. Влажный воздух лучше переносит тепло от нагревателей к яйцам, чем сухой. Поэтому можно в 1-5 день закрыть ВСЕ вентиляционные отверстия, чтобы воздух стал максимально влажным. В эти дни зародыш практически "не дышит" и приток кислорода и удаление углекислого газа значения не имеют. Закрывайте отверстия - бояться нечего. После 5-го дня уже будет нужен другой режим. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 17:26 | | 295
- бояться нечего
Спасибо большое.Бояться больше не буду,вен.отверстия закрываю.А переворот(перевернула уже 2 раза ,заложила сегодня в 9 утра) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 17:59 | | 297
| - Иришкина пишет:
Ну вот во вторник и отчитаетесь, какая она - надежда. Договорились. Только не во вторник, а 27 марта. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-21, 18:54 | | 298
| - Hikolai пишет:
Договорились. Только не во вторник, а 27 марта. А Вы кого до 27 марта там парить собрались??? Динозавриков? Наверное, февраля? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-22, 13:30 | | 299
| в последние два вывода у меня больше семидесяти процентов из всех цыплят неправильно лежат в яйце(проклев в остом конце). Подскажите пожалуйста в чем причина?
|
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-22, 14:12 | | 300
| - Иришкина пишет:
А Вы кого до 27 марта там парить собрались??? Динозавриков? Наверное, февраля? Ошибся, да, 27 февраля, а может после такого охлаждения и динозавриков! |
|
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|