Автор | Сообщение |
---|
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:22 | | 152
| У меня несколько и на 22ой лупились, сегодня 23ий, я вчера ночью увидела, что последний шелк проклюнулся, чуток отковыряла, но кровить уже начала, это плохо, оставила в инкубе, утром поднялась проверить, думала вылез может, ан нет, сидит так же, но запищал, вот я и стала отламывать скорлупу осторожно, пленка под скорлупой была очень крепкой и подсохшей, зараза, короче высвободила головку, крылышком трепыхала, стараясь освободиться, оставила скорлупку у пупка, сейчас почирикивает и надеюсь остальное сама доделала. Пока не лезу в инкуб, пусть подсохнет.... А ты пока подожди до вечера, ситуация прояснится... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:24 | | 153
| Представь, сегодня 23ий день, вчра думала выбрасывать, кудаж ещё ждать, а именно на 23ий проклюнулся... Говорят затяжная весна на курок повлияла и на яйки тоже |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:28 | | 154
| Светочка, конечно же я буду ждать - что мне ещё остаётся! А вашим шелкам - лёгкого 100процентного вывода!Дааа...весна в этом году аномальная - надеюсь, что хоть летом снега будет поменьше . Я тоже мечтаю шелков завести, но пока не нашла хозяйства с хорошим поголовьем где можно купить яйца. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:32 | | 155
| Спасиб Вика) Шелков заложила 13(любимое число,дочь 13го родилась)) и все вылупились, с маранами хуже, из 43 - 9 не проклюнулись, 2 в проклюнувших померли в яйце, не углядела, надо было помочь и не увидела проклева сразу, пока с остальными носилась. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:36 | | 156
| Так яиц было 96, но 40 неоплод из них, брала у нашего заводчика, нет к нему претензий, т.к зима повлияла на петушков, обленилися) но взамен обещал опять привезти чуть позже |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:40 | | 157
| О! 13 и моё любимое семейное число - фамилия обязывает (Сатановская - фамилия у меня такая). Обидно за маранчиков, но ничего уже не поделаешь...но, радует то, что бОльшая часть из оплода всё-таки вылупилась, да и новую партию яйца вам привезут - тоже отлично! Я вот сижу и думаю - может мне яйца побрызгать, чтоб легче наклёв шел?А то вентилятор воздух гоняет по инкубу и сушит яйца...а если его отключить, то обогрев будет неравномерный... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:43 | | 158
| У меня в ТГБ влажность держалась 70-?2%, думала не надо брызгать, но вчера брызгала, надо наверно, но часто не надо открывать инкуб |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:48 | | 159
| Зима долгая и нудная была и есть ещё) Я с опозданием получила эти яйки, уже должна была быть заложена другая партия моего заказа других пород, но вот уже 2 недели и заводчик не может собрать яйца, сказал, что не раньше чем через пару недель... Решила свои яйки заложить, у меня кучинки и адлерки, не собиралась их еще иметь, но прямо зуд не дает покоя)))) |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:50 | | 160
| А я сама себе инкуб сделала из каркаса от маленького аквариума. Это первая закладка - так сказать - проверка инкубатора. Делала его для небольшого количества перепелиных яиц - должны на днях привезти.Получается, что мой инкуб работает! Хотя рано радоваться, пусть хоть что-то вылупится, тогда и будет понятно на сколько хорошо он работает. А во время наклёва яйца нужно остужать? Брызгать их после остывания или как? Ага - зуд не то слово! Называется - шаловливые ручёнки мне покою не дают! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:53 | | 161
| Так или иначе, мы же заглядываем в инкуб, я не остужаю, он и так остужается при проверке, остужаю до 20го |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 08:57 | | 164
| Света, спасибо! Сейчас побрызгаю! А как лучше - побрызгать или накрыть яйца влажной тряпочкой? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 09:00 | | 165
| - SATVIC пишет:
- [Сегодня 4 яйца наклюнулись и в одном слышен писк! Только яйца наклюнулись не с тупого конца, а почти по средине - ближе к тупому концу.Это очень плохо? Там же нет воздушной камеры...как же они дышать будут?
