Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2012-06-24, 15:03

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане и форумчанки!
Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"!
Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами!
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1908e9bb0c270a702d42b75f35e3e7b6
     

АвторСообщение
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
301
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2012-09-16, 18:01

естественно одним этим рецептом не удалось обойтись, т.к. патиссонов очень много, я поделюсь с вами и теми, которые я уже приготовила.

ПАТИССОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ
Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить очищенный сладкий перец, добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, укроп, засол вскипятить, остудить, чтобы был теплым.

Залить в банку с верхом, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать при температуре 100°С 20-25 минут.
Для маринада на 3 л воды — 2 граненых стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 таких же стаканчика сахара, 2 стаканчика 9-процентного уксуса; на 1 банку — 2—3 сладких перца, 5 горошин душистого, 10 горошин черного, один стручок горького перца, 2—3 лавровых листа, несколько веточек укропа.

Патиссоны с овощами соленые
На дно трехлитровой банки положить специи, лимонную кислоту, 2-3 огурчика.
Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами (диаметром не более 6-7 см) вперемешку со сладким перцем, укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни, сверху положить 3-4 розовых помидора.
Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Продукты: на трехлитровую банку – лимонная кислота – 1 г, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 3 штуки, черный перец – 5 горошин
Для рассола: на 1 л воды – соль – 50 г, сахар – 30 г, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка

Салат-ассорти с патиссонами в желе

Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, помидоры, лук-севок, корнишоны,
1 ст.л. растительного масла,
3-5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
250 мл 9% уксуса,
3 ст.л. желатина.

Приготовление:
Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

     
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
302
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2012-09-16, 18:09

Последним я закрыла патиссоны в розовом рассоле

На 2-х литровую банку 1 -1,3 кг целых патиссонов, гвоздика, ченый и душистый перец - все по вкусу, обязательно чеснок и 2-3 кусочка свеклы.

Для маринования отбирают патиссоны небольших размеров, их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин , после чего охлаждают в холодной воде. На дно банок укладывают свеклу и пряности, а затем плотно - патиссоны. на 2-х литровую банку кладут 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара (прямо в банку) Наполненные банки заливают горячей водой (температура не ниже 80°С), накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70'С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100'С для 2-х литровых банок - 15 мин. Перед закатыванием нужно в каждую банку влить по 1 ст.л. 70% уксуса. Чтобы патиссоны не были мягкими их лучше не укутывать.
     
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
303
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2012-09-16, 18:13

Следующими на очереди рецепты вот эти:

Тушёная закуска из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов (или смеси патиссонов, кабачков и тыквы),
500 г помидоров,
200 г зелени и корней петрушки,
200 г лука,
200 мл воды,
растительное масло, уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из патиссонов с чесноком

Ингредиенты:
4 кг патиссонов,
2 головки чеснока,
100 г соли,
100 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:
Молодые патиссоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок также нарежьте очень тонко. Добавьте измельчённую петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте, переверните.

Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
2 кг патиссонов,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
50 г чеснока,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком,
листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.

Для заливки:
1 л воды,
35 г соли,
50 г сахара,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
     
Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
304
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2012-09-16, 18:15

Мы вчера ездили за грибами,набрала опят и сделала солянку с опятами и фасолью.Делала все на глаз:0,5 кг помидоры,0,5 кг лука,одна большая морковь,фасоль 1 стакан.в скороварке 40 мин.варила.,и сколько у меня этой массы получилось,столько же отварных опят порезала,соль примерно 2 сч.ложки 40 мин.варила,но фасоль за 10 мин. до окончания положила,1 ст.ложку ябл.уксуса.Получилось 5 банок 0,5л.Завтра хочу с капустой проделать.
     
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
305
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2012-09-16, 18:20

Я еще салаты с фасолью не делала. Они у меня тоже на очереди. Ну а солянку я будо делать если наберу опят. Пока у нас их нет, или я не там искала.
     
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
306
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 10:52

немного не по сезону, но это фото моего подвала
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 A25b0b781e32
     
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
307
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 10:56

Надюш а раньше говорила,что сама не закрывала.
     
