Автор | Сообщение |
---|
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 19:40 | | 152
| - НДС пишет:
- Lyudmila пишет:
- Здравствуйте. Простите что не по теме, помогите советом срочно , яйцо гуся пищит сутки, что делать, нужно ли помогать и как.
Людочка,привет! Могу тебе подсказать.....У меня сегодня были как раз роды гусей! Так как яйца у меня были пищевые,случайно купила,а у бабаульки продавца гусиная семья уже не молодая-очень тяжко пришлось моим малышам. После наклёва я ждала 1,5 суток.Больше не выдержала! Но больше и нельзя! Не больше суток! Стала помогать. Конечно и кровь была,я мазала зелёнкой осторожненько. Вообщем,если б я насильно их не достала не хватило бы у них сил вылезти! Постоянно я в роли акушера блин!
Так гусей больше не захочешь. Как сама рожала,руки тряслись! Итог- из 4 гусят родила 4! Слабые лежат,но двое первых (один белый,другой серый-2 весёлых гуся)уже головку держат и пытаются встать! Другие 2 пока слабые!
Людочка,помогай,только очень осторожно! Скорлупу не бойся на тупом конце отковыривай,дальше идёт белая плёнка.В ней нет крови,тоже не страшно отрывать. А потом идёт тонкая прозрачная слизь.Вот она с кровью.И если она кровит,то это кровь теряет гусёнок. Это опасно! Смачивай её хорошо пальчиком.Аккуратно только! УДАЧИ! Спасибо за свой опыт. У меня сейчас все в инкубаторе, я стала помогать троим, один умер, задохнулся еще до помощи, второй задохнулся не дождавшись ее, третьего до крови чуть и положила в инкубатор, остальных вообще боюсь трогать, наверно была температура низкая в конце вылупа. По мед. термометру 37,3 |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 19:43 | | 153
| - Lyudmila пишет:
- НДС пишет:
- Lyudmila пишет:
- Здравствуйте. Простите что не по теме, помогите советом срочно , яйцо гуся пищит сутки, что делать, нужно ли помогать и как.
Людочка,привет! Могу тебе подсказать.....У меня сегодня были как раз роды гусей! Так как яйца у меня были пищевые,случайно купила,а у бабаульки продавца гусиная семья уже не молодая-очень тяжко пришлось моим малышам. После наклёва я ждала 1,5 суток.Больше не выдержала! Но больше и нельзя! Не больше суток! Стала помогать. Конечно и кровь была,я мазала зелёнкой осторожненько. Вообщем,если б я насильно их не достала не хватило бы у них сил вылезти! Постоянно я в роли акушера блин!
Так гусей больше не захочешь. Как сама рожала,руки тряслись! Итог- из 4 гусят родила 4! Слабые лежат,но двое первых (один белый,другой серый-2 весёлых гуся)уже головку держат и пытаются встать! Другие 2 пока слабые!
Людочка,помогай,только очень осторожно! Скорлупу не бойся на тупом конце отковыривай,дальше идёт белая плёнка.В ней нет крови,тоже не страшно отрывать. А потом идёт тонкая прозрачная слизь.Вот она с кровью.И если она кровит,то это кровь теряет гусёнок. Это опасно! Смачивай её хорошо пальчиком.Аккуратно только! УДАЧИ! Спасибо за свой опыт. У меня сейчас все в инкубаторе, я стала помогать троим, один умер, задохнулся еще до помощи, второй задохнулся не дождавшись ее, третьего до крови чуть и положила в инкубатор, остальных вообще боюсь трогать, наверно была температура низкая в конце вылупа. По мед. термометру 37,3 Гусей в инкубаторе ни когда не выводили, не знаю, вы их всех об стукайте по кругу и подождите пленку не открывайте. |
|
| |
|
Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 19:50 | | 154
| Да я так и сделала, они сейчас в инкубаторе, кто пищит, кто замолчал, ждем. Всем Спасибо за участие и помощь. Все таки не в одиночестве. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 20:36 | | 155
| Леня привет ,как дела , а ты уток выводил? если да то подскажи мне режим инкубации ,хочу попробывать |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 20:39 | | 156
| - jольга 934 пишет:
