Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-22, 14:17 | | 301
| Подскажите пжл-на что ориентир держать-на терморегуляторе отсутствуют деления,положила в инкуб -мед.градусник,уличный термометр и купили гигрометр с температурой-везде разная температура если в сравнении,то мед и на инкубе практически(если так можно сказать) совпадают.Уличный вс разницей в 0,7;Гигрометр не дотягивает практически градус Что делать? Я так настроена все выкинуть ,а вопрос как быть не дает покоя. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-22, 15:24 | | 302
| я ориентируюсь по термометру ртутному,медицинскому(сделан поГОСТу,а не по ТУ)по нему и настраиваю остальные. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-27, 18:42 | | 304
| - Иришкина пишет:
Ну вот во вторник и отчитаетесь, какая она - надежда. Ирина, даю отчет. Сегодня с 8 часов утра 21 день инкубации, результат О. Будем ждать |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-27, 19:47 | | 306
| - Санёк45 пишет:
- Николай! Подожди ещё пару дней!
Спасибо, придется подождать! Обидно, из 30 яиц было только 4 неоплод. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-02-27, 20:04 | | 307
| Ну вы,что! Попробуйте им немного вланость повысить..пищат,скребутся?Если яйцо взять и поскрести-постучать по скорлупе цыпа отзывается,а если не поможет-купать их в теплой воде-шевелятся живы,стоят на месте... усе.. Яйцо крупное на 22 день лупятся,мелкое может и на 19.. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-03, 18:16 | | 308
| Спасибо всем за советы! После неудачного охлаждения инкубационных яиц даю отчет. Вывелось 20 цыплят, 6 задохликов уже на выходе, наверное все таки повлияло длительное охлаждение, вывод проходил на 22,23 день инкубации. На фото цыплята еще мокренькие. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-05, 13:57 | | 310
| Добрый день! Подскажите сегодня 22 день вчера на 21 день вылупилось 4 цыпы и тишина посмотрела один чуть чуть наклюнулся и ни кто не пищит правда что разница в размере яйца одни мелкие другие крупные что делать наверно уже все |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-05, 14:01 | | 311
| температура в инкубаторе сейчас 36,9 влажность 75 наверно толку ни будет еще такого у меня не было подскажите что делать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-05, 14:24 | | 312
| 36 градусов,мне кажется мало,могут быть задохлики(они переворачиваются в острый конец яйца и не могут проклюнутся)..налейте в кастрюльку воды(37-38 гр) и опускайте туда яйца по одному,если дергаются то живы еще(осторожно они могут проклюнутся и хлебнуть воды-когда проклевываются слышен характерный треск скорлупы)..Если яйцо крупное,то на 22 день лупиться не страшно..у меня с крупного на 22,5 лупились из крупных,на 23 день те уже не выживали в основном. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-05, 14:43 | | 313
| - любашка краснодар пишет:
- температура в инкубаторе сейчас 36,9 влажность 75 наверно толку ни будет еще такого у меня не было подскажите что делать
У меня что то тоже в этот раз задержка вылупа.Думаю может быть не догрев.Не было еще такого.Сейчас попробую замочить,но мне кажется задохлик (яйцо холодное). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-05, 14:54 | | 314
| Дык если ждать считаете поздно,то осторожно разбейте с тупого конца,снимите с части воздушной камеры скорлупу и гляньте-шевелится или нет,можно толкнуть цыпу,что б уж уверенна быть до конца,если шевелится,то можно обратно в инкуб положить,у меня из такого вышел один..только не уверенна выжил или нет..в куче не особо разберешь кто ,где и что т не догадалась этого пометить зеленкой. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-05, 15:06 | | 315
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Дык если ждать считаете поздно,то осторожно разбейте с тупого конца,снимите с части воздушной камеры скорлупу и гляньте-шевелится или нет,можно толкнуть цыпу,что б уж уверенна быть до конца,если шевелится,то можно обратно в инкуб положить,у меня из такого вышел один..только не уверенна выжил или нет..в куче не особо разберешь кто ,где и что т не догадалась этого пометить зеленкой.