касандра


Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1887
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Имя : Наталья
Откуда Откуда : приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки, кролики
Настроение Настроение : Радужное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
308
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 10:59

С такими запасами и конец света можно пережить!!! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188
     
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
309
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 11:00

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Aab238aa8285

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 66be91074eb1
     
Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Надежда
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
310
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 11:03

касандра пишет:
С такими запасами и конец света можно пережить!!! Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188

Спасибо. половину мы уже съели. Эти фотки я делала когда последние банки в погреб опускала. но я уже жду сезон заготовок.
     
nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
311
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 11:14

Добрый день!Очень красиво. sunny
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
312
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-03-05, 18:02

Надя,ещё КАК! "по сезону"
Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1011564188
     
Петровночка

Петровночка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : таня
Откуда Откуда : МО

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
313
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-03, 21:01

Это,конечно, не по "сезону",но весна все-таки наступает.Может у кого есть рецепт заготовки березового сока. wink
     
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
314
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-04, 07:46

Если не срочно я поишу чуть-чуть попозже.После похорон не отойду ещё.
     
Петровночка

Петровночка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : таня
Откуда Откуда : МО

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
315
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-08, 07:23

lenchik пишет:
Если не срочно я поишу чуть-чуть попозже.После похорон не отойду ещё.
Леночка! Прими мои соболезнования! Не срочно
     
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
316
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-08, 07:33

Доброе утро!Спасибо за соболезнование.Нашла вчера.По этому рецепту лет 15 закрываем.По вкусу попробуйте.
На 12 литров сока 1,5 -2 стакана сахара,2 ст.ложки лимонной кислоты.Довести до кипения и закатать в стерилизованные банки.Вкус сока мы подбирали под себя,поэтому лимонку и сахар можно варьировать.
     
бабуля

бабуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 520
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Имя : Любовь Ива
Откуда Откуда : Аткарск Саратовской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : нарочно не придумаешь!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
317
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-08, 07:54

Доброе утро,хозяюшки!Кто-нибудь из вас солил грибы "вёшенка" сибирским способом, т.е. сухим???
     
Петровночка

Петровночка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 190
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : таня
Откуда Откуда : МО

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
318
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-08, 08:53

Леночка,спасибо!Года 2назад была на родине своих родных,в Черниговской обл,рядом с Клюсами.И меня угостили березовым соком консервиров.,да еще в жару.Очень понравился,только там видно вместо лимон. к-ты плавали 2кружочка лимона. Пробовала сама на глаз делать-скисал. Попробуем. Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1540803781 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1540803781 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1540803781
     
lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Имя : Елена
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
319
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-04-08, 09:29

По вкусу напоминает сок,который продавали в Советские времена в 3-х литровых банках.А лимончик можно добавить,когда откроешь банку.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
320
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 03:17

Кто еще не весь собрал крыжовник? Привыкли крутить его с апельсином, варить варенье со смородиновым листом или закатывать компоты? А пикантную закуску с молодым ядреным чесночком делать не пробовали? Сразу оговорюсь - рецепт - на любителя. Хотя заготовочка - кладезь витаминов - суперполезная! Поэтому попробуйте приготовить немного - ну стакан, допустим. Если понравится - сделаете еще...
Собрать желательно крыжовник в фазе технической спелости - не перезревший. Чтоб верхняя оболочка была еще чуточку с кислинкой. По цвету не имеет принципиального значения, по сорту - лучше брать сорта с тонкой нежной кожурой. Ягоды помыть, просушить на полотенце, обстричь хвостики и цветочки. Пропустить в мясорубку через мелкую решетку. Отдельно пропустить чеснок, все смешать и добавить соль, сахар. Разложить по небольшим стерильным баночкам под капроновые крышки и хранить в холодильнике. Прекрасная острая приправа как к мясным блюдам, так и вместо хрена, горчицы к различным супам.
На1,6кг подготовленного крыжовника понадобится 1кг очищенного чеснока, 1ст песка (225г) и одна столовая ложка соли (25г).
Попробуйте удивить ваших близких, угостив их заготовкой из крыжовника, намазанной на кусочек ржаного хлеба и не говорить из чего приготовлена закуска. Пускай догадаются сами! Приятного аппетита!
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
321
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 04:30

Спасибо,Оля.Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1540803781 Удивительный рецептЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 695966662 .Обязательно попробую.А он подлежит длительному хранению?
     
селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
322
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 14:32

Уважаемые форучане, мне нужна ваша помощь. В этом году уродила у меня морковь. С мизинчик - перемалываю цыпам, с указательный палец - на терку комбайна и в морозилку, крупная в пользование и на хранение, ну, в общем как у всех. Но морозилка не резиновая и еще у меня есть любовь с детства - морковный сок. Заготавливал ли кто-нибудь сок на зиму? Скиньте рецептик, плиииз.
     
Шитира

Шитира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 98
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Ирина
Откуда Откуда : Ярославская область
Настроение Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
323
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 18:53

Девочки, всем здрасьте... Подскажите, пожалуйста, рецепт огурцов в томате. Только томаты хочу свои использовать, а не соус или пасту магазинные. Огурцов переросших много и помидоры на кустах лопаются. Спасибо...
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
324
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 21:22

Alpol пишет:
Спасибо,Оля.Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1540803781 Удивительный рецептЛето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 695966662 .Обязательно попробую.А он подлежит длительному хранению?
Аллочка! Это зависит от крыжовника - если перезрелый - хуже. В нем сахар уже бродить начинает. Надо тверденький брать. В холодильнике хранится до Нового года, но обычно так долго не залеживается - съедается быстро. Даже бутерброд из бородинского хлеба, если намазать заправкой, а сверху кусочек сала и ломтик помидора... Мужики обожают под водочку имбирно-лимонную... Думаю и с горилкой пойдет на ура! :*DRINK*: :*JOKINGLY*: 
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
325
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 21:36

Пока не весь крыжовник переработали - может кому пригодится - заготовка из свежего крыжовника с апельсинами. Все свежее - без термообработки. Для зимы - кладезь витаминов.
Крыжовник помыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки и цветочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Апельсины помыть , разрезать на дольки, удалить косточки, прокрутить в мясорубку и смешать с крыжовником. Добавить сахар, хорошо размешать и разложить в стерильные банки,чуть не докладывая до горлышка и посыпав песком сверху, под стерильные капроновые крышки. Охладить в холодильнике или колодезной воде и убрать в подвал.

На 3,5 кг подготовленного крыжовника потребуется 0,5кг апельсинов и 4,55кг сахара. На выходе получается 6л верченки и кружка - снять пробу...Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 3472175145 
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
326
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 21:39

горлинка пишет:

Аллочка! Это зависит от крыжовника - если перезрелый - хуже. В нем сахар уже бродить начинает. Надо тверденький брать. В холодильнике хранится до Нового года, но обычно так долго не залеживается - съедается быстро. Даже бутерброд из бородинского хлеба, если намазать заправкой, а сверху кусочек сала и ломтик помидора... Мужики обожают под водочку имбирно-лимонную... Думаю и с горилкой пойдет на ура! :*DRINK*: :*JOKINGLY*: 
Оляяяяяяяяяяяяяяяя!!!Чтоб ты здорова была!!!Это разве можно ТАК писать???Я и без водочки захлебнулась.
Завтра пойду искать крыжовник.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
327
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 21:48

Alpol пишет:

Оляяяяяяяяяяяяяяяя!!!Чтоб ты здорова была!!!Это разве можно ТАК писать???Я и без водочки  захлебнулась.
Завтра пойду искать крыжовник.
Так это и есть сплошное здоровье! cheers Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 3472175145 :Lol2: Витаминная бомба! Не пьянки ради, а здоровья для... :Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: 
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
328
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 22:10

Я делаю абрикос почти так.
1кг абрикос без косточки перекрутить на мясорубке с 1апельсином(скожурой,без косточек) и 0,5 кг сахара.Не варить,а просто нагреть для растворения сахара.Вкусно!!!
     
алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Имя : Алёна
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
329
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 22:55

рецепт с интернета...я закрываю четыре года
Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
330
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 23:02

Alpol пишет:
Я делаю абрикос почти так.
1кг абрикос без косточки перекрутить на мясорубке с 1апельсином(скожурой,без косточек) и 0,5 кг сахара.Не варить,а просто нагреть для растворения сахара.Вкусно!!!
И я пойду завтра... искать абрикосы...Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 3472175145 :Lol2: 
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
331
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-07-29, 23:03

алёна72 пишет:
рецепт с интернета...я  закрываю четыре года
Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Завтра опробую - отчитаюсь! :*DRINK*: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 695966662 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 1540803781 
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
332
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 19:33

Икра из кабачков.

