Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2012-07-03, 14:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :Став обладателем 12 кур-несушек и 1 петуха, я крепко задумалась. :coolLL: В семье маленький ребенок с очень сильным атопическим дерматитом. Мяско любит страшно, особенно курятину. Курятник большой. Кур на 30 спокойно... Морозилка в новом холодильник тоже большая... Что же из всего этого следует? Именно, бройлеры. Но меня останавливает только одно - зарубить не смогу и мясо есть вряд ли. Ведь у меня все чуть ли не по именам. А всего месяц. Уже им шейки чешу. И с бройлерами так же будет. Ну, положим, зарубит муж, ну ощипает даже, а готовить, есть? Подскажите, как Вы проходили этот первый раз? как смогли, как привыкли? Знаю, что это - огромная глупость и блажь с моей стороны. Но, такая вот уродилась.... Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-15, 22:14 | | 201
| - Fermer пишет:
- мне будет жалко детей, если они снова начнут есть мясо из магазина...
Вот-вот. А еще у мужа тяжелая физ работа - он от одной травки ноги протянет((( А полтора года назад кузнецом работал, дак вобще б с работы не вернулся, т.к. штамповал болванки 30-40 кг весом. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-15, 22:23 | | 202
| - Львович65 пишет:
- ну почему же не отвечать на Юляшины посты ?? лично меня её посты забавляют , веселят и подымают мне настроения , уверен что в этом не я один такой , кого веселят Юляшины посты .
...хорошо смеётся тот кто смеётся без последствий... ...вообще мужчины спорят и обсуждают ради ИСТИНЫ и СУТИ спора, а если ради забавы над женщиной (даже если её мнение не нравится вам) заниматься бахвальством???...Вам сколько лет?...забавляться больше нечем?.. спорить с женщинами можно и нужно, а вот смеяться над ними и забавляться для дешёвого/не мужского пиара низко...если скучно - сходите в цирк... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-15, 22:42 | | 203
| ...хорошо смеётся тот кто смеётся без последствий... ...вообще мужчины спорят и обсуждают ради ИСТИНЫ и СУТИ спора, а если ради забавы над женщиной (даже если её мнение не нравится вам) заниматься бахвальством???...Вам сколько лет?...забавляться больше нечем?.. спорить с женщинами можно и нужно, а вот смеяться над ними и забавляться для дешёвого/не мужского пиара низко...если скучно - сходите в цирк...[/quote] Не надо с нами спорить....Нас любить надо. Михалыч-низко обсуждать человека не зная его лично...Тем более учить куда ходить.Не мужское это дело..Как то так. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-15, 22:54 | | 204
| - рита пишет:
- Не надо с нами спорить....Нас любить надо
..в личной жизни - пусть вас любят ваши близкие - а в споре нет разницы по полу, возрасту, национальности, вероисповеданию и т.п. и т.д.... - рита пишет:
- Михалыч-низко обсуждать человека не зная его лично..
...для кого-то низко, а для кого-то не подъёмная высота разговоры на таком уровне...Вы хотите выступить в роли судьи или учителя жизни?.. - рита пишет:
- Тем более учить куда ходить.
...учиться никогда не поздно...особенно если раньше не туда направляли... - рита пишет:
- Не мужское это дело.
...вам как мужчине виднее что и как... - рита пишет:
- Как то так.
...и то верно...лишь бы как...но главное, чтобы женское было сверху... |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-15, 23:28 | | 205
| Мне виднее как женщине.Я не гуру и не судья...А уж если вы такой джентельмен....то как говорят французы-если женщина не права,то надо попросить у нее прощения.НЕ НААААДО С НАМИ СПОРИТЬ. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-15, 23:58 | | 206
| - рита пишет:
- НЕ НААААДО
...не надо рассказывать, что нам мужчинам делать, хорошо?...Вы уж как-нибудь со свои, женским, разберитесь - вот это точно = Вам виднее... ...пересмотрите фильм "Москва слезам не верит" - там шикарная фраза "не учите меня жить - помогите материально"... |
| | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 00:05 | | 207
| - рита пишет:
- Мне виднее как женщине.
