Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 22:02 | | 151
| Леонид,утятам на фото сколько дней? И ещё вопрос о вшах на курах,вчера ощипывала петуха,заметила жёлтеньких букашек. От чего они появляются(зимой не было) и как с ними бороться?Насколько они опасны для птицы? Вши-это не пероед? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-07, 22:19 | | 152
| Паслен лучше не давать. Вы ж картофельную или помидорную ботву давать не станете. А чистотел как раз можно. Птички все равно, больше чем нужно не сьедят |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 01:32 | | 154
| Лёня,посмотрела, цыпки классные ! Чеснок, листовой, можно разделить на головки и рассадить, за лето образуется не одна "розетка". Следующей весной уже будешь кушать салат с этими листиками. А как шпинат Утеуша, принялся ? у меня семена на подходе,но кроме Лены Мороз и Аллы, что-то ни кто не изъявил желания его завести, а зря...
|
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 08:54 | | 156
| - Лора Ф пишет:
- Лёня,посмотрела, цыпки классные !
Чеснок, листовой, можно разделить на головки и рассадить, за лето образуется не одна "розетка". Следующей весной уже будешь кушать салат с этими листиками. А как шпинат Утеуша, принялся ? у меня семена на подходе,но кроме Лены Мороз и Аллы, что-то ни кто не изъявил желания его завести, а зря...
Лорик привет дорогая! Салат принялся и по твоему совету первые семена все удалили, следующий раз фото сделаю, спасибо Лорочка, кустятся очень хорошо, мято тоже два сорта очень хорошо пошли в рост. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 09:00 | | 157
| - mila.r пишет:
- Леонид,утятам на фото сколько дней? И ещё вопрос о вшах на курах,вчера ощипывала петуха,заметила жёлтеньких букашек. От чего они появляются(зимой не было) и как с ними бороться?Насколько они опасны для птицы? Вши-это не пероед?
Утятам третья неделя пошла, вши это не пероед. Вши могут появляться от сухого воздуха не надлежащего содержание птицы, птицу нужно обработать препаратами против вши, спрашивайте в вет.аптеках, препаратов много вам посоветуют. Опасность от них очень не хорошая, это кровососущее насекомое, переносящее инфекции, тот же понос у кур могут вызвать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 11:05 | | 158
| - Лора Ф пишет:
- Лёня,посмотрела, цыпки классные !
Чеснок, листовой, можно разделить на головки и рассадить, за лето образуется не одна "розетка". Следующей весной уже будешь кушать салат с этими листиками. А как шпинат Утеуша, принялся ? у меня семена на подходе,но кроме Лены Мороз и Аллы, что-то ни кто не изъявил желания его завести, а зря...
Лорочка, я если можно, с большим удовольствием. А чеснок листовой, это черемша. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 11:29 | | 161
| Пока все нормально! Строю курятник,но то того нет то другого а то вообще вчера потерял угольник и не могу найти.Пилить надо,а прямого угла нет...!!! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 11:30 | | 162
| - князь пишет:
- Пока все нормально! Строю курятник,но то того нет то другого а то вообще вчера потерял угольник и не могу найти.Пилить надо,а прямого угла нет...!!!
Проблема, ну все разрешится |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 12:02 | | 163
| А вообще то кое что есть: цыплятам месяц мамаша с детками а эти из инкубатора 1 гусенок и 3 индоуточки |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 12:20 | | 165
| Показать есть что,но времени все не хватает.Завтра вот опять на сутки на дежурство заступаю.Ладно хоть завтра нам обещали дать зарплату к Сабантую. Надо заплатить за свет(инструмент много съедает) и за воду(на полив тоже много воды уходит) |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 16:40 | | 169
| - andrey спокойный пишет:
- Леонид,скажите пожалуйста,вы получили перьесъемную машину?
Сегодня получил извещение что пришла для кур, завтра получу. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 16:50 | | 170
| А вы сможете фотки потом показать?меня интересуют сами билы и количество их на барабане,количество оборотов. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 16:54 | | 171
| - andrey спокойный пишет:
- А вы сможете фотки потом показать?меня интересуют сами билы и количество их на барабане,количество оборотов.
Да только с понедельника. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 17:36 | | 173
| Лёня,привет! У тебя по-моему самая пёстрая страница!!!! Птица и цветы-обалденные! Я тоже буду ждать отчёта о покупке машинки! Очень интересно! Ты теперь счастливчик-такое чудо приобрёл! Теперь у тебя всё есть! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 17:39 | | 174
| [quote="НДС"]Лёня,привет! У тебя по-моему самая пёстрая страница!!!! Птица и цветы-обалденные! Я тоже буду ждать отчёта о покупке машинки! Очень интересно! Ты теперь счастливчик-такое чудо приобрёл! Теперь у тебя всё есть!
Нет не все, еще автоклав тушенку из красоты делать :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 17:54 | | 176
| - НДС пишет:
- Кошмар! Такую красоту жалко на тушёнку!!!!!
