Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-11, 20:56 | | 51
| Я мою водой с марганцовкой,потом вытираю,просушиваю и из пульверизатора обрызгиваю водкой. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Откуда : Калужская область, Жуковский район
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-11, 20:58 | | 53
| Прочитала на форуме про Монклавит-1, это антисептическое средство для обработки инкубаторов. Можно обрабатывать перед закладкой яйца. Продается в вет.аптеках.Он на основе йода. Мне понравилось. Если нет, можно помыть и обработать перекисью водорода или раствором марганцовки. |
|
| |
|
Мария@alex
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Откуда : Калужская область, Жуковский район
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-11, 21:01 | | 55
| Первый раз после вывода не чего не делал с инкубатором, просто вытряхнул все и оставил, через неделю заложил яйца перепелов, на вывод не повлияло, правда яйцо все от своей птицы было. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 08:00 | | 56
| Подскажите, пожалуйста! Открыла инкубатор, чтобы водичкой побрызгать, а там маленький, мокрый цып ползает! Руки затряслись, крышку захлопнула, а теперь думаю, может надо было сразу достать, а то часто открывать не рекомендуют. Что делать? У меня все в первый раз! |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 08:21 | | 58
| Галочка, раз ты здесь,то у меня еще вопросы! Какая температура должна быть в брудере под лампой? И еще, я купила Тривит, цыпам сразу капать в клювик и сколько? |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 08:26 | | 59
| я ставлю 30,а потом снижаю,про Тривит не знаю,не капаю ни чего,я байтрил капаю в воду и усе |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 08:51 | | 60
| Еще вопрос! Читала на форуме, что вылупившиеся цыпы переворачивают наклюнутые яйца и это плохо! Когда открою и цып доставать буду нужно яйца перевернуть наклевом вверх? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 09:01 | | 65
| - Рассел_Уайт пишет:
- Я хотел спросить, курам можно скорлупу, которая от цыплят осталась?
если отварить хорошо...но тогда смысл в ней? можно и заразу какую-нибудь разнести, если сырую... лучше не рисковать |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 09:01 | | 66
| - Fermer пишет:
- Ирина, тривит мы капаем в клюв каждому в суточном возрасте.
Спасибо, а в каком объеме? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 09:02 | | 67
| - Fermer пишет:
если отварить хорошо... можно и заразу какую-нибудь разнести... легче выкинуть тогда, спасибо |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 09:24 | | 70
| - Ирина Киселева пишет:
- Спасибо, а что скажете насчет температуры под лампой в брудере?
Температура 30-33 гр. в первые дни. Вообще, я смотрю по цыплятам. Как начинают из под лампы уходить, значит жарко. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 09:29 | | 72
| если цыпы жмутся в кучу, то им холодно. если ходят с открытыми клювами - жарко. в первые дни устанавливают температуру 30 градусов. потом постепенно убавляют. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-03-15, 09:31 | | 73
| - Мария@alex пишет:
- а гусей кто нибудь выводил? подскажите как? когда начинают нестись гусыни?