Большое видеться на расстоянии - лицом к лицу - лица не увидать... - рита пишет:
- Я не гуру и не судья.
...так и не учите всех как надо и кого слушать... - рита пишет:
- А уж если вы такой джентельмен.
...среди волков жить - по-волчьи выть... - рита пишет:
- то как говорят французы-если женщина не права,то надо попросить у нее прощения.
si une femme n'est pas juste - s'excuser auprès d'elle если женщина не права - извинись перед ней...так немного точнее будет... - рита пишет:
- НЕ НААААДО С НАМИ СПОРИТЬ.
...уже ответил - у себя в семье диктуйте условия своим мужчинам = а здесь всё-таки форум, а не ваш дом... |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 00:13 | | 209
| - рита пишет:
- Со мной спорить только время терять.
...даже не думал...ценю своё время... - рита пишет:
- А кино мне Интердевочка больше нравиться
тогда понятно - извините, а я о хорошем, о светлом...а вы о продажной любви... ...извините - нам не по пути... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 00:21 | | 210
| [quote="Воронянский"] Большое видеться на расстоянии - лицом к лицу - лица не увидать.
Вот именно-лицом к лицу..Тут языком чесать все смелые...Очень сомневаюсь я что увидев Львовича в реале кому то придет в голову послать его куда нибудь...НЕ НААААДО С НАМИ СПОРИТЬ.
|
| | | | рита
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 00:35 | | 212
| - рита пишет:
- А кино мне Интердевочка больше нравиться
тогда понятно - извините, а я о хорошем, о светлом...а вы о продажной любви... ...извините - нам не по пути...[/quote] А в чем разница то? Не улавливаю я светлое то...Одна просила денег,а другая(интердевочка)сама зарабатывала. |
| | | | Воронянский
Активный участник
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 00:50 | | 214
| - рита пишет:
- Очень сомневаюсь я что увидев
...просто научитесь для начала видеть... - рита пишет:
- .НЕ НААААДО С НАМИ СПОРИТЬ.
...уже и с вами...поучите своих близких сначала щи варить, а потом учите жизни... |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 01:13 | | 215
| Слушайте, товарищи дорогие. Да хватит вам. Мужчины, женщины... Все разные люди. есть мужчины, как женщины, а есть женщины, как мужчины))) Я имею ввиду интеллект, логику и ум))) Иногда и женщину стоит послушать, а не амбиции включать, а иногда и мужчина такую чущь мелит, что за голову хватаешься))) А вот ругаться думаю не стоит))) у каждого своё мнение)) давайте лучше по теме беседу вести, а не "полами" меряться)) |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 04:34 | | 216
| - Фортуна пишет:
- Слушайте, товарищи дорогие. Да хватит вам. Мужчины, женщины... ......давайте лучше по теме беседу вести, а не "полами" меряться))
Вот ещё "виртуальная" методА, как начать кур рубить. Почитав многочисленный бред свыше и быть не согласным с этими пустыми разговорами. Взяв в руки топор и "будущее мясо". Подойдя к пеньку, взмахнув эмоционально топориком, приговаривая:-"Получай тролль! Заполучи троллиха!" ...И тушки отличнейшого мясца готовы. После вкуснейшего семейного обеда можно будет и поблагодарить форум, что он помог справится с надуманной твоим мозгом проблемой.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 09:11 | | 217
| Всем привет! Добавлю-ка я и 5 копеек. Пойдем от противного. Попытаемся вообразить, что ну вот какое-то правительство международное запретило выращивать животных и птиц на мясо. Закрылись все п/фабрики, свинокомплексы и фермы КРС-МРС. Допустим, что все люди перешли на растительную пищу. (Погодите, погодите, я знаю, что несу бред, но всему свое время.) Что касается нас, частных любителей птицеводства, нам тоже запретят заводить птиц - а вдруг мы их не дай боже съедим под покровом ночи? Не так просто убедить кого-либо, что сотня бройлеров - мощных тварей, готовых сожрать друг друга, - это для красоты и эстетики)))))))) Ну и вот каковы будут последствия сего... эээээ... катаклизма? Рухнет вся мировая экономика: потому что предприятия, переставшие существовать, уже не будут пополнять казну налогами, потому что производители орехов не смогут восполнить дефицит питания, потому что миллиарды людей останутся голодными и не смогут выйти на работу. Беременные женщины не смогут выносить своих детей без животных белков, сдохнут от голода домашние кошечки и собачки, а птиц станет так много, что в мире через 10 лет