Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:36 | | 801
| - Vista пишет:
- Леня, не знаю что у ваших кур за болезнь,но у себя в аптечке я всегда держу ДИЗПАРКОЛ. Производит Воронеж ЗАО НПП "Агрофарм".Для ветеринарии масляный раствор для инъекций при колибактериозе и сальмонелезе.
Состав: Левомицетин-50 мг метронидазол-20 мг тилозин основание-20 мг Вводить двукратно с интервалом 24 часа 0,2 мл/кг массы Танюша сейчас про поим тем что советует Горлинка а потом уже твоим советом воспользуюсь если не поможет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:37 | | 802
| - Vista пишет:
- Леня, не знаю что у ваших кур за болезнь,но у себя в аптечке я всегда держу ДИЗПАРКОЛ. Производит Воронеж ЗАО НПП "Агрофарм".Для ветеринарии масляный раствор для инъекций при колибактериозе и сальмонелезе.
Состав: Левомицетин-50 мг метронидазол-20 мг тилозин основание-20 мг Вводить двукратно с интервалом 24 часа 0,2 мл/кг массы Интересный состав - чтоб анализы не делать и в поносах не разбираться - на все случаи жизни... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:41 | | 803
| Забыла добавить на всякий случай - он кандидамикоза - нистатин... Кандидамикоз. Кандидамикоз - образуется молочный-белый налет на небе и гортани, усыхание и разжиженный стул. Лекарственное средство. Нистатин. Лечение, дозировка, сроки проведения курса. 1 таблетка нистатина (500 000 ЕД.) растворяется в 1 л воды зимой и в 5 л воды летнее время. Лечение производится на протяжении 10 дней, причем летом в рационе должен быть свежий растительный корм, а зимой нужно давать раствор сыворотки молока в пропорции – 1 л сыворотки на 10 л теплой воды. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:43 | | 804
| - горлинка пишет:
Вот глисты и есть переносчики инвазий (на них анализы не сдавали?) - надо было насторожиться... А уродов много - возможно из-за близкородственного скрещивания, хотя не исключены недостатки в кормлении. Перозис у цыплят - это нехватка витаминов группы В у родителей!!! Когда вылупились - был скользящий сустав. Потом лапка выворачивается вверх за голову или в сторону. Поноса нет у кале - потому что сидят отдельно - не от куда им подхватить инвазию. А кто сидел в вольере подцепили ее от диких птиц - воробьи или голуби около вольеров бывают? Помет оставляют. С этого все и началось и пошло - поехало. А иммунитет низкий у молодняка. Крепкие могут болеть в латентной форме - практически без симптомов. Будут просто вялыми, например... Хотя жажда и похудение - характерные признаки, как и понос... На кандидамикоз тоже анализы не сдавали?... На всех паразитов и инфекцию мы сдавали и от глистов прокормили, потом в лабораторию возили сказали что глистов нет, а понос это следствие не правильной транспортировки яйца или близкородственная связь. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:44 | | 805
| - горлинка пишет:
- Забыла добавить на всякий случай - он кандидамикоза - нистатин...
Кандидамикоз.
Кандидамикоз - образуется молочный-белый налет на небе и гортани, усыхание и разжиженный стул.
Лекарственное средство. Нистатин.
Лечение, дозировка, сроки проведения курса. 1 таблетка нистатина (500 000 ЕД.) растворяется в 1 л воды зимой и в 5 л воды летнее время. Лечение производится на протяжении 10 дней, причем летом в рационе должен быть свежий растительный корм, а зимой нужно давать раствор сыворотки молока в пропорции – 1 л сыворотки на 10 л теплой воды.
И это тоже к лечению добавить, все это одновременно дать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:52 | | 806
| - Леонид пишет:
На всех паразитов и инфекцию мы сдавали и от глистов прокормили, потом в лабораторию возили сказали что глистов нет, а понос это следствие не правильной транспортировки яйца или близкородственная связь. Впервые слышу такую формулировку - от неправильной транспортировки яйца... Что с ними можно сделать? Трясти, чтоб стошнило?... Если их заморозили или стряхнули - тогда ничего не выведется. Если инфицированные яйца и не обработаны перед закладкой - чаще это тоже задохлики или видно сразу больных цыплят. А что понос от этого был... Фантастика. Если у цыплят при транспортировке - еще можно объяснить расстройство пищеварения - стресс, расстройство кишечника... Это понятно. А так сказочники какие то... Уродства объясняются близкородственными связями, возможны разные патологии, а энтерит - это только инфекция, инвазия или корм (диспепсия)...Ну грипп еще кишечный бывает - но тогда бы уж болели все.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:54 | | 807
| - Леонид пишет:
И это тоже к лечению добавить, все это одновременно дать. Сначала налет в клюве посмотреть и лучше бы сдать анализы - мазок со слизистой на грибки или простейших... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 12:55 | | 808
| Я сам уже ни чего не знаю и ни кого не виню, даже устали искать причину и лечить их, они съели лекарства больше чем сами весят. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 13:01 | | 809
| - Леонид пишет:
- Я сам уже ни чего не знаю и ни кого не виню, даже устали искать причину и лечить их, они съели лекарства больше чем сами весят.