Ой, держите меня семеро! И ручки мне шаловливые свяжите, чтоб не лазили в инкубатор! Уррряяя!! А наклев и происходит почти по середине. Раз наклюнул, значит уже не через камеру дышит а по нормальному Все равно спиртику надо, для полета души :Lol2: |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 09:04 | | 166
| - Пардус пишет:
Все равно спиртику надо, для полета души :Lol2: Боюсь, что одним спиртиком тут не обойдёшься!Надо бы ещё пивка добавить, а то вся на нервах! :Lol2: Ещё мускусята должны через неделю вылупится - так что я вся в режиме ожидания со всех сторон.Пора проверить как брудер работает - только недавно доделала, но ещё не обкатывала. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 09:33 | | 167
| - SATVIC пишет:
- Света, спасибо! Сейчас побрызгаю! А как лучше - побрызгать или накрыть яйца влажной тряпочкой?
Не надо тряпочки, прямо брызгай, но не переусердствуй) |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 20:23 | | 170
| - SATVIC пишет:
"ser-vinn", а у Вас курицы насиживали или в инкубаторе такая задержка вывода? Даааа...зима этой весной выдалась на славу!
Вета, берите свои огурцы и присоединяйтесь к нам с Натальей - вместе изводиться будем! курицы насиживали, две бойцовые, одна орпингтон и одна дворняжка |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-13, 23:53 | | 172
| По итогам моего первого опыта в инкубации,которая длилась 21,5 суток, на данное время из 7 заложенных яиц уже вылупилось 3 цыплёнка, но у одного не полностью втянулся желток,в 1 яйце задохлик,и ещё в 1 яйце задохлик,но там много белка неизрасходованного,и ещё в 2 яйцах проклюнутые цыплята пока отдыхают.Подскажите, пожалуйста, это всё последствия недогрева? Ципа с не втянутым желтком погибнет или ему можно как-то помочь? Понимаю, что глупо возится с цыплёнком, но он живое существо и мне его очень жалко.Сейчас малыши пока ещё в инкубаторе обсыхают и футболяют проклюнутые яйца. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-14, 05:07 | | 173
| Виктория! с первым выводом. Можно вправить ватной палочкой и помазать зеленой, шанс есть но маленький, попробуйте может получиться. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-14, 05:17 | | 174
| - SATVIC пишет:
- По итогам моего первого опыта в инкубации,которая длилась 21,5 суток, на данное время из 7 заложенных яиц уже вылупилось 3 цыплёнка, но у одного не полностью втянулся желток,в 1 яйце задохлик,и ещё в 1 яйце задохлик,но там много белка неизрасходованного,и ещё в 2 яйцах проклюнутые цыплята пока отдыхают.Подскажите, пожалуйста, это всё последствия недогрева? Ципа с не втянутым желтком погибнет или ему можно как-то помочь? Понимаю, что глупо возится с цыплёнком, но он живое существо и мне его очень жалко.Сейчас малыши пока ещё в инкубаторе обсыхают и футболяют проклюнутые яйца.
Ну для первого раза совсем неплохо. Я обрабатываю пуповину перекисью водорода,бывает очень большой отросток в пуповине остается,но со временем отпадает и все в порядке.Боюсь,что зеленка спровоцирует нездоровый интерес у др.цып.А вот футболить остальные яйца,это нехорошо. Пусть лучше вылупившиеся подождут сородичей там же в инкубаторе,но в коробочке.ИНаче перевернут наклевом вниз и ... |
|
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
| |
| |
|
Вера ник
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Г.Лесосибирск, Красноярский край
| Тема: И куринные яйца орашать? 2013-04-14, 19:54 | | 176
| - Мороз Елена пишет:
- Часто при наклёве открываете инкуб.И температуру на вывод надо ставить 37.2 и брызгать стенки инкубатора за 2 дня до вылупа,а яйца орошать,чтоб скорлупа обмякла.Если сутки сидит и не выходит можно и помочь.58 это слишком много.
|
|
| |
|
vermi.kiev.
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Киев Работа/Хобби : Повар.Вермикультивирование. Настроение : по погоде.
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-15, 10:27 | | 178
| - SATVIC пишет:
- По итогам моего первого опыта в инкубации,которая длилась 21,5 суток.