останутся только они. Они сожрут все растения и тоже сдохнут. Забей своего петуха - спаси мир А если серьезно, то походив за птенцами-подростками-молодняком несколько месяцев, МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ - получить финальную продукцию. Вкусное, полезное и ароматное мясо высокого качества. Мне сложно было отрубить голову первому петьке, я люблю животных, читала тему про забой живности - она идентична этой, кстати... Но как будущий зоотехник и действующий птицевод я была обязана проделать весь путь и знать конечный пункт - испытать на себе. Выращивание мяса - это технологический процесс, а забой-ощипка-потрошение - конечный пункт этого процесса, товарищи. Не сомневайтесь. Не фига заглядывать им в глазки. Там нет мыслей и чувств - это не собака. Вот собаки - это наши друзья, их есть нельзя. А куры - это мясо для нас и собак. Так мир устроен: солнце - светит, дождь - поливает, куры/свиньи/КРС - мясо. Ну а вегетерианцы - это шум и, по аналогии с секс-меньшинствами, уж простите, - это пищевое меньшинство. А меньшинство не имеет прав навязывать мнение большинству. Прикиньте, геи будут указывать натуралам? - Так вымрем же. Всё у меня!.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 12:01 | | 219
| А главное, что этому самому большинству правила жизни, питания, образ мыслей и всё, что вы считаете своим-навязало меньшинство )))) Большинство-это управляемая меньшинством толпа(для управленце часто "быдло" простите, но это и не я придумала), Оля. Сомнительно радоваться от того, что ты единица большинства которая поддерживает "экономику" на которой жирует меньшинство)))) Хотя, каждый дроздок знай свой шесток, и не забудьте поддерживая экономику почаще ходить в аптеки...хотя именно так вы и вынуждены поступать, вас же никак не хотят видеть здоровыми, счастливыми и свободными, а вы и рады-зкономика же))))вся эта экономика-имение ввиду народ жеще, чем это делают с меньшинствами. Кстати, в управленческой верхушке полно этих самих п...сов и вы, Оленька, сильно стараетесь для поддержания их на уровне значительно превосходящий ваш (достаток и возможности) так что да, респект)))Поржала))) Вы и войны как способ поддержания экономики оправдываете видимо. Только и на них гибнут именно "большинства" представители а наживается меньшинство. ага |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 13:01 | | 220
| Ольга К-достойный ответ троллю в этой теме!!! Юляша, а Вам надо на "...другой сайт" в тему растинееводство, тьфу три раза через левое плечо,кажется тролля =вампира подкормил))))))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 14:05 | | 221
| Да какой она троль? так просто любит,чтоб все её знали ,чтоб не такая как все.Нас ведь не все знают,хотя мы вроде и давно на форуме , постоянно здесь живем,а её РАЗ и каждый новичек заметил Вот я какая ,белая и пушистая.А все изУверги ,трупоеды.Смешно ей Богу.Все живут так как им надо.И лилеить себя и говорить,что кучка людей управляет толпами и она среди них Дама себе льстит |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 14:20 | | 222
| Там нет мыслей и чувств - это не собака. - вот тут не соглашусь. И мысли и чувства у них есть, как у любого живого существа. просто мы хищники и питаемся мясом, вот и всё))) по поводу трупов. труп - это умершее животное и его есть нельзя, т.к. там образуется трупный яд. А туша - это специально убитое животное, со спущенной кровью, удалёнными внутренностями и т.д., там трупного яда нет. Так что мы скорее ТУШКОЕДЫ)))) так правильнее будет)) |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 18:50 | | 223
| - Фортуна пишет:
- ....Так что мы скорее ТУШКОЕДЫ)))) так правильнее будет))
Пожалуй тушку барана не осилим. Пару - тройку палочек шашлычка, ну и с литр пивка. Что ещё для счастья надо?! ....Пожалуй разве, что другие тушки вскоре вырастить..... |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-16, 20:00 | | 225
| - Ольга К пишет:
-
Забей своего петуха - спаси мир