А что ждать когда сами умрут. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 18:48 | | 178
| - koshka пишет:
Лорочка, я если можно, с большим удовольствием. А чеснок листовой, это черемша. Господи,Лена, совершенно случайно увидела Ваше сообщение адресованное мне. Вы бы на моей страничке мне написали. С удовольствием вышлю семена и вам. Еще недельку пусть дозреют. На стр 6, в моем личном хозяйстве, есть их фото, сообщ 295. А в сообщ. 356, на следующей странице , Люся дала исчерпывающую ин-фу о нем. Чеснок листовой это не черемша, а другая вкуснятина. Разводится воздушными луковками, но они будут аж в августе. А шпинат Утеуша(семена) смогу выслать через пару недель. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 21:44 | | 180
| Лен, денюжка чисто символическая, что бы на конверты вам, в Россию, хватило. Я узнаю, как дешевле будет, что бы по меньше хлопот. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 22:33 | | 181
| - koshka пишет:
- Паслен лучше не давать. Вы ж картофельную или помидорную ботву давать не станете. А чистотел как раз можно. Птички все равно, больше чем нужно не сьедят
СПАСИБО!Я собственно так же и подумала-просто вчера свекровь с дачи травы привезла и там много паслёна-а я ей говорю-это курам нельзя-а она давай со мной спорить..я конечно не дала-но все равно спросила тут-а то может она права ,а не я))))))) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 22:36 | | 182
| Лорочка я тоже хочу такую травку я еще когда ты Лёне посылала облизывалась но постеснялась спросить если будет возможность мне тоже вышли пожалуйста!!!!!!!!1 |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 22:47 | | 183
| Я же обещал вернуться!Вот решил показать вам еще несколько фото моих птичек.Это мои мамашки сидят на утиных и гусиных яйцах Вторая моя уточка тоже села на яйца Это мои гусята под присмотром папаши(гусыня пошла за еще одним яйцом А это гусята отдыхают после вкусного обеда под присмотром мамы и папы Ну вот пока и все. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 23:00 | | 184
| - julia_n пишет:
- Лорочка я тоже хочу такую травку я еще когда ты Лёне посылала облизывалась но постеснялась спросить если будет возможность мне тоже вышли пожалуйста!!!!!!!!1
Тю, Юля, ты чего ? Да я с большим удовольствием и тебе вышлю семена!!! Разводите на здоровье! А я аж расстроилась, что здесь, у себя, в Киеве, еле нашла их на одной из выставок, а тут предлагаю, а ни кто не хочет. Все молчат. Ранней весной, когда еще холодина,ничего нет, этот шпинат "прет" во всю....неужели зелени не надо ни себе, ни живности ? Вот народ странный пошел... :*FUK*: Уже семена дозревают... немножко терпения. Короче, всем кому нужен шпинат Утеуша, милости прошу ко мне на страничку. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-08, 23:11 | | 185
| Лорочка, прости, я и не туда, что я у Лени на страничке. Думаю нашим запорожским форумчанкам твой шпинат прийдется по вкусу. Давай адресс, пришлем тебе конверты с обратными адрессами. И озвучь, плизз, чего хочешь взамен |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-09, 13:31 | | 187
| - koshka пишет:
- Лорочка, прости, я и не туда, что я у Лени на страничке. Думаю нашим запорожским форумчанкам твой шпинат прийдется по вкусу. Давай адресс, пришлем тебе конверты с обратными адрессами. И озвучь, плизз, чего хочешь взамен
Лорочка,да тут желающих куча!!!! Я тоже хочу!!!!!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-09, 21:48 | | 190
| Привет привет! Нормально! Вчера наконец то зарубили утаков!!!!! Теперь мой любимый селезень ест и пьёт вволю!! Вчера вспоминала тебя Лёнь!-какой же ты молодец что купил перощипальную машину!!!!!!! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-09, 21:58 | | 191
| Анатолий хозяйство супер!!!!! Особенно гуси хороши!!!-Красота необыкновенная!!!!!!!!!!!!!! И конечно же красотка :O:-),O=): уточка! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 15:18 | | 192
| - julia_n пишет:
- Привет привет! Нормально! Вчера наконец то зарубили утаков!!!!! Теперь мой любимый селезень ест и пьёт вволю!! Вчера вспоминала тебя Лёнь!-какой же ты молодец что купил перощипальную машину!!!!!!!
Вчера уже получили куриную перощипку, ждем теперь перепелиную. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 15:24 | | 194
| - Мороз Елена пишет:
- Везёт а я вручную
Ну пока некого щипать все уже старое вырубили, теперь до осени бум ждать кого по щипать. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 15:45 | | 195
| Но попробовать то всё равно надо-придётся кого то зарубить-проверить работает вообще или нет!?! А сколько вам доставка обошлась?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 15:51 | | 196
| - julia_n пишет:
- Но попробовать то всё равно надо-придётся кого то зарубить-проверить работает вообще или нет!?!
А сколько вам доставка обошлась?? Доставка 1500 рублей. Не рубить не будем, чего их переводить, взрослые у нас только маточное поголовье, всех не нужных вырубили, будем ждать осень. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 17:11 | | 198
| - julia_n пишет:
- Эх ни фига себе-а вдруг она плохо работает!?-гарантия то с возвратом всего 14 дней!
Если что Саша починит, зато уже есть в доме она, вот скоро приде машинка на перепелов и тогда все будет уже у нас. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 17:31 | | 199
| - Мороз Елена пишет:
- Везёт а я вручную
И я тоже.... Ленок, ты не одинока... А Лёнчик молодец, хозяйственный... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-10, 17:33 | | 200
| - Лора Ф пишет:
И я тоже.... Ленок, ты не одинока... А Лёнчик молодец, хозяйственный... А то хозяйственный, ленивый, руками лень щипать. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|