Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-12, 19:14 | | 801
| - Асель пишет:
Добрый вечер. И на перепелок тоже? У нас в Башкирии заводчиков все больше становиться!!! Добро пожаловать Асель! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-12, 19:18 | | 803
| - angel666-star пишет:
- Лень...а не заболеют?
а он на них не дует, он дует в потолок, зато им так хорошо, там же и индюшата пока в брудере, растут хорошо а пеки так по 2 яйца несут, ну это шутка. Вот уже 2 месяца и не болеют и инкубаторы там же стоят, для них это хорошо. |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-12, 19:40 | | 804
| Я завидую вашим пелкам))))))) Ольга, спасибо! С такой поддержкой на форуме уверена все у нас получится. Я вот уже созрела на вывод перепелов. Хочу у Лены яйки купить. Купленный инкубатор уже 2 недели без дела стоит... Смелости набираюсь))))) |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Асель
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-12, 19:54 | | 808
| Лена сказала надо мальчиков из разных выводов(я их потом поменять хотела), чтоб инбридинга не было(надеюсь верно написала), да и породы у нее разные. У меня эстонские... И один белый мальчик - выпросила у продавца) Спасибо за поддержку. Сейчас с дочкой собираем материал, чтобы свое скромное хозяйство на ваше обозрение выставить. А форум очень полезный. Даже спрашивать не приходится, читаю ваши ответы-советы. Мне лично очень помогает. Спасибо огромное всем-всем! И прошу прощения у Лены, что не по теме, но она вроде не против))) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-12, 22:09 | | 811
| Действительно, от жары птицы хуже несется. Надо воду почаще менять на холодную и дополнительно опрыскивать птицу водой. Им очень нравится. А вот инкубатор не должен стоять в птичнике.Есть риск занести инфекцию на яйца или новорожденных цыплят. Ведь у них еще нет иммунитета, а взрослая птица почти всегда является носителем вирусов и бактерий. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-12, 22:24 | | 812
| - Леонид пишет:
Нужно стремиться к хорошему :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Даже в планах пока нет, есть другие вопросы, требующие срочного решения. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-14, 08:57 | | 813
| - Асель пишет:
- Я завидую вашим пелкам))))))) Ольга, спасибо! С такой поддержкой на форуме уверена все у нас получится. Я вот уже созрела на вывод перепелов. Хочу у Лены яйки купить. Купленный инкубатор уже 2 недели без дела стоит... Смелости набираюсь)))))
Какой инкуб для себя купили? |
|
| |
|
Асель
Птицевод
| |
| |
|
Асель
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-14, 14:54 | | 815
| А у Лены еще и кучинки есть!!! Нет выгнать то меня муж не выгонит с моим хозяйством, но уже побаиваюсь, что сам сбежит))) Заказала Лене перепелинный яиц 200 шт , пожалуй уже хватит в этом сезоне... |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-14, 16:09 | | 817
| - Асель пишет:
- А у Лены еще и кучинки есть!!! Нет выгнать то меня муж не выгонит с моим хозяйством, но уже побаиваюсь, что сам сбежит)))
Паспорт отбери :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-18, 22:19 | | 818
| Привет мои родные.Как я без вас скучала,хорошо что хоть Ольга новости читала и по телефону перечитывала мне ваши сообъшения.комп совсем работать не хочет,какой то виндус полетел.Вот купила билайновский свисток и такая же ерунда.не грузит нифига.Всем новичкам ,добро пожаловать.И пользуйтесь моей страничкой ,я не против. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-18, 22:29 | | 820
| - Мороз Елена пишет:
- Привет мои родные.Как я без вас скучала,хорошо что хоть Ольга новости читала и по телефону перечитывала мне ваши сообъшения.комп совсем работать не хочет,какой то виндус полетел.Вот купила билайновский свисток и такая же ерунда.не грузит нифига.Всем новичкам ,добро пожаловать.И пользуйтесь моей страничкой ,я не против.
