Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 22:37 | | 252
| Трикальций - столовая ложка с горкой на 3 литра мешанки. Глюконат 1-2 таблетки на 1 литр воды. У бройлеров очень быстро наростае мышечная масса, а кости и суставы не успевают полностью сформироваться. Отсюда и падежь на лапки. Вывод, в кормах должен присутствовать кальций в увеличенных дозах. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 22:41 | | 253
| - Мороз Елена пишет:
- Пошла спать уже 2 часа.Завтра 4ый инкуб заредить надо
спокойной ночи,Лена опять лампочку не купила :coolLL: |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 22:46 | | 254
| - koshka пишет:
- Трикальций - столовая ложка с горкой на 3 литра мешанки. Глюконат 1-2 таблетки на 1 литр воды. У бройлеров очень быстро наростае мышечная масса, а кости и суставы не успевают полностью сформироваться. Отсюда и падежь на лапки. Вывод, в кормах должен присутствовать кальций в увеличенных дозах.
спасибо бу знать,и применять на другой птице,а чем лучше подкормить в периуд линьки-что-бы пёрышки покрасивей были |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 22:57 | | 256
| - koshka пишет:
- Кормовой серой. Ее всегда рекомендуют во время линьки
спасибо ,я её добавляю по норме,в тихаря что-бы жена не знала,,она против витаминов и мин.добавок,а потом говорит вот видиш какие они пушистые и красивые а у соседа облезлые .... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 23:26 | | 257
| - angler56 пишет:
- koshka пишет:
- Кормовой серой. Ее всегда рекомендуют во время линьки
спасибо ,я её добавляю по норме,в тихаря что-бы жена не знала,,она против витаминов и мин.добавок,а потом говорит вот видиш какие они пушистые и красивые а у соседа облезлые .... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Забияка
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : да есть какая-то Настроение : не горим, не тонем, не сдаемся
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-01, 09:33 | | 259
| ЛЕНА, купите пару десятков патронов и бухту провода электрического. Муж у вас с руками: абажуры сделает в раз из подручных материалов и будет вам счастье... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-01, 18:33 | | 260
| И бухта проволки и 20 патронов в наличии имею.Только пока муж машину не покрасит,вежливо просил его не теранить.Он и так за эту неделю мне чего только не сделал |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-01, 19:54 | | 261
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет.Лампочек сотнями покупаю,а светильников нехватает.
Лена тогда купи сотню ПАТРОНОВ для лампочек и ворон..... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 06:55 | | 263
| Добро пожаловать.Приедите все сами посмотрите и проведете лекцию,что я делаю не так.И захватите чиктоник,а то у нас его даже не знают Вспомнила,но если у Вас нет машины тогда не получится.У меня знакомая по однокласникам предлагает яйцо павлинов,но забрать надо из дома,она его никуда вести не хочет.Может вы ей позвоните и спросите несутся и она тогда наберет.Если это гемор то не волнуйтесь,не люблю когда люди тратят своё время из за меня.Конечно за отдельную плату. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 14:17 | | 264
| А где она живет? Машина у меня есть, разумеется. И я сама пока еще за рулем. Чиктоник не знаю где взять. Я его не использую - туфта для профанов. Гораздо дешевле аскорбинка с глюкозой, а эффект тот же. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 14:30 | | 265
| всем вечер добрый!смотрю вы тут друг к другу в гости разъезжаете!здорово когда есть на кому и на кого своё хозяйство оставить!а я сегодня Браму рожаю!красота-страшная сила!такого развода я не ожидала!могу вам смело доложить!Я-ЛОХ!!!!у меня рожаются мои домашние и такие же дворняги!и что с ними теперь делать это остаётся загадкой!одно радует красивенькие!серебро и чёрные с дымчатым!
|
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 15:54 | | 267
| Я свое хозяйство на бывшего мужа оставляю - помогает по старой памяти, благо живет по-соседству. У меня сейчас перепела выводятся - американские альбиносы. Трое уже ползают. Клала 16 яиц, самых первых, думала что вообще пусттые будут |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 16:09 | | 268
| - Елена Самойленко пишет:
- всем вечер добрый!смотрю вы тут друг к другу в гости разъезжаете!здорово когда есть на кому и на кого своё хозяйство оставить!а я сегодня Браму рожаю!красота-страшная сила!такого развода я не ожидала!могу вам смело доложить!Я-ЛОХ!!!!у меня рожаются мои домашние и такие же дворняги!и что с ними теперь делать это остаётся загадкой!одно радует красивенькие!серебро и чёрные с дымчатым!