А если серьезно, то походив за птенцами-подростками-молодняком несколько месяцев, МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ - получить финальную продукцию. Вкусное, полезное и ароматное мясо высокого качества. Мне сложно было отрубить голову первому петьке, я люблю животных, читала тему про забой живности - она идентична этой, кстати... Но как будущий зоотехник и действующий птицевод я была обязана проделать весь путь и знать конечный пункт - испытать на себе. Выращивание мяса - это технологический процесс, а забой-ощипка-потрошение - конечный пункт этого процесса, товарищи. Не сомневайтесь. Не фига заглядывать им в глазки. Там нет мыслей и чувств - это не собака. Вот собаки - это наши друзья, их есть нельзя. А куры - это мясо для нас и собак. Так мир устроен: солнце - светит, дождь - поливает, куры/свиньи/КРС - мясо. Ну а вегетерианцы - это шум и, по аналогии с секс-меньшинствами, уж простите, - это пищевое меньшинство. А меньшинство не имеет прав навязывать мнение большинству. Прикиньте, геи будут указывать натуралам? - Так вымрем же. Всё у меня!.. Подпишусь под каждым словом. |
| | | | lav
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 08:47 | | 228
| - Nik-x пишет:
- Индюшки так же как и куры без головы в агонии бьются? Нет с ними опыта, но предстоит!!!
Конечно, даже сильнее, ведь птица крупная. Мы забиваем через конус: птица помещается в конус и перерезаются сонные артерии на 1,5 см за слуховым проходом у основания черепа. Если нет конуса, его можно соорудить из высокого и узкого ведра или использовать мешок из под комбикорма, отрезав небольшой уголок, чтобы пролезла только голова и шея. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 08:55 | | 229
| Ой-ё, пугнули мнЯ!!! это чтобы крыльями не махали? а я думал что как кур! можно же просто головы отрубить без перерезания артерии? это же сложно и опыт нужен, а то делов натворить можно((( Признаюсь: в жизни не пробовал мясо индюков |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 09:10 | | 230
| Никита: http://www.pticevody.ru/t741-topic Тема посвящена технологии забоя, описаны и сфотканы конусы и другие методы. Расписан убой врасщеп - в клюв ножом. Или наступают индюкам на крылья, прижимая к земле птицу. А мясо индюков - это супер!!!! Солиднее куриного. Вам успеха.
Таня, Дрофа, Аксюшка, спасибо))) |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 10:11 | | 231
| - Ната Д. пишет:
- перерезаются сонные артерии на 1,5 см за слуховым проходом у основания черепа.
Можно подробнее... Чем режете? Где конкретно, эти артерии.... сбоку? Или я, чёт не поняла!!! Может где картинка есть? |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 10:18 | | 232
| А мне понравилась конструкция из конуса!!! (по ссылке) мне в голову не пришло бы такое! Топором махнуть просто, а потом держать сложно, а тут удобно и меньше душу треплет при "судорогах" Буду делать!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 12:48 | | 234
| Ольга К Я Вам аплодирую просто! Молодец Nik-x Забой птицы с помощью конуса намного проще и, если так можно выразиться, эстетичнее в плане товарного вида тушки. Мы уже год пользуемся, правда вместо конуса приспособили 5-литровую бутылку, прибитую к стене сарая. Дно отрезается, горловина тоже, чтобы птица помещалась в бутылке, а голову с шеей вытянуть через отрезанную горловину. Правда, это подходит для бройлеров и небольших кур. Брама не помещается, для более крупной птицы тоже нужна бОльшая емкость. Кстати, заценила эту приспособу именно на бройлерах. Оно ж умудрялось себе переломать все ,что мыслимо и не мыслимо. Крылья ломали себе на раз, даже если за ноги держать пока бьется и не давать при этом ни обо что удариться. (пардон за подробности) Кроме того, при использовании конуса или самодельного аналога можно собрать кровь в ведро - это раз, Шея полностью сохраняется, а не как топориком: тут уж как получится,то много ,то мало. Ну и три- обескровливание более полное, чем если топориком и поскакало без головы. Никакие артерии мы специально не ищем, а просто чик пониже головы " от уха до уха" кроме позвоночника. Все равно потом по этой линии голову отделять+ можно зачистку места зареза сделать без ущерба для шеи тушки. Я тока сам "чик" не делаю, т.к. если есть рядом мужчина, то вроде и не женская это работа. Но если приспичит ситуация- смогу. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 13:28 | | 235
| - Наталья Харченко пишет:
- Ольга К
Я Вам аплодирую просто! Молодец
