Автор | Сообщение |
---|
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-20, 21:25 | | 551
| Лёня как же у вас всё красиво!!!!! Ну как только люди всё успевают!?!?!?!?!?.......просто голова кругом идёт! Я своё хоз-во нафоткала вот только теперь надо мужа уломать всё это мне выложить)) я с фотика на ноут не умею скидывать)))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-20, 21:27 | | 552
| - julia_n пишет:
- Лёня как же у вас всё красиво!!!!! Ну как только люди всё успевают!?!?!?!?!?.......просто голова кругом идёт!
Я своё хоз-во нафоткала вот только теперь надо мужа уломать всё это мне выложить)) я с фотика на ноут не умею скидывать)))) Спасибо Юль, да это так фотки делаются, кто же бордак снимать будет, снимают только то что красиво. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-20, 21:32 | | 553
| - Леонид пишет:
Спасибо Юль, да это так фотки делаются, кто же бордак снимать будет, снимают только то что красиво. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 10:51 | | 558
| Ух ты!!!!! Поздравляю дорогой!!!!! Я так чувствую Лёня мне пора начинать баблосики копить на следущую весну подгоню Камаз к тебе за яйками и цыплачками :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 10:53 | | 559
| - julia_n пишет:
- Ух ты!!!!! Поздравляю дорогой!!!!!
Я так чувствую Лёня мне пора начинать баблосики копить на следущую весну подгоню Камаз к тебе за яйками и цыплачками :Lol2: Ты котов разводи и на них заработаешь денег, вот и потом купиш кур, мне вообще нравится новое все, только вот места нет, мне предложили на одном сайте быть консультантом по курам, так что я теперь при деле. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:07 | | 561
| Неее коты меня последнее время не вдохновляют... Устала я что то от них.... Так нам теперь к тебе на Вы с улыбочкой и шепотом?? Консультант ты наш! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:10 | | 562
| - julia_n пишет:
- Неее коты меня последнее время не вдохновляют... Устала я что то от них....
Так нам теперь к тебе на Вы с улыбочкой и шепотом?? Консультант ты наш! Начинается утро в колхозе, я приемлю только на ты, вон Серега вообще хозяин сайта и мы его на ты, а мы с ним вообще дружим, страшно конечно начальник все же. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:16 | | 563
| Леонид,помните я как-то консультировался с Вами,насчет подозрительного уплотнения и залысины на животике,у цыпленка?Так вот,я тогда его проопирировал и он жив здоров,бегает жизни радуется. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:18 | | 564
| - andrey спокойный пишет:
- Леонид,помните я как-то консультировался с Вами,насчет подозрительного уплотнения и залысины на животике,у цыпленка?Так вот,я тогда его проопирировал и он жив здоров,бегает жизни радуется.
Помню Андрюш, это замечательно, пуст растет большим и красивым. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:24 | | 566
- он большим и красивым не вырастит,это несушка Лоран Браун.
Ну до своего то размера вырастит, будет выполнять свои функции, мы конечно стараемся с такими не заворачиваемся, поголовье большое и если на одном зациклишься, потеряешь других, конечно если какие то признаки общего заболевания, тут уже принимаем все меры, что бы избежать вспышки. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:31 | | 567
| У меня конечно не столько птицы как у вас,В районе 500 держится и тоже не заморачиваюсь,это случайно так получилось. эксперимент такой. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 11:38 | | 568
- У меня конечно не столько птицы как у вас,В районе 500 держится и тоже не заморачиваюсь,это случайно так получилось. эксперимент такой.
Ну он удачный, это хорошо, есть теперь опыт. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 14:16 | | 570
| - Леонид пишет:
Начинается утро в колхозе, я приемлю только на ты, вон Серега вообще хозяин сайта и мы его на ты, а мы с ним вообще дружим, страшно конечно начальник все же. Инет выбило вот только зашла.... С этого момента поподробнее пожалуйста. Кто тут хозяин сайта? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 15:48 | | 575
| - Леонид пишет:
Ну до своего то размера вырастит, будет выполнять свои функции, мы конечно стараемся с такими не заворачиваемся, поголовье большое и если на одном зациклишься, потеряешь других, конечно если какие то признаки общего заболевания, тут уже принимаем все меры, что бы избежать вспышки. Леонид,а можно поподробней-какие меры вы принимаете при признаках заболевания?и какие заболевания удавалось избегать? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 15:54 | | 576
| Вот придерживаемся этого графика нижнего и все, если возникает проблема с поносом ищем причину, потом устраняем ее. Понос может быть не только при не правильном кормлении, также и вши, и глисты, принимаем меру и все в норме. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:03 | | 577
| так по этому графику цыпы до 40 дней пропаиваются.а потом?если вдруг загрустит цып,что делаете-опять цикл антибиотика или еще что-то? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:09 | | 578
| - natalma пишет:
- так по этому графику цыпы до 40 дней пропаиваются.а потом?если вдруг загрустит цып,что делаете-опять цикл антибиотика или еще что-то?
Ну в основном таких случаев нет, если грустят, в первую очередь глистогоним, потом витамины, мы как бы на одного не обращаем внимание, смотрим по общему стаду или если несколько цып имеют признак болезненности, понос если сильный, это левомицетин. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:14 | | 579
| я по твоему графику пропоила птиц,но вот после глистогона-пара цып загрустила,нет у них поноса,ничего нет,только вялые,кушают плохо,чаще спят или стоят.уже дня 4 прошло,но что -то грустят. а остальные гоняют нормально,орпики полуоперенные скачут.им уже месяц. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:18 | | 580
| - natalma пишет:
- я по твоему графику пропоила птиц,но вот после глистогона-пара цып загрустила,нет у них поноса,ничего нет,только вялые,кушают плохо,чаще спят или стоят.уже дня 4 прошло,но что -то грустят. а остальные гоняют нормально,орпики полуоперенные скачут.им уже месяц.
пропойте их витаминами, мы используем чиктоник, а для лучшего оперения даем им в корм перовин. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:25 | | 582
| - natalma пишет:
- спасибо,Леонид.попробую.Жаль,перовина у нас нет,я серу добавляю.
Вы спросите что есть для улучшения роста пера, они вам что то предложат. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:48 | | 583
| - Леонид пишет:
- Будущая клетка для перепелов несушек.
Леонид, добрый день! С большим трудом открыла фотки - скорости нет. Хочу спросить: -габариты каждой клетки, -высота клетки на фасаде -размеры брусков опорных -какие планируете поддоны для помета -какя сетка будет на фасадах (размер ячеи) Можно еще фотки "процесса"? У меня планируются пока только мясные перепела |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 16:58 | | 584
| Хочу спросить: -габариты каждой клетки, -высота клетки на фасаде--190см.общая, каждая--28см. -задняя часть клетки--25см. -размеры брусков опорных---40*40 -какие планируете поддоны для помета-просто линолеум без утеплителя. -какя сетка будет на фасадах (размер ячеи)--50*25 Можно еще фотки "процесса" Будущая клетка для перепелов несушек. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 18:51 | | 585
| Леонид, спасибо огромное! Мы планируем поддон из фанеры, а него пленку п/э самую дешевую: закакали, выдвинул,пленку свернул и выкинул. У меня примерно так щегол живет уже седьмой год. И под брудеры стелю. Как думаете такой вариант. Для меня это важно - я плохо вижу, но нюх как у собаки |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 19:31 | | 586
| Наташа,мы брали влагостойкую фанеру,черную такую.Муж подарил мне автомобильный скребок для стекла.Удобно-соскребла и помыла. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-21, 19:44 | | 587
| - Наталья31 пишет:
- Леонид, спасибо огромное!
Мы планируем поддон из фанеры, а него пленку п/э самую дешевую: закакали, выдвинул,пленку свернул и выкинул. У меня примерно так щегол живет уже седьмой год. И под брудеры стелю. Как думаете такой вариант. Для меня это важно - я плохо вижу, но нюх как у собаки Наташа лучше всего линолеум, что на сохло шпателем снял постелил обратно, можно изредка мыть. Не пожалеете. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 11:41 | | 588
| - Леонид пишет:
Наташа лучше всего линолеум, что на сохло шпателем снял постелил обратно, можно изредка мыть. Не пожалеете. Да,Лёня прав. У меня тоже все брудеры с поддонами и линолеумом.Я его шпателем убираю,мою тряпкой с водой и посыпаю порошком от запаха.Всё отлично! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 13:20 | | 589
| Так поддон,о котором я пишу,и сделан из влагостойкой фанеры(продают дешево обрезки)его ничем не надо застилать и можно мыть. Под линолеум будет попадать вся бяка ,он точно замызгается.А просто фанера не любит воды. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 13:42 | | 590
| - Alpol пишет:
- Так поддон,о котором я пишу,и сделан из влагостойкой фанеры(продают дешево обрезки)его ничем не надо застилать и можно мыть.
Под линолеум будет попадать вся бяка ,он точно замызгается.А просто фанера не любит воды. Вы делайте как вам удобно у всех свои методы. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 16:08 | | 591
| Да,да,правильно. Мы просто сказали как у нас,а каждый выбирает как ему больше нравится.И у меня муж очень точно вырезает этот толстый линолеум и он никуда даже не двигается!И под ним чисто! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 20:33 | | 592
| Всем привет! У меня закончился вылуп цыпок. Больше переживала что цыплачки подохнут от такой влажности.... Правда из 27 яиц вышло 25 цыпок-один неоплод а второй родился урод-у меня был шок-нижний клюв есть а верхнего нет-ну я имею ввиду челюсть..или как там у них это называется..из него язык торчит все как надо блин....Глаз нет...короче ужас..... Отдала его хозяевам цыплят сказала сами убивайте я не буду...... Я его даже сфоткала что б своим показать...бррр |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 20:56 | | 594
| Всем привет! Леонид, поздравляю с будущим приобретением. Я тоже таких хочу. Я достал только 20 яиц В-33, вылупилось 4, остальные неоплод. Вместе с ними вылупились загорские лососевые, так В-33 заметно крупнее. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 21:10 | | 596
| - Леонид пишет:
Вот я тебе говорил, нужно старших слушать, привет и спокойной ночи, завтра работаю. Поздравляю Хорошо старичок!Буду слушаться! :Lol2: Меня Серёжа тоже успокоил что он всю инкубацию такую влажность держит.. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 21:20 | | 598
| Ты что!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Вы для меня оба Гуру!!!!!!! вернее втроём! Ты да два Серёжки! Ну и Леночек вне конкуренции! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-06-22, 21:22 | | 599
| Я просто переживала что трубка была совершенно сухая а он высокую влажность показывал! Думала они там засохли на фиг! :Lol2: |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|