Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 20:12 | | 751
| Наталья, а все орпики получились с браком по цвету? я планировала заказать яйцо ситцевых... именно из-за окраса. он сложно наследуется?
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 20:53 | | 752
| - Fermer пишет:
- Наталья, а все орпики получились с браком по цвету? я планировала заказать яйцо ситцевых... именно из-за окраса. он сложно наследуется?
Да девчонки,я не ожидала,но ни одного с жемчужинками птенчика не получилось!!!!!!!!! Просто вымахали красные куры и всё! Ничего не поделаешь.......... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 21:14 | | 755
| - Мороз Елена пишет:
- А сколько яиц брала? И у кого?
Ленусь,это Лёнины.И не яйца,а цыпками брала.Такая радая бегала. А они чего то потеряли жемчужинки где то........... Да ничего,орпингтоны же.............. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 21:38 | | 757
| Я не знаю,Ленусь почему так! Я тоже с жемчужинками хотела.А у меня ни одного такого из 20-ти. Вот такая я везучая........... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:07 | | 758
| - НДС пишет:
- Всем привет! Времени совсем нет забегать на форум.
А так хочется поболтать со всеми! Завидую Люсе,Аллочке.......болтают девчонки,общаются! А я на пару минут и всё..........Эх,житуха! Выкладываю фото новые........
Лёня,а это твой орпингтончик! Только жемчужинки куда то пропали. Осталась просто рыжая большая птичка.......
Ну во первых это петух и у них крапинок очень мало и он еще молодой его окраска еще не полная в 5 месяцев все будет нормально, они что все такие, не может быть, а где остальные? Завтра покажу остальных своих, такого не может быть что все без крапинок или они все петухи, или я сошел с ума. У парцеляновых практически в окраске нет брака, только в форме тела бывает, не стандартное. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:12 | | 759
| Да да и с пером у него не лады.Мои шарики надувные с первого дня.Сейчас курке и пете 4й месяц а они как были одуванами так и остались.Смотриш как курица огромная и на руки возьмешь так и веса там нет |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:15 | | 760
| - Мороз Елена пишет:
- Да да и с пером у него не лады.Мои шарики надувные с первого дня.Сейчас курке и пете 4й месяц а они как были одуванами так и остались.Смотриш как курица огромная и на руки возьмешь так и веса там нет
наталья, орпики - очень нежные птицы. к ним надо относиться с особым вниманием... рацион питания должен быть более качественным. тогда оперение будет выглядеть иначе |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:18 | | 761
| - Мария84 пишет:
наталья, орпики - очень нежные птицы. к ним надо относиться с особым вниманием... рацион питания должен быть более качественным. тогда оперение будет выглядеть иначе Мы своих кормим только комбикормом до 5 месяцев ростовым а потом с 5 месяцев откормочным они набирают тогда вес, раньше откармливать нельзя они сядут на ноги, только к 5 месяцем у них укрепляется кость и скелет, также добавляем кукурузу и пшеницу с 5 месяцев, витаминами поим их, завтра покажу своих всех вам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:23 | | 763
| - Fermer пишет:
- так орпики в принципе одно перо) мясо растет долго))) птица-декорация
Ну это вы зря так, к 6 месяцам вот сегодня резали 2800, мяса мало еще ну не пух, а к 9 месяцам петухи 4 и более кг. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:31 | | 766
| Лень ты не переживай конечно это странно что такой некрасивый петька,Наталь показывай остальных,а то и я спать не буду |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:35 | | 768
| - Мороз Елена пишет:
- Лень ты не переживай конечно это странно что такой некрасивый петька,Наталь показывай остальных,а то и я спать не буду
Да он нормальный, почему не красивый для петуха окраска нормальная ну курочки все в крапинку, как хотите ни когда не поверю и брак ни за что не продам, даже не подарю, у нас 140 голов брака сидят на откорме и мы их не продаем, только мясом, мне слава плохая ни к чему, вот завтра Маша приедет за поросятами и все увидит своими глазами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:36 | | 769
| Ир а твоим красопеткам сколько месяцев.Они у тебя такие как взрослые и полностью оперенные.И вес какой? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:37 | | 770
| - Fermer пишет:
- ну там костяк один как ни крути. в 6 месяцев там не особо мяса много...