Nik-x Забой птицы с помощью конуса намного проще и, если так можно выразиться, эстетичнее в плане товарного вида тушки. Мы уже год пользуемся, правда вместо конуса приспособили 5-литровую бутылку, прибитую к стене сарая. Дно отрезается, горловина тоже, чтобы птица помещалась в бутылке, а голову с шеей вытянуть через отрезанную горловину. Правда, это подходит для бройлеров и небольших кур. Брама не помещается, для более крупной птицы тоже нужна бОльшая емкость. Кстати, заценила эту приспособу именно на бройлерах. Оно ж умудрялось себе переломать все ,что мыслимо и не мыслимо. Крылья ломали себе на раз, даже если за ноги держать пока бьется и не давать при этом ни обо что удариться. (пардон за подробности) Кроме того, при использовании конуса или самодельного аналога можно собрать кровь в ведро - это раз, Шея полностью сохраняется, а не как топориком: тут уж как получится,то много ,то мало. Ну и три- обескровливание более полное, чем если топориком и поскакало без головы. Никакие артерии мы специально не ищем, а просто чик пониже головы " от уха до уха" кроме позвоночника. Все равно потом по этой линии голову отделять+ можно зачистку места зареза сделать без ущерба для шеи тушки. Я тока сам "чик" не делаю, т.к. если есть рядом мужчина, то вроде и не женская это работа. Но если приспичит ситуация- смогу.
вот наш ГУМАНИТАРНЫЙ агрегат . вот простой агрегат в обслуживание но надёжный , еще не разу не подводил . |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 15:23 | | 243
| - mila.r пишет:
А я их, лопать собралась Не правда, уток удобно, в таком конусе? Ктонить пробовал??? я даже мух уничтожаю гуманным способом без всякой боли , током . вот этим агрегатом . |
| | | | Фортуна
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 20:50 | | 246
| Чё это? Очень даже гуманно. Я им песни пою, бородки чешу, они у меня на руках засыпают и даже не думают рыпаться, привыкли))) а потом топориком чик и всё. Так что очень даже и гуманно. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 22:42 | | 247
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!
Добавлю-ка я и 5 копеек. Пойдем от противного. Попытаемся вообразить, что ну вот какое-то правительство международное запретило выращивать животных и птиц на мясо. Закрылись все п/фабрики, свинокомплексы и фермы КРС-МРС. Допустим, что все люди перешли на растительную пищу. (Погодите, погодите, я знаю, что несу бред, но всему свое время.) Что касается нас, частных любителей птицеводства, нам тоже запретят заводить птиц - а вдруг мы их не дай боже съедим под покровом ночи? Не так просто убедить кого-либо, что сотня бройлеров - мощных тварей, готовых сожрать друг друга, - это для красоты и эстетики)))))))) Ну и вот каковы будут последствия сего... эээээ... катаклизма? Рухнет вся мировая экономика: потому что предприятия, переставшие существовать, уже не будут пополнять казну налогами, потому что производители орехов не смогут восполнить дефицит питания, потому что миллиарды людей останутся голодными и не смогут выйти на работу. Беременные женщины не смогут выносить своих детей без животных белков, сдохнут от голода домашние кошечки и собачки, а птиц станет так много, что в мире через 10 лет останутся только они. Они сожрут все растения и тоже сдохнут. Забей своего петуха - спаси мир
А если серьезно, то походив за птенцами-подростками-молодняком несколько месяцев, МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ - получить финальную продукцию. Вкусное, полезное и ароматное мясо высокого качества. Мне сложно было отрубить голову первому петьке, я люблю животных, читала тему про забой живности - она идентична этой, кстати... Но как будущий зоотехник и действующий птицевод я была обязана проделать весь путь и знать конечный пункт - испытать на себе. Выращивание мяса - это технологический процесс, а забой-ощипка-потрошение - конечный пункт этого процесса, товарищи. Не сомневайтесь. Не фига заглядывать им в глазки. Там нет мыслей и чувств - это не собака. Вот собаки - это наши друзья, их есть нельзя. А куры - это мясо для нас и собак. Так мир устроен: солнце - светит, дождь - поливает, куры/свиньи/КРС - мясо. Ну а вегетерианцы - это шум и, по аналогии с секс-меньшинствами, уж простите, - это пищевое меньшинство. А меньшинство не имеет прав навязывать мнение большинству. Прикиньте, геи будут указывать натуралам? - Так вымрем же. Всё у меня!.. Как вы хорошо написали и добавить нечего |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) 2014-07-17, 23:28 | | 250
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!
