Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-08, 16:53 | | 551
| - julia_n пишет:
- Ок дорогой! уговорил завтра разберусь и отпишусь что и как! вот только есть я его боюсь...сварю коту уличному)))))
Юль ну ты совсем рехнулась, ешь не выдумывай, может быть коньюктевит, а может еще чего ну во всяком случае не зараза это точно. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-08, 17:27 | | 553
| - julia_n пишет:
- Нет конечно! Но думаю что если б там глаза не было я б заметила :Lol2:
Короче если это выколотый глаз значит его можно есть так!?! Хотя думаю всё же что если б ему глаз выбили так они б его задолбили бы до смерти..-кровь бы увидели и пипец! А вот если это простуда то его есть нельзя да!? Юля! Причиной воспаления глаза может быть что угодно - риккетсии, микоплазмы, кишечная палочка или сальмонелла. Если хочешь идентифицировать - надо смотреть какие еще есть симптомы. Если нет - тогда суп. Петуха сырым есть не будешь, а при варке мясо становиться безопасным - возбудители погибать начинают при нагревании от 70 градусов - просто провари путем и все. Зачем выкидывать. Температура убивает всех. Просто утилизируют обычно тяжело больную птицу, потому что возбудители выделяют токсины. Если болела долго - их много - можно отравиться. А у тебя только подозрение. Может просто грязь попала - промыть заваркой и мазь тетрациклиновую пару раз и делов-то... А так - суп... |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 08:51 | | 557
| - julia_n пишет:
- Спасибо всем кто надо мной поприкалывался :Lol2: и конечно же Оленька спасибо за совет!
За нами не заржавеет, скорее сгорит чем сгниет. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 12:25 | | 559
| - НДС пишет:
- Танюш,спасибо большое за ответ!
Наташа я первый год держу их,намучалась,от оспы спасла,худющие были страшно смотреть,-стали чуть вес набирать,теперь на ноги стали падать,вчера одну дорезала 7,8кг мясом,а если бы не болели,то и вес нормальный был.Ой,извените,не по теме,да еще у Леньчика на странице.Мы его наверно достали своими вторжениями,что он стихами заговорил :Lol2: :Lol2: :Lol2: Классные стихи,душевные!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 13:00 | | 560
| Нет,Танюш,-Лёня человек добрый! Ругаться не будет! Я вообще всегда боялась заводить индюков,наслушалась как они болеют.Решила пока без них. Хватит других пернатых. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 18:26 | | 561
| - Папа, а ты кого больше хотел: мальчика или девочку? - Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 18:30 | | 562
| - НДС пишет:
- Нет,Танюш,-Лёня человек добрый!
Ругаться не будет! Я вообще всегда боялась заводить индюков,наслушалась как они болеют.Решила пока без них. Хватит других пернатых. А я все млею и мечтаю иметь хоть одного "толстяка" в своём хозяйстве. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 18:32 | | 563
| Улыбнись, когда на небе тучи. Улыбнись, когда в душе ненастье. Улыбнись, и сразу станет лучше.. Улыбнись, ведь ты же чье-то счастье... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 19:16 | | 565
| Наконец-то поняла, почему я толстею... это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем..." С сегодняшнего дня я моюсь средством для мытья посуды, на котором написано: "Растворяет жиры, даже самые тяжелые |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 19:28 | | 566
| - НДС пишет:
- Нет,Танюш,-Лёня человек добрый!
Ругаться не будет! Я вообще всегда боялась заводить индюков,наслушалась как они болеют.Решила пока без них. Хватит других пернатых. Да я тоже первый и последний раз(да будут мои слова правдивы :Lol2: :Lol2: :Lol2: )Спасибо Лёньчику за гостеприимство!!! |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 19:34 | | 567
| - Леонид пишет:
- Наконец-то
поняла, почему я толстею... это шампунь!!! Сегодня прочитала: "Укрепляет и придает объем..." С сегодняшнего дня я моюсь средством для мытья посуды, на котором написано: "Растворяет жиры, даже самые тяжелые Спасибо за подсказку!Буду птичек шампунем мыть чтобы толстели,а сама- ср-вом для мытья посуды :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 19:40 | | 568
| - Лора Ф пишет:
А я все млею и мечтаю иметь хоть одного "толстяка" в своём хозяйстве. Лариса может быть домашние не такие болезненые как с инкубатора,а так они как детишки маленькие,ручные,следом ходят. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 20:12 | | 570
| Лариса мне тоже большие нравятся,они спокойней и добрее,и индюки понравились,тоже хотела "Бигов" найти на следующий год,но сейчас растроилась,вырастила больших уже и начили болеть,не одно,так другое...Бройлеры без витамин и антибиотиков и ничего...а эти капризули. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 21:23 | | 572
| Научитесь прощать- Это может не каждый. Не таите обид- Этот грех не для вас. Отпустите, простите И увидите скоро, Мир прекрасен и нежен, Как и каждый из нас. Лучше в сердце любовь, Чем проклятье и злоба... Ведь однажды простив, Станешь в сто крат добрей. Это в жизни так важно, Это в жизни поможет, Не терять... ни любимых, Ни добрых друзей.` |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-09, 21:36 | | 575
| На самом деле не такие уж они и мясные))) и яйцом не завалят (как выяснилось). Украшением двора точно не станут. Но! если ориентироваться на "садоводов" - самое оно! и в клетках живут) удобно) наверное такие будут покупать... в клетке-то оно в клетке...только вот тогда вопрос о качестве яйца... все-таки птица на выгуле - совсем иной вариант! тушки взрослых видела, не впечатлили уж лучше я буду разводить мясо-яичных обычных, а не мини |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 01:16 | | 577
| - Лора Ф пишет:
- Таня, я люблю всё большое,мне бы "Бига" какого нибудь...может как-то и решусь.
Лариса! У Вас рядом есть свои доморощенные - не хуже бигов. Зачем далеко искать? Все лучшее - рядом!... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 07:37 | | 578
| Так оно и есть, Оля, может в следующем году заведу... буду думать. А бройлеры,как и Татьяну, даже очень порадовали - беспроблемная, живучая птичка оказалась, с мясом мы и дети были... Теперь хочется, что бы было что-то "экономичное" по корму, для яйца. Присматриваюсь к "мини" . Интересны отзывы ребят, которые её сейчас выращивают. А вес у них такой (1.5, 1.7).... так они ж "мини"... Надо всё самому пробовать, и "примерять" к своим желаниям, возможностям и силам. У меня ,пока, эти три составляющих ни как в гармонию не придут |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 09:01 | | 579
| - Лора Ф пишет:
- Так оно и есть, Оля, может в следующем году заведу... буду думать.
А бройлеры,как и Татьяну, даже очень порадовали - беспроблемная, живучая птичка оказалась, с мясом мы и дети были... Теперь хочется, что бы было что-то "экономичное" по корму, для яйца. Присматриваюсь к "мини" . Интересны отзывы ребят, которые её сейчас выращивают. А вес у них такой (1.5, 1.7).... так они ж "мини"... Надо всё самому пробовать, и "примерять" к своим желаниям, возможностям и силам. У меня ,пока, эти три составляющих ни как в гармонию не придут
У меня есть одна мини курёха...как ко мне попала незнаю....яйца несёт большие,я когда отбирала на инкубатор яйца и от неё отобрала по ошибке(просто большие красивые яйца),получилось три петуха мини.Росли быстро,ели мало,чтобы не портили мне стадо ,я их в морозильник на холодец.Задумалась ...а не держать ли мне их....места мало занимают...несутся хорошо.Лариса,если у Вас есть координаты,скинте в личку |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 13:20 | | 580
| - Fermer пишет:
- На самом деле не такие уж они и мясные))) и яйцом не завалят (как выяснилось). Украшением двора точно не станут. Но! если ориентироваться на "садоводов" - самое оно! и в клетках живут) удобно) наверное такие будут покупать... в клетке-то оно в клетке...только вот тогда вопрос о качестве яйца... все-таки птица на выгуле - совсем иной вариант! тушки взрослых видела, не впечатлили уж лучше я буду разводить мясо-яичных обычных, а не мини
А откуда такие сведения?? Что уже есть люди которые недовольны!? Я просто уже настроилась на них -вся с нетерпением жду весны А тут такой отзыв(((((( |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 15:28 | | 581