- Леня привет ,как дела , а ты уток выводил? если да то подскажи мне режим инкубации ,хочу попробывать
Привет Оленька, не выводил, мы готовых покупаем.Все в роди бы нормально, плодимся и размножаемся и потом расселяем,как у тебя дела, уже на даче? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 20:42 | | 157
| - Леонид пишет:
- jольга 934 пишет:
- Леня привет ,как дела , а ты уток выводил? если да то подскажи мне режим инкубации ,хочу попробывать
Привет Оленька, не выводил, мы готовых покупаем.Все в роди бы нормально, плодимся и размножаемся и потом расселяем,как у тебя дела, уже на даче? давно уже ,все нормально ,вот купила яиц индоутки заложила ,хожу вокруг инкуба и думаю ,а что дальше то веселюсь плохо когда не знаешь ,да еще и забудешь кур взяла 19 штук с птицефабрики ,пока несут по 10 яиц ,думаю привыкнут будет больше , |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 20:45 | | 158
| - jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- jольга 934 пишет:
Привет Оленька, не выводил, мы готовых покупаем.Все в роди бы нормально, плодимся и размножаемся и потом расселяем,как у тебя дела, уже на даче? давно уже ,все нормально ,вот купила яиц индоутки заложила ,хожу вокруг инкуба и думаю ,а что дальше то веселюсь плохо когда не знаешь ,да еще и забудешь кур взяла 19 штук с птицефабрики ,пока несут по 10 яиц ,думаю привыкнут будет больше , Умница Оленька, у нас карантин африканская чума свиней пришла в нашу область. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 20:53 | | 160
| - jольга 934 пишет:
- это что за бяка такая ,теперь наверное всех свиней перебьют
Уже начали наш р-он пока не трогают, в направлении Москвы убивают. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 21:13 | | 166
| - jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- jольга 934 пишет:
- Леонид пишет:
- jольга 934 пишет:
- у тебя такие свинюшки классные ,хоть бы вас пронесло
Надеемся, ну уже ходят по дворам предупреждают, что могут уничтожить. спряч своих красавцев ,не будут же они все переворачивать искать :coolLL: Да они и так в сарае спрятаны :Lol2: Молодец ,наш человек вот кино, скоро будешь свиней по партизански ходить кормить ,не дай бог кто увидит ,и откуда всякие напасти берутся Так и птицы запретили вывозить из района, у нас уже больше тысячи цыплят, еще выводим и выводим :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 21:20 | | 168
| - jольга 934 пишет:
- ого сколько там скопилось то ,их кормить замучаетесь ,да вот кошмар то
Благо яйцо хорошо продается. :Lol2: |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 21:30 | | 170
| - jольга 934 пишет:
- у тебя и так птицы полно а теперь вообще море будет ,ну чуть позже подрощеных продашь
На это только и надеяться приходиться. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-29, 21:32 | | 172
| Леонид! Спасибо вам огромное за "Поединок". Посмотрела за два захода, получила большое удовольствие. Мнение неоднозначное, все равно, спасибо вам. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 06:58 | | 176
| Я очень сильно переживаю, это мой первый опыт, еще 6 надклюнулись и пищат, а 4 пока молчат... Жду с нетерпением. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 07:04 | | 177
| - akshatanka пишет:
- Я очень сильно переживаю, это мой первый опыт, еще 6 надклюнулись и пищат, а 4 пока молчат... Жду с нетерпением.
Вылезут там темно, на свет полезут, не переживай, все как у всех |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 07:43 | | 179
| - akshatanka пишет:
- Да, меня тут все пугают что индюшат очень тяжело поднимать и очень большой падеж у них...
Это все происходит когда крылышки ростут, нужно много зелени и есть еще такой перовин для лучшего роста пера. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 07:56 | | 181
| - akshatanka пишет:
- Спасибо Ленечка, попробую найти...
