Автор | Сообщение |
---|
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 09:00 | | 201
| У меня у крестника была жуткая аллергия (особенно через молоко матери). Дала куме мяса кролика, цесарки, у соседки через несколько домов брали козье молоко. Тьфу тьфу тьфу)))))) сейчас вообще ничего не выскакивает, даже если кумушка съест чего не того))))) |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 12:54 | | 203
| у МЕНЯ ИНКУБ тгб В НЕМ И НА ВЫВОД ОСТАВЛЯЮ.а ПЕРЕПЕЛА УМИРАЮТ,ОТ ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА.еСЛИ НАЧАЛСЯ ВЫЛУП,ТО 6-8 ЧАСОВ ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ.У меня тоже так как инкуб открою,так погибнут надклёвыши |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 16:21 | | 205
| Люди кто как избавляется от мух в птичнике и возле него?рассказывайте ,а то я с ума скоро сойду!у нас у соседей сбоку 2 порасёнка живут и мух немеренно,как будто новозные кучи ровным слоем по всему двору у меня! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 19:40 | | 214
| - Мороз Елена пишет:
- у МЕНЯ ИНКУБ тгб В НЕМ И НА ВЫВОД ОСТАВЛЯЮ.а ПЕРЕПЕЛА УМИРАЮТ,ОТ ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА.еСЛИ НАЧАЛСЯ ВЫЛУП,ТО 6-8 ЧАСОВ ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ.У меня тоже так как инкуб открою,так погибнут надклёвыши
я вообще в шоке из 140 золоженных, 35 было неоплод, вывелось 37....пересадила их, а остальным в инкубе пришел каюк....еще и температура скаканула, потом резко упала....жалко так, аж до слез ....вот и думаю, надо инкуб покупать другой! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-29, 19:42 | | 215
| Спасибо Андрей за ответ! Осталось только подумать чем их намазать.. а то я пыталась их соединить -взрослые сильно бьют малышей(( А насчет зрения тоже значит облом))-птенцы дворянки у меня уже больше моих взрослых бентамок-а вот бентамчата то малюсенькие совсем)))хоть и возраст у них одинаковый))))) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 07:12 | | 221
| Привет, Лен! На форуме затишье, все в заботах, я вот тоже на минутку забежала с огорода. Вчера была на рынке, спросила перепелят, цена 250р У вас такие же цены или у нас тут эксклюзив? Причем ни о какой породе речь не идет. А что такое "день сурка"? Ты что ли опять рожаешь? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 07:39 | | 222
| У нас перепела по 150 продаются. Только в одном ЛПХ по тысячи за голову годовалую, которая не несется уже, просят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 08:29 | | 223
| Нет у нас 150 руб за 45 дневную.А бройлеры 400.Я продаю по 300 и мальцов от 15 дней по 100 и по наростающей.А японцы и фарики цветные 10 суток 50 руб.Купи яйцо и сама роди |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 12:09 | | 225
| - Наталья31 пишет:
- julia_n пишет:
- У Лёни на странице ссылка. Иди туда Наташа!
Просила, между прочим, ткнуть, а не посылать лови ссылку!мне её Леонид написал!такого флая как он написал у нас нет,купили тоже флай,но другой,насыпали сухим и набрызгала на стены из распылителя,умирают конечно не спорю но мне нужен результат получше!я конечно рада,но очень хотелось бы лучше!http://www.pticevody.ru/t2167p50-topic#98068 |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 15:02 | | 228
| Зачем кормить американца? чтоб продать за 150,я лучше япошек настругаю.Едят по маленьку и падеш не такой как у беленьких |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 18:42 | | 229
| я по 150 брала 18тидневных!а с 20-30дней 200рублей стоят!а с 5-10дней по 100!а взрослых которые несутся уже не продают! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 19:27 | | 231
| мне нужен совет!ребята кто держит бройлеров!у моих друзей уже второй бройлер на ноги упал,первому голову рубанули,не жилец уже был,а этот ещё пытается вставать!им месяц,может чуть больше,едят комбикорм,травку,влажные мешанки!что бы это значило?с чем это связано,чем пролечить и что нужно сделать что бы это не повторилось??? |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 19:37 | | 232
| - Елена Самойленко пишет:
- мне нужен совет!ребята кто держит бройлеров!у моих друзей уже второй бройлер на ноги упал,первому голову рубанули,не жилец уже был,а этот ещё пытается вставать!им месяц,может чуть больше,едят комбикорм,травку,влажные мешанки!что бы это значило?с чем это связано,чем пролечить и что нужно сделать что бы это не повторилось???
