Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-14, 22:04 | | 652
| Здравствуйте уважаемые.Я тоже понемногу превращаюсь из голубятника в куровода,как только привезут петуха шёлкового,превращение завершится. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-14, 22:28 | | 654
| фото на аватарке. Мы поймем, что это знак: Вы наш человек!!! [/quote]Я не пойму в чём дело ,но на радикале что то не проходит,с удовольствием размещу свою целомудренную физию . С уважением !!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-14, 22:44 | | 655
| - leonid53 пишет:
- фото на аватарке. Мы поймем, что это знак: Вы наш человек!!!
Я не пойму в чём дело ,но на радикале что то не проходит,с удовольствием размещу свою целомудренную физию . С уважением !!![/quote] Леонид, пора снимать "зелёный пиджачок", поддерживаю девочек... "фото в студию", плииииз.... |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-14, 23:12 | | 656
| Леонид, пора снимать "зелёный пиджачок", поддерживаю девочек... "фото в студию", плииииз.... [/quote] Хорошо девочки,буду стараться. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 11:03 | | 657
| Привет,Леонид! Хорошее начало -с шёлковых! Мои любименькие птички! А наши девчонки не любят без фото птицеводов! Не отстанут-ставьте фото! И обязательно ждём фото ваших пуховичков! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 12:48 | | 658
| Наталья, просмотрела все твои странички, начиная с первой. Какая же ты умничка!!!!!!! И птички твои замечательные и клетки для них , и рецепты классные выставляешь (обязательно ими воспользуюсь, выставляй побольше), в общем мне у тебя очень понравилось!!!!! Рада, что кореец(инкубатор) тебя не разочаровал, а наоборот выручает . Я вот тоже птицей с зимы "заразилась", правда пока не в таких масштабах как у тебя, но это дело таааак затягивает , перепелок постоянно инкубирую, а вот орпики пусть теперь до весны ждут, надеюсь зиму хорошо перезимуем |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 16:01 | | 659
| Привет,Иришка! Ну ты подвиг совершила! С первой странички всё прочитала! И ты открывай свою здесь! И заходи в гости! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 16:13 | | 660
| Вчера заколбасили пару 7 месячных Геркулесиков девчат. Вес чистый 3,500 не представляю какие тогда Петьки! Вот даже сфоткала........ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
milla
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Мила Откуда : Мариуполь Украина Настроение : жизнь прекрасна!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 16:22 | | 662
| Привет, дорогая! Ты мне звонила, а я на улице, телефон на микроволновке живёт своей жизнью....Позвони мне, у меня нет минут. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 16:24 | | 663
| Да был бы ужин...мы их на заказ сделали! Надо же на корм зимой заработать! На племя-Конечно,Люсенька! Таких птичек как не оставить! У меня же на них очередь на весну! У меня Геркулесиков 3 семьи-белые,рыжие,чёрные и пятнистые! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 16:25 | | 664
| - milla пишет:
- Привет, дорогая! Ты мне звонила, а я на улице, телефон на микроволновке живёт своей жизнью....Позвони мне, у меня нет минут.
Уже звоню дорогая! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 18:11 | | 665
| Да уж, хороши курки - действительно "геркулесы" . До своей темки еще "не доросла" , надо освоиться, по гостям походить....а уж потом видно будет |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 21:48 | | 667
| Привет Наташ!!Какие Герулесы на мясо лучше,а какие на яйцо?я в них ничего не понимаю.На каких мне лучше ориентироваться?И какая плотность посадки на м2 от цыпленка до забоя? Твои цыпки мне очень понравились,и когда ты все успеваешь?У меня времени совсем нет,фотки некогда выставить,а как появиться то придется все заново фоткать,вырастут ведь. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 21:59 | | 668
| - Irink@ пишет:
- Наталья, просмотрела все твои странички, начиная с первой. Какая же ты умничка!!!!!!! И птички твои замечательные и клетки для них , и рецепты классные выставляешь (обязательно ими воспользуюсь, выставляй побольше), в общем мне у тебя очень понравилось!!!!! Рада, что кореец(инкубатор) тебя не разочаровал, а наоборот выручает . Я вот тоже птицей с зимы "заразилась", правда пока не в таких масштабах как у тебя, но это дело таааак затягивает , перепелок постоянно инкубирую, а вот орпики пусть теперь до весны ждут, надеюсь зиму хорошо перезимуем
Добрый вечер. Я тоже птицами только с весны занялся. Перепелов регулярно вывожу. У Вас какие породы есть? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 23:04 | | 669
| Вначале были "эстонские", "маньчжурские", потом решила заниматься только "фараонами" и "белыми техасскими" (это те которых бройлерными считают). Хочу заметить, что у меня мясо перепелов пользуется спросом даже больше, чем яйца.Поэтому крупные породы радуют хорошими тушками, а у белых они имеют замечательный товарный вид А из кур у меня только орпики палевые. |
|
| |
|
*ЮЛИЯ*
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : СПб-Воронежская обл.
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-15, 23:20 | | 670
| Всем привет! Занимаюсь разведением мускусных и русских уток, уже 3 год, есть семьи на продажу! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 00:12 | | 671
| - Irink@ пишет:
- Вначале были "эстонские", "маньчжурские", потом решила заниматься только "фараонами" и "белыми техасскими" (это те которых бройлерными считают). Хочу заметить, что у меня мясо перепелов пользуется спросом даже больше, чем яйца.Поэтому крупные породы радуют хорошими тушками, а у белых они имеют замечательный товарный вид А из кур у меня только орпики палевые.
Продаете тушки среди знакомых или другим способом? |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 08:13 | | 672
| Мне, скажем так повезло, у нас есть знакомый - директор ресторана, вот он тушки и берет, остальные продаем теперь уже постоянным клиентам в основном у которых есть маленькие дети, опять же по рекомендации знакомого. Люди уже знают, что это домашняя птичка, выращенная не на одном комбикорме. Бывает, что и на свадьбы заказывают. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 10:38 | | 673
| - Irink@ пишет:
- Вначале были "эстонские", "маньчжурские", потом решила заниматься только "фараонами" и "белыми техасскими" (это те которых бройлерными считают). Хочу заметить, что у меня мясо перепелов пользуется спросом даже больше, чем яйца.Поэтому крупные породы радуют хорошими тушками, а у белых они имеют замечательный товарный вид А из кур у меня только орпики палевые.
У меня и эстонцы с манжурцами и фараоны с техасцами, а еще "ветром надуло" английских черных и смокинговых. Нужна свежая кровь для разведения. А на мясо у меня заказчик есть, и сам я под пиво люблю. Но пока не получается, все птицы уходят в разведение, так что если только отбраковка на стол попадает. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 12:43 | | 676
| Бройлеры все белого цвета, первые цыпы, купленные мною, были бройлеры, знакомая посоветовала,дак уже смотреть не могу на них, зареклась.Ужасть а не кура, у кормушек лежа ели, мясо безвкусица, ругала про себя тех, кто вывел этих бедолаг, чуть не так спрыгнули с небольшой лестницы и труп готов... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 18:35 | | 678
| Девочки,мальчики,привет! Сколько гостей пока я на работе была! Иришка, это порода такая выведенная у нас на Украине. Типа гордость наша. Я его называю бройлер,который несётся. Яйцо крупнющее, тушки большие,растут быстро. Так что востребованная у нас птичка. Светланка,на вкус пробовала конечно. Очень вкусные. Нам понравились. Андрюш,привет,спасибо! Мне показалось,что более мясные-это белые Геркулесы. А вообще они все большие. И несут отменно яйцо. Так что цвет-дело вкуса. Место? В цыфрах не знаю,как на любую мясную породу. И ничего я не успеваю.........Катострофически не хватает времени. Его и раньше не хватало,а тут ещё работа.............. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 19:18 | | 681
| - НДС пишет:
- Мой муж их обожает. Они у него всё время с рук ели......
Вот так........
Здорово, красивая и крупная птичка, а что в ведерке? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-16, 23:15 | | 682
| - НДС пишет:
- Привет,Леонид!
Хорошее начало -с шёлковых! Мои любименькие птички! А наши девчонки не любят без фото птицеводов! Не отстанут-ставьте фото! И обязательно ждём фото ваших пуховичков! Здравствуйте Наташа. Я уже понял,но с компом я не особо дружен как только представится возможность,сразу вставлю фото. А пуховая курочка пока что одна и полукровка,я её уже показывал,вот жду петуха,как только привезут,выставлю на обсуждение |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-17, 18:35 | | 683
| - akshatanka пишет:
- Здорово, красивая и крупная птичка, а что в ведерке?
