Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 22:45 | | 151
| Размер клеток у них такой - 1 клетка на 25 мини кур В-33 и П-11: размер 1900*800, высота передней стенки 450, а задней 350. Для мини-мясных клетка на 5см выше. Это мне сам хозяин размер расписал. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 22:49 | | 152
| Вот я тоже после этого фильма и загорелся ими. В-33 у меня подрастают(правда всего 4 и похоже все курочки), а мини-мясных только завтра на поезд посадят. Жду не дождусь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 22:49 | | 153
| - И-В-А-Н пишет:
- Размер клеток у них такой -
1 клетка на 25 мини кур В-33 и П-11: размер 1900*800, высота передней стенки 450, а задней 350. Для мини-мясных клетка на 5см выше. Это мне сам хозяин размер расписал. Ваня ты мой спаситель я все перелопатил и ни где не нашел размеры клеток, Вань а плотность посадки не считал на одну курицу? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 22:50 | | 154
| - И-В-А-Н пишет:
- Вот я тоже после этого фильма и загорелся ими. В-33 у меня подрастают(правда всего 4 и похоже все курочки), а мини-мясных только завтра на поезд посадят. Жду не дождусь.
У меня по 100 яиц каждого вида, вот сколько выйдет не знаю, нужно еще и мини кур купить а они есть в генофонде? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 22:56 | | 155
| По плотности 25 кур на 1900*800, а сколько в кв.м. не считал. А в генофонде они только и есть, но сейчас они сами яйцо собирают на инкубацию. Я жду 30 белых и 30 красных и то еле-еле договорились, буду теперь надеяться на хороший оплод. Попробуй, Лень, может тебе больше повезет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 22:58 | | 156
| - И-В-А-Н пишет:
- По плотности 25 кур на 1900*800, а сколько в кв.м. не считал. А в генофонде они только и есть, но сейчас они сами яйцо собирают на инкубацию. Я жду 30 белых и 30 красных и то еле-еле договорились, буду теперь надеяться на хороший оплод. Попробуй, Лень, может тебе больше повезет.
Так а что мини мясные белые и красные? Или это В-33 и П-11? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 23:01 | | 158
| - И-В-А-Н пишет:
- Мини-мясные у них трех цветов: белые, красные и палевые. Палевые мне не нравятся по цвету.
А что с палевыми, у нас вот палевый орпингтон цвет самый хороший и они прикольные. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 23:12 | | 163
| Да, все правильно. Только В-33 и П-11 яичные мини-куры, а с этих еще и мяса поесть можно. На другом форуме читал отзывы об этих мини-мясных, довольны. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 23:14 | | 164
| - И-В-А-Н пишет:
- Да, все правильно. Только В-33 и П-11 яичные мини-куры, а с этих еще и мяса поесть можно. На другом форуме читал отзывы об этих мини-мясных, довольны.
Вань ты скинь мне ссылки где есть о них информация, хочу почитать о них. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-10, 23:49 | | 166
| - И-В-А-Н пишет:
- Лови в личку
Спасибо Ваня очень интересные форумы, на некоторых я зарегистрирован и есть мои странички. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 00:49 | | 167
| Приветик всем!!! Ну вот, пока читала то, что написали вы все и отключились... Семья как всегда СУПЕР!!! Особенно Лерок и Сонечка... Ленечка фотки цветов супер, я тоже мечтаю о цветах, но, пока идет на противоположной стороне стройка гаража приходиться забыть о цветах, т.к. на время стройки туда где плпнировались цветы пересадили Стима... Лень у меня к тебе один вопрос: Ливенские только у тебя, у Сергея Иванова их нету? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 07:54 | | 168
| - akshatanka пишет:
- Приветик всем!!! Ну вот, пока читала то, что написали вы все и отключились... Семья как всегда СУПЕР!!! Особенно Лерок и Сонечка... Ленечка фотки цветов супер, я тоже мечтаю о цветах, но, пока идет на противоположной стороне стройка гаража приходиться забыть о цветах, т.к. на время стройки туда где плпнировались цветы пересадили Стима... Лень у меня к тебе один вопрос: Ливенские только у тебя, у Сергея Иванова их нету?