Сейчас попробую,но замочила-не шевелится яйцо,да я и просвечивала-шевеления нет (не лезет в воздушную камеру).Сейчас расколупаю и посмотрю,а то как дурочка хожу вокруг одного яйца у инкуба. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-06, 06:13 | | 316
| Добрый день!!! Все выкинула задохлики такого и еще не было у меня жалко конечно но что поделаешь |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-06, 06:41 | | 318
| - Санёк45 пишет:
- Неприятно! Брак яйца чтоли
Доброе утро! Наверно еще предупреждали у кого собиралась брать не послушалась свои все вылупились а вместе лежали в инкубаторе ну теперь буду знать что иногда надо прислушиваться что другие говорят |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-07, 12:01 | | 320
| - Санёк45 пишет:
- С
"Это понятно что со своих лучше выводиться, но я брала у своего однокласника 40 , вывелось больше 20, 2 задохлика не вылупились задохнулись а остальные не оплод это понятно а тут потом разбила а там и не задохлики а чернота какая то |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-07, 16:52 | | 321
"Это понятно что со своих лучше выводиться, но я брала у своего однокласника 40 , вывелось больше 20, 2 задохлика не вылупились задохнулись а остальные не оплод это понятно а тут потом разбила а там и не задохлики а чернота какая то Люба, не растраивайтесь! Я как то купил инкубационное яйцо на 6 тыс. руб., а оплод составил 40%, продавец ведь тоже не виноват. Самое главное потом найти общий язык с продавцом. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-08, 09:54 | | 322
| - Hikolai пишет:
Люба, не растраивайтесь! Я как то купил инкубационное яйцо на 6 тыс. руб., а оплод составил 40%, продавец ведь тоже не виноват. Самое главное потом найти общий язык с продавцом. Да вы правы! Я тоже на 6,5 т взяла вроде половину обещают компикссировать,обидно время ушло |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-12, 16:01 | | 325
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Люба.... меня б трясло неделю бы
Добрый день Елена!!! Наконец то форум заработал можно ответить меня до сих пор трясет и не известно когда возместят вчера созванивалась сейчас пока не могут но про меня не забыли сказали |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 08:38 | | 328
| Кажется у меня намечается попадалово, завтра должны яйки прибыть, а тут переезд намечается... Получается что на 7-8 день надо будет отключать инкубатор и везти его в другое место, а это от получаса до двух часов, в зависимости от пробок. Сижу теперь и переживаю |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 09:07 | | 329
| А может у кого-нибудь из родственников поставить инк? Если он конечно автомат, что б они особо с ним не парились. А он к аккумулятору может подключаться? Тогда б вобще все просто было: перенесли аккуратненько в кабину и к нему подключили. Если б это был как мой Блиц, то тогда б точно получилось. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 09:12 | | 330
| - ViTaKz пишет:
- Получается что на 7-8 день надо будет отключать инкубатор и везти его в другое место, а это от получаса до двух часов, в зависимости от пробок. Сижу теперь и переживаю
Не переживайте так! Полтора-два часа не много! +время чтобы инкубатор прогреть. Потом напишите что получится! Поделитесь опытом! |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 09:41 | | 331
| Только заметила, что не в ту темку написала... Сорри... А опыт в прошлом году был на перепелках, в первый раз дважды отключение примерно по 12 часов - вывод 50% (половина не оплодотворенных оказались при вскрытии), и второй вывод с 10 по 11 сутки более чем на 24 часа отключение света, и при этом вывод почти 75%, хозяйка яиц тогда сказала - выбрасывай, все уже! Но это перепелки живучие и не дорогие... А тут заказное яйцо |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 15:25 | | 332
| - ViTaKz пишет:
- Кажется у меня намечается попадалово, завтра должны яйки прибыть, а тут переезд намечается... Получается что на 7-8 день надо будет отключать инкубатор и везти его в другое место, а это от получаса до двух часов, в зависимости от пробок. Сижу теперь и переживаю
Ну как альтернативный вариант можно положить в инкубатор на время перевозки подогреватель автомобильного сиденья, они вроде сейчас в любом гипере есть. Ну или взять пару-тройку ламп 12ти вольтовых под нормальный патрон Е27, тоже не такая уж и редкость. Только следить в ручную придется за температурой. Но и так охлаждение на пару часов не критично будет. С Уважением! Удачи! |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 16:28 | | 333
| Люди,братья,сестры ,товарищи,господа-подсказывайте(это у меня истерика) яйца дружно пищат,половина наклюнулась и все,один вытащил свой клювик наполовину и сидит полдня(чего сидит:)))Долго ли товарисч там будет сидеть? И если яйца пищат-помогать надо или нет?Я впервый раз становлюсь мамой-наседкой:)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 17:03 | | 334
| - Наталья123 пишет:
- Люди,братья,сестры ,товарищи,господа-подсказывайте(это у меня истерика) яйца дружно пищат,половина наклюнулась и все,один вытащил свой клювик наполовину и сидит полдня(чего сидит:)))Долго ли товарисч там будет сидеть? И если яйца пищат-помогать надо или нет?Я впервый раз становлюсь мамой-наседкой:))
Как я вас понимаю! Может несколько часов сидеть, а потом раз и выйдет. После недавней инкубации больше помогать не буду((( Три штуки были с явными отклонениями(ползал на коленках,второй-с вывернутой клоакой как кусочек мяса,третий-как парализованый,мордочка перекошена. Всех пишлось утопить. Мне было дурно !((( Если б я не помогала,они б умерли и не мучались, т.к. один почти все время кричал и без моей помощи не пить не есть не мог. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 17:32 | | 336
| Добрый вечер!!! Подскажите сегодня 21 день один вчера наклюнулся и молчит сегодня второй чу чуть скорлупу наклюнул и один пищал я когда смотрела и тишина это у меня орпики заложены и шелк и что делать не знаю уже один неудачный вывод был но там вообще не вывелись в начале замерли подскажите пожалуйста что делать |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 17:43 | | 337
| - ViTaKz пишет:
- Кажется у меня намечается попадалово, завтра должны яйки прибыть, а тут переезд намечается... Получается что на 7-8 день надо будет отключать инкубатор и везти его в другое место, а это от получаса до двух часов, в зависимости от пробок. Сижу теперь и переживаю
В 2010 году я за 5-6 дней до вывода перевозил в работающем Суро-20 (подключал через преобразователь) бройлеров. В результате вывелось только 30%. Так и не разобрался, то ли застудил, то ли засушил. Больше так не рискую. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 18:19 | | 339
| - Светлана 1970 пишет:
- А вообще рекомендуют на выводе в инкуб. не лазить.Но я тоже удержатся не могу,как ненормальная хожу вокруг круги выписываю.Удачи,удачи!!!!
