Автор | Сообщение |
---|
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 11:31 | | 402
| Уважаемый Князь,вы всегда такие картинки изыскиваете красивые,а у нас даже время нет смайлики вставлять.За счёт ваших картинок форум краше становится. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 13:10 | | 404
| Не говори Мариш.У нас Анатольй умеет поднять нам настроение и снять усталость.Посмотриш и сердце радуется.Спасибо вам Анатолий |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 13:16 | | 405
| А я уже ему на плюсик нажала,у него полосочка зелененькая стала,а благодарности под аватаркой нет. И тебе поставила,а у тебя не прибыло,как было 14 так и есть. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 13:24 | | 406
| Ленок, ясно вижу - на сайте ты От жары прячешься, небось. Не напишешь мне вкратце режим инкубации для перепелок Прости заср...ку, но некогда по темам лазить! Время полтретьего, курки большие не обедали. Я свое все покидала в кастрюлю и поставила тушить и поскакала "в сЕмью, к детям" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 13:42 | | 407
| Прогрела инкуб и поставила температуру 37.7 через 2 лня убавила 37.5 и на вывод 37.2 а влажность как обычно сначала побольше потом средняя и на вывод до предела.Но с пелками не пройдет каждую из инкуба забирать.Как только первый надклёвыш так 6-8 часов туда ни ногой.А то нахватаются воздуха и погибнут готовые.Потом всех дружно выташиш и няньчий.Да я открываю на 10 минут с 3го дня. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 14:37 | | 409
| - Мороз Елена пишет:
- Прогрела инкуб и поставила температуру 37.7 через 2 лня убавила 37.5 и на вывод 37.2 а влажность как обычно сначала побольше потом средняя и на вывод до предела.Но с пелками не пройдет каждую из инкуба забирать.Как только первый надклёвыш так 6-8 часов туда ни ногой.А то нахватаются воздуха и погибнут готовые.Потом всех дружно выташиш и няньчий.Да я открываю на 10 минут с 3го дня.
Это точно так же как ты и курам ставишь Лен? По-моему у тебя списывала и себе так выствляла в инкубаторе. А ты их тоже не переворачиваешь? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 15:19 | | 410
| Лен,у меня ещё вопрос:курочке 1 год,м-ц назад петя неаккуратно сел на неё,и подвернул ногу,она все прыгала на одной,сустав толстый стал,сейчас приступать стала,но яички перестала нести.Петя её топчет-но без результатно,всё ходит клохчет.Может от неё толку небудет-зарубить её? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 16:22 | | 412
| Я и курам такую ставлю и 90% вывод обычно.А с курицей я бы не торопилась ,у меня такая есть ходит в раскаряку и яйцо несет каждый день.Если совсем начнет сильно хромать,то зареж,а то похудеет и есть нечего будет |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 16:45 | | 413
| - Fermer пишет:
- а я выше температуру ставлю перепелкам
Насколько выше? Вообще , режим примерно как у куриц? У меня Золушка, у неё свои нюансы, если не сказать... нет, лучше не надо - забанят Лена, спасибр! В тетрадочку записала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-08, 16:57 | | 415
| Из всей прочитанной и полученной информации, я для себя сделал вывод, что нет существенной разницы между температурами 37,6 - 38,3 и при той и при той выводятся птенцы,главное чтобы на вывод уменьшать. И как я уже писал одну инкубации у меня датчик лежал на яйцах и измерял температуру скорлупы держал я её 37,6-37,8 для куриных яиц 14 дней и 38 остальные 7. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-09, 15:00 | | 420
| Нормально Лен! все потихоньку! Вчера до 11 вечера утаков щипала Аж прослезилась когда первому бошку отрубили....Жесть...... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-09, 16:03 | | 422
| Это точно, у нас сейчас просвет образовался, некого съесть, так я уже стала с аппетитом на несушек поглядывать, да только муж не дает зарубить, придеться ждать пока кролики подрастут или петухи, кто быстрее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-09, 17:30 | | 423
| А я каждый день пл 3 петуха рубаю.Они у меня 36 шт застряли.На рынках по 1500 руб,а мне по рынкам некогда ездить.Из дома уже по 500 отдаю,так люди обурели ещё дешевле хоьят.Нафик надо там 3 кг мяса я сама съем.Вчера салатик покрошила вкуснотища. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-09, 18:22 | | 424
| всем добрый вечер!интересно,а когда мои петухи подрастут что .s их есть моно было?у меня тое несушки петьки подзависли и ростут теперь на еду!им 2,5 месяца,но есть там пока нечего!за то утаки уе ходить не могут-тяжёлые стали!около4кг наверное им 11 июня 2 месяца будет!надо будет попробовать ! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-09, 18:52 | | 425
| - Елена Самойленко пишет:
- Лена как правильно называется тот транспорт который у тебя на авотарке и какие права на него нужны?какая категория?