Это биовита что ли?... Тогда у них вполне возможен дисбактериоз.... Не надо на кормах экономить... Да и лекарства дорогие... Поить только при необходимости, соблюдая дозировку и курс. Пока пропоите метронидазолом и давайте пробиотик. Если анализы делать не собираетесь. Там видно будет - нистатином всегда успеете пропоить. А вот сыворотку давать желательно!... Хотя бы неделю... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 13:07 | | 810
| На кормах мы ни когда не экономим, лекарства только те которые врачи говорили тем и поили их. От себя ни чего не выдумывали. Я все понял спасибо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 13:19 | | 811
| - Леонид пишет:
- На кормах мы ни когда не экономим, лекарства только те которые врачи говорили тем и поили их. От себя ни чего не выдумывали. Я все понял спасибо.
Леонид - я шучу!!! Сами пишете, лекарств больше, чем сами весят съели.... Не обижайтесь пожалуйста - это шутка получилась неудачной... А пробиотик желательно после каждого курса лекарства давать - повышает иммунитет, восстанавливает микрофлору, а метионин еще и токсины выводит (восстанавливает клетки печени)... Странно, что врачи лекарства назначают, если ничего не нашли.... Очень странно... |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-29, 17:39 | | 812
| - горлинка пишет:
Интересный состав - чтоб анализы не делать и в поносах не разбираться - на все случаи жизни... В анотации написано применять при колибактериозе и сальмонелезе, но помагает даже при синусите у индеек и токсоплазмозе проверено! Единственный минус тяжело набирается и делать инъекцию надо медленно-болезненный препарат, но зато медленно рассасывается и имеет пролангированное действие! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-30, 13:39 | | 814
| Всем привет! Мои что то тоже запоносили некоторые нормально ходят а некоторые жидко. цвет правда не зелёный а желтоватый. а ещё у меня уже третий случай коньюктивита или может я просто так думаю...не знаю что с глазами смотрю с глаза как будто сопля потекла.Я правда не церемонюсь сразу под топор-но что то уже страшновато что я так всех могу "вылечить" в итоге Вчера вообще пришлось зарубить курочку орпингтона-я несколько дней в курятник не заходила-выставка была потом работа..стройка..-короче вчера мать говорит -там у курицы глаз заболел-захожу а у неё аж этот глаз опух весь видать так сильно нарывал.. я её сразу рубанула не стала мучать.. Теперь боюсь что с остальными будет |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-30, 14:29 | | 816
| Оленька я завтра постараюсь разглядеть их помёт хорошенько. мне кажется разный у кого как... А глаз там вообще было что то невообразимое а я вся в стройке и переезде -вчера вещи перевозили с квартиры в дом. а сегодня на работе-мне сейчас и лечить то некогда честно!-и потом курица была прям ну очень больная-там глаз этот так разнесло -внутри пошел страшенный отёк как будто что то под кожу загнали.. и она вся уже такая вялая была просто жалко было смотреть...
А как лечить то эти глаза если вдруг опять у кого вылезет!? А то я так и всех вылечить могу я чувствую(( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-30, 15:05 | | 817
| - julia_n пишет:
- Оленька я завтра постараюсь разглядеть их помёт хорошенько. мне кажется разный у кого как... А глаз там вообще было что то невообразимое а я вся в стройке и переезде -вчера вещи перевозили с квартиры в дом. а сегодня на работе-мне сейчас и лечить то некогда честно!-и потом курица была прям ну очень больная-там глаз этот так разнесло -внутри пошел страшенный отёк как будто что то под кожу загнали.. и она вся уже такая вялая была просто жалко было смотреть...
А как лечить то эти глаза если вдруг опять у кого вылезет!? А то я так и всех вылечить могу я чувствую(( Ну по твоему описанию и получается колибактериоз - одна из его разновидностей - лечится сульфаниламидами. Сделай фото - если есть возможность - понятнее будет... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-30, 16:42 | | 818
| Оленька я её зарубила вчера -вернее не я а сестра пока я переездом занималась она с ней расправилась за 10 минут я шоке была-я то всегда на сухую щипала кур и уток-а оказывается всё это можно сделать в 10 раз быстрее Так что сфоткать мне уже Слава Богу не кого да и с внутренностями я не возилась я вообще к ней не подходила -ничего вразумительного не могу сказать по этому поводу. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-30, 19:24 | | 819
| - julia_n пишет:
- Оленька я её зарубила вчера -вернее не я а сестра пока я переездом занималась она с ней расправилась за 10 минут я шоке была-я то всегда на сухую щипала кур и уток-а оказывается всё это можно сделать в 10 раз быстрее Так что сфоткать мне уже Слава Богу не кого да и с внутренностями я не возилась я вообще к ней не подходила -ничего вразумительного не могу сказать по этому поводу.
