Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 20:26 | | 102
| - алёна72 пишет:
- .............В этом году хочу только для себя.Орпингтоны для души,кохи карликовые и пуховые тоже для души...ну и белохохлые...а дальше мадьяры хочу и ливенских и усё.Разве я много хочу?
Нет, не много, разве что чуть-чуть.... :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 22:15 | | 103
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Алена цыпочки хорошенькие.Орпики мои внучата,мы с тобой родственники теперь.
И со мной тоже! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 22:16 | | 104
- Алена цыпочки хорошенькие.Орпики мои внучата,мы с тобой родственники теперь.
И со мной тоже! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 22:52 | | 106
| Я тоже хочу чуточку-чуточку новых ципок.Заказываю подарки на все праздники.Всегда говорила,что день рожденья - это становишься старше на год.А сейчас жду как маленький ребенок подарка-новых ципочек. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:00 | | 107
- Я тоже хочу чуточку-чуточку новых ципок.Заказываю подарки на все праздники.Всегда говорила,что день рожденья - это становишься старше на год.А сейчас жду как маленький ребенок подарка-новых ципочек.
Аж посмотрела когда ДР. :Lol2: Успею. Ливенцами берешь подарок?можно голошею с Венгрии организовать.Заказывай. :*DRINK*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:09 | | 108
| Да,да ,да кому-то дарят золото,а мои друзья знают- я принимаю подарки яйцами,цыпами,кормами и всем ,что связано с птицей. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:15 | | 110
| Галя,у нас день рождения с разницей в четыре дня.Алла ,для меня подарком будет то ,что я благодаря Вам ,смогу приобрести чего-нибудь интересненькое |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:18 | | 112
| Круто!Прийдется напрячься Главное чтоб мороза не было.Но это чистые,мелкие голошеи,не такие как у меня.Для них нужно Браму. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:22 | | 114
| Девочки, а правдв, что чистые голошейки очень мясные в сравнении с дворняжками. Я сегодня петьку СУПЕР ХАРРА зарезала. Вес всего 1,950. Но тушка мне понравилась. Такие ляжечки крупненькие |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:24 | | 116
| Люсенька,насмешила :Lol2: :Lol2: :Lol2: Перепроверила,ты-ноябрьская!Но мои условия тебе известны. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:25 | | 117
| - алёна72 пишет:
- А если голошейку с орпингтоном?
Наверное еще интересней будет,не будет лохматости ног.Могу прям сейчас попробовать поставить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:35 | | 119
| - koshka пишет:
- Девочки, а правдв, что чистые голошейки очень мясные в сравнении с дворняжками.
Я сегодня петьку СУПЕР ХАРРА зарезала. Вес всего 1,950. Но тушка мне понравилась. Такие ляжечки крупненькие Чистые никакие,маленькие.А вот мои-больше Брам.Вкус мяса у Голошеи как у индейки. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:47 | | 122
| - Alpol пишет:
- Люсенька,насмешила :Lol2: :Lol2: :Lol2: Перепроверила,ты-ноябрьская!Но мои условия тебе известны.
Алла, не шути, я сентябрьская!!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:52 | | 124
| - Alpol пишет:
- Это совсем другое дело,тогда ты первая! (спутала с датой регистрации,сорри).
УРЯЯЯЯЯ!!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-09, 23:59 | | 125
| - Alpol пишет:
Чистые никакие,маленькие.А вот мои-больше Брам.Вкус мяса у Голошеи как у индейки. ОХ, а мне соседка нахваливала голошеек. И грудка у них, и ляшки здоровые. А если по вкусу, как индейка. Так у меня настоящие индейки есть. На следующий год возьмк курку ДОМИНАНТУ. Несутся хорошо, поглядим, как с мясом у них |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 00:03 | | 126
| - koshka пишет:
ОХ, а мне соседка нахваливала голошеек. И грудка у них, и ляшки здоровые. А если по вкусу, как индейка. Так у меня настоящие индейки есть. На следующий год возьмк курку ДОМИНАНТУ. Несутся хорошо, поглядим, как с мясом у них С мясом у них замечательно!!!! Огромные куры! Но кросс. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 00:04 | | 127
| - koshka пишет:
ОХ, а мне соседка нахваливала голошеек. И грудка у них, и ляшки здоровые. А если по вкусу, как индейка. Так у меня настоящие индейки есть. На следующий год возьмк курку ДОМИНАНТУ. Несутся хорошо, поглядим, как с мясом у них Сравнила!С индюшкой возни!А это простая курка,совсем беспроблемная,а если ей Браму-то пол индюка точно.Завтра сфоткаю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 00:18 | | 128
| - Люся пишет:
- С мясом у них замечательно!!!! Огромные куры! Но кросс.