Поздравляю с первым выводом!! :) |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-15, 12:55 | | 179
| Спасибо всем за поддержку и поздравления!Сейчас малявками любуюсь - особенно смешно выглядит голошейка! Типичный страусёнок , но такой деловой! |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| |
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-16, 15:04 | | 183
| Юля, Наташа, спасибо! Наташа,потом похвастайтесь своим пополнением - буду ждать и держать за вас кулачки. А я пойду пороюсь в темах про перепелов - только что яйца 30 штук привезли для инкубации |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-16, 16:13 | | 184
| Виктория - конечно похвастаюсь:) если будет чем. Несколько дней осталось и узнаю результат. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
Вета
Птицевод
| |
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-17, 10:48 | | 187
| Кто-нибудь пробовал орошать (в инкубаторе)из пульверизатора яйца раствором лозеваля? Можно ли так делать? Не повредит ли это цыплятам?У меня начался наклев, хотелось бы обработать яйца этой штукой, мало или какие болячки в тепленьком инкубаторе вместе с яйцами выгревались. Подскажите, опытные птицеводы! |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
Lollik
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Московская обл. Лобня-Яхрома-Подъячево
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 08:32 | | 189
| - SATVIC пишет:
- ок! пошла брызгать!спасибо!
У вас же куриные яйца....или я что-то пропустила... Просто куриные лучше не брызгать-курица когда высиживает не мочит их. Лучше мокрые тряпки по инкубу разложить, только не на яйца. И главное на выводе в инкуб не залезать!!! Влажность падает очень сильно... |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 10:51 | | 190
| здравствуйте!Внимательно читаю все посты форума а похвастаться покуда нечем. у меня цыпы 20 день инкубации но ни писка ни наклева жду,жду..... опрыскиваю стенки инкубатора и тишина 21 сутки начнутся сегодня вчером может и кто-то еще запищит |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 10:58 | | 191
| Здравствуйте ! Не переживайте , вылупятся . У меня начали вылуплятся в ночь на 21 день . Яйца проверяли на наличие цыплят? |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 12:10 | | 192
| нет, не проверяла. это мой первый вывод, яйца покупные, продавец говорил, что он перед продажей сам смотрел. доверелась ему я вся цыпы должны быть породы хай-лайн несушки, жду. поспешили бы они , а то я уже совсем разволновалась |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 12:25 | | 193
| Яйца проверяют на 6 ,12 , 18 дни инкубации , тогда будете точно знать весь процесс роста цыпленка в нутри яйца. Сейчас вы тоже множите посмотреть , если у вас есть фонарик с белым светом, быстро вытащите одно яйцо, и направьте свет фонаря на тупой конец яйца, делать надо в темном месте , и сразу увидите если там цыпка . |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:01 | | 194
| - kseniya25 пишет:
- нет, не проверяла. это мой первый вывод, яйца покупные, продавец говорил, что он перед продажей сам смотрел. доверелась ему я вся цыпы должны быть породы хай-лайн несушки, жду. поспешили бы они , а то я уже совсем разволновалась
А что продавец мог увидеть перед продажей? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:14 | | 195
| - Nata-72 пишет:
А что продавец мог увидеть перед продажей? только то, что яйца без трещин и нет мраморности |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:17 | | 196
| Вот и я про то же. Слышала где-то, что в крупных хозяйствах мощным овоскопом проверяют гусиные яйца на оплод. Мне бы такой... |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:30 | | 197
| - Nata-72 пишет:
А что продавец мог увидеть перед продажей? Я его (продавца) нашла в интернете, у него свое хозяйство я ему позвонила вот он мне так рассказал, а как оно на самом деле посмотрим.осталось совсем не много сегодня 20 день вечером 21 |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:34 | | 198
| - kseniya25 пишет:
- Я его (продавца) нашла в интернете, у него свое хозяйство я ему позвонила вот он мне так рассказал, а как оно на самом деле посмотрим.осталось совсем не много сегодня 20 день вечером 21
Главное - терпение! Обязательно напишите как прошел вывод. Удачи! |
|
| |
|
kseniya25
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-19, 13:35 | | 199
| достала яйцо из инкубатора первое так там что-то мелкое перекатывается а второе вытащила так там в пустом месте пустота а остальное чо-то большое и темное это и есть моя цыппа? просмотреть их так можно если 20 день инкубации или надо просто уже ждать? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|