Елена я раз пять выращивал в клетках,штук по 50-70,меня сразу предупредили что надо специальный корм,я покупал по возрасту давал рубку травы мясо костную и рыбную муку ,витамины раз в 20 дней падежа вобще не было ,но у товарища что кормил по дешовке(отрубями) падёж был процентов 50 и выросли они доходягами,а у меня тушоночка жирнинькая воще и капчушка пальчики оближеш,но жена сейчас против-говорит кабала ,только жратву им готовь |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 20:07 | | 233
| только специальным питанием для бройлеров.правда у нас из двадцати штук у самик выжило штук 12.Родители привезли птицу вместе с заразой какой то((((еле породных кур уберегли((((( вообще они едят оочень много. у нас комбик для них специальный,зерно,витамины+ гуляют на воле |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 20:21 | | 234
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- только специальным питанием для бройлеров.правда у нас из двадцати штук у самик выжило штук 12.Родители привезли птицу вместе с заразой какой то((((еле породных кур уберегли((((( вообще они едят оочень много. у нас комбик для них специальный,зерно,витамины+ гуляют на воле
а кролики тоже наверно как в Австралии:))) шучу,у меня гуляют только породные курки и молодеж гуртом,остальные пока в клетках,не знаю только к кому лучше индюков пристраивать,к молодежи или несушкам? Привет зайцам :Lol2: |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 20:24 | | 235
| - angler56 пишет:
- EVGESHKA )(1988 пишет:
- только специальным питанием для бройлеров.правда у нас из двадцати штук у самик выжило штук 12.Родители привезли птицу вместе с заразой какой то((((еле породных кур уберегли((((( вообще они едят оочень много. у нас комбик для них специальный,зерно,витамины+ гуляют на воле
а кролики тоже наверно как в Австралии:))) шучу,у меня гуляют только породные курки и молодеж гуртом,остальные пока в клетках,не знаю только к кому лучше индюков пристраивать,к молодежи или несушкам? Привет зайцам :Lol2: Зря смеетесь,Андрей))))))Кролики как раз у нас тоже на воле))))))))))) только вот норы они роют,заразы))))))))))))но есть и в клетках))))))) те что на воле - тьфу,тьфу-не болели ни разу))))) |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 20:31 | | 237
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
- angler56 пишет:
- EVGESHKA )(1988 пишет:
а кролики тоже наверно как в Австралии:))) шучу,у меня гуляют только породные курки и молодеж гуртом,остальные пока в клетках,не знаю только к кому лучше индюков пристраивать,к молодежи или несушкам? Привет зайцам :Lol2: Зря смеетесь,Андрей))))))Кролики как раз у нас тоже на воле))))))))))) только вот норы они роют,заразы))))))))))))но есть и в клетках))))))) те что на воле - тьфу,тьфу-не болели ни разу))))) я не смеюсь а шучу я сам очень долго держал кроликов,калифорнийских и прививки делал и лечил но то-же откидывали лапки,сейчас держать не можем,не травы,вместо травы растут котеджи,а для кур я и в саду накошу,раз в 10 дней косить приходится.удачи и личного счастья |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-30, 20:59 | | 238
| :O:-),O=): Спасип за добрые слова)))) заходите в гости)))) к осени появится домик для птички))) сейчас строимся)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 08:05 | | 239
| А я разницы в кормлении перепелов разной породы не вижу) и падеж перепелок-это нонсенс! у меня однажды утонули в поилке. Но чтобы прям падеж... Просто люди создают излишний ажиотаж вокруг них. А у них и оплод хороший, и яйцо несут нормально и кушают как все. Просто люди цену набивают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 08:47 | | 241
| Мне кажется, перепелки дико живучие. Онин птицевод сказал, что падеж - это аномалия, которая у него в хозяйстве не встречается. Не верю) ведь мало ли как бывает... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 18:32 | | 242
| - Fermer пишет:
- А я разницы в кормлении перепелов разной породы не вижу) и падеж перепелок-это нонсенс! у меня однажды утонули в поилке. Но чтобы прям падеж... Просто люди создают излишний ажиотаж вокруг них. А у них и оплод хороший, и яйцо несут нормально и кушают как все. Просто люди цену набивают.
так я про цыплят - бройлеров спрашивала,а не про перепелов!просто у друзей ростут бройлеры взяли первый раз в этом году 10 штучек,а из них второй уже на лапы упал,и терять двух это уже много! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 18:35 | | 243
| - Елена Самойленко пишет:
- Fermer пишет:
- А я разницы в кормлении перепелов разной породы не вижу) и падеж перепелок-это нонсенс! у меня однажды утонули в поилке. Но чтобы прям падеж... Просто люди создают излишний ажиотаж вокруг них. А у них и оплод хороший, и яйцо несут нормально и кушают как все. Просто люди цену набивают.
так я про цыплят - бройлеров спрашивала,а не про перепелов!просто у друзей ростут бройлеры взяли первый раз в этом году 10 штучек,а из них второй уже на лапы упал,и терять двух это уже много! а я про перепелов. тут вопрос ценообразования встал. и к вам не относится пост))) |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 18:45 | | 244
| а я бумала что про меня!думала что мочет я как то не правильно объяснила!так и не получила ответа как поднять птичку на ноги,если изменят кормёшку не факт что встанет!думаю без препаратов не обойтись! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 20:04 | | 247
| Леночка, я уже в какой то теме писала. Был похожий вопрос. У меня тоже двое бройлеров на ноги упали и до месяца на пузе ползали. по килограмму набрали и мы их зарезали, а остальным стали в корма добавлять ТРИКАЛЬЦИЙ и в водичку я им глюконат кальция бросала и ТТТ все прекрасно выросли |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-05-31, 22:29 | | 250
| - koshka пишет:
- Леночка, я уже в какой то теме писала. Был похожий вопрос. У меня тоже двое бройлеров на ноги упали и до месяца на пузе ползали. по килограмму набрали и мы их зарезали, а остальным стали в корма добавлять ТРИКАЛЬЦИЙ и в водичку я им глюконат кальция бросала и ТТТ все прекрасно выросли
напишите какая пропорция и, что это даёт,мне на будущие... |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|