Добавлю-ка я и 5 копеек. Пойдем от противного. Попытаемся вообразить, что ну вот какое-то правительство международное запретило выращивать животных и птиц на мясо. Закрылись все п/фабрики, свинокомплексы и фермы КРС-МРС. Допустим, что все люди перешли на растительную пищу. (Погодите, погодите, я знаю, что несу бред, но всему свое время.) Что касается нас, частных любителей птицеводства, нам тоже запретят заводить птиц - а вдруг мы их не дай боже съедим под покровом ночи? Не так просто убедить кого-либо, что сотня бройлеров - мощных тварей, готовых сожрать друг друга, - это для красоты и эстетики)))))))) Ну и вот каковы будут последствия сего... эээээ... катаклизма? Рухнет вся мировая экономика: потому что предприятия, переставшие существовать, уже не будут пополнять казну налогами, потому что производители орехов не смогут восполнить дефицит питания, потому что миллиарды людей останутся голодными и не смогут выйти на работу. Беременные женщины не смогут выносить своих детей без животных белков, сдохнут от голода домашние кошечки и собачки, а птиц станет так много, что в мире через 10 лет останутся только они. Они сожрут все растения и тоже сдохнут. Забей своего петуха - спаси мир
А если серьезно, то походив за птенцами-подростками-молодняком несколько месяцев, МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ - получить финальную продукцию. Вкусное, полезное и ароматное мясо высокого качества. Мне сложно было отрубить голову первому петьке, я люблю животных, читала тему про забой живности - она идентична этой, кстати... Но как будущий зоотехник и действующий птицевод я была обязана проделать весь путь и знать конечный пункт - испытать на себе. Выращивание мяса - это технологический процесс, а забой-ощипка-потрошение - конечный пункт этого процесса, товарищи. Не сомневайтесь. Не фига заглядывать им в глазки. Там нет мыслей и чувств - это не собака. Вот собаки - это наши друзья, их есть нельзя. А куры - это мясо для нас и собак. Так мир устроен: солнце - светит, дождь - поливает, куры/свиньи/КРС - мясо. Ну а вегетерианцы - это шум и, по аналогии с секс-меньшинствами, уж простите, - это пищевое меньшинство. А меньшинство не имеет прав навязывать мнение большинству. Прикиньте, геи будут указывать натуралам? - Так вымрем же. Всё у меня!.. Не фига делить животных на мясо и на друзей.Каждый владелец любого живого существа сам решает кому и куда заглядывать.Мысли,чувства бля у собак-сколько ваши друзья детей изуродовали,сколько своих хозяев порвали и не надо языком мести что хозяева виноваты типа не так воспитали.Надо тему нормально и спокойно обсуждать и не задевать чувства других людей-добрее надо быть.Тема болезненная для многих,во все времена в деревнях были резаки спецы,люди что держали скотину не махали ножами и топорами как казаки шашкой.С годами у них рука уже не поднималась резать,на мясокомбинатах ВСЕ забойщики спивались...... Не только растить надо уметь правильно,но и забивать тоже.Заматывать петуха скотчем и тупо не видеть судорог,это далеко не гуманный способ . |
| | | | Как переступить черту? (зарубить птиц на мясо) | |
|
Страница 5 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |