Автор | Сообщение |
---|
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-26, 00:41 | | 701
| - бабуля пишет:
- Вообще-не за что.У меня этого,полученного добровольно-принудительно опыта хоть пруд пруди.И возможность помочь кому-нибудь-бальзам для души(не зря когда-то сопли на кулак мотала!)И ещё несколько нюансов про мулардов:взрослые"мускусихи" не горят желанием спариваться с пекинцем.Поэтому семью лучше изолировать загодя,не дожидаясь весны:пусть привыкают друг к другу.Мускусы ещё примечательны тем,разлетаются со двора в поисках пары и с выгула 1,5х1,5м утки взлетали свечкой(вертикально)Поэтому или крылья подрезайте или сетку-крышу натягивайте.Удачи!!!!
Это не очень удачный вариант - пекинский селезень к мускусной уточке. Делают наоборот. Потому что потомство не наследует большую живую массу селезня, только жирность. Я об этом недавно написала в теме про мулардов. Чтобы мускусный селезень спаривался с пекинками, надо от него убрать совсем мускусных уточек, чтоб он не видел и даже не слышал. Тогда спаривание удачное и по живому весу и по весу печени. И яиц пекинки несут больше, поэтому выход мулардов при таком варианте больше. И срок инкубации таких яиц на 10 дней короче. Вот вам и рентабельность налицо! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-26, 06:22 | | 702
| Я ничего не имею против.Тем более,что название этих гибридов произошло при спаривании пекинских уток и мускусных селезней.В моём случае-не было инкубатора и нужна была наседка,а под курицу больше 5шт. не положишь!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 13:35 | | 703
| - Radaxxxx пишет:
Это не очень удачный вариант - пекинский селезень к мускусной уточке. Делают наоборот. Потому что потомство не наследует большую живую массу селезня, только жирность. Я об этом недавно написала в теме про мулардов. Чтобы мускусный селезень спаривался с пекинками, надо от него убрать совсем мускусных уточек, чтоб он не видел и даже не слышал. Тогда спаривание удачное и по живому весу и по весу печени. И яиц пекинки несут больше, поэтому выход мулардов при таком варианте больше. И срок инкубации таких яиц на 10 дней короче. Вот вам и рентабельность налицо! Девочки,что то я запуталась уже! На 10 щдней меньше срок, чем у кого? У меня проблема в том, что мне дают девочек мускусов и я могу выбрать или мускусного утака,чтоб уже одих мускусов выводить и не мордоваться или пекинского,я думала смогу мулардов выводить. А я так поняла,что не смогу теперь их вывести. Мне подружка сказала,что если делать мулардов (с пекиночками, то они же не насижуют сами,надо в инкубатор), а мускусы высиживают,но мулардов не будет.............И я уже запуталась! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 14:29 | | 704
| Добрый день,Наташа!Если у вас есть желание и возможность-почему бы и нет!Обязательно получится!Только до первых утят от пекинца небольшие проблемы по ограничению свободы,а дальше их вообще не будет,т.к.мускусы-наседки ещё проще,чем куры."Мужа"первой уточке подсадили в апреле-всё прошло как и должно быть и в начале июня вылупились первые утята.А на следующую весну прикупили пару новых-вот эти-то и устроили бунт в гареме:не понравился им иностранец.Пришлось подрезать крылья.Водили мы их 5-6лет,пока не украли одну утку.За лето до сотни утят было.Потом цены на зерно подскочили почти вдвое, а утятину принимали по старой.Да и обновлять семью не стали.Остальное я уже описывала. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 14:42 | | 705
| Добрый день,бабуля! Да у нас будет одна семья, мне подружка их отдаёт взамен моих пуховых китайцев! Я ей китайцев маленьких много, а она мне семью взрослых уток мускусных. Так что они знают друг друга,привыкшие........... |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 14:55 | | 706
| Ну если селезень-мускус,то вообще никаких проблем.Уже не будет побегов в поисках принца.Кроме того,мускусные селезни намного спокойнее при отсутствии уток во время насиживания.Хотя очень желательно гнездо для утки делать с высокими бортами(на всякий случай_ |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 19:34 | | 707
