Автор | Сообщение |
---|
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:04 | | 202
| - angel666-star пишет:
- Алла у меня к Вам еще один вопрос...я насколько помню вы выводили цып от цветного бройлера...как детки? Сохранили качества своих родителей???
Я со своих мадьяр не выводила.Выводила Люся и Алена 72.Больше чем те,что я купила.Сейчас буду закладывать смесь Мадьярка +Ливенец петух. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:06 | | 203
| - 93 пишет:
- а этого мала для решения
Понимаю про Что ГОВОРИТЕ :*JOKINGLY*: Но не ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я Всё делаю не Менее 7 раз, и ЭТО тоже к Лету Ближе Доведу до ТАКОГО Количества :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:06 | | 204
| Я просто обработала, высушила и в инкубатор, 20 яиц положила индюшиных из 20/19 оплод. Насчет обработки решайте сами, делать или нет. Я результатам осталась довольна. Это моё мнение. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:16 | | 206
| - Майкл 777 пишет:
Понимаю про Что ГОВОРИТЕ :*JOKINGLY*: Но не ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я Всё делаю не Менее 7 раз, и ЭТО тоже к Лету Ближе Доведу до ТАКОГО Количества :*JOKINGLY*: не понимаете.я имел ввиду что вы попробовали написали.разве этого мало для решения.чё решать ясно изложили. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:17 | | 207
| Да ты ж мне не сказала что еще и фармазином надо промыть))) |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:17 | | 208
| А ещё классно в соляной кислоте вымачивать. Сразу всё чистое будет....
Шутка конечно.
Хорошо подходят две фразы. Горе от ума и Лучшее - враг хорошему.
Чем меньше вы яйца трогаете, тем лучше. ( во всяком случае для куриных).
Мне тоже иногда присылают такие яйца ...
Один раз , очень давно, я нежно помыла их марганцовкой. Половина яиц здохли.
После этого я закладываю все , какие приходят. На вылуп это не влияет. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:18 | | 209
| поймите...у меня 370 яиц!!! не 20, которые не так жалко... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:19 | | 210
| - 93 пишет:
- не понимаете.я имел ввиду что вы попробовали написали.разве этого мало для решения.чё решать ясно изложили.
Нет Я Вас ТАК и ПОНЯЛ :*JOKINGLY*: Просто Я считаю что ЭКСПЕРИМЕНТ на 2-3 СЛУЧИЯХ не совсем ЧИСТЫМ БУДЕТ, поэтому и ДОВОЖУ Все ЭКСПЕРИМЕНТЫ до 7 раз не Менее :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:21 | | 211
| - LeoLvov пишет:
- А ещё классно в соляной кислоте вымачивать. Сразу всё чистое будет....
Шутка конечно.
Хорошо подходят две фразы. Горе от ума и Лучшее - враг хорошему.
Чем меньше вы яйца трогаете, тем лучше. ( во всяком случае для куриных).
Мне тоже иногда присылают такие яйца ...
Один раз , очень давно, я нежно помыла их марганцовкой. Половина яиц здохли.
После этого я закладываю все , какие приходят. На вылуп это не влияет. спасибо за ваш опыт...просто один раз...это мало))) могут быть разные причины, но за отзыв СПАСИБО!!! |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:25 | | 213
| Ложи как есть и не морочь голову ни себе ни дяде.А грязное яйцо все равно плохо выходит.Мне один раз привезли цесариные аптраган.Свои у меня чистенькие,потому что меняю в гнездах каждый день.Хотя она и так очень чистая. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:26 | | 214
| Вот фото предпоследние грязные яйца. Все яйца наклюнулись. На вывод грязь не повлияла никак. Кстати это ещё не сильно грязные. Бывали и похуже. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:27 | | 216
| - angel666-star пишет:
спасибо за ваш опыт...просто один раз...это мало))) могут быть разные причины, но за отзыв СПАСИБО!!! Мне одного раза хватило, чтобы так больше не делать. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:34 | | 217
| - Alpol пишет:
Оля,плохое яйцо однозначно.Вон Лена Мороз писала что каждый день меняет сено в гнезде и результаты инкубации стали лучше.Оно выведется.,но потом его лечить прийдется,ту же Горлинку молить о спасении птицы.Плохо что собрали такое яйцо. Дело каждого принять то иьи иное решение,но нужно смотреть далеко вперед и видеть целью ЗДОРОВУЮ птицу. Правильно ,в идеале,в инкуб.заложить чистое,ничем не обработанное яйцо.Обгаженые яйца обрабатывают не познее 2-ух ч.после снесения(возможно меньше,не помню)Иначе,если в помёте есть зараза она проникает внутрь.Но опять же ,если есть!Может они просто грязные,тогда это грозит только закупоркой пор,я такие яйца просто мою тёплой,проточной водой.Чужие яйца,конечно обработайте,но т.к.,как я понимаю загрязнены они уже давно,будьте готовы ,что при вылуплении цыпы уже будут инфецированы(не факт,конечно,что же все какашки заразные)и придётся полечить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:36 | | 219