Смотря какой породы гуси и в какой области живут... У меня в Подмосковье начинают нестись в 20-тых числах марта по конец апреля. При инкубации температурный режим отличный от вывода цыплят, другая температура, влажность, длительное охлаждение в конце инкубации и т.д. На форуме есть тема про инкубацию, там можно найти режим для гусиных яиц. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 08:51 | | 74
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды новичка. Первый раз инкубирую куриные яйца - страшно переживаю.Инкубатор я сделала сама и на пробу положила куриные яйца. Сегодня 18 день инкубации, но никаких звуков и писков пока нет ...при овоскопировании вроде яйца развивались нормально.Первые пять дней держала температуру в инкубаторе 38,3, с 6по10 день снизила до 37,8,проветривала 2р в сутки по 5мин, переворачиваю яйца по 5 р. в сутки, водичка в поддон налита изначально, с 6 дня открыла вентиляционные отверстия, с 11 дня снизила температуру до 37,5, охлаждение по 10-15 минут 2 р.в сутки.Когда охлаждаю яйца - отключаю вентилятор в инкубаторе и доливаю водичку в ванночку. Подскажите, пожалуйста , всё ли я правильно делаю? Так хочется, чтоб всё получилось и так страшно...страшно навредить малышам.На какие сутки инкубации цыплятки начинают пищать в яйцах? С сегодняшнего дня переворачивать больше не буду. Нужно ли обрызгивать яйца или лучше брызгать стенки инкубатора? Вот, блин!- такое ощущение, что это я сама рожать должна |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:06 | | 75
| Виктория , Здравствуйте! Когда была закладка яиц? Останавливают переворот на 19 день , повышают влажность до 60%, температуру понижают до 37.2. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:15 | | 76
| - SATVIC пишет:
- Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды новичка. Первый раз инкубирую куриные яйца - страшно переживаю.Инкубатор я сделала сама и на пробу положила куриные яйца. Сегодня 18 день инкубации, но никаких звуков и писков пока нет ...при овоскопировании вроде яйца развивались нормально.Первые пять дней держала температуру в инкубаторе 38,3, с 6по10 день снизила до 37,8,проветривала 2р в сутки по 5мин, переворачиваю яйца по 5 р. в сутки, водичка в поддон налита изначально, с 6 дня открыла вентиляционные отверстия, с 11 дня снизила температуру до 37,5, охлаждение по 10-15 минут 2 р.в сутки.Когда охлаждаю яйца - отключаю вентилятор в инкубаторе и доливаю водичку в ванночку. Подскажите, пожалуйста , всё ли я правильно делаю? Так хочется, чтоб всё получилось и так страшно...страшно навредить малышам.На какие сутки инкубации цыплятки начинают пищать в яйцах? С сегодняшнего дня переворачивать больше не буду. Нужно ли обрызгивать яйца или лучше брызгать стенки инкубатора? Вот, блин!- такое ощущение, что это я сама рожать должна
не растраивайтесь!! все хорошо. теперь меньше лезьте в инкубатор. остановите поворот,добавьте влажности( я добавляю миски неглубокие с теплой водой, и ложу мокрые тряпки в инкубатор на 19-20 день), на 19-20 день может начаться наклев. не открывайте лишний раз инкубатор(как бы этого не хотелось) |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:20 | | 77
| Inca,наталия н., спасибо за подсказки ! наталия н., а охлаждать в эти дни яйца или просто повысить влажность и закрыть инкубатор? Простите за глупые вопросы - голова вскипает от волнения! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:28 | | 79
| Inca, спасибо - поняла! А вентилятор в инкубе отключить или пусть работает? Боже, какой я чайник :*BRUT*: ! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:40 | | 81
| виктория, не страшно. я таким же чайником была, да и кто не ошибается-только тот кто ни чего не делает. а если вы хотите и стремитесь к чему-то -значит всё получится. тем более что здесь много помощников. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:43 | | 82
| Девочки, большое спасибо! Если что-то выведется, то я обязательно отпишусь! А помощь мне действительно пригодится - ведь я только-только начинаю заниматься инкубацией, и как здорово, что есть такой замечательный сайт и такие отзывчивые люди! |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:48 | | 83
| многие снимают решетки поворотные, перед выводом. у меня низко располагаются прутики поэтому я не снимаю решетку. вынимаю птичек когда выведется большая часть. потом пересаживаю в коробку и добавляю в водичку мед( 1ч.л. на 1л.)и аскорбинку (чуть-чуть, чтобы кислой не была). и так 2-3 дня потом водичку с чик=тоником 5дней.кормлю дробленой кукурузой и комбикормом для цыплят до 1 месяца. потом добавляю зернышки.большой удачи. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 09:58 | | 84
| Наталья,спасибо - про мёд не знала, а всё остальное уже подготовила: и кк стартер, и чик-тоник купила, и брудер почти доделала - пойду сегодня только лампочки куплю и разовые пелёнки, и перейду в режим ожидания Так хочется, что бы всё получилось, а то я уже яйца шелковых курочек заказала - уж больно они мне в душу запали |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 10:06 | | 85
| набирайтесь терпения и ждите.у меня 14 тоже вывод перепелов, 24-цыплята, цесарки и фазаны.. :Lol2: муж уже дуреет от количества птицы в доме.малышей которые аидят в доме уже более150 штук :Lol2: |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 10:13 | | 86
| Наталья, я Вас отлично понимаю - у самой 2 индоуточки на яйцах сидят + перепелов Фараонов купила, а хочется ёщё много чего! И таблеток от жадности...и по-больше! :Lol2: |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 10:20 | | 88
| а мои уже примерно через недельку вылупится должны, но мои уточки в доме в тепле зимовали, так как курятника тёплого нет...в этом году планирую построить.А у Вас какие перепела? А нас модераторы не забанят, что мы не по теме общаемся? |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 10:25 | | 89
| - SATVIC пишет:
- а мои уже примерно через недельку вылупится должны, но мои уточки в доме в тепле зимовали, так как курятника тёплого нет...в этом году планирую построить.А у Вас какие перепела?
