Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 20:51 | | 152
| Ну да-это точно мамашка твоего голубого чуда,она от Цесарки с Запорожья приехала.Кругооборот организовался! :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 21:01 | | 153
| Не получается сфотать своего голошейку, сильно вспышка его засвечивае. Как только поймаю момент-выложу. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 21:32 | | 154
| - Alpol пишет:
Аж посмотрела когда ДР. :Lol2: Успею. Ливенцами берешь подарок?можно голошею с Венгрии организовать.Заказывай. :*DRINK*: Аллочка .А кроме голошеек с Венгрии что то еще можно???? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 21:48 | | 155
| - Рябушка пишет:
- Аллочка .А кроме голошеек с Венгрии что то еще можно????
Не знаю,это не прогнозированно.Как получится.И от меня не зависит.Трудно говорить с венграми. :Lol2:Но они везут цыпок. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 22:00 | | 156
| - Alpol пишет:
Не знаю,это не прогнозированно.Как получится.И от меня не зависит.Трудно говорить с венграми. :Lol2:Но они везут цыпок. Спроси у них за лунного. Может по твоему каналу юыстрей получим . Покажи им фото! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-11, 22:03 | | 157
| Легко сказать спроси,переводчик нужен.Он есть,но сейчас в Венгрии,вернется после выходных. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-12, 09:23 | | 158
| Алла, вот тебе тема для размышления со знаком (+) к вопросу о Мадьярках и петухе Ливинце http://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,1657.0.html |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-12, 21:11 | | 159
| Спасибо,Людочка.Все, петька Мадьяр приговорен,там 5кг мяса точно будет.Ливенца завтра обрадую. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 00:43 | | 162
| - Alpol пишет:
- Вспомнишь меня через месяца два,как первего в духовочку будешь совать. :Lol2:
Кончно вспомню, дорогая! И попрошу яйца Маддьяров+Ливенцы |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 00:50 | | 165
| Я у себя плачусь, а они тут селекцией занимаются.Я тоже хочу петьку на 5кг вынутого из духовки с поджаристой корочкой,и чтоб только мне одной.Жадная я,да? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 00:53 | | 166
| - Жюли пишет:
- Я у себя плачусь, а они тут селекцией занимаются.Я тоже хочу петьку на 5кг вынутого из духовки с поджаристой корочкой,и чтоб только мне одной.Жадная я,да?
Я такая же! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 00:58 | | 167
| Нужно срочно менять тему.Уже 2 часа ночи,а холодильник так близко... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 01:04 | | 168
| - Жюли пишет:
- Нужно срочно менять тему.Уже 2 часа ночи,а холодильник так близко... :Lol2: :Lol2: :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Поздно! Я уже молочко со слойками умяла! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 01:12 | | 169
| Девушки,имейте совесть.У меня есть приятельница с железной силой воли,владелица магазина модной женской одежды.Моя ровестница,и при склонности к полноте,широкой кости и т.д. держит форму.Так вот сидим у нас в гостях,жует листик,так как после шести не ест.Мы привыкли,не обращаем внимания(выгодная такая гостья!),так она как начинает все подряд есть,прям запихиваясь.На наш изумленный взгляд отвечает,что после шести нельзя,а после девяти уже можно. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 01:17 | | 172
| Нет,дальше,туда где самый нужный предмет в доме.Но вся пакость в том,что путь то мимо холодильника :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 15:04 | | 173
| Все,вопросы с Мадьярами порешала,у бывшей соседки отобрала еще 2 курицы себе в коллекцию.Осталось зарезать петуха.Боюсь его,большущий.Буду ждать по совету Танюши оказии,вдруг кто заглянет из мужчин на хутор,а я ему топорик в руки. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 15:15 | | 174
| - Alpol пишет:
- Все,вопросы с Мадьярами порешала,у бывшей соседки отобрала еще 2 курицы себе в коллекцию.Осталось зарезать петуха.Боюсь его,большущий.Буду ждать по совету Танюши оказии,вдруг кто заглянет из мужчин на хутор,а я ему топорик в руки.
Хитренькие вы с Таней! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 15:34 | | 175
| - Люся пишет:
- Хитренькие вы с Таней!