Лена,привет!Как долго тебя не было! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-19, 06:19 | | 823
| Лена, с возвращением! Виндоус полетел - скорее , где-то вирус словила! Не надо по незнакомым сайтам шастать! Сиди дома, на форуме! Рассказывай, какие новости у тебя! Поди навыводила всего кучу и распродала по быстрому, нам не доложимши Все свистки - фигня полная! Я тут взялась звонить своему оператору по поводу качества инета, достала их всех. И тут один специалист ихний произнес фразу, которая поставила все на место: у них на первом месте телефония! А интернет, типа, что останется! Короче, интернет со свистками хорошо не будет работать НИКОГДА. Вспомнился анекдот, как грузин молоко продавал: - молока можно литр купить? -можьна, дарагой! -а три? -канэшна! - а десять? -бэз праблэм! - ну а литров сто? -нэт! -??? -белий нэ будет! Так и сотовые операторы связь раздают, гады! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-19, 06:49 | | 824
| Рассказываю новости) Я конечно не Лена))) Нашим поросятам пробирковали уши и сделали прививку от чумы,скоро можно будет их снова забрать домой. Цесарки подросли,Лена их на вольный выпас выпустила, так они теперь летают по всем соседским огородам и крышам))) И еще куча бройлеров скачет по огороду) Бройлера у нее знатные, у меня за 2мес и 1нед. выросли 4-5кг. тушка |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-19, 11:58 | | 827
| Ой, не успела сказать Лене, что так скучала по ней, по её искрометному юмору, а ее снова нет! Передайте ей, что пусть скорее переустанавливает свой Виндоус, лечит комп от вирусов и скорее в семью-на форум! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-22, 12:10 | | 829
| всем привет!у меня тоже какая то беда с компом,он у меня живёт своей жизнью когда захочет тогда и грузиться!делюсь своими новостями!преобрела яйки брамят и уже вывела их,правда мало совсем,но ничего потом разведём!индюки гуси,утки и куры с бройлерами подросли хорошо!коза которую купила месяц назад оказалась покрытой и сейчас мы в ожидании чуда!купила козу с 2 козлятами а получила больше!сарай стоит недостроенный мёртвым капиталом,денег не хватает и времени с рабочими руками!а так всё замечательно! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-23, 01:27 | | 832
| Только не забыть сохранить на диске все самое ценное....а то потом получится как у меня.... Ни фоток, ни документов, ни каталога с породами .... Короче ни коня.... ни шашки.... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-23, 08:24 | | 834
| - горлинка пишет:
- Только не забыть сохранить на диске все самое ценное....а то потом получится как у меня.... Ни фоток, ни документов, ни каталога с породами .... Короче ни коня.... ни шашки....
Тоже через это прошла. Самое обидное, что там были фото папы, очень много, а он недавно умер... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-23, 15:45 | | 836
| а ценные фотки можно хранить в крупных фотофайловых ресурсах инета... ценные документы (информативные) можно хранить на почте (переслать самой себе) в ссылках или оригиналах. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-24, 00:01 | | 838
| Всем привет. Я вот тоже давно не заглядывала - дел невпроворот - вывода за выводами, с ног уже валюсь. Вот чуток передых получился. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-24, 13:16 | | 839
| Всем привет.Попыталась включится и получилось,незнай на сколько.Новости такие сейчас на посилении до 28 числа 750 уток это кашмар какой то.Их так много что я не успеваю им воду доливать и корм подсыпать.ещё и погода дрянь ,ночью +12 и приходится их собирать и в пеловнике в ящике на ночь складировать.бройлеры мамонты завтра заберут.А индюки застряли.Вывелись шелки о и мараны от Роберто из 80 яиц 40 цып.много неоплода и замерших на ранней стадии.а так всё хорошо и сено заготовили и сейчас дрова готовим.свинок 28 распродам,у нас карантин заканчивается.гусыне пришлось сделать операцию,зоб засорился,Сейчас уже поправляется.Но с любовью у них по цветам не клеется.Серую гуску самец не любит и гоняет.Смотрела я на это месяц и отправила её к белому а у них любовь не земная. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-24, 15:13 | | 840
| О,Лена появилась! А утки чего ждут?720--это же кошмар полный!хоть маленькие наверное?От больших такой гам стоит и шум... |
|
| |
|
Radaxxxx
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-25, 01:58 | | 847
| - Сережка пишет:
- горлинка, тысячи нет, но около 700 - 800 гусят линд есть... возьмешь? :)
Это где? У Вас Заинске? И почем, возраст какой - пиши в личку. Так недалеко. Хороший вариант. Это не мне! У меня на моих сотках они как на плацу бы стояли по стойке смирно. :Lol2: От меня 50км - завтра звонить будут. Спасибо, что так быстро откликнулся. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-25, 09:32 | | 848
| Горлинка скажи пожалуйста как давать пентовит? Знаю что ты писала что 1 таблетка на 10 кур-а вот как её -в корм растолочь или как?? в сухой? в мешанку? или как? а то я и с водой разведу за мной не заржавеет! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-25, 18:34 | | 849
| - julia_n пишет:
- Горлинка скажи пожалуйста как давать пентовит? Знаю что ты писала что 1 таблетка на 10 кур-а вот как её -в корм растолочь или как?? в сухой? в мешанку? или как? а то я и с водой разведу за мной не заржавеет! :Lol2:
Можно и с водой - 2 табл. на 1л, но он плохо растворяется. Лучше растереть и в корм - 1табл. на 6-10 голов (ртов)... :Lol2: Курс во время линьки - 10-14 дней. Если для лечения запущенного авитаминоза - дозы увеличивают в 1,5-2 раза, но курс сокращают до 5-7 дней и повтор через 3-4 дня. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 8) 2012-07-25, 21:16 | | 850
| У меня несколько цыплят в общем стаде со взрослыми с совершенно голыми спинами-что это такое я не пойму...Слава Богу не болячек ни расклёвов никаких нет-но такое впечатление всё равно что их объели-ну не могли же они сами так облезть!? Вот я и думаю что с ними делать...Есть перовин -но он не помогает..хотя может я мало давала.. А серу тоже давать? Одновременно с пентовитом? или после него? или вообще её не надо если пентовит буду давать? |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 8) | |
|