Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 17:38 | | 551
| Это что я вчера в перепелятник зашла,лежит перепелинное яйцо как от курицы(шелка)Но придавилось при выкате.Я его открыла,чтоб выпить и что вы думаете,тоже 3 желтка |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-07, 17:40 | | 552
| Лен видишь как нас птицы любят, скоро по пять желтков все будут нестись- как норма :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 03:16 | | 555
| - лидия 82 пишет:
мало бронзобигов, будут бролдраконы :Lol2: :Lol2: :Lol2: Не будут.... - она петьку съела... Я б попробовала и драконов - чё зимой-то делать... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 04:02 | | 556
| Я в деревне росла и помню до сих пор как у нас цыпленок с четырьмя лапами вывелся. Две были нормальные, а еще две сросшиеся ближе к хвосту болтались, совершенно бесполезные. Он потом потерялся видно где то этими лишними лапами зацепился, мы тогда подумали, что он из двухжелткового яйца вывелся. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 04:04 | | 557
| У меня три петушка из молодых,никак не могу решить какого оставить, два такие красавцы! Один хохлатый, интересно от него могут быть хохлатые цыпки или только от курочек? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-11-08, 10:34 | | 558
| - Надежда Р пишет:
- Я в деревне росла и помню до сих пор как у нас цыпленок с четырьмя лапами вывелся. Две были нормальные, а еще две сросшиеся ближе к хвосту болтались, совершенно бесполезные. Он потом потерялся видно где то этими лишними лапами зацепился, мы тогда подумали, что он из двухжелткового яйца вывелся.
жуть-то какая хорошо я с таким не сталкивалась, предпочитаю готовых цып покупать, а не высиживать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 14:09 | | 559
| - лидия 82 пишет:
жуть-то какая хорошо я с таким не сталкивалась, предпочитаю готовых цып покупать, а не высиживать если строго мясных отборных то я тоже предпочитаю предпочитала и буду предпочитать только готовых цып, а вот поразвлечься с инкубатором тоже интересно однако :Lol2: , темболее у меня самый древний, и не хуже корейской мечты оказался, былобы что заложить :*DRINK*: весной и себе инкуб прикуплю наверное |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 14:17 | | 561
| - Надежда Р пишет:
- Я в деревне росла и помню до сих пор как у нас цыпленок с четырьмя лапами вывелся. Две были нормальные, а еще две сросшиеся ближе к хвосту болтались, совершенно бесполезные. Он потом потерялся видно где то этими лишними лапами зацепился, мы тогда подумали, что он из двухжелткового яйца вывелся.
+1000 жуть |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 20:14 | | 562
| Сильно торопмлась, в готовом виде забыла сфоткать., это две верхние ножки и половинка грудинки, индюк бвл на 13 кг. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 20:48 | | 563
| Ларис,дальше что?Закрыла тестом и сколько выпекать?Тесто дрожжевое? Я сделала гуся в целого в тесте,у меня тесто всё сухари преаратилось,еле поломали это панцырь :Lol2: а гусь то был готов В чём дело было?Посмеялись конечно надо мной дети :Lol2: Когда сухарики отдала собаке и за гусём уже всё забыли :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 21:35 | | 564
| Это я готовила как есть открытое, а целый гусь в тесте делаю целиком.Нухно было поливать тесто все время жиром который плавился с самого гуся, если не поливали(очень часто), то тесто будет горелое, и еще нужно чтобы тесто тоненькое было, тогда будет хрустящее, но сьедобное, а низ будет мягче ипропитанее. А тесто готовлю как на пельменнт только помягче. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 22:20 | | 566
| - Laris@ пишет:
Сильно торопмлась, в готовом виде забыла сфоткать., это две верхние ножки и половинка грудинки, индюк бвл на 13 кг. ням-ням |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 23:06 | | 567
| Девчонки!Читаю и аж животики от голода сводит и слюни до колен! Будто век не ела. Завтра некогда,а вот в субботу индюку какому-то конец придет! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-08, 23:59 | | 568
| Ларис а че делать если гусь в тесте, а жир невыделяется и поливать его нечем, не жирный гусь вообщем.. чем поливать то его |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 10:29 | | 569
| - Dani111 пишет:
- Ларис а че делать если гусь в тесте, а жир невыделяется и поливать его нечем, не жирный гусь вообщем.. чем поливать то его
не жирный не пойдет, я пробовала, так и вкус не тот, сочности в самом мясе не хватает, и получается не вкусно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 13:46 | | 570
| У меня было много жира,а я не поливала,это чё мне поливать сколько сидеть с открытым шкафом.Я решила делать как всегда,в фольге,а маленькими кусками можно,только я делала на дрожжевом тесте,как пирог.В одном пирожочке один кусок мяса гуся или утки,но там ещё лук и картошка.А ты молодец Лариса,приноровилась целого и балуешь своих вкуснятиной |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:07 | | 571