А нас модераторы не забанят, что мы не по теме общаемся? переходим в личку |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-10, 10:32 | | 90
| не могу ответить Вам в личку - высвечивает:"Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения." |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 08:42 | | 93
| Доброе уторо! У меня начался вывод,21ый день, достала уже 6 цыпок, влажность 70, надо ли опрыскивать ещё? В воду добавила таблетку аскорбинки с глюкозой на 0,5л, вот только не знаю, надо ли в клювик каплю чиктоника, есть в наличии...В прошлом году всем по капле давала сразу, потом почитала, что ток после 5дней в воде... |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 08:44 | | 94
| - Светлана66 пишет:
- Доброе уторо! У меня начался вывод,21ый день, достала уже 6 цыпок, влажность 70, надо ли опрыскивать ещё? В воду добавила таблетку аскорбинки с глюкозой на 0,5л, вот только не знаю, надо ли в клювик каплю чиктоника, есть в наличии...В прошлом году всем по капле давала сразу, потом почитала, что ток после 5дней в воде...
переизбыток витамин тоже плохо. поменьше заглядывайте в инкубатор. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 08:47 | | 95
| Ага, так что обойдусь пока без чиктоника, а как насчет опрыскивания яйц? При влажности 70 может не опрыскивать? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 08:51 | | 96
| Доброе утро! Влажность в норме , опрыскивать не надо. Витамины водорастворимые ставлю на 10 день . |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:02 | | 98
| Посыпала в картоновый ящик корм солнышко для цып,кажись чуть крупноватый, хотя вроде в первый день не едят особо, что ещё класть им? Я клала им кукурузную крупу, не помню точно с первого дня или позже?
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:11 | | 99
| - Светлана66 пишет:
- Доброе уторо! У меня начался вывод,21ый день, достала уже 6 цыпок, влажность 70, надо ли опрыскивать ещё? В воду добавила таблетку аскорбинки с глюкозой на 0,5л, вот только не знаю, надо ли в клювик каплю чиктоника, есть в наличии...В прошлом году всем по капле давала сразу, потом почитала, что ток после 5дней в воде...
Светочка,добрый день!Тебя уже можно поздравить с выводом?Это мои крестники? Я как вынимаю из инкуба даю в клювик по капле Тривита. Комбикорм немножко размалываю.Можно просто кукурузки молотой первый день насыпать им.Они день ,два еще плохо едят.Не голодны.У них еще запасы желтка есть в организме.Чистая водичка,тепло и все.Пусть отдыхают. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2013-04-11, 10:12 | | 100
| Светлана! Кукурузную крупу лучше не давать , в солнышке все есть . Я кормлю стартовым комбикормом и вода , даю еще яйцо вареное , больше ничего до 10 дней не даю , потом можно творог, зелень и то начинаю совсем по немногу, а то бывает у некоторых цыплят бывает понос . Зеленый лук даю с трех недель , раньше не решаюсь был печальный опыт. А так стараюсь кормить только комбикормом и раз в месяц пропаиваю витаминами. |
|
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|