Если не все кабачки еще птичкам скормили - попробуйте сделать из них икру. Рецепты и способ приготовления немного отличаются. Зато каждый сможет выбрать, что подходит ему...
Икру делают по-разному - кто в мясорубку все овощи и тушит на масле растительном, кто кубиками по отдельности все обжаривает, потом на сито или в дуршлаг - чтоб масло стекло, потом все блендером до однородной массы или в мясорубку, а то и толкушкой по старинке, нагреть и закатать.
Я не люблю много масла, поэтому делаю все несколько иначе.
Кабачки очищаю - крошу кубиками или брусочками 2 на 3см, чтобы больше влезло - варю в пароварке до мягкости. Молодую морковку - можно не чистить, но хорошо промыть (обычно грядки прореживаю - покрупнее использую в икру) - тоже отвариваю целиком до мягкости на пару. Если морковь крупная - можно покрошить кружочками, чтобы быстрее сварилась. Лук крошу не сильно мелко - пойдет даже крупно - полукольцами - пассерую на растительном рафинированном масле до прозрачности, но не до золотистого цвета - просто чтоб стал мягким и прозрачным. Потом кидаю в блендер (можно использовать погружной) кабачки, морковь и лук - взбиваю до однородной массы - выливаю пюре овощное в кастрюлю с толстым дном (удобно пользоваться казаном или дюралевой толстой кастрюлей, современными из нержавейки с двойным дном - только чтоб дно было широкое, а сама кастрюля - низкая). Когда все измельчила - у меня получается почти полная 10л кастрюля - добавляю банку 0,8л томат-пасты 28% краснодарской , иранской или таджикской (натуральной! без всяких загустителей типа крахмала). Можно использовать помидоры - но тогда еще придется с ними повозится - протереть от семечек и упарить. В эту массу добавляю соль, черный молотый перец и уксусную эссенцию. Для любителей остренького - немного аджики натуральной с пажитником голубым (но не обязательно). Все перемешиваю. Раскладываю по кастрюлькам меньшей емкости - 3-4л. И нагреваю на медленном огне помешивая до кипения. Как появляются признаки кипения, начинает булькать и плеваться - раскладываю в стерильные горячие банки и закатываю. Если не хочется возится с кастрюльками - можно сразу разложить по стерильным баночкам, их установить на полотенце в широкую кастрюлю, залить горячей водой по плечики используемых банок, накрыть стерильными крышками и стерилизовать на водяной бане, а потом закатать.
Пропорции следующие.
6,2кг кабачков очищенных и сваренных
1,2 лука - пассеровать
1стакан растительного масла для пассероки лука
1,4кг моркови вареной на пару
0,8кг томат-пасты 28%
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки уксусной эссенции 70%
черный молотый перец - по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
С этой нормы получается 12 банок по 650г или 16 банок по 500г. Если порция великовата - можно сделать половину - выход будет соответственно меньше вдвое.
У такой икры калорийность не более 70кКал на 100г. Диетический продукт!
Приятного аппетита!
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
333
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 19:48

Икра из кабачков с перцем и чесноком.

Совсем не похожа на классическую кабачковую икру, но рецепт по-своему оригинален.
Потребуется:
3кг очищенных кабачков,
3-4шт. крупных перца,
100г чеснока, 380г томат-пасты (разбавить до литра водой),
1ст. песку,
0,5-1ст. растительного масла,
2ст.л. соли,
1ч. л. уксусной эсенции, 0,5ч. л перца молотого черного или красного - на выбор.
Кабачки и перец прокрутить в мясорубку, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через давилку, или мелко порубить (если не лень возится). Томат-пасту развести до одного литра водой, смешать с кабачками и перцем. Варить 30 минут, добавить, соль, сахар, масло, уксус и перец (красный или черный). Варить еще 10 минут, добавить чеснок, довести до кипения и закатать.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
334
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 19:59

Соусы из помидор.
У многих сейчас переспевают помидоры. Есть некондиция - которую выбросить жалко, а использовать вроде бы некуда. Они пригодятся для соуса. А если дома найдется еще немного сладкого перца или яблок - то можно сделать несколько соусов на любой вкус...