Люда, хочешь сказать, что из яиц от Доминанты доминантики не получатся |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 00:22 | | 129
| - Alpol пишет:
Сравнила!С индюшкой возни!А это простая курка,совсем беспроблемная,а если ей Браму-то пол индюка точно.Завтра сфоткаю. Сфоткай конечно. Только это ж и браму держать нужно. А она в содержании хлопотная. Тем более я индюков уже третий год держу. У меня для них условия подходящие. Выпас есть. Уже приноровилась. А муж голошеек терпеть не может и сказал, что даже есть их не будет |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 06:42 | | 130
| - koshka пишет:
Люда, хочешь сказать, что из яиц от Доминанты доминантики не получатся Лена, я на Анголенко лет 8 назад с купила 2-х месячных, на прицепе сидел взрослый петух-просто кинг-конг - для наглядности. Куры были белые, название-доминанта. Начиная с полугода начала резать.Весов тогда не было у меня, но с курицы была полная кастрюля мяса, именно мяса на кости, а не костей с мясом :Lol2: .Кормила без изысков-зерно, влажные мешанки с овощами, рыбная мука.А вчера посмотрела в интернете-там вообще о белых ничего не пишут и позиционируют как яичную породу. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 11:49 | | 131
| Я яйцо в одном хозяйстве хотела взять. Там курочки и петушки темные, полосатые. На Мехеленскую кукушку похожи. Нестись начали рано, в 5 месяцев. Насколько крупные не скажу, им всего по пол года было когда я их видела. Но не скажу, что б в них крупные размеры были. Хозяйка сказала, что порода доминанта. Договорились по весне яйцо у них взять. А ты от своих белых доминантиков на племя ничего не оставила? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 14:09 | | 132
| - koshka пишет:
- Я яйцо в одном хозяйстве хотела взять. Там курочки и петушки темные, полосатые. На Мехеленскую кукушку похожи. Нестись начали рано, в 5 месяцев. Насколько крупные не скажу, им всего по пол года было когда я их видела. Но не скажу, что б в них крупные размеры были. Хозяйка сказала, что порода доминанта. Договорились по весне яйцо у них взять.
А ты от своих белых доминантиков на племя ничего не оставила? Нет. Собиралась, но как то утром зашла в курятник, петух сидит на полу и из носа кровь капает.Когда зарезала, оказалось-киль сломан. Он спрыгивал с насеста и как слон ударился. Им насесты высокие нельзя, а у меня дворянки и высокие насесты, и хоть и реечки к ним с небольшим шагом, но с насестов то они слетают!!!! Так и осталась без петуха.По тем временам ума не хватило оставить курочек с моим дворянским петухом |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 19:44 | | 133
| Вот как жалко. Теперь наверное таких слонов не найдешь? Ну попробую этих доминантов-кукушек. что выйдет |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-10, 22:50 | | 134
| Мои мадьярчики весят от 65г до 69 г....голошейка-42 г...орпики -38 г Родились 7.12.2012 г.Через недельку опять взвешу |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 00:05 | | 135
| - алёна72 пишет:
- Мои мадьярчики весят от 65г до 69 г....голошейка-42 г...орпики -38 г
Родились 7.12.2012 г.Через недельку опять взвешу У меня 2-3 декабря. Кто когда Так что и вес будет что надо!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 19:10 | | 136
| Всем привет . Леночка,вот сравни-это голубая голошейная мамочка Мальвина а рядом ее сыночек от 20мая(папа Брама светлая).Разница существенная и очевидная. Сегодня САМА!!! утепляла двери в перепелятнике,чтоб не было на них точки росы.Мужу с укоризной уже фото отправила,не успел сделать... Наташа,вот это маркеры для перепелов.Удобны.Могу дать телефон, где я заказывала.Я собираюсь заказать еще кольца для кур. Это новые кормушки,еще удобнее,так как еще больше корма туда входит. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 19:24 | | 139
| А еще сама сегодня утеплила вентиляционную трубу на чердаке из перепелятника,а то из нее капала водичка,из-за той же точки росы.Представляете-перестало капать!Сама себе удивляюсь,на какие подвиги оказывается я способна ради птичек. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 19:36 | | 143
| - Alpol пишет:
- А еще сама сегодня утеплила вентиляционную трубу на чердаке из перепелятника,а то из нее капала водичка,из-за той же точки росы.Представляете-перестало капать!Сама себе удивляюсь,на какие подвиги оказывается я способна ради птичек.
Я не удивлена! Но очень горда за тебя! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 19:44 | | 144
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я не удивлена! Но очень горда за тебя!
Спасибо.Моим подругам не расскажу,а то -не поверят -упадут в обморок -меня сдадут в психушку Я еще не знаю как Иван отреагирует .Прийдет завтра на работу,откроет комп,а там... Рассроится точно,на его посягнула... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 20:01 | | 145
| Не , я подругам каждое своё достижение в красках описываю! Иногда чуть-чуть приукрашиваю... :Lol2: Они уже ничему не удивляются!...А Иван Дмитриевич только рад и тоже горд за такую жену будет! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 20:04 | | 147
| Я уверена! Какая обычная женщина может утеплить вент. трубу , да ещё при этом помнить о точке росы?...Необычная...скажем так! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 20:07 | | 148
| Даа, Алла молодец! А я сегодня полчаса скулила, чтобы мне насестики сделал, а он, видишь ли, на работу торопится Все равно сделал! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 20:10 | | 149
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я уверена! Какая обычная женщина может утеплить вент. трубу , да ещё при этом помнить о точке росы?...Необычная...скажем так! :Lol2:
Спасибо.Мне приятна твоя оценка моего титанического сегодняшнего труда. :*DRINK*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 20:10 | | 150
| - Наталья31 пишет:
- Даа, Алла молодец! А я сегодня полчаса скулила, чтобы мне насестики сделал, а он, видишь ли, на работу торопится Все равно сделал!
Самой пора всё делать! Бери с Аллочки пример! |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|