Автор | Сообщение |
---|
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-07, 12:15 | | 151
| - Влад Куга пишет:
- Подскажите пожалуйста чем измерить влажность в инкубаторе
видимо количеством ванночек с водой. Я в "Пушке" так измеряю)) |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Влад Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Отопление, энергоснабжение, водоснабжение,системы полива Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-07, 12:51 | | 152
| количество ванночек зависит от влажности, вот как её определить точно я ещё не знаю. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-07, 13:19 | | 153
| - Влад Куга пишет:
- количество ванночек зависит от влажности, вот как её определить точно я ещё не знаю.
Вроде как есть специальный прибор гигрометр,он и показывает влажность.Поищите по темам инкубации ,там он упоминался ,даже фото было. |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Влад Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Отопление, энергоснабжение, водоснабжение,системы полива Настроение : Оптимист
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-07, 13:54 | | 155
| Могу поделиться своим опытом. Не навязываю. Просто может и Вас такое устроит.
Три года назад я тоже искала ответ на этот вопрос. Так как инкубатор пенопластовый, а гигрометра нигде не могла купить. Легко нашла ответ в интернете. Там было что-то вроди ......обычный спиртовый термометр обматывают мокрой марлей и на нём должна быть такая-то температура.( вроди 29 с чем-то. Точно не помню)
Но всю эту мороку делать не стала. Курица не измеряет влажность своих яиц и не бегает к луже их мочить.
Поэтому я упростила себе задачу. В первую неделю инкубации яйца сильно теряют влагу. Поэтому я их просто брызгаю 1-2 раза в день очень слабым раствором марганцовки. Потом яйца должны терять влагу. Поэтому достаточно того, что осталось в ванночках. За 3-4 дня до вылупления я опять начинаю брызгать яйца. А в день вылупления - вообще лью воду на салфетку возле проклюнувшихся. Пока я первые разы игралась с влажностью - было много птецов, которые не смогли выйти из проклюнутого яйца. Приходилось их выколупывать. А когда я стала делать так как написала - все проклюнувшиеся вылупляются и задохликов гораздо меньше. Опять же никому не навязываю. Это только мой способ для моих пенопластовых инкубаторов.
А вообще в современных инкубаторах всё измеряет автоматика. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-08, 16:26 | | 156
| [quote="natalma"] Наташа.Долаживайте смело...У меня из 15 только 3 не вылупились... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-08, 17:09 | | 157
| LeoLvov,а салфетка специальная какая-то,просто с инкубами сейчас с некоторыми идет в комплекте или можно вафельное полотенце намочить.Чем пользуетесь вы? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-08, 19:40 | | 158
| Любую,чистую тряпочку(можно и полотенце) А что курица не увлажняет... Еще как увлажняет!!!! Неделю назад,наблюдала)))) подошла к поилке и поливала себя)))) а по весне,выскочит на улицу,жопой в снег(где ещё остался)побарахтается,как в песке и обратно в гдездо. Вот так!!!! Природа!!!! Это у нас морока,а у них инстинкт! |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 13:27 | | 159
| - Светлана 1970 пишет:
- LeoLvov,а салфетка специальная какая-то,просто с инкубами сейчас с некоторыми идет в комплекте или можно вафельное полотенце намочить.Чем пользуетесь вы?
Светлана, раньше я пользовалась аптечными одноразовыми пелёнками. Фото не моё, из нета. Они точно под размер инкубатора. Хорошо впитывают и держат влагу, если сильно намочить. Но это не дёшево выходит, если считать. Я такие в первую неделю и под цып использую. Под малышню они очень хорошие. И влагу впитывают и лапки не скользят. Но потом я стала стелить в икубатор обычные бумажные полотенца. В несколько слоёв и хорошо пролить водой. Их и менять не жалко чаще, чтоб осколки скарлупы не оставались. Полотенца домашние или тряпочки я не стелю. Их потом трудно от осколков отчистить и приходится выкидывать. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 13:29 | | 160
| Забыла написать. У меня с инкуб. в комплекте пришли капроновые салфетки. Я их сразу выбросила. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 13:50 | | 161
| С пеленками поняла.Про брудер тоже поняла,что их удобнее.Только вопрос мне их прям намочить и постелить на решетку полностью с какого дня?С момента наклева и до вывода?Вывод тоже на пеленках?Все правильно усвоила? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 14:52 | | 162
| Я перед вылупом кроме полныз ванночек с водой, опрыскивала теплой водой стенки инкубатора раза 2-3 в день(здесь подсказали) в окошке постоянно капельки на стекле были. Задохлик или может еще раньше перестал развиваться только один был. Все остальные нормально вылупились и сидели еще часов 4-5 в инкубаторе до высыхания. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 15:20 | | 163
| - Светлана 1970 пишет:
- С пеленками поняла.Про брудер тоже поняла,что их удобнее.Только вопрос мне их прям намочить и постелить на решетку полностью с какого дня?С момента наклева и до вывода?Вывод тоже на пеленках?Все правильно усвоила?