Ну ели вы такой знаток то должны знать что у орпингтонов формирование и набор веса заканчивается к 9 месяцам. Мясо это бройлер к 2 месяцам 4 кг. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:40 | | 771
| - Леонид пишет:
Ну ели вы такой знаток то должны знать что у орпингтонов формирование и набор веса заканчивается к 9 месяцам. Мясо это бройлер к 2 месяцам 4 кг. Леонид, так об этом и речь, что данная порода нескороспелая! Вы с фермером одно и тоже говорите))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:41 | | 772
| - Мария84 пишет:
Леонид, так об этом и речь, что данная порода нескороспелая! Вы с фермером одно и тоже говорите))) А какая друга птица к 6 месяцам имеет вес в 4 кг.? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:41 | | 773
| - Леонид пишет:
Ну если вы такой знаток то должны знать что у орпингтонов формирование и набор веса заканчивается к 9 месяцам. Мясо это бройлер к 2 месяцам 4 кг. Так она же их ест, значит знает, что пишет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:41 | | 774
| они у меня всегда были полностью оперенные))) они не взрослые! вывод от 1 июня. вес не знаю) я не взвешиваю птицу живьем. есть их я точно не стану. я о них мечтала очень давно. и достались они мне чудом. я их очень ценю) поэтому о том, чтобы отправить их на еду не задумываюсь. кажется, они потомки птиц Никиты Носова) а у него самые-самые к сожалению, хороших мало и они сложны в разведении... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:44 | | 775
| Моим палевым орпикам 24ноября будет 9месяцев.Круглые как шары,уже родители(100% оплод!),но легкие.Лоснится перо,кормлю как родных всякими изысками,едят много и хорошо.Хочу чтоб и они были 4кг.Научите. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:45 | | 776
| Сергей, да, я ела и буду есть породную птицу! Даже высокопородную!!! И орпингтонов ПАЛЕВЫХ в том числе. Продать ее сложно за ту цену, которую она стоит. А продавать дешевле - безумие. Кроме того, всегда есть лишние петухи. Орпингтон - не та птица, которую стоит разводить на мясо! Мои не вытягивали 4 кг в 6 месяцев! и не только мои... Этих я завела не для мяса, не для торговли, а для себя! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:46 | | 777
| - Alpol пишет:
- Моим палевым орпикам 24ноября будет 9месяцев.Круглые как шары,уже родители(100% оплод!),но легкие.Лоснится перо,кормлю как родных всякими изысками,едят много и хорошо.Хочу чтоб и они были 4кг.Научите.
Я вам напишу в личку. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:47 | | 779
| - Fermer пишет:
- Сергей, да, я ела и буду есть породную птицу! Даже высокопородную!!! И орпингтонов ПАЛЕВЫХ в том числе. Продать ее сложно за ту цену, которую она стоит. А продавать дешевле - безумие. Кроме того, всегда есть лишние петухи. Орпингтон - не та птица, которую стоит разводить на мясо! Мои не вытягивали 4 кг в 6 месяцев! и не только мои... Этих я завела не для мяса, не для торговли, а для себя!
Так я же так и написал, ........ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:48 | | 780
| Честно, не знаю, чем надо кормить орпов для веса 4 кг в 6 месяцев. Могу судить по своим и по тем, что видела в живую. Орп - птица не скороспелая. Скорее коммерческая порода. Для продажи заводчикам. А вот потом куда? Если вы не готовы кормить комок перьев для красоты, то эта птица не для вас... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:49 | | 781
| Спасибо, Сергей, за такое любезное обращение) однако в рамках форума не очень уместно. Приберегите такие опусы для супруги) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:50 | | 783
| - Fermer пишет:
- Спасибо, Сергей, за такое любезное обращение) однако в рамках форума не очень уместно. Приберегите такие опусы для супруги)
Каюсь погорячился. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:51 | | 784
| Ничего страшного. Бывает. Просто я к такому панибратству не очень привыкла. Надеюсь, что в дальнейшем Вы учтете это мое маленькое пожелание... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:53 | | 785
| - Fermer пишет:
- Честно, не знаю, чем надо кормить орпов для веса 4 кг в 6 месяцев. Могу судить по своим и по тем, что видела в живую. Орп - птица не скороспелая. Скорее коммерческая порода. Для продажи заводчикам. А вот потом куда? Если вы не готовы кормить комок перьев для красоты, то эта птица не для вас...