Спасибо Наташенька, ты как всегда ко мне добра! У Сергея насколько знаю в роди бы нет. Стройка и у нас идет еще, ну по не многу облагораживаемся, мне это очень известно, что кгугом бордак, не пройти ни проехать, ну все от ладиться и двор примет свой чудный вид, а пока вот так и у нас, кто же будет снимать не приглядные места. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 08:17 | | 169
| Лёня,привет! Мне иногда кажется,что ты успокоишься когда все птицы на земле будут в твоём хозщяйстве! Это же страшно сколько у тебя их! А ты всё зхочешь и хочешь.......... Всё очень красиво,заглядение! Ну когда же отдыхать тебе и твоим родным???? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 08:59 | | 170
| - Леонид пишет:
Спасибо Наташенька, ты как всегда ко мне добра! У Сергея насколько знаю в роди бы нет. Стройка и у нас идет еще, ну по не многу облагораживаемся, мне это очень известно, что кгугом бордак, не пройти ни проехать, ну все от ладиться и двор примет свой чудный вид, а пока вот так и у нас, кто же будет снимать не приглядные места. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Про Сергея я спросила вот почему, просто от тебя ехать с пересадками и не каждый возьмет, а вот с Москвы у нас прямой поезд, там загрузил и в 100 км от нас выгрузил и усе, а так хочеться Ливенских... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 11:23 | | 171
| - И-В-А-Н пишет:
- Да, все правильно. Только В-33 и П-11 яичные мини-куры, а с этих еще и мяса поесть можно. На другом форуме читал отзывы об этих мини-мясных, довольны.
а мне не нравятся пока. может вырастут - будет все иначе. пока ни рожи ни кожи... однако палевые мне нравятся. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 15:02 | | 173
| - julia_n пишет:
- Теперь еще и мини-мясными меня тут дразнят....Кошмар какой то...
Ага, тебя миниками, а меня Ливенскими, вот как жить с таким мужчиной... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 15:22 | | 174
| я вообще против клеточного содержания кур. птица хороша на вольном выгуле. а в клетке...как бройлеров... они на вольном выгуле НЕ РАСТУТ так, как в клетке. а так. ЛЮБУЮ птицу посади плотно в клетку - вырастет. жалко их держать в клетке. у меня 7 кур и один петух мини-мясо. сама бы не купила их. сколько общаюсь на форумах, никто так и не объяснил, в чем их прелесть. молча, нажав минусик, не согласиться конечно просто. не согласны? где аргументы в пользу???) я за аргументированную критику, а не пустые слова. по крайней мере, я не отношусь предвзято к ним, ибо являюсь владельцем мини-мясных. а держать их или нет - каждый решает сам. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:11 | | 175
| Вот о миникурах, очень интересно. Мини курыКуры узкоспециализированных пород, то есть либо яичные, либо мясные, для приусадебных хозяйств менее интересны. Население охотнее разводит птицу,от которой можно получить и яйцо, и мясо. К таким относятся мясные мини-куры. Они неприхотливы, нешумливы, малоежки, хорошие несушки,яйца у них крупные, мясо вкусное. В промышленных условиях на каждой мини-молодке по сравнению с обычными мясными курами экономят по 4—6 кг,а на каждом десятке яиц — 600—800 г корма. За день на одну птицу расходуется всего 120—130 г корма. Не говорим уже о том,что таким малышкам нужна и меньшая жилплощадь. Мини-куры очень популярны во Франции и Англии, где ими заменили большую часть родительского стада бройлеров. Разводят их и в других странах. В нашем институте были созданы две популяции мясных мини-кур с белым и палевым оперением. Позднее появилась третья — с красно-черной окраской,как у родайландов. Обзаведясь белыми мини-курами и красно-черным петухом, вы можете получать от них разноцветное потомство: белых, полосатых, дымчатых, ситцевых, серо-черных, красных, красно-белых, красно-черных и даже черных цыплят. Словом, у вас будет широкое поле для творчества, для пробы своих сил в качестве селекционера. Что же это за птица? Как и у всех мясных кур, телосложение у нее компактное, только