Автор | Сообщение |
---|
|
Людмила1817
Птицевод
Сообщения : 228 Поблагодарили : 5 Имя : людмила Откуда : Санкт-петербург
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-18, 22:36 | | 202
| привет! я и не говорю сейчас как занесутся . ближе к весне. сейчас у меня в инкубаторе пока куриные лежат ,до весны с ципами буду заниматься. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Людмила1817
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-25, 12:18 | | 205
| Всем привет.Прошедшие выходные провёл на УРА!!Начали строительство очередных хоромов для птицы.На залитый фундамент начали возводить каркас размером 10*5,погода немного подвела,а так основание, стены успели поставить и обработать.Фоток не было,т.к. фотик не успели в городе зарядить.Хозяйство пополняется,теперь у нас вместо 4 гусей стало 6.(5+1).У меня вопрос к спецам,справиться мой новый гусак с гусыням или надо ещё одного для верности. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-11-29, 09:31 | | 207
| Андрей,какой Вы Молодец!Случайно наткнулась на вашу страничку и всю за чашечкой кофе просмотрела.С какой любовью вы ко всему подходите-слов нет,так держать!!!Буду с удовольствием следить за продолжением.А большой курдом для кого строите? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-01, 22:11 | | 208
| Дина привет,большое спасибо за отзывы.В эти выходные были в деревне,ЗИМА пришла.У нас очередное пополнение,взяли ещё одного гусака,теперь получается 5+2.Со стройкой ничего не получилось,в субботу занимались мелкими делами ,а в воскресенье целый день валил снег. , , , , , .В новом помещении планирую сделать детскую вместе с инкубаторами (1/3),а там как карта ляжет.Хотелось бы идейки,цесарки,кур несушек . |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-04, 20:27 | | 210
| - андрейwv пишет:
- Дина привет,большое спасибо за отзывы.В эти выходные были в деревне,ЗИМА пришла.У нас очередное пополнение,взяли ещё одного гусака,теперь получается 5+2.Со стройкой ничего не получилось,в субботу занимались мелкими делами ,а в воскресенье целый день валил снег.,,,,,.В новом помещении планирую сделать детскую вместе с инкубаторами (1/3),а там как карта ляжет.Хотелось бы идейки,цесарки,кур несушек .
берите цесарок и индюков!!!! |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-09, 19:19 | | 211
| Всем очередной привет.У нас зима во всю , , ,это наш новый мальчик,малость потрёпанный старым гусём , , ,ну и малость поработали . |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-09, 20:57 | | 213
| Я решил забабахать курятник в стиле как строил товарищ Берия, т.е. чтобы 50 лет простояло и хоть бы что )))) Ж/б фундамент (сейчас там уже пол, в него до фига ушло разного металла и бетон месить мы слегка очумели), пеноблочные оштукатуренные стены, отопление, электричество, окна с тройным стеклопакетом, два этажа... Уж если и лезть в строительство - так сразу по уши, незачем мелочиться ))) В это лето я осилил построить только половину. Готовая часть будет исключительно для уток (а сейчас там все подряд - три индюка, 11 уток, 6 кур с петухом, 3 гусика). |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-22, 21:42 | | 214
| Всем очередной привет.Был на даче в выходные,погода ужас,дожди,дожди и ничего хорошего(я имел ввиду погоду),а так всё хорошо.Сделал клетку для содержания в ней куриц несушек(ломан уайт),решил попробовать.Цыплята подрастают,курицы в клетке сразу начали нестись,взял молодыми. Стройка немного застопарилась,погода не позволяет,в выходные прикупил ещё три куба досок. , , , , , . |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-26, 13:19 | | 216
| Всем привет,Сегодя звонила тёща из деревни и сказала ,что нашла одно гусиное яйцо на улице.Скажите,что делать,мы так рано не ждали.Гнёзда я ещё не делал,ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*BRUT*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-26, 16:42 | | 221
| Спасибо братцы.Я так понимаю,что первые яйца собирать на инкубацию бесполезно(где то читал).Значит собирать,хранить и если успеет придти инкубатор,то инкубировать а потом в брудер.Хотел спросить,а птенцы если всё будет хорошо,будут ли сильными или как?У нас обещают ещё долго не будет зимы. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-29, 20:50 | | 223
| Всем очередной привет.Сегодня был немного расстроен побывав на даче.Глядя на своих гусей я стал сомневаться в количестве самцов и самок , решил ещё раз всё перепроверить,получается 5 самцов и две самки.Просто когда я их первый раз разглядывал(это был первый раз в моей жизни) у меня плохо получилось,а сегодня сделал это намного лучше.У тех гусей которых я считал гусынями,сегодня ТАКОЕ показалось,что без сомнения я понял что это гусь.Теперь не знаю что делать. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-30, 15:37 | | 225
| да, в Вашем случае просто нужно отобрать самца по внешнему виду. если будет возможность, то проверьте и понаблюдайте какие из них лучшие производители. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2013-12-30, 16:51 | | 226
| - андрейwv пишет:
- Хотел спросить,а птенцы если всё будет хорошо,будут ли сильными или как?У нас обещают ещё долго не будет зимы.