Это ты хитренькая с мужем за пазухой,а мы должны быть изобретательны.Там тот петух как глянет,гад,я и приседаю.Себе попонку срочно сшить хочется. :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 15:48 | | 176
| - Alpol пишет:
Это ты хитренькая с мужем за пазухой,а мы должны быть изобретательны.Там тот петух как глянет,гад,я и приседаю.Себе попонку срочно сшить хочется. :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Смотри, а то снесешь яйцо и новая порода готова! Срочно шей себе попону! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 15:54 | | 178
| - Alpol пишет:
Это ты хитренькая с мужем за пазухой,а мы должны быть изобретательны.Там тот петух как глянет,гад,я и приседаю.Себе попонку срочно сшить хочется. :Lol2: :Lol2: Представляю! Аллочка замаскировалась под нарядную курочку! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 15:57 | | 179
| - Люся пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: Смотри, а то снесешь яйцо и новая порода готова! Срочно шей себе попону! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Как породу назовём? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 16:06 | | 182
| Вот развеселились хохотушки, а мне завтра тоже надо как минимум двух петухов завалить, в одиночку , вот сижу, морально готовлюсь |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 16:13 | | 184
| Я себя могу представить только индейкой :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я такая меткая, что завалю весь курятник :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 16:18 | | 187
| - Alpol пишет:
- Вы посмотрите ему в глаза!И это фото 3-х месячной давности.Он мне в пояс.
Такого только копьём , но опять же с разбега! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 16:19 | | 188
| - касандра пишет:
- Я себя могу представить только индейкой :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Я такая меткая, что завалю весь курятник :Lol2: Тогда из рогатки!Дня за 2 попадёшь! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 21:51 | | 191
| Всем привет. Аллочка, делай как у моего мужа бабушка делала. Становишься ему на крылья, нежно берешь за гррлышко и ножичком по нему чик. Пару часиков на нем по хутору покатаешься.... и усе |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 22:09 | | 192
| Мы с мужем большую работу проделали. Четверых индюков колонули. Пальцев я не чувствую, и спины тоже. А чувтво глубокого разочарования остро ощущаю.В 6-7 месяцев, только 4,600-5,800 чистого веса. Тань, я уже готова к тебе за яйцами ехать |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 22:11 | | 193
| Алла,все делается намного проще.В мешке срезаешь уголок,засовываешь в мешок петуха так,чтоб его голова вылезла в ср е данный угол.Мешок под мышку,сзади по затылку обухом топора оглушаешь,он расслабляется,а ты можешь воспользоваться ситуацией и отрубить ему голову.Можно отрубить голову и не оглушая. Пишу сообщение,а мне звонит друг семьи,он священник с 31 летним стажем службы.На вопрос чем я занимаюсь,отвечаю-обучаю киллерству... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 23:19 | | 194
| Я под "киллерство" приспособила 5литровую бутылку, с обрезным горлышком. Засовываю туда птицу , в бутле ей "пархать" не получается. Тюк и всё... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-13, 23:34 | | 196
| Это меня "вдохновила" гельётина Сероёжи, из Винницы. Но у него конусом из жести сделана, на бревне вкопаном прибита. Мы сделали то же самое, но вместо жести я взяла и обрезала бутыль и прибили его на вкопаное бревно. Кстати, для перепёлок, вокруг это го же бревна, поприкручивали бутылки пластмассовые из под молока, без дна, широким горлышком вниз. Очень удобно. Перепёлку "тюк" и в бутылку, следующую "тюк" и рядом, так , по кругу 5 бутылок прикручены. Ни кто не дёргается...пардон... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-14, 00:01 | | 197
| - Жюли пишет:
- Алла,все делается намного проще.В мешке срезаешь уголок,засовываешь в мешок петуха так,чтоб его голова вылезла в ср е данный угол.Мешок под мышку,сзади по затылку обухом топора оглушаешь,он расслабляется,а ты можешь воспользоваться ситуацией и отрубить ему голову.Можно отрубить голову и не оглушая.
Пишу сообщение,а мне звонит друг семьи,он священник с 31 летним стажем службы.На вопрос чем я занимаюсь,отвечаю-обучаю киллерству... Тяжело же держать его!Я и подойти к нему боюсь,не словлю точно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-14, 00:04 | | 198
| - Лора Ф пишет:
- Я под "киллерство" приспособила 5литровую бутылку, с обрезным горлышком. Засовываю туда птицу , в бутле ей "пархать" не получается. Тюк и всё...
Cпасибо,Лора.А вы режите их или рубаете? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-14, 00:25 | | 199
| - Alpol пишет:
Cпасибо,Лора.А вы режите их или рубаете? Раньше, рубали, а сейчас, при необходимости, сама ножиком чик и всё, без проблем и разбрызгиваний во все стороны..... А под стекаемую кровь ёмкость подставляю, сия жидкость очень полезна тем же курам, чего ж "добру" пропадать и зря в землю литься? То что собирается тут же выливается в мешанку. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-12-14, 00:32 | | 200
| - Лора Ф пишет:
Раньше, рубали, а сейчас, при необходимости, сама ножиком чик и всё, без проблем и разбрызгиваний во все стороны..... А под стекаемую кровь ёмкость подставляю, сия жидкость очень полезна тем же курам, чего ж "добру" пропадать и зря в землю литься? То что собирается тут же выливается в мешанку. Это уже новый уровень профессионализма, я последним уткам делал один небольшой надрез, разрезал артерию и они спокойно засыпали, без ужаса и стресса. Только нож должен быть очень острый. |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|