ноги короче, да весит меньше: петухи до 3 кг,куры — от 2,5 до 2,7 кг. Оперение плотное, гребень листовидный, небольшой, поэтому в зимнее время не обмораживается. Откладывают до 180 яиц за год весом в среднем по 60 г. Скорлупа яиц прочная, цветом от кремового до коричневого. Если кто-то захочет получить от малышек скороспелых цыплят (бройлеров), надо на время заменить в стаде мини-петуха на обычного, породы корниш. Спустя две недели можно собирать и инкубировать яйца. Мясо этих помесей нежнее, ароматнее. Разводить мини-кур «в себе» более двух лет нецеле-сообразно. Птицеводы-любители, которые оставляют птицу на племя, должны проводить очень тщательный отбор, стараясь добиваться точности стандарта для кур этого типа. Прилитие крови других пород мини-курам нежелательно. Это расшатывает и сильно изменяет их наследственные качества, так что в конечном итоге тип «мини» может быть утрачен. Цыплят можно выводить в инкубаторе или под наседкой. Оплодотворенность яиц высокая — 93— 95 %, а выводимость — от 80 до 88 %. Цыплята растут хорошо. В 8-недельном возрасте петушки весят 900— 1000 г,курочки — 800—850 г. Первый раз птицу оценивают в 2,5—3-месячном возрасте, когда петушки весят 1600— 1700 г, курочки — 1400— 1500 г. На этот раз удаляют из стада слабый, недоразвитый молодняк и большую часть петушков. Пол птицы можно определить по более развитому гребешку у самцов, у них также уже обозначаются косицы гривы и поясницы. Второй раз молодняк отбирают в 4—5 месяцев. На одного петуха оставляют 8 —10 кур. Петушки в этом возрасте весят 2,4—2,5 кг, курочки — свыше 2 кг. Цыплята, как и всякий птичий молодняк, любят тепло. Холод в первые дни для них губителен. Они не подходят к корму, ослабевают и гибнут. В хороших же условиях жизнеспособны и сохраняются почти все. В первые дни молодняк содержат при температуре 34—36°, а потом каждую неделю снижают ее на 2—3°. В две с половиной недели цыплят можно уже не обогревать — не замерзнут и при температуре 18—20°. Кормят так же, как и всех цыплят. Автор : Е. Устинова, А. Егорова, кандидат сельскохозяйственных наук С крестом яйцо Мини-мясной в сравнении с яйцом Фавероль. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:23 | | 176
| Это не мои из инета. Цыплятам уже неделя, растут и радуют. Вес набирают хорошо, уже хвостики растут, активные и уже на крыло встают. В общем пока одни +++. Вот сфотографировала сегодня белый, красный и палевый. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:28 | | 177
| Это из инета не мое. 1 мес и 10 дней. Вот они какие, правда в сарае не очень светло. пришлось на улицу вынести, они в шоке. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:30 | | 178
| По-моему интересная порода, по заявленным характеристикам не хуже(а может и лучше) многих популярных пород. И про содержание в клетке вопрос спорный, кроликов большинство же держит в клетках и это считается нормальным. Так почему же кур нельзя держать в клетках. Чем отличается клетка от вытоптанного выгула, траву каждый день все равно рвешь и даешь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:34 | | 179
| - И-В-А-Н пишет:
- По-моему интересная порода, по заявленным характеристикам не хуже(а может и лучше) многих популярных пород. И про содержание в клетке вопрос спорный, кроликов большинство же держит в клетках и это считается нормальным. Так почему же кур нельзя держать в клетках. Чем отличается клетка от вытоптанного выгула, траву каждый день все равно рвешь и даешь.
Вань привет, вот ознакамливаю народ, это с того сайта все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:36 | | 180
| куры не только в выгуле гуляют. тем и отличается. и потом. ни разу не встречали породы, которые не соответствуют заявленным характеристикам? многим не нравится мясо бройлеров. так вот и мини-мясная похожего качества. эта птица не из инета. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:38 | | 182
| - И-В-А-Н пишет:
- Привет Лень! Зарегистрируйся там и покажи свое хозяйство, все будут тебе рады.