Здравствуйте Андрей! Буквально сегодня Игорь из Орла объяснял одной форумчанке, в чем минус вывода зимних гусиков-малышей. Он - гусевод опытный. Зайдите в тему вопросы про гусей или как то так она называется. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-01-09, 22:32 | | 228
| Всем очередной птичий привет,ВСЕХ с прошедшими праздниками,счастья,здоровья и успехов во всём!!!!!!!!!После небольшого затишья,стройка немного продвигается. ,а это мы немного подрастаем , .В праздники расстался с двумя гусями(трудоемкое это дело,щипать),двух цыплят БРАМЫ продал.Вчера получил заказанный инкубатор,только не знаю когда им воспользуюсь (БЛИЦ-72),а так пока всё! |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-03-17, 21:31 | | 229
| Всем очередной птичий привет.Прошу прощения,что долго не писал,на это много причин,а так вроде и ничего.Пока стройка молчит,занялся чуть чуть другим делом: |
|
| |
|
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-03-17, 22:35 | | 230
| Удачи в строительстве, нам это только предстоит. Смотрю, набираюсь чужого опыта. Жду фото о ходе строительства. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-03-19, 21:33 | | 231
| Всем привет.С наступлением весны,жена попросила огородить выгул где будут гулять утки и гуси,пришлось в выходные заняться этим делом: , плюс к этому был сделан водосток на гусятнике и продлён метра на 3 от здания,теперь после дождя струйка воды попадает прямо в корыто.Гуси начинают принимать душ,а мы над этим зрелищем хохотать: , .Тут нас немного накрыло .По мимо небольшой стройки были заказаны дрова 16куб.,пришлось ещё немного попилить и поколоть.А это небольшое,новое увлечение: |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-10, 22:25 | | 232
| Всем привет.Извиняюсь за отсутствие,были причины.Стройка по не многу продвигается ,мускусы сидят в гнёздах ,гусыня одна тоже сидит.У меня есть маленький вопрос утки почему то посветлели,что это может быть такое? . |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-10, 22:39 | | 233
| С наступлением лета,жена попросила беседку,а так как с материалом для дальнейшего строительства курятника опять подвели,то на получай беседку из того что было . |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-17, 13:16 | | 235
| Люди добрые, может что порекомендуете! Начал строительство нового куродома! заливаем фундамент под помещение из шлакоблока 3м-4м. высота около 2м. будет. Планирую сделать вход с южной стороны (4х метровой) по центру стены. Каких размеров окна сделать и сколько? три? два с юга по сторонам от дверей и одно восточное? с других сторон заборы! пол планирую бетонировать, утеплять. Надо ли штукатурить будет внутри-снаружи перед побелкой? как лучше спланировать помещение, может на два яруса разделить? отопление дополнительное надо или хватит своего тепла плюс лампочки? (толщина стен - 20см блока) Может еще какие нюансы пока дело еще на фундаменте у меня!!! хочется советов от опытных людей услышать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-19, 16:12 | | 237
| - Nik-x пишет:
- Может еще какие нюансы пока дело еще на фундаменте у меня!!!