| оК))) Заложу как есть!!! В конце концов именно клиент привез такое яйцо...А уток яйки бывают такие!!! Грязные...сильно, они пытаютя их закопать, причем в собственный помет |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:39 | | 220
| - Мороз Елена пишет:
Знаю канЭшна.Пети и питание а остальное игрушки птицеводов Ну Вот ВИДИШЬ и ВСЯ ПРИЧИНА-НЕ ВЫХОДА Я только ПОЭТОЙ Причине ЧУЖИЕ Яйца на ИНКУБАЦИЮ не БЕРУ ПРИНЦИПИАЛЬНО Хотя КАЖДУЮ Весну по 15-20 ПРОСЬБ об Этом Поступает Лен Сама ЗНАЕШЬ РЕПУТАЦИЮ ни за КАКИЕ Деньги не КУПИШЬ :*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:42 | | 221
| Да тут дело не в деньгах вовсе...жалко яйцо пропадет...не в срок собрали...у человека инкуб не освободился |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:44 | | 222
| Люди вы что??????????? Я и яиц у себя таких грязных давно не видела.Только в сильный дождь осенью,бывают подруги которые лохманогие притащют в гнездо грязь.Сейчас в сарае чистота,почему яйцо грязное?Вот час назад заложила одно яйцо в центре чуток замараное это инди снесла на полу |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:49 | | 223
| Ленок...у некоторых наверное на улице слякоть, а не снег) Мы же живем в разных климатических условиях... |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 22:59 | | 224
| Елена, а какие породы Ваших перепелов? Если техасцы то как можно приобрести у Вас яйцо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 23:04 | | 225
| Я не отправляю яйцо поездами.Я продаю только в руки,чтоб потом не грешили на транспорт |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 23:22 | | 227
| Если только весной.Ваш земляк ко мне приезжает за птицей.Могу с ним передать. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 23:33 | | 228
| - angel666-star пишет:
- Ленок...у некоторых наверное на улице слякоть, а не снег) Мы же живем в разных климатических условиях...
Да у нас например очень грязно, второй день дождь идёт, и вообще у нас зима очень сырая и грязь всю зиму. Но я в гнёздах два раза в день подстилку меняю и яйцо чистое, бывает грязноватое очень редко. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-11, 23:56 | | 229
| Было бы здорово! Именно с Югорска приезжает?значить можно договориться?где, когда и как? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 07:41 | | 231
| Где же столько подстилки взять если менять по 2 раза на дню. У меня гнезд 15 шт, подстилку меняю 1 раз в неделю и этого достаточно, в день максимум 3 грязных яйца, я их мою и себе оставляю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 08:38 | | 232
| Меняю потому что птицы много.Каждое утро выгребаем сарай под чистую.Потом стелем опил и я из гнезд выкидываю вчерашнюю подстилку.Потом чистый опил и когда муж тележкой сено привезет с верху его.Вот и получается что каждый день я уже привыкла |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 08:58 | | 233
| У нас такая грязь что если не менять то яйцо точно будет в грязи, везет тем у кого снег... А на подстилку в гнёзда я сено кладу, его в прок весной заготавливаю, летом всё горит травы вообще нет вот и приходится крутится. Хочу в этом году в выгульнике что нибудь придумать что бы зимой по грязи не лазили, сейчас песком засыпаю что бы посуше было, но помогает мало дожди каждый день и месиво получается. Вот так и живем. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 11:10 | | 234
| Это ещё чистые мне прислали...
Вы бы видели какие яйца мои знакомые закладывают!!! Там грязь разве что палкой можно отбить.
У них 500 несушек. Голошейки, какие то хохлатые и ещё какая то дворня. Но куры весом не меньше 3 кг. Живут на вольном выгуле - сарай в большом огороде. И в снег и в дождь почти всегда на улице. Грязными ногами в гнёзда. Яйца жуткие. Я вообще не знаю убирают ли они в сарае. Наверно только тогда, когда навоз на поле надо раскидывать.Но вывод из их яиц потрясающий. Цыпы шустрые и тяжёлые. И ничего у них не болеет и не дохнет. У них за инкуб яйцом и цыпами очередь стоит. Сама брала у них яйцо. Так это единственные цыпы, что у меня выжили в прошлом году.