| - алёна72 пишет:
У меня есть одна мини курёха...как ко мне попала незнаю....яйца несёт большие,я когда отбирала на инкубатор яйца и от неё отобрала по ошибке(просто большие красивые яйца),получилось три петуха мини.Росли быстро,ели мало,чтобы не портили мне стадо ,я их в морозильник на холодец.Задумалась ...а не держать ли мне их....места мало занимают...несутся хорошо.Лариса,если у Вас есть координаты,скинте в личку Алёна, так надо ж было одного петьку оставить с курочкой. Было бы своё яйцо, по-тихоньку развела бы. Алёна, все "координаты" на этих кур здесь, на этой странице, у Леонида. Cама у него буду заказывать. -------------------------------------------- Юля, рано расстраиваешься. Давай подождём, когда они подрастут и нестись начнут... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 17:40 | | 583
| Юля, это мое личное впечатление! Не стоит расстраиваться. Хочется - значит надо брать и пробовать. Клеточная птица не для меня. Это не деревенский продукт! Тушки я видела в одном из хозяйств, в котором мини-мясо уже не один год. Они занимаются ими. И отзываются очень хорошо. Активно их рекламируют. Но! сравнив туши тех же мясо-яичных... рядом не стояли) и яйцо мелкое (на мой взгляд). Как альтернатива бройлерам - самое оно! У каждого свои цели и притязания. Не попробовав, никогда не узнаешь) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 17:56 | | 584
| Ирина или Лена! Я как всегда не знаю с кем общаюсь))Надо одно имя оставить У меня ситуация другая немного-мне некуда деть птицу на зиму! У меня есть небольшое помещение которое я хорошо утеплила и планирую там наделать клеток что б зимой разместить как можно больше птицы! А с весны до поздней осени вся птица будет жить на вольных хлебах.. Ну не вырубать же мне всё в зиму и весной начинать всё заново-вот и изголяюсь.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 18:05 | | 585
| На форуме пишу я - Ирина) в личке обычно Лена. А по поводу зимнего содержания.... Люди содержат зимой кур в весьма стесненных просторах) и оплод хороший! и все живы. Я когда увидела, поразилась... можно содержать в 2 этажа. Так что осталось выбрать породу. Мини-мясо можно разводить на убой вполне (на лето). |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 21:43 | | 586
| Ирина я и буду держать в стеснённых условиях но только в клетках! У меня нет возможности держать их там всех кучей-хочу что б легко можно было почистить помёт с поддонов! не хочу в мороз сильно переутруждаться))) |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-10, 22:19 | | 587
| А что если утеплить помещение и мини-мясных с осени доращивать зимой в клетках в помещении,тогда летом можно сократить поголовье бройлеров и уменьшится расход кормов и можно больше взять другой птички... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-12, 11:14 | | 589
| Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошел к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушел счастливый. Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья. Третий брат наклонился над ямой: — Что тебе нужно? – спросило Счастье — А тебе что нужно? – спросил брат. — Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье. … Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошел прочь. А Счастье пошло за ним |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-14, 15:35 | | 592
| Лёня привет! Поздравь меня)))) Я купила машину так что весной жди в гости))) Я бы хоть сейчас приехала если б ты мне продал кого нибудь но ты же жадинка))) всех на маточное поголовье оставил)))) А ещё мне подарили на день рождения посудомоечную машинку Так что я теперь женщина а не посудомойка! :Lol2: Вот! похвалилась тебе |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-14, 17:32 | | 594
| Нееее! Не хочу я их))) Хочу ...ну ты знаешь что я хочу)) Из карликов я только своих бентамок оставлю и всё! Больше мне карлики не нужны.Если только когда нибудь заведу серебряных сибрайтов)) прям штук 5 для души и всё! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-14, 17:55 | | 596
| Леонид привет!!!Ты у нас САМЫЙ УМНЫЙ И МУДРЫЙ, так подскажи если знаешь, я сейчас на мешок с зерном пролила салярку (не много) - это страшно. Что теперь, корм выкидывать? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-14, 17:57 | | 597
| - Тася пишет:
- Леонид привет!!!Ты у нас САМЫЙ УМНЫЙ И МУДРЫЙ, так подскажи если знаешь, я сейчас на мешок с зерном пролила салярку (не много) - это страшно. Что теперь, корм выкидывать?
Да не страшно, только перед скармливанием промывай ее в воде и все нормально и по не многу добавляй к основному корму, главное что бы они ели его. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|