Ленчик,яйцо брам ниспутаеш ни с каким,оно длинное и уское.У тебя такие как свечки были? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:15 | | 269
| Лена, ну хоть ты мне что нибудь посоветуй! Я с ума сойду от переживаний! Хочу на ночь из инкубатора яйца под квочек, а цыплят в коробку под лампу! Как думаешь-прокатит? Из двух прослушанных из инкубатора: один пищит, другой нет. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:28 | | 270
| - Мороз Елена пишет:
- Ленчик,яйцо брам ниспутаеш ни с каким,оно длинное и уское.У тебя такие как свечки были?
ни одного похожего!они на моих похожи!только ноги у моих прилохмаченные на 1/4,а у них на 3/4! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:29 | | 271
| - Люся пишет:
- Лена, ну хоть ты мне что нибудь посоветуй! Я с ума сойду от переживаний! Хочу на ночь из инкубатора яйца под квочек, а цыплят в коробку под лампу! Как думаешь-прокатит? Из двух прослушанных из инкубатора: один пищит, другой нет.
Люсь,а у тебя что со светом проблемы что ли? |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:31 | | 272
| А если квочка с гнезда сойдет? Плакали тогда твои яйца! Точнее, брамины!!! А перепелят уже 4 штуки прыгают в инкубаторе. Смешные такие,беленькие! Давно я перепелами не занималась, уже забыла, какие они крохотули! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:36 | | 273
| Нет, просто инкубатору не доверяю. Сегодня должен быть вылуп и из 30 только один вышел, остальные даже не наклюнулись! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:37 | | 274
| - Radaxxxx пишет:
- А если квочка с гнезда сойдет? Плакали тогда твои яйца! Точнее, брамины!!!
А перепелят уже 4 штуки прыгают в инкубаторе. Смешные такие,беленькие! Давно я перепелами не занималась, уже забыла, какие они крохотули! Квочка не сойдет, под нею еще 3 своих не вылупившихся яйца лежит. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:40 | | 275
| Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,из инкуба распатронила 3 циплят,им сегодня вылуп,а у них у пуповины желток с кровеносными сосудами висит,что бы это значило,а остальные 5 нормальные. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:48 | | 276
| - Люся пишет:
- Квочка не сойдет, под нею еще 3 своих не вылупившихся яйца лежит.
оставь их в инкубе,чего детей туда сюда тыркать?температуру убавь и брызгай каждые 3-4часа!я бы не стала перекладывать! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:49 | | 277
| - Марина1610 пишет:
- Добрый вечер всем,подскажите пожалуйста,из инкуба распатронила 3 циплят,им сегодня вылуп,а у них у пуповины желток с кровеносными сосудами висит,что бы это значило,а остальные 5 нормальные.
это из-за недогрева или перегрева яйца во время инкубации!пусть полежат глядишь желток и заправится! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:52 | | 278
оставь их в инкубе,чего детей туда сюда тыркать?температуру убавь и брызгай каждые 3-4часа!я бы не стала перекладывать! Куда там убавлять? И так после каждого приоткрывания и брызгания она до +35 падает, а подымается больше часа! |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 20:58 | | 279
это из-за недогрева или перегрева яйца во время инкубации!пусть полежат глядишь желток и заправится! Такое бывает еще. когда за сырую пуповинку лапкой заденет и потащил вместе с кишками и желточным мешком. Или прилипнет к лотку, а потом вместе с внутренностями отрывается. Этот уже не жилец, не мучай. Я таких сразу бросаю об пол и в помойку. Все равно подохнет, тольк зря сама настрадаешься и он тоже. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 21:03 | | 280
| - Люся пишет:
- Куда там убавлять? И так после каждого приоткрывания и брызгания она до +35 падает, а подымается больше часа!
так не открывай!утром залезешь толпу деток достанешь и все проблемы решаться! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 21:07 | | 281
так не открывай!утром залезешь толпу деток достанешь и все проблемы решаться!