Лен,ну ответь пожалуйста! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-09, 22:14 | | 427
- всем добрый вечер!интересно,а когда мои петухи подрастут что .s их есть моно было?у меня тое несушки петьки подзависли и ростут теперь на еду!им 2,5 месяца,но есть там пока нечего!за то утаки уе ходить не могут-тяжёлые стали!около4кг наверное им 11 июня 2 месяца будет!надо будет попробовать !
Лена какой породы у тебя утаки по 4 кг?? Мы вчера зарубили 2х утаков (мускусов)так вот у меня был шок когда я их взвесила в чистом весе-без конечностей и внутренностей было 3 кг! а я то то думала что они у меня большие... Наверное я кормлю не правильно... Хотя если у Лены петухи по 3 кг-то это просто монстры какие то а не петухи! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 08:03 | | 429
| [quote="Мороз Елена"]А я каждый день пл 3 петуха рубаю.Они у меня 36 шт застряли.На рынках по 1500 руб,а мне по рынкам некогда ездить.Из дома уже по 500 отдаю,так люди обурели ещё дешевле хоьят.Нафик надо там 3 кг мяса я сама съем.Вчера салатик покрошила вкуснотища.[/quote
Привет всем! Лен, это за кг. берут у вас 1500 на рынке или целый петух столько стоит? Если целый, то у нас бы за такую цену петуха с руками бы оторвали. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 08:29 | | 430
| Лен транспорт называется.СНЕГОБОЛОТОХОД.Это бибика ,мужа друга.А насчет прав так не знаю у меня мотоцикл,легковая,грузовая до 4.5 тонн и трактора всех модификаций.Даже Т100 .Даша Это не миллионы а рубли и конечно целый живой петух. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 11:38 | | 433
| - Мороз Елена пишет:
- Даша срочно разводи петухов и быстро разбогатееш
А у нас на рынке в Набережных Челнах 150-160 рублей за кг.,а гуси и индоутки 250 руб за кг. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 12:15 | | 434
| Сегодня на малышку утика наступила на голову .Зашла воды налить а они 200 человек все ко мне и сбили меня с ног.Начала держать равновесие упала спиной и чтоб плошмя не брякнутся ,с банкой в руках ступнула на фундамент и он под ногу попал. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 13:25 | | 437
у меня утки Стар-53!и Благоварских себе оставлю ещёони тоже говорят классные и растут быстро! Лена, поделись впечатлениями об утках Стар53! Вторую партию утят скоро брать, не определилась каких |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 13:31 | | 438
| Наташ,а у вас какие?я пока про них ничего сказать не могу!колоть первую на днях будем ко дню рождения мужа!как раз и попробуем!растут быстро в 3 недели весили 1,2кг,в месяц-1,8,а в 2 месяца и взвешивать не на чем весы куда то подевались новые заказала и их ещё не привезли 2 месяца им завтра будет! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 13:34 | | 439
| у нас Благоварские утята зависли им сейчас 3 недели и я вижу что они реально мельче чем Старики в том же возрасте,но мясо говорят у них вкуснее!вот и думай теперь :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 15:12 | | 441
- Наташ,а у вас какие?я пока про них ничего сказать не могу!колоть первую на днях будем ко дню рождения мужа!как раз и попробуем!растут быстро в 3 недели весили 1,2кг,в месяц-1,8,а в 2 месяца и взвешивать не на чем весы куда то подевались новые заказала и их ещё не привезли 2 месяца им завтра будет!
Лена, у меня утки породы АХЗ (А Хрен его Знает ), с фермером говорила только по телефону, сказал, какая-то украинская нежирная утка, при правильном кормлении в 56 дней на забой, живой вес при этом до 4 кг, убойный - 3,3 кг. Порода то ли серваж, то ли сирваш. Вчера забили больного утенка,далеко не самого крупного, в живом был 1,7кг, в мясе 1,2. Сорок дней. К первому июля всех под нож, и буду брать следующую партию. Поэтому и интересуюсь СТАРом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 22:00 | | 448
| У меня сегодня прекрасное настроение-у меня лупятся цыплята. Я очень рад тому,что не подвел своих елабужских родственников и в обмен на ихнюю Браму подарю им прекрасные,веселые комочки.Вылуп начался очень дружно-четверых уже пересадил в коробку и много еще наклюнутых в инкубаторе. ВОТ ОНИ: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-06-10, 22:05 | | 449
| А у меня вчера вылупились мои цыплятки и мои утяточки, а сегодня я заложила китайских гусей и опять своих уточек... Представляете, ведь на самом деле на свете есть добрые люди, сегодня вечером ехала домой и заехала за молоком по дороге в соседнюю деревню и там мне просто когда узнали что я сегодня закладываю инкуб просто так дали яйцо гусей 8 штук и мусиков 5 штук, а я даже сдачу с молока забирать не стала из-за этого... Я очень рада и довольна... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|