| - бабуля пишет:
- Ну если селезень-мускус,то вообще никаких проблем.Уже не будет побегов в поисках принца.Кроме того,мускусные селезни намного спокойнее при отсутствии уток во время насиживания.Хотя очень желательно гнездо для утки делать с высокими бортами(на всякий случай_
Здравствуйте, а зачем высокие борта в гнезде? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 20:12 | | 708
| Я в утках пока профан........... Хотела с вами поделится своими фотками малышей........ Вот они......... Это китаёсики.Им уже месяц. Как гадкие утята, опушились клочками,но для них это свойственно. А потом будут лебедями........ Шея пока не опушилась.......Зато какой хвост!!!!!!!! Моё любимое фото!!!!!!!!! А это мои геркулесики.Им неделька........ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 20:36 | | 710
| Спасибо,моя хорошая! Я знала,что тебе понравится!!!!!!! Весной,обращайся,если ещё будешь хотеть! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
milla
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Мила Откуда : Мариуполь Украина Настроение : жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-27, 22:44 | | 717
| Среди шелковых есть нестандарт. - цвет клюва не тот. А среди Геркулесиков помеси с шелками.(клювы темные и лапки не те). или это просто на фото разные цыплята вместе сидят? А откуда яйцо геркулесов - от свои или в Институте покупали? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-28, 10:54 | | 719
| Шея пока не опушилась.......Зато какой хвост!!!!!!!! Моё любимое фото!!!!!!!!! Ну это вообще шедевр! :Lol2: |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-29, 11:55 | | 720
| Здравствуй, Наташа!Оставим уток до весны-сейчас им нужно:сухой пол с подстилкой,вода в маленькой ёмкости только для питья и сухой корм.Цыпам дифирамбы петь не буду:при таких условиях стыдно быть замурзайками!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-29, 17:06 | | 721
| Наташа, повтори, пожалуйста, ещё раз рецептуру мыла Бельди. Очень положительные отзывы о нем, и я хочу, руки, от сельской работы, совсем "караул"... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-30, 19:58 | | 722
| - Radaxxxx пишет:
- Среди шелковых есть нестандарт. - цвет клюва не тот. А среди Геркулесиков помеси с шелками.(клювы темные и лапки не те). или это просто на фото разные цыплята вместе сидят? А откуда яйцо геркулесов - от свои или в Институте покупали?
Цвет клюва меня устраивает. Мне не на выставку. Есть и с красным и чёрным клювом. А геркулесы чистые и ни с кем не смешанные. У меня вся птица сидит только породами и цветами. И уж тем более Геркулесы не гуляют с шёлками. Просто в брудере малыши вместе сидят......Яйцо я брала в Институте. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-10-30, 20:03 | | 723
| Светланка,Люся-спасибо.......... Лорочка,это марокканское мыло. По консистенции напоминает размягченное сливочное масло, поэтому с легкостью наносится на тело. В оригинальном рецепте марокканское черное мыло готовится из оливкового масла, щелочи и размолотых листьев эвкалипта. После того, как мыло сварено, ему необходимо время на дозревание. Но трудоемкий процесс изготовления Бельди можно максимально упростить, не потеряв при этом удивительных свойств настоящего марокканского мыла. Вместо изготовления мыла с нуля можно сделать его из детского!
Ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку. Не допуская закипания и периодически помешивая, постепенно вливаем весь отвар чая. Когда мыльная масса станет однородной и похожей по текстуре на густую сметану, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Добавляем предварительно перемолотые на кофемолке листья эвкалипта, молотый имбирь, эвкалиптовое эфирное масло, все перемешиваем. Должна получиться темно-бурая масса, по консистенции похожая на размягченное сливочное масло. Не смотря на непритязательный вид, мыло содержит в своем составе столько натуральных активных компонентов, что эффект виден уже после первого применения.