| Ау!!!У меня ошеломляющая новость!Катюнь,ты здесь,вижу тебя пока. Завтра у мужа День Рожденья,я писала уже.Но это не главное :Lol2: Муж зарубил самого большого индюка,я до этого дня рассчитывала будет весить от 25 кг.,а как взвесил без головы,не ощипанного,до сих пор не могу поверить,я в шОООке 29 кг.Сейчас лежит в ванной отлёживается,чистенький,красивенький после душа.Я его сфотала,как приедут дети,тогда и покажу.Я и не мечтала о таком своём,лично выращенном индюке!Вот это ДА-А-А!!! Я сделала это! У-Р-А-А-А!!! :*PIONEER*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:22 | | 574
| Полгода им,Лидуш!Ну девочки то будут поменьше естественно их осталось три и один индюк,муж говорит кг 25 будет.Это 10 дней прошло,как муж их загнал и не выпускает на улицу с петухами.Там хорошие условия,сухо,подстилка закрывает лапы,запаха сильного нет.Свет включает только покормить,а ночью красную включает на некоторое время и всё.Кормим смешанно,всё в равных долях:индюшиный,свиной и пшеница.Ракушку с мелом раз в неделю сыплю прям в корм.Когда мел сыплю,не едят корм вообще,а отдельно тоже не подходят. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:25 | | 575
| а картофель вареный давала? это те которые как у меня криво росли? может и у меня так большой мой вырастет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:29 | | 576
| Наташ не рви душу мои по 4 месяца,вчера зарезала маленьких 4.800 и 3.500.Но у меня девки с пацанами напряг.На следующий сезон буду пробывать бигов,а ты их где брала? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:38 | | 577
| - natalie пишет:
- Ау!!!У меня ошеломляющая новость!Катюнь,ты здесь,вижу тебя пока. Завтра у мужа День Рожденья,я писала уже.Но это не главное :Lol2: Муж зарубил самого большого индюка,я до этого дня рассчитывала будет весить от 25 кг.,а как взвесил без головы,не ощипанного,до сих пор не могу поверить,я в шОООке 29 кг.Сейчас лежит в ванной отлёживается,чистенький,красивенький после душа.Я его сфотала,как приедут дети,тогда и покажу.Я и не мечтала о таком своём,лично выращенном индюке!Вот это ДА-А-А!!! Я сделала это! У-Р-А-А-А!!! :*PIONEER*:
Вот это класс, я своему 13 кг радуюсь, а 29- это высший пилотаж, Буду тоже пробовать на следующтй год БИГОВ растить |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:52 | | 579
| Наташ , я уж уходить собралась а тут такие новости , ты соседу то своему рассказала уже который ногу весной сломал, он то поди вообще в шоке, или он всетаки купил бигов... Яже говорю биги это открытие года, а ты все крест на них ставила , мужа любимого от меня поздравь завтра, молодец он у тебя! ну держитесь биги весной будет новая волна- правда Наташик , .. я представляю как твои девченки счас попадают от вида туши :Lol2: жду фотки с нетерпением. Ну порадовала :*PIONEER*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:55 | | 580
| кстати да у меня биги тоже если мел добавляла корм неели, вот засранцы.. приходилось выкручиваться трикальцийфосфатом- а он дороже намного.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 14:55 | | 581
| [.А ты молодец Лариса,приноровилась целого и балуешь своих вкуснятиной [/quote] Да я гуся в тесте так делаю уже лет 13 точно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:00 | | 583
| своим бигам кашу сварила- картошку и горох. потом мелко рублю тыкву, добавляю макуху и молотую пшеницу. интересно им хватает протеина для роста? я по субботам взвешиваю и смотрю как растут, моим завтра 14 недель, время пролетело, не успеешь оглянуться как и своих начну резать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:01 | | 584
| а у меня самцов тоже неосталось, самый последний весил в 4 месяца 17000 кг, ну такой конь был, до сих пор его вспоминаю, да и вообще все мальчики биги были моими любимцами , они такие контактные, и такие красивые. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:06 | | 585
| - лидия 82 пишет:
- я ракушку покупаю, им нравится
ракушку я тоже брала, потом плюнула, едят ее неохотно, приходилось в корм добавлять, иногда ее в какашках видела непереваренную- и перестала ее покупать- нафиг в говно переводить , я брала крепковит для птиц- очень хороший состав ароматно пахнущий.. ну и трикальций этот и всякие другие штуковины.. , кормовые дрожи еще- там самый богатый состав групы в- я его всегда даже сейчас ложу он же как белок идет.. :*DRINK*: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:08 | | 587
| тоже чтоль дрожжи купить..а они запах не придадут мясу?пока биги маленькие были я им давала |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:14 | | 588