Он продается в вет. аптеках, Наташа и много, много зелени лука и укропа в этот период роста пера. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 10:02 | | 186
| [quote="Lyudmila"] - НДС пишет:
- Lyudmila пишет:
Спасибо за свой опыт. У меня сейчас все в инкубаторе, я стала помогать троим, один умер, задохнулся еще до помощи, второй задохнулся не дождавшись ее, третьего до крови чуть и положила в инкубатор, остальных вообще боюсь трогать, наверно была температура низкая в конце вылупа. По мед. термометру 37,3 Да не за что! Если б ещё помогло их спасти! Людочка,мне очень жаль! Температура на вылупе не причина того,что они задохнулись! Просто надо было раньше им помочь! Так жалко,когда малявки не выживают! Я своим Слава Богу вовремя помогла.Они не были способны ни на что,кроме того как пробить дырку.Остальное полностью пришлось делать мне! Я даже пуповину ножницами отрезала,как акушерка. А что делать? Зато сегодня все 4 из 4 бегают! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 10:24 | | 189
| http://www.playcast.ru/view/1797008/bbd17a2a7e482d1c0da069425c8cb63aa077f4a4pl Посмотрите, для хорошего настроения!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 10:35 | | 190
| - akshatanka пишет:
- Леня а сейчас зеленку не давать что ли?
Давать Наташа, мы с первого дня давали лук зеленый это самое любимое и укроп, просто потом усиленно и сейчас можно давать зелень в волю. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 11:31 | | 192
| Добрый день. Наташа, поздравляю Вас с дебютом, первым индюшонком. У моей индюшки сегодня ночью, тоже откуда то индюшонок взялся. Им срок 4 мая, а он уже. Ну да ладно. Я по поводу кормежки. Леонид, правильно написал про лук. А с укропом лучше повремените. Я когда своих первых индюшат брала, мне женщина, которая их продавала, сказала, что б укроп не давала, а то их пучить будет.(Правда они через месяц с мамашей у меня в огороде весь укроп склевали, и ничего) А вот крапиву давайте обязательно. Их вообще то поднимать не сложно. 1,5 месяца стартовый корм и зелень. Всегда покупаю в ветаптеке аптечку для циплят и пропаиваю ее по инструкции. Если вдруг заметите, что индюшок захандрил. Не ест, спит на ходу, нахохлился - затолкайте ему в клювик горошину горького черного перца.На следующий день будет как новенький. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 14:12 | | 193
| - akshatanka пишет:
- http://www.playcast.ru/view/1797008/bbd17a2a7e482d1c0da069425c8cb63aa077f4a4pl Посмотрите, для хорошего настроения!!!
Натка,очень приятная песня! Классные голоса! Мне очень очень понравилась! Люблю чистые звонкие голоса!Сама так люблю петь! Ни дня без песен! Можно свистнуть,подружкам отправить? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 14:47 | | 194
| Это мои новорожденные индюшата, они беленькие, а черненькие это цыплята я их подсадила что бы индюшат научили пить и есть... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 14:48 | | 195
| - akshatanka пишет:
- Это мои новорожденные индюшата, они беленькие, а черненькие это цыплята я их подсадила что бы индюшат научили пить и есть...
Натуся супер пошла вода в хату |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 16:00 | | 196
| Леонид,спасибо за яйца,пришли и уже отдыхают в инкубаторе.как выведутся-сообщу кто и сколько. а еще и яйца виандотиков от Базаркина пришли,так что я самый счастливый человек!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 16:01 | | 197
| - natalma пишет:
- Леонид,спасибо за яйца,пришли и уже отдыхают в инкубаторе.как выведутся-сообщу кто и сколько. а еще и яйца виандотиков от Базаркина пришли,так что я самый счастливый человек!!!
А мне Базаркин сказал что куры не несутся. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 16:06 | | 198
| я у него заказывала давно,зимой .мне тоже хотел уж отказать по этой же причине,но насобирал скоко смог .я же не в больших масштабах беру,а так немного,у меня уже из одного хозяйства есть цыпы,это к ним дополнение так сказать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-04-30, 16:15 | | 200
| - Леонид пишет:
- akshatanka пишет:
- Я очень сильно переживаю, это мой первый опыт, еще 6 надклюнулись и пищат, а 4 пока молчат... Жду с нетерпением.
Вылезут там темно, на свет полезут, не переживай, все как у всех Леонид подскажите пожалуйста(Я задала уже этот вопрос в другом разделе но...) Добрый день, подскажите(для тех кто пользуется антибиотиками), трехнедельные цыплята были пропоены антибиотиками- 3 числа жду выхода цыплят из инкубатора, нужно ли вновь вышедших держать отдельно-в разных помещениях, или это не обязательно??? или можно рядышком сразу??? ЦЫПЛЯТА НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛИ!!! |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|