Автор | Сообщение |
---|
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 07:16 | | 701
| Алла с добрым утром!!!! Дайте ссылку на аксессуары! Не могу найти. ещё плохо ориентируюсь на форуме, или хотя бы где найти!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 07:47 | | 705
| - МариК27 пишет:
- Здорово! И цветочечек на подоконнике!!! Лепотаааа!!! И за попоночки спасибо!!!
Спасибо.Цветочек вместо шторки,окно выходит в двор соседу. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 08:32 | | 706
| Алла, спасибо! Идейку с кормушкой утащила в норку У моих пелок другая конструкция, а эта идеально подойдет для декорашек! Сейчас сбегаю на Ферму, потом все внимательно рассмотрю и поспрошаю еще. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 09:44 | | 707
| - Наталья31 пишет:
- Алла, спасибо! Идейку с кормушкой утащила в норку У моих пелок другая конструкция, а эта идеально подойдет для декорашек! Сейчас сбегаю на Ферму, потом все внимательно рассмотрю и поспрошаю еще.
Всегда пожайлуста. |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 09:50 | | 708
| Спасибо,Аллочка! :*PIONEER*: очень тебе признательна..буду сегодня вечером мастерить попонку куриной даме. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 09:50 | | 709
| - Касабланка пишет:
- Спасибо,Аллочка! :*PIONEER*: очень тебе признательна..буду сегодня вечером мастерить попонку куриной даме.
Всегда рада помочь.Ткань нетканку поищите,она идеально подошла,я разные пробовала. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 10:01 | | 710
| Доброе утро,Аллочка!...Ну не зря ты нас покинула на длительный срок!Правда что,как космическая станция!Молодцы!...Спрашивать ничего не буду,всё равно у меня ТАКОГО не будет...но за тебя очень рада!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 10:07 | | 711
| - татьяна72_2010 пишет:
- Доброе утро,Аллочка!...Ну не зря ты нас покинула на длительный срок!Правда что,как космическая станция!Молодцы!...Спрашивать ничего не буду,всё равно у меня ТАКОГО не будет...но за тебя очень рада!!!
Почему это не будет?!?И никогда не говори никогда.Будет и еще даже круче.А я штукатура нашла на кухню для фауны.У меня перед перепелятничком предбанник,там буду еду готовить им.Завтра приступит.А весной воду и заодно отопление туда заведу,муж еще не знает что ему предстоит еще одна стройка паралельно. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 10:14 | | 712
| Ваууу! Сколько чего пропустила! Все времени нема, придется с первой странички все изучать!) Молодец Алла! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 10:15 | | 713
| Не будет,потому что не хочу!Ты знаешь,я планирую 20 новых соток отдать водоплавающим.Пруд до ума доводить надо и загоны строить...Перепёлки у меня так,немножко для себя будут...Я люблю вольные выпасы,а вы с Иваном Дмитриевичем всё больше технически оснащаете!На такие проекты я и замахиваться не буду... |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 13:21 | | 715
| - Elenika пишет:
Алла, а можно поподробнее как греете помещение и какие регуляторы стоят. Я счас ищу варианты для обогрева курятника, т.е. при - температуре отопление будет включаться, при+ выключаться Нет,даный програматор может только через заданное время включить или выключить любой электроприбор в течении суток.А помещение прогрели с помощью масляного радиатора,выключили и вот,благодаря термоизоляции и самим птичкам,она держится уже неделю.Правда брудер наверное греет помещение.У нас там кирпичное здание с воздушной подушкой+базальтовая вата+влагостойкий гипсокартон.Пол бетонный+линолеум.Важно наверное что есть предбанник.Увидим как будет в мороз.Мне проще я всегда рядом,а тебе ,Лена,можно через такой программатор включать просто периодически нагрев.Хотя бы ночью. Я еще не показала систему вентиляции,потом фото выложу. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 14:35 | | 716
| - Alpol пишет:
Нет,даный програматор может только через заданное время включить или выключить любой электроприбор в течении суток.А помещение прогрели с помощью масляного радиатора,выключили и вот,благодаря термоизоляции и самим птичкам,она держится уже неделю.Правда брудер наверное греет помещение.У нас там кирпичное здание с воздушной подушкой+базальтовая вата+влагостойкий гипсокартон.Пол бетонный+линолеум.Важно наверное что есть предбанник.Увидим как будет в мороз.Мне проще я всегда рядом,а тебе ,Лена,можно через такой программатор включать просто периодически нагрев.Хотя бы ночью. Я еще не показала систему вентиляции,потом фото выложу. Меня тоже интересует вентиляция, пока не решила её, думала помещение большое и окна большие, но чувствую, что без вентилятора не обойтись. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 16:28 | | 717
| Покажите потом вентиляцию. Похоже и мне придется ее сделать. С отоплением уже вопрос решила .Купила масляный обогреватель на 400w. Поставлю в выходные. Если будет много электричества, поставлю реле температуры, чтоб сам отключался при +. Счас стоит реле времени. Свет включается утром, выключается вечером. А вот вентиляции нет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 17:42 | | 718
| Вентиляция пока естественная,хотя все предусмотрено ,если надо, подключить сам вентилятор.Пока справляется так.В потолке была установлена канализационная труба,пока сотка,150 лежит для возможного увеличения воздухообмена.А по низу дверей муж насверлил дырок.Тяга хорошая,так как труба идет высоко на крышу. Это фото потолка. Вроде ничего хитрого,но работает!Тут ведь главное еще не перемудрить чтоб все тепло не улетало. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 18:03 | | 720
| - Fermer пишет:
- Алла, а можно конструкцию кормушек из контейнеров увидеть?)
Наверное пока сложно,кормушки-двери.Для наполнения снимать не нужно.А временную "затулку" еще не сделали.Так расскажу.А завтра может что-то придумаю сама.Вообщем в контейнере на крышке насвердлено 4 отверстия диаметром 35мм.,расстояние от низа контейнера 9см,наверное можно больше.Сверху прорезь для засыпки корма.И конечно есть крючки,с помощью которых конструкция одевается на клетку.Кормушки еще обдумываются на предмет преобразования их в бункерные.А так очень удобно,хватает на три дня наполнения.Недостаток(тоже в доработке)при насыпании корма,он немного просыпается через отверстия для голов. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 18:07 | | 721
| - Касабланка пишет:
- Спасибо,Аллочка! :*PIONEER*: очень тебе признательна..буду сегодня вечером мастерить попонку куриной даме.
Покажи обязательно,пожайлуста. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-08, 19:02 | | 723
| Они крепятся крючками,которые надеваются на сетку. А это вид через прорезь кормушки Микрочашечные поилки: Сама идея выводного брудера из пенала старой кухни оказалась удачной. Во-первых,функционально и много места для пелок,а мало площади занимает.Дальше как у всех-две лампочки,сетка и т.д,а вот смотровое окно пока не делали,хотя какие-то илюминаторы муж уже припас. У меня теперь идея фикс-радионяня для пелок.перепелятник далеко от дома,хочется хотя бы слышать что там происходит. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 02:44 | | 730
| Алла,вижу потрудилисьна славу,молодцы!А нижние ярусы не делали для шелков?Если что покажи,как оно выглядет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 08:26 | | 731
| - Ната М. пишет:
- Алла,вижу потрудилисьна славу,молодцы!А нижние ярусы не делали для шелков?Если что покажи,как оно выглядет.
Привет,Наташа.Мы расточительно использовали высоту батареи,на 2,4м всего 4яруса,а внизу пока ничего не делаем так как еще не купили шелков.Потом будем по необходимости все доделывать.там еще два яруса можно сделать. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 09:39 | | 732
| Алла, посмотрите брудерную кормушку у Леонида. Сделала себе из ОСБ, хватало на неделю на 20 перепелов. И насыпать удобно. А для вентиляции , чтоб тепло не уходило, повесьте анемостат на ваше отверстие. Он недорого стоит и можно регулировать поток воздуха. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 09:49 | | 733
| Я смотрю у вас все автоматизтровано. Молодцы вы какие. Наверное муж с этим работает? Не каждый даже знающий такое сделает. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 09:53 | | 734
| Доброе утро! А что такое анамостат? Я могу только с торцевой стороны на стене курятника, напротив двери поставить вентиляцию,наверху мансарда и не хочется все дырявить.И потолок и крыша утеплены четырехслойным утеплителем. Не знаю, насколько эффективна будет вентиляция...длина полезной площади внутри 10м. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 09:56 | | 735
| Нашла ответ
Анемостаты — это потолочные воздухораздающие устройства, предназначенные для воздушного отопления и кондиционирования воздуха в различных помещениях с высотой потолков не менее 4-х метров. Анемостаты бывают прямоугольные и круглые, изготавливаются из листовой оцинкованной стали и чаще всего окрашиваются в белый цвет, однако возможна окраска в любой другой, согласно каталогу RAL. Устанавливаются анемостаты на потолке или в стене заданного помещения. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 10:13 | | 736
| https://www.google.by/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Ea2cUP-IEpKM4gSm9oDoBA&ved=0CCkQsAQ&biw=1280&bih=666 |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 10:16 | | 737
| У Аллы уже есть вентиляционная труба. Для регулировки потока воздуха можно поставить вот такую штуку. Они бывают металлические, пластиковые, для бани деревянные. Примитивное приспособление. Когда нужно открыть вентиляцию-откручиваешь больше, когда надо закрыть -закручиваешь до упора. Я у себя буду делать в стене, т.к. на крышу выводить накладно будет |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 10:16 | | 738
| Спасибо Elenika, теперь надо определиться какой выбирать, диаметр и т.д. Стены у меня толщиной в 40см. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 10:20 | | 739
| Алле проще определиться, подогнать под отверстие и всё, кстати откручивать надо как, если высоко? Надо лезть на лестницу или есть пультик? Надож, чего захотела я за мизерные почти цены |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 10:49 | | 740