Да, правильно. Я их мочу довольно сильно. Ну, чтобы потопа не было, но чтобы они были сильно влажные. Пелёнка лежит прямо на решётке. Это в моём инкубаторе. Не знаю, какое строение инкуб. у Вас. У меня сегодня началось вылупление, может я сфоткаю и выложу сюда. Сильно брызгать яйца я начинаю за 3-4 дня до проклёва. А на мокрую салфетку перекладываю, как только начнут проклёвываться. При хорошей влажности им легче вылазить. Они не прилипают к оболочке. Но я не держу вылупившихся цып в инкубаторе. Сразу ( через минуту ) после выхода с яйца я их забираю в коробку под лампу. А остатки скарлупы сразу убираю. Они обсыхают не в инкубе. Мне так удобней. Зато они по осколкам скарлупы не лазят. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 15:23 | | 164
| - mila.r пишет:
- Любую,чистую тряпочку(можно и полотенце)
А что курица не увлажняет... Еще как увлажняет!!!! Неделю назад,наблюдала)))) подошла к поилке и поливала себя)))) а по весне,выскочит на улицу,жопой в снег(где ещё остался)побарахтается,как в песке и обратно в гдездо. Вот так!!!! Природа!!!! Это у нас морока,а у них инстинкт! Я за своими такого не наблюдала. Наоборот, если возле наседки стоит вода и еда - она все 21 день и с гнезда не встаёт. Так что тут всё так не закономерно... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-09, 16:08 | | 165
| Спасибо большое за подробное объяснение,а то всю голову сломала как влажность на вылуп поднять.Если фотки будут,то просто замечательно (еще наглядней будет). |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-10, 20:19 | | 166
| Спасибо всем за свой опыт,буду эксперементировать. |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-10, 20:36 | | 167
| Подскажите, я сделал автоматический переворот яиц и похоже перемудрил с редукторами, переворот яиц на 180 градусов осуществляется за 2 часа, как это скажется на инкубаци?
|
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-10, 23:34 | | 168
| Переворот нужен не для прогрева а для смены позиции зародыша, яправильно понял? |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 02:14 | | 169
| Подскажите, у меня проклюнулся цыплёнок (маленькая дырочка)11 часов назад, но так и не выходит. Может посодействовать или подождать ещё? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 03:01 | | 170
| - Влад Куга пишет:
- Подскажите, я сделал автоматический переворот яиц и похоже перемудрил с редукторами, переворот яиц на 180 градусов осуществляется за 2 часа, как это скажется на инкубаци?
А что не так-то ,я даже и не поняла |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 05:51 | | 172
| - пчела Майя пишет:
- При чем тут их бесплодие? Я покупаю яйца из Франции. Меня интересует схема инкубации.
Мне кажется дней 30-32 но не 28.Надо Рады уточнить. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 06:21 | | 173
| - Ната М. пишет:
А что не так-то ,я даже и не поняла Моя золушка чуть медленне крутит - поворот на 180* зв 2ч 24мин по паспорту. |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 09:51 | | 174
| - Наталья31 пишет:
Моя золушка чуть медленне крутит - поворот на 180* зв 2ч 24мин по паспорту. Спасибо успокоили. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 10:19 | | 175
| - dinara пишет:
- Подскажите, у меня проклюнулся цыплёнок (маленькая дырочка)11 часов назад, но так и не выходит. Может посодействовать или подождать ещё?
