Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 11:02 | | 102
| Доброго всем дня и хорошего настроения))))а мы вот ждем со дня на день цесарят из под курицы))) может ктоо и выклюнется)))а если что подсунем ночью двухсуточных, и пусть водит)) |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 11:04 | | 103
| - Мороз Елена пишет:
- Для неё наверное праздник а я вся в слюнях и без рук.Но растет и слава Богу уже под 8 кг
А ведь эти слюни и сопли самое дорогое что у нас есть на свете |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 11:31 | | 105
| Муж говорит: только я помечтаю о диванчике с бокалом шампанского, как я ему еще на 5 лет работы придумала.[/quote]Дария!Это ты мужу находишь работу.А я вот сам.Приспичило мне строить большой курятник-вот и вкалываю с утра до вечера с перерывами на огородные работы и еду. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 12:03 | | 106
| Всем доброе утро! А у меня вчера один индоутёнок лапки склеил наверное намочился сильно что ли....не знаю.. Они у меня такое болото разводят в коробке просто кошмар...не успеваем газеты им менять и пелёнки одноразовые...... Я их у утки забрала вот теперь няньчаюсь....Решила раз она их не водит как курица то думаю нет смысла её с ними держать.... Вообще не соображаю что с ними делать и как..с цыплачками как то по проще было...всё мне кажется что они голодные..почему они так мало едят!? кто знает а?? они действительно так мало едят или мои голодают? И еще при какой температуре они должны сидеть!? им лампа вообще нужна или нет?? у нас очень жарко еще и лампа...на улице днем меньше 35 не бывает....ночью тоже где то 25 не меньше а летней кухне где цыплята сидят вообще духота страшная..... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 12:08 | | 107
| Зря забрала, но раз забрало то создай им нормальные условия, чтобы не было влаги держи на сене или сделай им спальню с лампой в банке, а вообще вернула бы их к утке и горя бы не знала. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 12:46 | | 108
| Серёжа милый у меня нет места их отдельно держать..Надо новый загон городить. Вернее есть один загончик но он без крыши..а всех их она ночью не обогреет....Короче я всю бошку сломала что с ними делать.. Еще вопрос в том что им надо еду отдельно ей отдельно...она их миски переворачивает ..воду тоже ей в нормальную посудину-а им в банку ставлю..а если она банку эту перевернёт то они просто сдохнут да вечера в такой жаре без воды..... Вернуть то я могу хоть сейчас-но если не трудно объясните мне кто как им устраивает житьё бытьё?? какие нужно условия?? кормушки поилки? Пожааааалуйста помогите советом!!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 12:49 | | 109
| Юля у меня живут в общем курятнике все вместе, выгул тоже общий, они разберутся сами что и когда им нужно, единственное я сделал две столовки для мелких, чтобы могли туда зайти поесть и попить, а взрослые нет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 13:19 | | 110
| Нет в курятник точно не вариант! мои фабричные цыплят то бьют боем-а этих малипусиков вообще сразу же задавят.... Так ясно! завтра буду что то думать срочно..... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 13:51 | | 111
| Да Серёжа я забыла тебе сказать -из 24 яиц вылупилось 23 утёнка! -а тут на форуме кто то писал что первые яйца неоплод у уток!-ты был прав что это не правда! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 14:00 | | 112
| Лёня,привет! Как ты быстро пропадаешь! Только страничка началась,бах уже 20 страниц-и тебя не найти! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 14:22 | | 113
| - julia_n пишет:
- Да Серёжа я забыла тебе сказать -из 24 яиц вылупилось 23 утёнка! -а тут на форуме кто то писал что первые яйца неоплод у уток!-ты был прав что это не правда!