а выгул у Вас на какую сторону будет выходить? Мне кажется, что на такое помещение окон слишком много, зимой будет холодно. У нас чуть больше домик, одно окно 80х80 на восточной стене, под ним лаз на выгул, дверь с противоположной стороны. Освещение по таймеру выставляли, всё равно зимой от окна толку мало - с 10 и до 14 только и светло, остальное сумерки и ночь. Стены у нас штукатурены и снаружи и изнутри, стены - пенобетон 20 см. Просто штукатуренные проще потом мыть-дезинфицировать-белить, да и ветром не будет продувать через мелкие щёлки. Зимой в 30 градусные морозы хватало 2 ламп красных на 250, одна постоянно горела, другая дополнительно на ночь. Вода не замерзала, неслись всю зиму, правда у нас ещё подстилка тёплая была - с осени опилок подсыпали, хорошо грело. За зиму слой сантиметров 20 накопился, сейчас на этой куче биотоплива кабачки с тыквами растут. а вот по поводу ярусов, смотря кого и для чего держать будете зимой. Если несколько пород и яйцо на вывод, то надо делить, а так зимой у нас все вместе жили ( где-то около 30 голов курёшек с 3 петьками), так теплее. Весной, кого надо было , отсадили к нужным петухам в небольшую загородочку и собирали яйцо на инкубацию. Но это наш небольшой опыт, и малышня летом живёт в небольших летних домиках, для них места не предусмотрено в зимнике. Они переносные и цыпки пропалывают нам огород кусочками. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-20, 07:25 | | 238
| Иришкина - спасиб! Выгул у меня немного отдален(пока) метров 12-15 топать от курятника, но потом планирую рядом организовать по правую сторону на фото(восток). Держать собираюсь(этой зимой) 10 курок и 3 индейки, дальше посмотрим))) Две лампы - это 0.5кВт. дороговато наверное обходится - пожалуй надо об отоплении подумать))) Про вывод: Да хочу попробовать вывести своих птичек, вот и думаю что второй ярус надо сделать хотя бы с одной стороны, чтобы там мамашки высиживать смогли в спокойной обстановке))) Да и по идеи зачем куркам потолок в 2 метра? Зы: а может и из Кирова кроликов привезу))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-20, 07:39 | | 240
| Спасибо за поддержку Я думал скажут все что не стоит, но теперь точно сделаю Очень удобно глядя по фото!!! У вас размер курятников какой? выглядит огромно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-20, 07:45 | | 241
| Этот 4.5 на 5,но это маленькая часть мы ещё пристроили 60 квадратов из бруса 5 на 6 и серединка соеденили под общую крышу |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-20, 07:51 | | 242
| Ого огромный!!!! Я до таких не дорос))) знаю, что рано или поздно и мне будет мало моих 12м2 в два яруса))), Но не че, рядом есть место для пристройки в дальнейшем. Посмотрим как все пойдет, яж всего 6 мес. как птицеводом-то стал))) потом поменяемся с птицами домами |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-20, 19:43 | | 246
| - Nik-x пишет:
- У меня пока вот такой палаточный лагерь
Завтра закончим с фундаментом и через неделю начнем стены ложить)))) Бог Вам в помощ!!! Всё начинаеться с малого, а потом всё больше и больше хочеться. Самое главное чтоб было куда пристраивать. И еще, не делайте слишком высоким, зимой тепло уходит на верх. Я что б минимизировать уход тепла подбила потолок картоном от упаковочных ящиков, а в этом году хочу еще подбить фольгой на пенопласте. И прибавить еще третий ряд клеток (аппетит прибавился и завела в этом году карликовых кохов и шелковых), летом у них летние домики, а вот для зимовки прийдеться потесниться, так как пристраивать уже не куда |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-21, 21:23 | | 247
| - Nik-x пишет:
- Две лампы - это 0.5кВт.
Так ить это только в морозы, когда -27 и ниже, причём на таймере по времени включаются, я в январе и феврале платила штуку за свет, за всё хозяйство, если учесть, что у меня ещё тены 9 кВт в котле молотят где-то по 7-8 часов в сутки, пока я на работе, то это копейки, зато неслись всю зиму. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-23, 08:32 | | 248
| У меня есть возможность отопление подвести в курятник, вот думаю над этим вопросом! Наверное будет лучше?! Температура стабильнее и затраты меньше! За субботу закончили фундамент - забетонировали! На днях снимем опалубку и думаю к выходным начнем возводить стены! Какую лучше дверь сделать? есть старая металлическая - утеплить! или деревянную смастерить потом промерзания и отпотевания внутри не будет!? И еще; надо же как-то лас им делать в шлакоблочной стене... какого размера и где? или потом через дверь выпускать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Начало строительства курятника 2014-06-23, 09:28 | | 249
| С наружи метал,внутри деревянную,и самое важное манЕНЬкую верандочку,тогда в сарай и одной двери дервяшки хватит |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
| Начало строительства курятника | |
|