Я ждала и все получилось! от проклева до вылупа первого прошло довольно много времени и все живы здоровы. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 10:29 | | 176
| Уже 18 часов,а он и не собирается. Мне так и охота залезть (помочь).
|
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 10:43 | | 177
| Нельзя инкуб открывать ! Сколько градусов в инкубе? Влажность какая? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 12:27 | | 178
| - Влад Куга пишет:
Спасибо успокоили. Это так не существенно,хоть каждый час пусть крутит(равномерно медленно),главное они же не взбалтываюстя :Lol2: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 20:50 | | 179
| Девочки и мальчики...мне привезли яйцо бройлера цветного на инкубацию а оно грязное!!! Как обработать перед закладкой в инкуб...расскажите недотепе, хотелось бы поподробнее...у меня таких грязных ни разу не было... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 20:56 | | 180
| Горлинка советует в перекиси ватным диском аккуратно смывать. Только не помню скольки процентной. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:18 | | 181
| Оля дословно от Горлинки скопировала:обработайте яйцо перед закладкой как я писала - сначала прогрейте его в инкубаторе до 30 градусов, потом растворите в холодной воде (+4 градуса) 1-1,5 г фармазина500 на 1 литр воды. И на 15 минут погрузите в холодный раствор прогретые яйца. Потом обсушите на воздухе, прогрейте до комнатной температуры и уже закладывайте на цикл инкубации. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:22 | | 182
| - Адетта пишет:
- Оля дословно от Горлинки скопировала:обработайте яйцо перед
закладкой как я писала - сначала прогрейте его в инкубаторе до 30 градусов, потом растворите в холодной воде (+4 градуса) 1-1,5 г фармазина500 на 1 литр воды. И на 15 минут погрузите в холодный раствор прогретые яйца. Потом обсушите на воздухе, прогрейте до комнатной температуры и уже закладывайте на цикл инкубации. Да и Вы ЗАБЫЛИ ДОПИСАТЬ что потом с ЭТИМ Яйцом СДЕЛАТЬ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Только КОРЗИНУ Мусорную для Этого Яйца ПО БОЛЬШЕ ВОЗМИТЕ |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:22 | | 183
| Ещё : Если поверхность все же загрязнена - проще, дешевле и удобнее обработать ватным тампоном перекисью 1,5% (не 3%!!!) непосредственно перед закладкой. Можно использовать таблетки гидроперита - 1 таб. на 100мл воды. Очень удобно и недорого... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:27 | | 184
| - Майкл 777 пишет:
Да и Вы ЗАБЫЛИ ДОПИСАТЬ что потом с ЭТИМ Яйцом СДЕЛАТЬ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Только КОРЗИНУ Мусорную для Этого Яйца ПО БОЛЬШЕ ВОЗМИТЕ Я бы тоже не стала ложить такое яйцо в инкубатор.А тем более собирать на инкубацию. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:33 | | 185
| - Майкл 777 пишет:
Да и Вы ЗАБЫЛИ ДОПИСАТЬ что потом с ЭТИМ Яйцом СДЕЛАТЬ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Только КОРЗИНУ Мусорную для Этого Яйца ПО БОЛЬШЕ ВОЗМИТЕ Я испытала и всё в порядке. И не надо на людей нападать, взяли бы и сами написали что и как сделать, я испытывала всё что советовала мне Горлинка и очень довольна результатом! У человека большой опыт, это моё мнение, а делать или не делать мы сами решаем! ЧЕЛОВЕК НА ОШИБКАХ УЧИТСЯ! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:35 | | 186
| Спасибо за советы...только фармазина нету))) а дедовским способом марганцовкой никто не пробовал??? не мое яйцо, человек попросил вывести.... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:35 | | 187
| - Alpol пишет:
Я бы тоже не стала ложить такое яйцо в инкубатор.А тем более собирать на инкубацию. Аллочка просто Марина1610 Наша Мне СОВРАТЬ не Даст :*FUK*: Она Сама Своими Глазами видела что Я с 45 Вымытыми Индюшиными Яйцами СДЕЛАЛ :*JOKINGLY*: Все в КОРМ птице УШЛИ |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:36 | | 188