Кетчуп.

5кг помидор,
300г лука репчатого,
перец болгарский - до 1кг (тогда помидор соответственно 4кг),
1ст. песку,
30г соли,
0,5ст. уксуса 9%,
специи - гвоздика, корица, перец черный молотый - по вкусу.

Помидоры нарезать и удалить плодоножки, перец тоже очистить от плодоножек. Можно варить кусочками или упаривать в духовке и потом протереть через сито. А можно все прокрутить через мясорубку - сварить до мягкости и уже тогда протирать через мелкое сито - получится гораздо быстрее. Протертую смесь выпарить до нужной консистенции, добавить соль, сахар, уксус и специи, закатать.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
335
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 20:03

Соус томатный.
3кг помидор,
250г репчатого лука,
180г песку,
25г соли,
10шт. гвоздики,
10шт. перца горошком,
1шт. лаврового листа,
0,25 ч. л. корицы,
1ч.л. уксусной эсенции.
Помидоры с луком сварить, протереть через сито, специи можно добавить как непосредственно в соус, так и варить в нем в марлевом мешочке, чтоб потом вынуть. Все упарить до нужной густоты, добавить уксусную эсенцию и закатать.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
336
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 20:53

Соус с яблоками.
Если нет времени возится и упаривать помидоры или просто лень этим заниматься - то яблочно-томатный соус - выход из положения.
3кг помидор,
1кг яблок очищенных от кожуры и сердцевины,
1ст. песку,
2ст.л. соли, 1ч.л. уксусной эссенции,
корица - 1ч.л.,
перец черный молотый - по вкусу (примерно 0,5ч..л.)...
Для этого соуса подойдут любые крупные яблоки - их проще и быстрее очистить. Помидоры сварить, протереть, в томатный сок добавить очищенные яблоки сварить до мягкости. Яблоки модно сварить и отдельно - в пароварке, а потом добавить в томатный сок. Все сбить блендером, добавить соль, сахар, специи - прокипятить, добавить уксусную эссенцию и закатать. Упаривать уже не надо - соус получается достаточно густой за счет яблок...
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
337
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 21:03

Соус с яблоками на скорую руку.

2кг очищенных яблок,
880г (1 банка) томат-пасты 28%,
1,5ст. песку,
2ст. л. с небольшим верхом соли,
1ч.л. уксусной эссенции,
1ч.л. корицы, 0,5ч.л. перца черного молотого...
Томатную пасту развести водой до объема 3-3,5л. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Сварить на пру или в томате. Разведенную томат-пасту взбить с яблоками, добавить соль, сахар, специи, прокипятить, добавить в конце уксусную эссенцию и закатать. Получится примерно 5л соуса. Самый простой и быстрый рецепт.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
338
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 21:09

Соус томатно-сливовый.

Если нет яблок - то можно использовать сливу, чтоб не выпаривать помидоры и сделать соус густым. Приятный кисло-сладкий вкус очень хорошо подходит к любому мясу.
3кг помидор,
600-800г сливы без косточек,
1ст. песку, 2ст.л. соли, 1ч.л. уксусной эссенции,
0,5ч.л. черного молотого перца.
Помидоры сварить и протереть. Сливу, очищенную от косточек (лучше если сорта будут с кислинкой - не просто сладкие) можно сварить на пару или в томатном соке, все сбить блендером, добавить соль, сахар, специи, прокипятить, добавить уксусную эссенцию и закатать.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
339
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 21:16

Соус яблочно-сливовый.

Если нет помидор или лень их протирать - можно приготовить оригинальный сливово-яблочный соус.
1кг яблок очищенных от кожуры и сердцевины,
0,7кг сливы без косточек,
0,5ст. песку,
1ч.л. соли,
1ч.л. аджики (натуральной - из жгучего перца с пажитником голубым - без моркови и помидор в составе!).
Яблоки и сливы можно сварить на пару или в небольшом количестве воды, все смешать, взбить блендером, добавить соль, сахар, аджику, прокипятить, закатать.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
340
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-08-18, 21:29

Помидоры в собственном соку.

Если есть некондиция - то ее можно использовать не только для соусов. Но и для заливки помидорчиков в собственном соку. Надо отобрать мелкие помидорчики. Помыть, наколоть со стороны плодоножки зубочисткой и несколько отверстий по всей поверхности - чтоб не лопались при стерилизации. Из некондиции - сделать сок - через соковыжималку или сварить и протереть. Можно и не протирать - даже с семечками помидорки съедаются на ура.
Всего потребуется помидор:
5,2кг мелких - наколоть,
3,8кг крупных или некондиции - сделать сок или прокрутить в мясорубку. Должно получится 3л сока (или верченых помидор).
На 3л сока берется
8 ст. л с верхом песку,
2ст.л. с верхом соли,
2ч.л. кусусной эссенции.
В стерильные горячие литровые банки быстро уложить наколотые мелкие помидорчики, добавляя перец горошком - по 6-8 шт на 1л-банку. Залить горячим томатным соком со специями, сахаром, солью и уксусной эссенцией. Банки установить на полотенце в широкую большую кастрюлю или бак, накрыть стерильными крышками, залить горячей водой по плечики банок, стерилизовать в кипящей воде 30мин., закатать.
В итоге должно получится 8 литровых банок...


     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
341
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-16, 19:19

Какая тишина в теме - видно все овощами только птичек кормят... cheers Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 3472175145 :Lol2: 
Сентябрь, дожди, морковка трескается. Еще не все помидоры переработали - полно некондиции. Самое время сделать овощную ИКРУ...
Для нее потребуется:
5кг помидор,
2,5кг моркови,
1кг яблок,
1кг луку,
1кг сладкого перца,
400г песка,
4ст.л. соли с горкой,
1ст. растительного масла,
1ч.л. черного молотого перца,
1-2ч.л. уксусной эссенции...
Мелкую морковку хорошо помыть (можно не чистить), если есть некондиция с трещинками - помыть и почистить, прокрутить в мясорубку или натереть на мелкой терке. Помидоры и перец помыть, удалить плодоножки, прокрутить в мясорубку. Лук мелко накрошить - пассеровать на растительном масле до прозрачности (не до готовности). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины - прокрутить в мясорубку. Все смешать в большой кастрюле, добавить сахарного песку. Варить 1час (до мягкости). В конце варки добавить соль, перец черный молотый и уксусную эссенцию. Разложить в стерильные банки, закатать.
Неплохой гарнир к печеному или вареному мясу. Да и как самостоятельное блюдо - овощная закуска, можно намазывать на хлеб - на все случаи жизни и на любой вкус...
     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
342
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-16, 19:54

Баклажаны по корейски.
На 8 – 9 пол литровых баночек: 2 кг синеньких (баклажан); 0,5 кг сладкого перца красного цвета; 3 шт крупные луковицы репки; 3 большие морковки; 1 довольно большая головка чеснока; Для заливки: 1 стакан (250 мл) растительного масла; 150 мл 9% уксусной кислоты; 2 ч. л. с горкой крупной соли; 4 ст. л. сахарного песка; 1 ч. ложка черного перчика (молотого); 1 ст. л. холодной питьевой воды.

Баклажаны промыть и разрезать на 4 части. Соединить в кастрюле 2, 5 литра питьевой воды и 4 ст. ложки крупной соли, закипятить и после закипания поместить туда нарезанные баклажаны. Помешивая проварить баклажаны до мягкости (примерно 15 минут, главное их не переварить). Проваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и охладить. Когда баклажаны остынут, нарезать их крупными квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить от шелухи и продавить через чесночницу. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Приготовить заливку соединив растительное масло, уксусную кислоту, соль, сахарный песок, перец и 1 ст. л. воды – добавить к овощам и очень хорошо перемешать, сверху положить не большой пресс и поставить в холодильник на 6 дней. После того, как овощи настоялись, разложить их по стерильным банкам и поставить стерилизоваться (пол литровые баночки 40 минут). После стерилизации баночки сразу закатать.

     
Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Имя : Н.В.
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
343
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-16, 19:57

Салат "Десятка".