А с чего вы взяли что в 6 месяцев у них 4 кг., я такого не говорил в 9 месяцев да 4 кг., это смело. А в 6 месяцев они нестись начинают не все ну несутся и еще у них к 6 месяцам заканчивается формироваться скелет и вот только тогда их нужно кормить откормочным комбикормом для бройлеров + жмых и кукуруза и в 9 месяцев будет у петухов 4 кг. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 22:55 | | 786
| - Леонид пишет:
А какая друга птица к 6 месяцам имеет вес в 4 кг.? Странно, а только что говорили: к 6 месяцам вот сегодня резали 2800. О чем спор не пойму Как не крути орпики- мясная порода и поэтому по скороспелости ей не догнать мясояичных... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:00 | | 789
| - Мария84 пишет:
Странно, а только что говорили: к 6 месяцам вот сегодня резали 2800.
О чем спор не пойму Как не крути орпики- мясная порода и поэтому по скороспелости ей не догнать мясояичных... Ну 2800 и 4000 кг., есть разница и 6 месяцев и 9 тоже есть разница, я не могу вас понять что вы хотели сказать. А за 3 месяца они 1200 грамм доберут смело. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мария84
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:07 | | 792
| - Fermer пишет:
- Леонид, Вы задали вопрос, КАКАЯ порода в 6 месяцев весит 4 кг. Какая?
Ну это я у вас спросил на пост № 767. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:07 | | 793
| Что то вы разборки у Натки на страничке устроили? Она придет и Ахнет.Эта страничка про её хозяйство.Я просто вопрос задала,а началось |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:08 | | 794
| - Мария84 пишет:
Сообщение 772
Вы решили что я на столько глупый что не смогу найти свое сообщение, спасибо вам. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:08 | | 795
| - Мороз Елена пишет:
- Что то вы разборки у Натки на страничке устроили? Она придет и Ахнет.Эта страничка про её хозяйство.Я просто вопрос задала,а началось
Что Лена подлила масла в огонь и опять в кусты. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:10 | | 797
| - Мороз Елена пишет:
- Лёнь пошли к тебе или ко мне,там у Таси поросён опилок нажрался
Пойдем завтра нам все предупреждение сделают а у кого есть изгонят из форума, Сереж ты все удали у Натальи, ты же можешь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:10 | | 798
| - Fermer пишет:
- Леонид, Вы задали вопрос, КАКАЯ порода в 6 месяцев весит 4 кг. Какая?
Мадьяр петух от 1 апреля вывод,резала на той неделе |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:11 | | 799
| А что у меня спрашивать? Леонид, я вроде и не утверждала, что ДРУГАЯ порода в 6 месяцев весит 4 кг. Перечитайте свой пост внимательно) Елена, разборок нет. Мы обсуждаем породу (а Наталья наверно именно для этого показала птицу) и делимся впечатлениями. Хорошо, когда мнений несколько) |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) 2012-11-09, 23:12 | | 800
| - Леонид пишет:
Вы решили что я на столько глупый что не смогу найти свое сообщение, спасибо вам. Леонид, ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Просто читаю и вижу, что в 6 месяцев зарезали весил -2800, а следо пишете ну какая еще порода в 6 месяцев будет весить 4 кг. Несостыковочка... Просто не поняли друг друга... И никто не говорит, что орпики - плохая порода. Просто созревает она позже тех же мясо-яичных. Извините, если обидела... |
|
| |
| ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАТАЛИ! (2) | |
|