| шестеро индюков у меня всего, резать незнаю когда в декабре наверное начале. дрожи кормовые вкус мяса неиспортят- с чего вдруг, этож как- солод пахнут хлебом они, жрутся прекрасно тоже я мясокостную и рыбную муку, не беру даже никогда только дрожжи, потомучто там для индюков весь нужный состав, а в рыбной и костной белком боялась переборщить- всеж таки разные они.. да и коза у меня иногда тоже самое ест, а она рыбную и костнкую муку надух непереносит.. а дрожи всем подходят :coolLL: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:23 | | 590
| У нас продают, там где разные комбикорма, видела и дрожжи кормовые, но ни разу их не покупала |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:23 | | 591
| Девочки,мне понравилось,как однажды наш всеми уважаемый Смог сказал,девочки,я лентяй и типа всякими примудростями не занимается :Lol2: Так вот,я тоже лентяйка!Какая картошка да ещё варёная,только очистки от неё и морковки и всякая трава,пекинка,капуста простая,листья редисов,огурцы,только овощные отходы и то,хотите ешьте,не хотите нет!Никакие каши не толку никому и не варю.А про основной корм знаете.Для них важен свой индюшиный или ПК-6,но добавлять зерно цельное. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:27 | | 592
| мои жрут по 3 8 литровых ведра в день, эт они дороже золотых станут так их кормить. в субботу посмотрим как работает моя каша. мне тоже лень варить, но куда деваться дали просто так 2 мешка картошки и купила горох для животных. днем сварю к вечеру остынет и на ночь даю, а утром 2 ведра сухого комбика. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:29 | | 593
| их 18 штук у меня причем постоянно жрут самые мелкие.как не зайду доходяги пасутся у кормушки. может их проглистить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:31 | | 594
| Я варю каждый день фарш 2кг и каши туда .получается кострюля 20 литров.И не растут,убъю нафиг.А индюшиного корма у нас нет |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:49 | | 596
| - Dani111 пишет:
- Наташ , я уж уходить собралась а тут такие новости , ты соседу то своему рассказала уже который ногу весной сломал, он то поди вообще в шоке, или он всетаки купил бигов... Яже говорю биги это открытие года, а ты все крест на них ставила , мужа любимого от меня поздравь завтра, молодец он у тебя! ну держитесь биги весной будет новая волна- правда Наташик ,
.. я представляю как твои девченки счас попадают от вида туши :Lol2: жду фотки с нетерпением. Ну порадовала :*PIONEER*: Катя,тот сосед живёт от меня 150 км. :Lol2: Но он тоже их взял 35 голов и результат отличный,взял на месяц позже меня и догнал в лёгкую,уже и продал всех почти,осталось для себя говорит 6 голов.Последних рубил по 23кг.700гр. чистым мясом.Катя,конечно это в основном заслуга моего мужа,он прекрасно понимает,что я с детьми и на кухне пропадаю и т.д. и очень много обязанностей берёт на себя,но не всегда конечно бывает любезен :Lol2: Бывает и такОООе что мама дорогая,думаю пошёл и всем бошки отрывает :Lol2: :Lol2: :Lol2: А я молчу,куда деваться? Поорёт да перестанет :Lol2: С днём Рожденья его,конечно!Я ему желаю здоровья,а оно у него есть,он даже гриппом никогда не болеет Счастья ему со мной,с внучками и всё что он себе желает!В свои завтра 55 лет,не поверите,ни одного седого волоса! :*DRINK*: Может это и впраду моя заслуга?Во всяком случае,так считают его сёстра,а их у него аж 4-ро.Завтра будут не все 4-ро,но будут в очередной раз поднимать бокалы и тост за меня.Я им благодарна |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:50 | | 597
| - Мороз Елена пишет:
- Я варю каждый день фарш 2кг и каши туда .получается кострюля 20 литров.И не растут,убъю нафиг.А индюшиного корма у нас нет
Лен,говорят индюки растут 100 дней,а потом мясо нарастает. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 15:58 | | 598
| - лидия 82 пишет:
- да уж если на такой каше плохо растут, то какой же результат мои покажут
Кто их знает чего они такие разные,столько тоже думали над ними и нервничали,смотреть не хотели в их сторону,а потом,на последок эти доходяги как давай догонять своих уже отдавших жизнь на мясо :Lol2: Тот который остался,был совсем урод,не рос и думала сдохнет так побыстрее,чтоб не кормить лишних,а он вишь как,чё это с ним было.А теперь муж в нём видит 25 кг.Вот и пойми их |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 16:06 | | 599
| желаю весело вам отметить день рождения мужа. всех благ ему и побольше терпения на ваше хозяйство |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подростают!!! 2012-11-09, 16:09 | | 600
| - natalie пишет:
- Лен,говорят индюки растут 100 дней,а потом мясо нарастает.
биговский рост костей, можно сказать уже останавливается в 3 месяца, по моим наблюдениям личным, а вот бронзы у меня наоборот скелетом росли постепенно - вплоть до 6,5 месяцев-, особенно заметно это по башке и по росту! у бигов в полтора месяца голова уже с ладонь, а у бронзы такая башка была только после 6 месяцев... одно радует растут всетаки |
|
| |
|