Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 13:06 | | 751
| Открыл паспорт и посмотрел, моя собака родилась 26.01. первые прививки получила 27.03, и следующую через месяц. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 13:10 | | 752
| Творожок можно давать собакам с добавлением кальция.Прогреть молоко и добавить Глюканат кальция в ампуле.Молоко свернется.Процедить через марлю.Будет и творожок и сыворотка с кальцием. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 13:21 | | 753
| Спасибо,добрые люди,с курами научили теперь с собакой учится будем.А фосфор-можно на мойве кашу варить и в 1 м-ц давать? |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 14:18 | | 754
| - Марина1610 пишет:
- Спасибо,добрые люди,с курами научили теперь с собакой учится будем.А фосфор-можно на мойве кашу варить и в 1 м-ц давать?
Не очень хорошо разбираюсь в этой теме, но полагаю, что отварив рыбу, на её бульоне сварить овсянку и добавить эту же измельчённую рыбу (без костей), и перетёртые кости - то что надо! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 14:47 | | 756
| В идеале,щенок до 2-х месяцев,еще должен быть с мамочкой.Главное не переусердствовать.Успеется все.Молочное ему давайте,яйца .Покупайте обрезь телячью и варите кашки.И конечно иногда балуйте сырым мясом постным. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 17:15 | | 757
| Из круп собаке в принципе можно давать только рис и гречку, только как добавку к мясу - говядине или курице. Геркулес вызывает брожение, пшено вообще яд для собаки. Самое оптимальное это хороший корм супер или на худой конец премиум класса. Покупайте, сначала размачивайте, потом можно в сухом виде плюс вода в свободном доступе. Чеснок и лук так же очень раздражает слизистую желудка щенка, значит запрет! ИМХО |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 17:54 | | 758
| - olga S пишет:
- Из круп собаке в принципе можно давать только рис и гречку, только как добавку к мясу - говядине или курице. Геркулес вызывает брожение, пшено вообще яд для собаки. Самое оптимальное это хороший корм супер или на худой конец премиум класса. Покупайте, сначала размачивайте, потом можно в сухом виде плюс вода в свободном доступе. Чеснок и лук так же очень раздражает слизистую желудка щенка, значит запрет! ИМХО
С вами не согласен,лук и чеснок давать обязательно,но как я уже писал по немного.Вареное мясо очень вредно для собак,В природе собака падальщик,следовательно нужно кормить сырым мясом,а лучше если мясо начнет протухать,чем сильней протухло тем легче усваивается,да конечно кормить такими продуктами самому не приятно,но для щенка лучше.И мясо надо давать утром и невкоем случае на ночь,собака после принятия пищи должна пассивн двигаться,так лучше кишечник справляется с тяжелой пищей.Овсяная каша самый лучшей корм,лучше всего давать не варенный ,а запареный кипятком,так больше остается полезных вещей,и на овсянке собака не когда не зажиреет. пшеница,кукуруза практически не усваивается у собак.к готовым сухим кормам ,лично я отношусь отрицательно,это тот же полуфабрикат.Рыба полезна в сыром виде,но есть опасность что подавится костями и в рыбе часто много невидимых паразитв.Трубчатые кости не давать собакам,при разгрызывании ини раскалываются и раня собаку. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 18:02 | | 759
| Сладости для собак очень очень вредно,в качесве лакомства,можно дать кусочек сухарика,при воспитывании щенка не применяйте сладости,даже в мизерном количестве,ласковое слово и поглажевание собаки хозяином это самая лучшая награда. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 19:17 | | 761
| - olga S пишет:
- Вот мы тему всю зафлудили хозяин придет будет сильно ругаться :*HELP*:
Не не буду общайтесь раз есть от этого польза я только за :*DRINK*: |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:29 | | 762
| Мясо конечно нужно сырое-только перемороженное-так же как и кошкам-что б глистов не было.-Но это конечно в идеале...а на деле столько мяса давать разоришься. В итоге все равно кашу на воде не сваришь-вот люди и варят всю жизнь мясные каши собакам-на костях,да на мясных обрезках. Сестра у меня варит среднеазиатам своим рисовую сечку с обрезками и костями.Ну мясо естественно даёт..А так еще много молочки тоже даёт-пакеты кефир им специально покупает...сыворотку и т д.. А у меня был когда "таксист"-он у меня из каш признавал только перловку. Много раз пыталась перевести его на сушку что б не мудохаться с говяжьими головами-так он её так и не стал есть....Для него не было ничего милее его перловочки)) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:35 | | 763
| Лёня а у меня вчера курица сдохла..... старушка моя фабричная....От чего не знаем..пришли вечером с работы а она околела.... Сестра говорит может у неё просто от жары сердечный приступ был-у нас же 45 градусов эти последние дни... Как думаешь может такое быть?? Просто я боюсь блин мало ли что с ней могло быть....... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:45 | | 765
| - julia_n пишет:
- Никого нет.....пошла спать...Всем спокойной ночи! До завтра!