| Можно и с пультиком сделать. Только понавороченее анемостат взять, проводочки подвести. А можно еще и с телефона управлять. Кормушку подключить с дозатором, свет включать, отопление включать и т.д. Если в доме есть сигнализация, можно к ней доп. оборудование подключить. На улице минус, на тел. включили отопление и все греется. Я потиху у себя пытаюсь так реализовать. У меня ж птичка на даче, а я в городе. И переживаю целую неделю, а еще хочу видеонаблюдение поставить. И для охраны хорошо , и видиш все. Вроде дорого все, но если коснется кража (не дай бог конечно), то неизвестно что тогда дороже окажется. У нас в Беларуси счас дачный сезон закончился и все ворюги поперли на дачи. Тащат все подряд: холодильники, бойлеры, даже трубы отрывают, тележки, инструмент.Лучше поставить один раз хорошую защиту, чем покупать потом все заново. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 11:02 | | 741
| - Elenika пишет:
- Можно и с пультиком сделать. Только понавороченее анемостат взять, проводочки подвести. А можно еще и с телефона управлять. Кормушку подключить с дозатором, свет включать, отопление включать и т.д. Если в доме есть сигнализация, можно к ней доп. оборудование подключить. На улице минус, на тел. включили отопление и все греется. Я потиху у себя пытаюсь так реализовать. У меня ж птичка на даче, а я в городе. И переживаю целую неделю, а еще хочу видеонаблюдение поставить. И для охраны хорошо , и видиш все. Вроде дорого все, но если коснется кража (не дай бог конечно), то неизвестно что тогда дороже окажется. У нас в Беларуси счас дачный сезон закончился и все ворюги поперли на дачи. Тащат все подряд: холодильники, бойлеры, даже трубы отрывают, тележки, инструмент.Лучше поставить один раз хорошую защиту, чем покупать потом все заново.
Это круто! Отопления нет у меня, купили печь Огонь-батарея с баком,бак предусмотрен для отопительной системы, но я думаю обойтись без него,курятник капитальный, много читала про такие курятники, вроде не должно быть холодно куркам, зима покажет. Печь будем топить по мере надобности.Видеонаблюдения нет, я постоянно на даче, воров тоже нет, рядом приличные люди живут, не было случая, хотя забором полностью обнесли только этим летом... А над остальным будем думать |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 11:05 | | 742
| Кстати, есть у меня помощник,живет пока в бане на мансарде, скоро переселится на мансарду курятника, там есть отопление, идущее от печки снизу. Вообщем пока экспериментируем.Таймер есть в курятнике-это пока все из удобств. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 11:28 | | 743
| У вас сарай видимо новые хорошие. У меня были старые бревенчатые сарайчики, я один утеплила , обшила доской. Счас занимаюсь вторым сарайчиком. Реставрирую и привожу в порядок то что есть. В маленьком сарае 2*2 счас живут курочки, 15 шт. Но мне кажется что им мало места. Во второй сарай 2* 3,5 хочу гусей, на весну пелок. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 12:52 | | 744
| Курятник хороший, достроили недавно, остались наружные выгулы, сейчас начнут их делать, сварку, навесы и сетки, мешает непогода очень, да и курки уже внутри и жалко их без выгула, но надеюсь скоро построят.А деревяные есть тоже, где они раньше жили, один утепленный,около 7,5 кв.м. Сейчас уже думаю, куда весенних цыпок обустраивать, куда квочек и т.д. |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 14:13 | | 745
| А можно посмотреть фото курятничка?? А помощник-это кто? Не поняла чтото. Это человек или кот или... |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 16:46 | | 746
| - Elenika пишет:
- А можно посмотреть фото курятничка?? А помощник-это кто? Не поняла чтото. Это человек или кот или...
Помощник парень)) А фотку выставлю позже, после ремонта ноута, почему-то фотки не загружаются. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-09, 19:20 | | 747
| - Elenika пишет:
- Я смотрю у вас все автоматизтровано. Молодцы вы какие. Наверное муж с этим работает? Не каждый даже знающий такое сделает.
Муж-начальник производства химического, с руками и мозгами,все умеет.Спасибо,Лена за советы,но Вы не дооценили моего супруга,там просто на фото не видно,регулировка тяги осуществляется на чердаке.Труба перерезана такой штучкой как жалюзи,регулировка вручную.Выход на чердак рядом в кухоньке,там планирую(на чердаке)после его теплоизоляции сделать помещение для птицы в клетках. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-10, 20:18 | | 748
| Аллочка спасибо за посылочку.А груши очень вкусные,на следующий год сделаю тоже если куплю сушку.Спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-11-10, 20:33 | | 749
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Аллочка спасибо за посылочку.А груши очень вкусные,на следующий год сделаю тоже если куплю сушку.Спасибо.
На здоровье.Мне вообще понравилось- я тебе яйца отбирала,кутала,лелеяла,а ты мне дефирамбы грушам... :Lol2: Сушка хороша,но там еще и груши вкусные.Жаль одно дерево только осталось из старых,три стройка "съела."Так что если кому нужны живчики для прививки груш,обращайтесь,одарю. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|