Зарегистрировался еще вчера, только вот не знаю где нужно создать тему о своем хозяйстве. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:42 | | 183
| Ирина, Лена, по такой фотографии очень трудно оценить птицу, хотя по-моему сбитенькая такая. Еще не понял вопроса про характеристики. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:43 | | 184
| В общих вопросах наверное, Лень, если что перенесут и сильно не отругают. Нам сейчас тут наверное влепят предупреждение :Lol2: . |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:49 | | 185
| Лень, я выложу на твоей странице расчеты на постройку сарая из несъемной опалубки, может Юле будет интересно? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:49 | | 186
| - И-В-А-Н пишет:
- В общих вопросах наверное, Лень, если что перенесут и сильно не отругают. Нам сейчас тут наверное влепят предупреждение :Lol2: .
За что, это моя страница, мы не рекламируем другой сайт, все по закону, я не против этого общения, так что все будет нормально. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 16:51 | | 187
| - И-В-А-Н пишет:
- Лень, я выложу на твоей странице расчеты на постройку сарая из несъемной опалубки, может Юле будет интересно?
Вань все что интересно выкладывай пусть все пользуются я только рад, что есть интересная информация и кому то она поможет. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:02 | | 188
| Тогда выкладываю. Хочу тоже построить себе помещение сразу под кур, кроликов и себе кусок под мастерскую. Поэтому озадачился вопросом из чего, чтобы подешевле и хорошо. Размер 5м*10м с одной капитальной перегородкой перегородкой. Посчитали, что нужно 224 пенополистирольных блока * 170 = 38т.р. ; 350 кг. арматуры примерно на 8т.р. и бетона около 8.5куб.м. около 17т.р. Получается стены около 63т.р., а если бетон делать самим то значительно дешевле. Ну а крыша кому, что удобнее. Как то так. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:08 | | 189
| - И-В-А-Н пишет:
- Тогда выкладываю. Хочу тоже построить себе помещение сразу под кур, кроликов и себе кусок под мастерскую. Поэтому озадачился вопросом из чего, чтобы подешевле и хорошо. Размер 5м*10м с одной капитальной перегородкой перегородкой. Посчитали, что нужно 224 пенополистирольных блока * 170 = 38т.р. ; 350 кг. арматуры примерно на 8т.р. и бетона около 8.5куб.м. около 17т.р. Получается стены около 63т.р., а если бетон делать самим то значительно дешевле. Ну а крыша кому, что удобнее. Как то так.
Теперь осталось только Юлька дождаться, у нас все уже построено, только все в нутри сараев переделываем все усовершенствуем. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:18 | | 191
| - И-В-А-Н пишет:
- От этого никуда не деться, прогресс охватывает все стороны человеческой жизни.
Вань а твоя страничка там есть? Ты где ее открывал? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:19 | | 192
| Кучинки перегоняют их и по весу и по размеру. О вкусовых качествах вообще молчу. Это личный опыт. И не только мой. Я разговаривала на других форумах. Возможно, составителям статьи виднее. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:22 | | 194
| Нет, Лень, моей странички нет пока нигде. У меня особо показать нечего. А в "общих вопросах", там уже есть чья-то страничка. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:24 | | 195
| - И-В-А-Н пишет:
- Нет, Лень, моей странички нет пока нигде. У меня особо показать нечего. А в "общих вопросах", там уже есть чья-то страничка.
Да мне уже ответили, сейчас по пытаюсь найти где она. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:25 | | 196
| На моем фото курице 2 месяца. а тут видимо одни петухи. Они рыжее. Тоже в выгуле сидят. Вы верите (судя по фото). что через 2-4 недели они будут весить хотя бы 1,5 кг? я не верю) они тихие, даже флегматичные. не дерутся. в этом их плюс. по яйцу пока не скажу. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-11, 17:47 | | 198
| - Леонид пишет:
Зарегистрировался еще вчера, только вот не знаю где нужно создать тему о своем хозяйстве. Я не поняла, ты где опять собрался регистрироваться??? Куда опять свою голову решил засунуть??? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|