Я тут .может от старости сдохла? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:45 | | 766
| - julia_n пишет:
- Лёня а у меня вчера курица сдохла..... старушка моя фабричная....От чего не знаем..пришли вечером с работы а она околела....
Сестра говорит может у неё просто от жары сердечный приступ был-у нас же 45 градусов эти последние дни... Как думаешь может такое быть?? Просто я боюсь блин мало ли что с ней могло быть....... Юлек привет, конечно от старости, солнца не выдержала |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:52 | | 768
| Да не такая уж она и старая-я их в марте с фабрики купила-думаю им уж точно не больше 2х лет было...ну пусть сейчас 2 с половиной-думаете это уже пипец какая старость!? у людей по 5 лет куры живут и несутся..... Я не скажу что мне прям уж ужас как жалко-ну что ж теперь....-но вот боюсь что б с остальными было всё в порядке! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:54 | | 769
| Всё ушла теперь точно! а то завтра не встану...-сегодня так наотдыхалась после 18ти рабочих дней....что сначала ухайдокалась по дому и во дворе-а потом приехала подружка и мы полирнули с ней все это дело водкой Теперь спать хочу)) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 21:58 | | 770
| - julia_n пишет:
- Да не такая уж она и старая-я их в марте с фабрики купила-думаю им уж точно не больше 2х лет было...ну пусть сейчас 2 с половиной-думаете это уже пипец какая старость!? у людей по 5 лет куры живут и несутся.....
Я не скажу что мне прям уж ужас как жалко-ну что ж теперь....-но вот боюсь что б с остальными было всё в порядке! Юль яйценоские с птицефабрики больше и не живут. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 22:04 | | 771
| На птицефабрике зоздают такие условия,что птица очень быстро изнашевает свой ресурс,а дома,что?-воля!!!вот и живут и радуются И несутся гораздо хуже. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 22:07 | | 773
| - andrey спокойный пишет:
Не,она водку пила.
Ты что пьяных дам боишься? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: она хорошая, добрая |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 22:40 | | 774
| - Леонид пишет:
Ты что пьяных дам боишься? :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: она хорошая, добрая Нет,Не люблю когда пьют без меня :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 22:44 | | 775
| - Марина1610 пишет:
- Вот я тоже так думаю,я цыпам так варю,но вопрос не рано ли в 1 м-ц давать?
Зачастую в этом возрасте щенкам мясо начинают давать. А вообще в инете масса подсказок, почитайте, взвесте, отфильтруйте, и получите ваш собственный вариант! Мнений ведь, как и людей, много. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 22:50 | | 776
| - Alpol пишет:
- В идеале,щенок до 2-х месяцев,еще должен быть с мамочкой.Главное не переусердствовать.Успеется все.Молочное ему давайте,яйца .Покупайте обрезь телячью и варите кашки.И конечно иногда балуйте сырым мясом постным.
Алла, согласна с вами - материнское молоко имеет важную роль для иммунитета, а потому действительно до двух месяцев совсем не плохо не отрывать от мамки щенка, просто прикармливать - мясцом, кашкой, молочными. И добавлю - я лично противник сухих кормов. Возможно так проще собаку обеспечить всех необходимым, но всё же натуралка лучше, и при желании кормя ей так же можно обеспечить собаку всем необходимым. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 23:12 | | 777
| Чем кормить и как кормить ,мнений много,но читал книгу одного опытного собаковода,который говорит,как раз обратное,таму о чем мы здесь рассуждаем.Он считает,что собаку можно кормить всем,трактует это так"обратите внимание на бродячих собак"чем они питаются и какие они упитанные. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 23:17 | | 778
| - olga S пишет:
- Вот мы тему всю зафлудили хозяин придет будет сильно ругаться :*HELP*:
Да!! Ай-яй!! Простите нас несмышлёных (это я про себя). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 23:29 | | 779
| - andrey спокойный пишет:
- Чем кормить и как кормить ,мнений много,но читал книгу одного опытного собаковода,который говорит,как раз обратное,таму о чем мы здесь рассуждаем.Он считает,что собаку можно кормить всем,трактует это так"обратите внимание на бродячих собак"чем они питаются и какие они упитанные.
Где Вы видели упитанных бродячих собак?Может разве в деревне.Да и не должна собака быть особо упитанной,я свою овчарку гоняю,чтоб не толстела.Собака должна быть подтянутой и здоровой,а как хозяину это удастся сделать это вопрос возможностей и даже вкуса самого хозяина.Одни одним мясом кормят,другие сухим кормом,а третьи кашками,а на выгуле смотришь и понимаешь,что все равно,если она умна и здорова. Это моя любимица и красавица Европа. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-25, 23:33 | | 780
| У нас бродячих собак практически нет,Я не согласен с автором этой книги.Я считаю,что важно кормить натуральными продуктами и конечно разнообразие. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 00:28 | | 781
| - Alpol пишет:
Где Вы видели упитанных бродячих собак?Может разве в деревне.Да и не должна собака быть особо упитанной,я свою овчарку гоняю,чтоб не толстела.Собака должна быть подтянутой и здоровой,а как хозяину это удастся сделать это вопрос возможностей и даже вкуса самого хозяина.Одни одним мясом кормят,другие сухим кормом,а третьи кашками,а на выгуле смотришь и понимаешь,что все равно,если она умна и здорова.