10 шт. помидоров;
10 шт. баклажанов;
10 шт. средних луковиц;
10 шт. разноцветного сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 шт. моркови;
80 г любого уксуса;
1,5 ст. масла подсолнечного.
Порежьте баклажаны на кусочки, чтобы их толщина была примерно в 0,7-1 см. Положите их в высокую кастрюлю боком. Другие овощи режьте как на салат: помидоры на дольки, перец и лук соломкой, морковь возьмите и натрите на специальной терке, измельчите чеснок. Салат из баклажанов посолите по вкусу. Добавьте в него очищенного подсолнечного масла и уксус, перемешайте. Заправьте салат и поставьте его в духовку на целый час.
Сложите баклажаны в стерильные банки и закройте их крышкой. Укутайте.
     
neex

neex

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 151
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Имя : саша
Откуда Откуда : лен.область
Работа/Хобби Работа/Хобби : кровельщик
Настроение Настроение : саша

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
344
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-16, 21:46

у нас много яблок в этом году.не подскажет рецепты кто делает :яблоки моченые......
     
Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Имя : Наталья
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
345
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-17, 01:16

горлинка пишет:
Залить горячим томатным соком со специями, сахаром, солью и уксусной эссенцией.
А уксус-то зачем??? В томатном соке достаточно собственной кислоты.
     
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
346
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-17, 01:25

Линда007 пишет:
А уксус-то зачем??? В томатном соке достаточно собственной кислоты.
Это о помидорчиках в собственном соку? rolling eyes Так обычно мелкие сорта сладкие и в заливку идут крупные салатные - они тоже сладкие. И по вкусу они будут сладкими - не острыми совсем. Без уксуса по этому рецепту взлетят. А если долго стерилизовать - помидорчики потеряют форму - станут мягкими и мятыми. Поэтому желательно пастеризовать при температуре порядка 70 градусов и сравнительно недолго... Да и уксуса там сравнительно немного в пересчете на литры заливки...
     
селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Имя : Елена
Откуда Откуда : Южная Украина

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
347
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-17, 07:45

Есть горький опыт, без уксуса в том году бомбанули почти все пом. в с.с., т к домашний помидор оч. сладкий, по сравнению с купленным, выращенным в парнике. А их сейчас в парниках выращивают даже летом.
     
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Имя : Юлия
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
348
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-17, 09:44

А я такое дело люблю: всего столько, сколько решите сами))) В любых пропорциях вкусно.
обжариваем лук и морковь в раст. масле, вынимаем и в казан пусть ждёт остальных) Потом обжариваем нарезаные мелкими кубиками чищеные баклажаны, отправляем в тот же казан и то же самое делаем с кабачками. Последним обжариваем болгарский перчик, я режу сосомкой, а вы-как удобно вам. Высыпаем перец в остальным в казан, и казан на огонь не большой. Потом заливаем всё это дело помидорной мякотью (не имею соковыжималки, потому режу пополам и тру их на терке.) и кипятим ну час-полтора точно. Под конец готовки соль, сахар, перец, чесночёк и уксус по вкусу (лучше сыпать всего по троху и пробовать, бо от пропорций овощей потребность блюда в той или иной специи меняется) и раскладываем в пропареные горячие банки на дно которой кладу 1 лавровый маленький листик и горошину душистого перца. Я сразу катаю и в одеяло, но я вообще никогда ничего не стерелизую) А перед закладкой консервов, банки прокаливаю в духовке, раньше мучалась на чайнике по одной, а теперь-красота)))
     
АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 221
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
349
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-17, 10:00

Всем хозяюшкам респект)). А может подскажет кто как делать капустный салат в зиму? Точно помню что там есть капуста, перец сладкий, морковь, лук-репка и соль сахар уксус. Но вот пропорции забыла напрочь(((. Получается очень-очень вкусно, без стерилизации и все такое. Буду очень признательна если кто поделится, в инете что-то не нашла(((.
     
Alpol


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Имя : Алла
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty
350
СообщениеТема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д.   Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. - Страница 7 Empty2013-09-17, 10:09

neex пишет:
у нас много яблок в этом году.не подскажет рецепты кто делает :яблоки моченые......
Я делаю много лет.Ночью напишу обязательно рецепт.
     
 Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» придумываем меню к Новому Году!
» Бизнес-планы для получения кредита в банке, грантов и т.п.
» Продаются цыплята племенные: Маранс чёрно-медный, голубо- медный, Амераукан, Шабо, Шёлковые китайские серебристые, Феникс, утята утки Мандаринки
» Рост гуся за лето
» Лето – пора отпусков. Как и где отдыхают птицеводы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3