Что сделано - то сделано. За остальными смотри - если что... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-10-31, 14:05 | | 820
| Леонид, как там у Вас дела? Как куры? Хотела спросить, хрюшек продаешь? Если да то, почем и какой возраст? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-01, 20:09 | | 821
| - Тася пишет:
- Леонид, как там у Вас дела? Как куры? Хотела спросить, хрюшек продаешь? Если да то, почем и какой возраст?
Немного лучше ну еще не хорошо, свинки есть возраст уже больше 2 месяцев по 2 тысячи руб. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-01, 20:28 | | 825
| - Мороз Елена пишет:
- Цветы,а Лерусик вне конкуренции.Выросла совсем большая стала и наряд ей этот очень к лицу
Она любит наряжаться, это я ее что бы не плакала в бабушкины платки нарядил ну это не на долго, долго не любит ходить в одном. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-01, 21:41 | | 826
| Вы еще и цветочки разводите!!! Птица красивая, цветы красивые, дом тоже хорош, Малява вообще супер-пуперская когда Вы все всё успеваете. А хрюшек сколько и если можно фото , а то хочу себе подарочек ко Дню рождения сделать. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-01, 21:42 | | 827
| - Тася пишет:
- Вы еще и цветочки разводите!!! Птица красивая, цветы красивые, дом тоже хорош, Малява вообще супер-пуперскаякогда Вы все всё успеваете. А хрюшек сколько и если можно фото , а то хочу себе подарочек ко Дню рождения сделать.
30 штук а фото теперь только в понедельник. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 00:13 | | 834
| Я очень хочу хрюню 2, но с деньгами пока туго. К числу 15 должно стать по легче. Вся проблема в том, что кур покупали с мамой попалам, мне одной тяжело 200 штук прокормить. До 4 месяцев кормила сама, а сейчас уже накладно, стала клянчить, они же общие. Раз дала, два дала, а сегодня зарядила, мол возвращай деньги за цып., они мне нафиг не нужны. А молодки как назло только, только начинают нестись - по 2 яйца в день. Вот и пытаюсь прорваться. Только в 21-00 приехала, за кормом ездила. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 11:11 | | 835
| вот вот.Я больше никому ничего не выращиваю.Не благодарное это дело.Маме и так дам и яйцо и мяско.А многочисленные родственники пусть за деньгу покупают |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 16:02 | | 836
| Привет, может уже спрашивал не помню, старость. С какого возраста Вы птицу сажаете по породам (интересуют орпики). И как ты считаешь если первым у птицы будет петух не той породы в дальнейшем это отлаживает свой отпечаток на потомство. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 16:09 | | 837
| - ser-vinn пишет:
- Привет, может уже спрашивал не помню, старость. С какого возраста Вы птицу сажаете по породам (интересуют орпики). И как ты считаешь если первым у птицы будет петух не той породы в дальнейшем это отлаживает свой отпечаток на потомство.
Сережа если вы это у меня спрашиваете, то отвечаю, у нас молодки ходят все вместе до половой зрелости, как только кто то первое яйцо снесет, сразу рассаживаем и по породам и по цвету, если вы выдержите со своей породой его меся и более то уже не отложится отпечаток другой породы. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 16:12 | | 838
| Спасибо, только давай на ты, а то не удобно мне как то. Потому что теория есть теорией, а практикам виднее. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 16:18 | | 839
| - ser-vinn пишет:
- Спасибо, только давай на ты, а то не удобно мне как то. Потому что теория есть теорией, а практикам виднее.
Да это я забываю с кем на вы а с кем на ты, подстраховался, всетоки модератор, нужно уважение проявлять |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 19:41 | | 843
| - НДС пишет:
- А я тоже читаю,Серёгу нашего на вы!
Думаю опять Лёня забылся! Привет мальчики и девочки! Наташенька привет есть просьба :Lol2: поможешь тогда скажу интересно? :Lol2: |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 19:57 | | 846
| - НДС пишет:
- С чем говори!
Интригант! Мне нужен вот такой шприц по этой ссылки, а они только в Украине есть вот по этой ссылки http://horoshun.com.ua/ код товара Код: 3025 сейчас фотку и к нему комплектующие и сколько будет 300 гривен в рублях? Девочки из Украины помогите купить |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Наше Волгоградское подворье 2012-11-02, 20:03 | | 849
| - НДС пишет:
- Где то 1200 рублей. А что это за фигня?
Это шприц автомат для уколов, сколько в рублях 100 гр. это в Харькове. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Наше Волгоградское подворье | |
|