100 грамм детского мыла 40 грамм оливкового масла по 10 грамм цветов ромашки, травы чабреца и мелиссы по 20 грамм хвои сосны и ели 25 грамм эфирного масла пихты 150 грамм отвара шиповника Вообще каждый регион Марокко имеет свой рецепт изготовления Бельди, в зависимости от произрастающих там трав, неизменной остается только основа из оливкового масла. Мы предлагаем свой, российский вариант мыла БЕЛЬДИ-ХВОЯ, который благодаря входящим в него травам и хвое оказывает сильное очищающее воздействие и рекомендуется больше для проблемной, жирной кожи. ВАРИАНТ№2 100 грамм детского мыла 40 грамм оливкового масла по 10 грамм цветов ромашки, травы чабреца и мелиссы по 20 грамм хвои сосны и ели 25 грамм эфирного масла пихты 150 грамм отвара шиповника |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-02, 19:27 | | 725
| Лорочка,не за что! Я сама соскучилась за мыловарением! На выходных попробую сварить себе мыла.Наверно тоже сварганю Бельди,для ванной,как раз хвоя есть........ Лорочка,комп неправильно скопировал,2 раза один рецепт написал. Вот правильный второй вариант мыла: 100 грамм детского мыла 40 грамм оливкового масла 50 грамм листьев эвкалипта 150 мл отвара зеленого чая 25 мл эфирного масла эвкалипта 1 чайная ложка молотого имбиря |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-02, 22:08 | | 726
| Всем друзьям установка....... Работа делайся!!!!! Проблема уйди!!! УСПЕХ - приди приди придииииии!!!!!!!!! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-03, 16:08 | | 729
| Хорошим людям я всегда желаю только самого хорошего! Плохим ничего не желаю....... Ой,Люсенька,вот выходные, а отдыхом и не пахнет! Уборка,готовка,дети,птички........... Сегодня пол дня была в другом городе,покупала себе набор посуды. Долговыбирала,что хорошее и не дорого! Осталась довольна.Покупала и себе и знакомой,пришлось тащить 2 огромные коробки.А почему? А всё потому что при покупке второй 50% скидка!!!! Вот и подругу сваловала,поэтому нам вышли наборы на 300 грн. меньше! Ну как не купить???? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-03, 16:31 | | 730
| - НДС пишет:
- Хорошим людям я всегда желаю только самого хорошего!
Плохим ничего не желаю.......
Ой,Люсенька,вот выходные, а отдыхом и не пахнет! Уборка,готовка,дети,птички........... Сегодня пол дня была в другом городе,покупала себе набор посуды. Долговыбирала,что хорошее и не дорого! Осталась довольна.Покупала и себе и знакомой,пришлось тащить 2 огромные коробки.А почему? А всё потому что при покупке второй 50% скидка!!!! Вот и подругу сваловала,поэтому нам вышли наборы на 300 грн. меньше! Ну как не купить????
Класс, красивый набор, но, как же мультя??? |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-03, 16:34 | | 733
| Я столько готовлю,что у меня и мультя варит и сковородки жарят и в кастрюлях кипит! Проглоты мы!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-03, 16:35 | | 734
| - НДС пишет:
- Я столько готовлю,что у меня и мультя варит
и сковородки жарят и в кастрюлях кипит! Проглоты мы!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-04, 13:03 | | 737
| Ленусь,зачем нам чужая женщина в доме? Мы и сами с усами! Я люблю готовить,всех кормить, а ещё больше сама есть ....... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-04, 13:06 | | 738
| Умничка. А для меня каждодневная готовка - каторга. Тут бы в огороде порядки понаводить, так нет нужно в дом идти и что нибудь вкусненькое выдумывать |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-04, 13:31 | | 740
| И не говори. Вот и сейчас, сок варю, пока мясо размораживается, рыбу разделываю на котлеты, а в перерывах бегаю к компу на форум заглянуть |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-04, 13:37 | | 741
| Бедная девочка! Я примерно также! С утра сездила в другой город птичкам купила корма,прибежала всех покормила.Теперь варю паштет,соус,тушу капусту,пеку яблоки в духовке,а ещё хочу новый рецепт с брокколи попробовать.Специфический вкус,но жутко полезно! А ещё стирка, уборка.....мыло хотела сварить!!!!!!!!!! Почему выходных так мало???????????? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-07, 21:18 | | 744
| Всем привет! Времени совсем нет забегать на форум. А так хочется поболтать со всеми! Завидую Люсе,Аллочке.......болтают девчонки,общаются! А я на пару минут и всё..........Эх,житуха! Выкладываю фото новые........ Вот наши кохи подросли,им 3 месяца. Лёня,а это твой орпингтончик! Только жемчужинки куда то пропали. Осталась просто рыжая большая птичка....... А это бройлер выглядывает из клетки,которую муж соорудил в новом тёплом сарайчике..........Кормушки самодельные...... Это Гуся моя голубоглазая........ А это мои квартирные китайчики всё опушаются больше и больше.Им уже 5 недель......... А это мой любимый вид сзади!!!!!!!!!!!! Красотень!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 19:06 | | 750
| Спасибо,Леночка! А кормушки,из г...вечно пытаешься сделать что то полезное!!!!!! А что делать? Всё для любимых птичек! |
|
| |
| ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) | |
|