Это моя любимица и красавица Европа. Да, хорошая. У меня была немка в юности - чудо собака!! Вообще очень толковая порода, за исключением бестолковых хозяев, которые её каверкуют, к сожалению не редко. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 08:10 | | 782
| Спасибо за ответы,я от вас много узнала,буду фильтровать,если что я уж опять к вам.А собака на фото класс,у моего щенка папа точно такой же,чемпион России. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 08:18 | | 783
| Я кормлю собак только сушкой. Ушла от натуралки, потому как не просто сбалансировать корм. Собака должна быть не тощей и не жирной, она должна быть гармоничной. Насчет бродячих, этих несчастных бомжиков, они редко до года доживают и еще реже живут до старости. их косят инфекции, давят машины и тд и тп. Alpol! Овчарка красавица! Вот моя Лаймуся! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 08:22 | | 784
| А у моих соседей в год собака умерла от сухого корма,чего-то с печенью и почки.Я конечно не знаю,каким точно кормом кормили и в каком кол-ве.А собачка Ваша по глазам очень умная как мне показалось и преданная. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 10:35 | | 787
| Леонид,у меня теперь другая проблема с щипалкай,двигатель слабоват,не тянет.А с билами разобрался,твои объяснения очень помогли,сориентировался на мести. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 10:50 | | 790
| - Леонид пишет:
Юль яйценоские с птицефабрики больше и не живут. Вы что хотите сказать что мне их уже всех срочно рубить надо пока они сами не посдыхали?? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 10:51 | | 791
| - julia_n пишет:
Вы что хотите сказать что мне их уже всех срочно рубить надо пока они сами не посдыхали?? Ну вот молодки подрастут и за несутся а старье вырубай чего их мариновать, слон из них не вырастит. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 11:39 | | 793
| - olga S пишет:
- Получается курица живет 1-1,5г от силы и в суп
Это смотря какая порода, яйценоских конечно каждые 3-4 года менять, они интенсивно уже относятся, нестись конечно будут ну не так хорошо как предназначено для них. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 11:47 | | 794
| Нет я не жду что из них слон вырастет! Просто пока у меня несутся только они-и несутся не плохо. Что мне их сейчас рубить. Муж хочет их осенью порубать когда молодняк разнесётся-а я не хотела-говорю давай их оставим до весны-что они плохо несутся чтоль!? -Он говорит что мы их потом не угрызём. Я говорю не страшно-собаке сварим)) А если они действительно сдохла от старости то наверное придётся их порубать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 11:54 | | 795
| - julia_n пишет:
- Нет я не жду что из них слон вырастет! Просто пока у меня несутся только они-и несутся не плохо. Что мне их сейчас рубить.
Муж хочет их осенью порубать когда молодняк разнесётся-а я не хотела-говорю давай их оставим до весны-что они плохо несутся чтоль!? -Он говорит что мы их потом не угрызём. Я говорю не страшно-собаке сварим)) А если они действительно сдохла от старости то наверное придётся их порубать. Вот молодки нестись будут и тогда по рубаешь. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 11:58 | | 796
| Жалко Лёнь!!!!! Ведь неплохо несутся то! Или хочешь сказать что они зиму зазря только жрать будут сидеть а нестись может и не будут да!? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 12:02 | | 797
| - julia_n пишет:
- Жалко Лёнь!!!!! Ведь неплохо несутся то!
Или хочешь сказать что они зиму зазря только жрать будут сидеть а нестись может и не будут да!? Юль пока несутся не руби, кто знает какого они возраста? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 12:16 | | 798
| Лёнь а вы своих свиным комбикормом никогда не кормите? Просто у меня сегодня комбикорм кончился а привезти мне сегодня могут только свиной.У знакомого где я беру сегодня закончился куриный комбикорм. Я попросила что б хотя бы свиной привёз.а то мне вообще до субботы не чем будет их кормить. Друзья у меня только свиным кормят.Потому что птичий дорого. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 12:21 | | 799
| - Леонид пишет:
- Ну по поводу двигателя я не понимаю вообще.
на 7 куриц стоит движок 2.2квт,делем на 2.2 на 7 получаем,что на одну курицу необходимо 300вт,да +на запуск примерно 100вт,примерно 500вт думаю хватит.Я все равно ее сделаю,финиш уже вижу. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-07-26, 12:21 | | 800
| - julia_n пишет:
- Лёнь а вы своих свиным комбикормом никогда не кормите?
Просто у меня сегодня комбикорм кончился а привезти мне сегодня могут только свиной.У знакомого где я беру сегодня закончился куриный комбикорм. Я попросила что б хотя бы свиной привёз.а то мне вообще до субботы не чем будет их кормить. Друзья у меня только свиным кормят.Потому что птичий дорого. Можно а вот куриным свиней не кормят. |
|
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|