Не плохой результат поздравляю |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 14:34 | | 115
| А кроме комбикорма что им можно давать и во сколько дней?? все как цыплятам? яйцо...творог ..морковка...и т д?? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 14:36 | | 116
| У меня, что маленькие, что большие едят все тоже, иногда мелким даю комбик, но и основная еда присутствует. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 14:52 | | 117
| Ясно! А сколько примерно утка водит Сереж? я имею ввиду сколько у неё будет теперь перерыв? И СКОЛЬКО ПЕРЕРЫВ БУДЕТ ЕСЛИ ЕЙ НЕ ОТДАВАТЬ УТЯТ? Ведь если ей утят не отдавать она раньше занесётся? у кур как то быстро проходит и они начинают нестись.. А утка не знаю как..если утят забрать у неё -то перерыв в яйцекладке будет меньше или нет?? может у них какой то определённый цикл? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 14:55 | | 118
| Юля все по разному, у меня водила утят и через две недели занеслась, а другая через 3 недели. Главное, чтобы селезень топтал. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:01 | | 119
| О!Где ж я ей селезня возьму если она их водить будет!? :Lol2: :Lol2: :Lol2: боюсь он их убьёт если с ними еще и селезня посадить))))) Ладно буду думать! Спасибо тебе мой спаситель!!!! Как всегда все поставил на свои места! Кроме тебя мне никто не отвечает Хотя я честно спрашивала у всех! Неудобно уже тебя напрягать вопросами своим)))))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:04 | | 120
| Не кого он не убьёт, ты просто смотришь на утят и сравниваешь их с цыплятами это твоя ошибка, они другие и совсем не похожи, пока селезень будет исполнять супружеский долг они себе потусуются в сторонке, утята не как цыплята которые зависят от курицы на 100%, утята зависят от утки на процентов 40%, я бы сказал. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:29 | | 121
| Хорошо! Смотри если он утят не тронет значит чисто теоретически я могу выпустить утят во взрослый утятник или как??-там у меня получается 3 утки-одна их мам..вторая на яйцах сиди и третья несется в гнездо в своё.-драчунов утаков я скорее всего завтра буду рубить-свёкр обещал придти загандошить вечером..-если даже не придёт то засуну их в курятник пусть там кур топчут :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:31 | | 122
| Понаблюдаешь за поведением папы, но так как одна утка ты говоришь несётся значит секс у селезня регулярный, разгрома не будет. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:35 | | 123
| Ой забыла там останется один селезень.-Вопрос в том если их селезень не тронет хорошо-а другие утки не бьют чужих утят?? Ой Серёжа мне аж стыдно уже я тебя замучила! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:41 | | 124
| Я такого не замечал, единственное, что утка которая сидит на яйцах может бросить яйца и водить этих утят, утята могут ночевать у неё в гнезде. Но у меня в одном помещении три возраста утят плюс утка на яйцах пока все нормально. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:46 | | 125
| Ух ты круто!!!-тогда легче утку вместе с гнездом перенести я так думаю..-вот мне новые идеи подкинул! буду завтра что то мудрить это точно!-думаю так действительно легче будет-единственное надо будет сеткой всё обтянуть-а то они маленькие проскочат через зазор в ограждении-у меня у уток загон из старых плинтусов сделан как штакетник дырявый-в доме отдирали не выкинули-а потом их использовали-все дерьмо в дело производим :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 15:50 | | 126
| Не забудь про столовку для утят, для этого можешь использовать сетку с ячейкой 50х50 и огради ею небольшой участок, в центре поставь воду и еду, размер участка выбирай с таким расчётом, чтобы взрослая птица не могла дотянуться. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 17:06 | | 128
| Все цветочки неписаной красоты особенно бабулька.Лёнь а твои мелкие кохи несутся?И что сибрайты не исправились? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 18:37 | | 136
| - Марина1610 пишет:
- Леонид,а как у тебя все поколения дружно живут?
Каждый вывод отдельно сидит по вольерам. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 20:42 | | 140
| - Мороз Елена пишет:
- Все цветочки неписаной красоты особенно бабулька.Лёнь а твои мелкие кохи несутся?И что сибрайты не исправились?
Кохи несутся ну их всего три курочки, сибрайты занеслись не очень много, ложили яйца в инкуб, не оплод все, Лен так что наверное не получится в этом году, Лорик что присылала на пробу тоже все холостые. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 20:48 | | 142
| Это не клевер это гусятник который любят вся птица, мы у кого то о нем говорили вот и выставил, обещал что фото сделаю, вот и сделал. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 20:59 | | 144
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я даже знаю,у кого говорили.Но ты его позиционировал,как клевер.
Нет вообще об этом не думал, сразу написал что это гусятник. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 21:03 | | 146
| - татьяна72_2010 пишет:
- Сначала про клевер говорили.Потом-твоя картинка.Потом я сказала,что это твой особенный клевер.
Ну это ты сказала а не я а теперь на меня валишь :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 21:25 | | 147
| Люди клевер это стелящая трава с вкусными розовыми цветочками и еще в детстве вынимали и сосали цветочки.А то что на фото это молочай |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 21:28 | | 148
| - Мороз Елена пишет:
- Люди клевер это стелящая трава с вкусными розовыми цветочками и еще в детстве вынимали и сосали цветочки.А то что на фото это молочай
Мы не о том что на фото, они обсуждают что админ написал в кормлении травами и что ядовитый клевер. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 22:00 | | 150
| А что птице малочай можно?? я почему то думала что он ядовитый и никогда не давала его! Кстати а паслён им можно?? и еще у меня чистотела полно..-но он то уж точно наверное для них сильно ядовит.... |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|