Натик, это она ещё была летом такая,маленькая. А в ведёрке комбик самодельный (пшеница, кукуруза и т.д.) + примоченный бульоном. Я так часто делаю. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-17, 18:36 | | 684
| - leonid53 пишет:
Здравствуйте Наташа. Я уже понял,но с компом я не особо дружен как только представится возможность,сразу вставлю фото. А пуховая курочка пока что одна и полукровка,я её уже показывал,вот жду петуха,как только привезут,выставлю на обсуждение Привет,Лёня! Помню,помню, я ещё боялась,что обидишься, когда мы обсуждали чистоту её кровей! Удачи с Петей! |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-18, 21:51 | | 685
| quote]Привет,Лёня! Помню,помню, я ещё боялась,что обидишься, когда мы обсуждали чистоту её кровей! Удачи с Петей![/quote] Здравствуйте Наташа. Хотел написать Вам в личку,но так и не разобрался. Придётся открытым текстом. Наташ,ответьте на глупый вопрос,как переправляют в расею кур или цып или яйцо ,допустим из ландона или берлина? или это утопия?
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-19, 17:53 | | 686
| Лёня,птиц переправлять-рисковано. Не пропустят! А вот яйцо просто провезти, никому не говоря. Спрятать получше! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-20, 15:12 | | 689
| Ребята,привет! У меня закончились роды.........из 30 яиц родилось 25 птенчиков. Половина китайцев..опять........ и половина Геркулесиков! Это первые мною выведенные из своих яиц Геркулесики! Такие красивые: 3 чёрных, 3 рыжих, белые и 2 пятнистых,как котята! Вот полюбуйтесь! |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-21, 01:30 | | 694
| Такие милые птички! Все дети прекрасны! И котята и утята и цыплята! А уж наши дети-вообще чудо! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-21, 15:52 | | 697
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Наташенька ципульки такие хорошенькие,до холодов подрастут.
Спасибо,Галочка! Геркулесы точно крупненькие будут! А вот китайчики не очень. Они медленнее растут! Зато весной все уже занесутся! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-24, 20:01 | | 698
| Здравствуйте,Наташа!2 года назад познакомилась с компьютером и с форумом птицеводов.Даже участвовала в некоторых темах.А в этом году я с компьютером и из форума почти не выхожу:ищу разводчиков белых и голубых кохов поближе к дому. Но не об этом речь:лет 15 назад жизнь заставила заняться экспериментами(не было инкубатора),то бишь,мулардами,но нигде не нашла кого с кем скрещивать!Добыла 5 яиц от мускусов и подложила под курицу.Вывелось-3,выжил-1(уточка).Следующей весной бартерным обменом добыла селезня-пекинца.С этого и началось-утка выводила по 2 раза за лето по13-17штук.Внешне почти не отличались от мускусов в окрасе и размерах(только на лице почти не было кожистых образований).Мясо было намного нежнее и жирнее,но не настолько как у пекинских.Но как они бегали!!!!!Мы вдвоём с дочкой никогда не могли догнать стайку 2-хмесячных утят!Росли,конечно,быстрее, чем мускусы,но медленнее, чем пекинцы и размеры печени-обычные.В 4мес. мы забивали и оптом сдавали.Сезлезне-образные-3-3,5 кг.,утко-образные-2-2,5кг.Если муларды остаются до весны,то несут мелкие яйца-шарики и даже пытаются вывести,но через неделю-другую бросают.А ещё чаще не спариваются и разлетаются.Купленные утки в первый сезон плохо шли под селезня и домашняя очень выручала. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-25, 20:36 | | 699
| Спасибо за Ваш опыт!!!!!!!!!! Весной тоже буду пробовать, эксперементировать! Добро пожаловать к нам на форум!!!! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-25, 21:48 | | 700
| Вообще-не за что.У меня этого,полученного добровольно-принудительно опыта хоть пруд пруди.И возможность помочь кому-нибудь-бальзам для души(не зря когда-то сопли на кулак мотала!)И ещё несколько нюансов про мулардов:взрослые"мускусихи" не горят желанием спариваться с пекинцем.Поэтому семью лучше изолировать загодя,не дожидаясь весны:пусть привыкают друг к другу.Мускусы ещё примечательны тем,разлетаются со двора в поисках пары и с выгула 1,5х1,5м утки взлетали свечкой(вертикально)Поэтому или крылья подрезайте или сетку-крышу натягивайте.Удачи!!!! |
|
| |
| ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) | |
|