А как тогда брызгать? Сегодня еще в обед один вылупился и УСЁ!Как тут не волноваться! А на лотках яйца качаются, живые значит! Ты умная! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: А сама как, помнишь? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-02, 21:18 | | 282
| помню,помню!КАК ВСПОМНЮ ТАК ВЗДРОГНУ!меня тоже погда спать отправили!утром достала штук 30 и довольная была,а пол ночи как лиса вокруг него ходила!тут смотри слева в колонке тема есть пока не ушла ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗАДОХЛИКИ7 почитай её! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-03, 09:41 | | 286
| Доюрый день,Вас тоже всех с праздником!Цыплят стала открывать из-за интереса,весь день пролежали,а только один вылез,вот я и расколупала,а там так получилось,что он носиком плёнку прорвал,а до скорлупы не дотянутся.И ещё у меня вчера индюк с петухом дрались,целый день.Индюк налетал,я его кнутом била,затем закричала мужа на помощь,и вдруг вижу курица патает,я её подняла,она глаза открыла,а потом резко упала и вытянула шею.Муж голову отрубил,я все внутренности проверила-всё чисто,только сердце в неровностях показалось.А что это было,ей 11 м-цев. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-03, 11:44 | | 288
| - Мороз Елена пишет:
- Всем привет и с праздником .Сегодня делать ничего не надо,так что я на рыбалку.Не теряйте вечером буду.
Леночка не хвоста ни чешуи ,невод не забудь и сеточки свои аккуратней в камышах ставьте ,рыбнадзор не дремлет :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Radaxxxx
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-03, 20:38 | | 289
| Лен, а у тебя есть перепела? Американские альбиноы? Я могу тебе прихватить яичек штук 40, не больше. У меня другая линия, не ростовская, как у Ларисы Васильевны. Могу с тобой просто поменяться на твои, чтобы были разные линии. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-03, 23:35 | | 290
| Всем спасибо за поздравления.Только до компа добралась а время к 3м часам ночи.Рада давай поменяемся.Мои хорошо разнеслись.Но не все,но оплод хороший.из 15 яйков вышло 14,но правда один на 2й день помер.Причина неизвесна,все бодренькие были.А порошок в 5 аптеках спрашивала,только потом муж додумал,что не там ищем.Но наша ветврач,сказала надо заказать и только через 3 недели пришлют.Дурдом. |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-03, 23:58 | | 292
| Часов 5 если получается.А так меньше.Но могу днем с внучкой на час упасть,если все сыты и напоены.Правда хлеб вчера пекла и посолить забыла,старею наверное.Ладно скоро утро а ещё внучку через час кормить,пойду бутылек помою и молока прокипячу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-04, 00:21 | | 295
| - Мороз Елена пишет:
- Да люди хотела спросить,что за красная полоска у меня с правой стороны?? Мне что все минусики натыкали??
Лена, красная полоса - это значит люди намекают, что надо поднимать температуру в инкубаторе, а зелёная - значит надо опускать... Или наоборот)))... Но новшества на сайте интересные. Посмотрим, в лучшую ли сторону они. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-04, 07:55 | | 296
| - Мороз Елена пишет:
- Да люди хотела спросить,что за красная полоска у меня с правой стороны?? Мне что все минусики натыкали??
Леночка, у тебя зеленая полоска аж зашкаливает! Мы ж тебя любим!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-04, 08:40 | | 297
| Я же не дольтоник.Вчера была красная,а сегодня на пополам и красная и зеленая.А я то как вас всех люблю.Посчитала сегодня у меня в 4 икубах почти 1000 яйков парятся |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-04, 10:16 | | 298
| Добрый день,всем,да действительно,что это за новшества с полоской?Лен,я покормила своих петушком кашкой,а с ними одна индюха воспитывается,дак они теперь сухой корм не признают,им бы кашку.Можно ли так?Я в холодную кашу,перед кормлением горстку комбикорма сыплю и сразу кормлю,чтоб не разбух.Можно ли так? |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-04, 10:32 | | 300
| всем привет!мне вчера вечером сказали что мои цыплятки новорожденные всё таки Брамята!Боже мой как же всё таки здорово что есть с кем посоветоваться!аж гора с плеч свалилась!жалко только %вывода очень низкий! |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|