Поэтому подверждаю слова Майкла777. Не ЭТО влияет на выход цыплят. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 11:17 | | 235
| Я не за грязь в сарае и не за грязные яйца. У меня самой вся птица на опилках и сене сидит.
Я говорю о том, что не могу объяснить для себя - почему у одних грязно и они не заморачиваются с высчитыванием кормов - и у них всё в порядке, а другие ( и я в том же числе ) с птицы пылинки здувают,подбирают рацион, чистят, глистогонят, витаминят, и всякую остальную фигню делают, а результат не такой, как вложенная забота??? |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 11:40 | | 236
| [quote="Мороз Елена"]Люди вы что??????????? Я и яиц у себя таких грязных давно не видела.Только в сильный дождь осенью,бывают подруги которые лохманогие притащют в гнездо грязь.Сейчас в сарае чистота,почему яйцо грязное?Вот час назад заложила Лена подскажи,я яйца сибрайтов заложила в инкуб с яйцом орпиков,сибрайтов разложила по краям,надо ли их перемещать в середину? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 12:06 | | 237
| Такя же фигня. Когда корм стоил 11,60р/кг мне от продажи яиц денег хватало и курам, и козам, и свиьям на корм, а сейчас он 15р/кг даже куры перестали себя оправдывать. Думаю, что делать избавляться или попробовать весной цып выводить и продавать, или инкуб. яйцом. Интересно сколько стоит инкуб.яйцо обычных дворняжек. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 12:23 | | 238
| - LeoLvov пишет:
- Я не за грязь в сарае и не за грязные яйца. У меня самой вся птица на опилках и сене сидит.
Я говорю о том, что не могу объяснить для себя - почему у одних грязно и они не заморачиваются с высчитыванием кормов - и у них всё в порядке, а другие ( и я в том же числе ) с птицы пылинки здувают,подбирают рацион, чистят, глистогонят, витаминят, и всякую остальную фигню делают, а результат не такой, как вложенная забота??? Я думаю, что это все от обратного, как и у людей.нельзя зацикливаться на микробах, нет.конечно.порядок должен быть но в разумных пределах. вот у них куры ко всему привычные и болезни их не берут, кормятся чем дадут. на улице найдут то что нужно.поэтому и крепкие. И точно знаю.чем меньше дергаешься по поводу и без повода. тем лучше. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 12:27 | | 239
| Те люди, о которых я писала, продают яйцо по 2,50 гр. Это 3 яйца на 1$.
А цып (1 дневн.) по 1$. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 12:32 | | 240
| Мешать надо из середины на края через 2 дня делаю |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 15:33 | | 242
| Это вообщем где-то около 10 руб. шт. А я думаю по 8 р. выставить. Вот выведу для пробы, посмотрю оплод и буду выставлять. Петухов у меня много и работу свою выполняют нормально. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-12, 18:22 | | 243
| У нас дворню месовую яйцо по 20р. продают, а вот радонита яичного 10р. можно купить...красивые цыпы и с частного подворья дороже чем яичные с нкубатора |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-18, 21:45 | | 245
| - Тася пишет:
- Это вообщем где-то около 10 руб. шт. А я думаю по 8 р. выставить.
200 шт это 1600р. Жаль Вы далеко. Я ТГБшку заказала. Так я бы цыплят рублей по 50 продала. Сбила бы цену спекулянтам которые думают что если север так и денег куры не клюют. Людям что надо - чтоб куры симпатичные с перышками на ножках, хохолками и чтоб неслись хорошо. Не все же за породой гонятся. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-18, 22:33 | | 246
| Мне сегодня позвонили по объявлению где я выставила яйцо инкуб. по 15. Хотели 1000шт., а я могу осилить только + - 300 шт.Хотела по десять продавать, но перед моим объявлением было объявление о продаже яйца по 20р. Попробуем по 15р. Был бы еще один инкуб, уже бы заложила. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-19, 02:27 | | 248
| - Сахаринка пишет:
- можно и очень даже здоровенькие бывают.
Уважаемая Ф-1(интересное имя ),не первый раз читаю Ваши ответы,но сложно догадаться чего они касаются :*FUK*: ,цитируйте о чём идёт речь. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-20, 22:00 | | 249
| Привет всем! Сейчас инкубирую яйцо индюшат, смутило то что воздушная камера в яйце увеличилась, а была как пять копеек, так и должно быть? или я что то не так делаю, через день вылуп... инкубирую впервые, как они лупятся? просто в двух яйцах в воздушной камере как бутто прорвали пленку... видно шевеление... |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-02-22, 15:49 | | 250
| - Мороз Елена пишет:
- Мешать надо из середины на края через 2 дня делаю
А это обязательно? |
|
| |
|