Добрый вечер Света! Температура в инкубаторе сейчас37,2 влажность68- 75 колеблется я днем просматривала несколько штук один пищал я в этом году первый раз пытаюсь выводить цыплят таких вот и переживаю, простых дворовых без проблем было ну еще правда в этом году брала у одноклассника орпиков тоже нормально вылупились в срок |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 18:29 | | 340
- в инкубаторе сейчас37,2
Привет Любаша!На мой взгляд температура низковата,я не меняю,как стоит 37.8 сначала,так и до конца вывода и прекрасно лупятся,за сутки все выскакивают... |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 20:18 | | 341
| - Любовь Кузьминична пишет:
- я не меняю,как стоит 37.8 сначала,так и до конца вывода и прекрасно лупятся,за сутки все выскакивают...
Это наверна ещё от инкубатора зависит .у вас какой? |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 20:40 | | 342
| - Светлана 1970 пишет:
- Удачного Все будет хорошо!!!!
Спасибо большое,а то советуют если чуть-чуть наклюнулись-самой раскавыривать:))Боюсь аж жуть.Так понимаю одному помогла-чего-то он не такой |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 20:46 | | 344
| - Сантус пишет:
- у вас какой
Блиц-Норма и самодельный,везде одинаково вывожу,по моему самый оптимальный режим. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 21:22 | | 345
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Привет Любаша!На мой взгляд температура низковата,я не меняю,как стоит 37.8 сначала,так и до конца вывода и прекрасно лупятся,за сутки все выскакивают...
Доброй ночи Кузьминична! Я то же в прошлом году не меняла а в этом году прочитала и на форуме и в интернете и решила сделать как пишут и вот что выходит |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 21:34 | | 346
| моим через 9-10 дней суждено вылезать. гамбургская серебристая стандарт. на петуха зря грешил - всё яйцо оплод. для инкубации собирал дней 10-13. все зародыши успешно развиваются!!! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-13, 21:46 | | 347
| - Костя Васюков пишет:
- дней 10-13. все зародыши успешно развиваются!!!
Мои тоже развивались хорошо, я думаю все таки что то получиться надежда умирает последней у меня яйцо крупное может по этому задерживаются и стекло запотевшее, где то читала на форуме что крупные вылуплялись и на22-23 день а у меня сегодня 21 |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-14, 10:45 | | 348
| - Николай-инженер пишет:
В 2010 году я за 5-6 дней до вывода перевозил в работающем Суро-20 (подключал через преобразователь) бройлеров. В результате вывелось только 30%. Так и не разобрался, то ли застудил, то ли засушил. Больше так не рискую. Мда... Обидно конечно. У меня безвыходная ситуация, решила ехать с печкой включенной на полную катушку направив поток воздуха на открытый инкубатор... градусник сверху поставлю и на светофорах буду следить за температурой лучше ничего не придумала, так как та штучка в машине, через которую можно что-то подключить не работает |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-14, 11:09 | | 349
| - ViTaKz пишет:
- направив поток воздуха на открытый инкубатор...
А инкубатор какой?Мне кажется открывать вообще не нужно.Если есть место в инкубе. положить бутылки с горячей водой и укутать инкуб.Одна форумчанка писала,что при отключении света грела яйцо у камина-вывод просто ни какой. |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Вывод цыплят в инкубаторе 2014-03-14, 11:15 | | 350
| Инкубатор простой, пенопластовый "Квочка" Места там врят ли хватит для бутылочки еще и с полотенчиком... Яйки не слишком мелкие пришли |
|
| |
| Вывод цыплят в инкубаторе | |
|