| вот я у вас ваш опыт и спрашиваю...на чужом яйце не хочется эксперименты ставить |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:39 | | 190
| Читала на форумах успешной закладки после обработки марганцовкой и хороший вылуп был... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:41 | | 192
| - angel666-star пишет:
- вот я у вас ваш опыт и спрашиваю...на чужом яйце не хочется эксперименты ставить
Оля,плохое яйцо однозначно.Вон Лена Мороз писала что каждый день меняет сено в гнезде и результаты инкубации стали лучше.Оно выведется.,но потом его лечить прийдется,ту же Горлинку молить о спасении птицы.Плохо что собрали такое яйцо. Дело каждого принять то иьи иное решение,но нужно смотреть далеко вперед и видеть целью ЗДОРОВУЮ птицу. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:42 | | 193
| - Адетта пишет:
- Ещё :
Если поверхность все же загрязнена - проще, дешевле и удобнее обработать ватным тампоном перекисью 1,5% (не 3%!!!) непосредственно перед закладкой. Можно использовать таблетки гидроперита - 1 таб. на 100мл воды. Очень удобно и недорого... Спасибо за помощь...перекись есть, а сушить после обработки нужно??? И смывать водой раствор??? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:45 | | 194
| - Alpol пишет:
Оля,плохое яйцо однозначно.Вон Лена Мороз писала что каждый день меняет сено в гнезде и результаты инкубации стали лучше.Оно выведется.,но потом его лечить прийдется,ту же Горлинку молить о спасении птицы.Плохо что собрали такое яйцо. Дело каждого принять то иьи иное решение,но нужно смотреть далеко вперед и видеть целью ЗДОРОВУЮ птицу. Аллочка это же бройлер, его жизнь коротка, не на племя))) А так я с вами полностью согласна!! На все 100% |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:47 | | 195
| Алла у меня к Вам еще один вопрос...я насколько помню вы выводили цып от цветного бройлера...как детки? Сохранили качества своих родителей??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:49 | | 196
| - angel666-star пишет:
Майкл...лучше посоветуйте что сделать, а не чего не делать))) А в шоке от яйца...нужна срочно помощь!!! С Этими 45-ю закладывал 15 САМЫХ СТРАШНО-Загаженных!!! Результат: 2 НЕОПЛОД и 12 ШИКАРНЕЙШИХ Индюшат НОСИТСЯ :*JOKINGLY*: Вот и Делайте ВЫВОДЫ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:51 | | 197
| Тоесть мытые все тумаки??? А из грязных отличный вылуп??? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:53 | | 198
| Инфа с другого форума: Я не согласен с утверждением,будто мыть инкубационные яйца нельзя,потому что с их поверхности якобы смывается надскорлупная пленка-кутикула.Мыть яйцо не только можно,но и нужно!За годы практики убедился,что птенцы из мытых яиц растут ничуть не хуже,чем из немытых.
При обработке яиц в небольшую ванну наливаю воду температурой примерно 30 градусов,если вода будет холоднее яиц,то их содержимое сожмется,а это плохо для инкубации.В воду добавляю кристаллы марганцовки до получения раствора насыщенного розового цвета.Когда все кристаллики растворятся,осторожно погружаю в раствор яйца.Выдерживаю их около 5 минут,после чего грязь легко очищается небольшой щеткой(я приспособил для этого старую зубную щетку).Вымытые в марганцовке яйца выкладываю на ткань,чтобы стекла лишняя жидкость.Затем определяю их в стандартные кассеты на окончательную просушку. Этим способом я не обрабатываю только перепелиные яйца-это слишком трудоемко.Их я раскладываю на ровную поверхность и опрыскиваю из пульверизатора с обеих сторон таким же марганцовым раствором.
Н.Кочуров. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:53 | | 199
| - angel666-star пишет:
- Тоесть мытые все тумаки??? А из грязных отличный вылуп???
Да ВСЁ Верно И Это Я ПОДЧЁРКИВАЮ-ПРИНЦИПИАЛЬНО Пошёл на Такой ЭКСПЕРИМЕНТ, начитавшись ЗДЕШНИХ ФАНТАСТОВ :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 21:55 | | 200
| Если сейчас не решу что делать...выберу относительно чистые и отправлю в инкуб не мытые, совсем грязные в мойку и в другой инкуб...придется рисковать...а так не хочется... |
|
| |
|