Автор | Сообщение |
---|
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 08:26 | | 551
| поднять влажность значит открывать и добавить воду. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 15:20 | | 552
| Народ, подскажите что делать? Сегодня второй день инкубации, а по инкубатору начал стелиться неприятный запах,как от портящейся капусты Хотелось бы достать все и проверить на овоскопе,может где треснутое яйко, но ведь сроки еще малы, охлаждать и кантовать нельзя :*HELP*: Как же быть или пусть пованивает до первого просмотра (запах немного усиливается) или все яйки задохнутся? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 15:31 | | 553
| - селена.47 пишет:
- Народ, подскажите что делать? Сегодня второй день инкубации, а по инкубатору начал стелиться неприятный запах,как от портящейся капусты Хотелось бы достать все и проверить на овоскопе,может где треснутое яйко, но ведь сроки еще малы, охлаждать и кантовать нельзя :*HELP*: Как же быть или пусть пованивает до первого просмотра (запах немного усиливается) или все яйки задохнутся? :*THUBS UP*:
Никакого запаха быть не должно. Обычно воняют "тумаки", яйца, зараженные инфекцией, но чтобы на второй день!!! А проверить надо обязательно, не только овоскопом, но и все перенюхать. Только так. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 15:35 | | 554
| - Nata-72 пишет:
Никакого запаха быть не должно. Обычно воняют "тумаки", яйца, зараженные инфекцией, но чтобы на второй день!!! А проверить надо обязательно, не только овоскопом, но и все перенюхать. Только так. и сделать это быстро:Яйцо может находиться вне инкубатора в течение 2 минут максимум. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 15:37 | | 555
| Спасибо за отклики, сегодня вечером так и сделаю! А у кого-то было такое дело, может инкуб быстренько продезинфицировать чем-нибудь? А чем? Пока буду проверять? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 16:16 | | 556
| если есть лампа кварцевая,то я включила бы её. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 16:49 | | 558
| - селена.47 пишет:
- Народ, подскажите что делать? Сегодня второй день инкубации, а по инкубатору начал стелиться неприятный запах,как от портящейся капусты Хотелось бы достать все и проверить на овоскопе,может где треснутое яйко, но ведь сроки еще малы, охлаждать и кантовать нельзя :*HELP*: Как же быть или пусть пованивает до первого просмотра (запах немного усиливается) или все яйки задохнутся? :*THUBS UP*:
А инкубатор новый пенопластовый? За 2 дня никакое яйцо не протухнет(при условии, что его не долго хранили) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 19:21 | | 559
| Инкубатор-старичок, марки "старый холодильник", но опробованный не раз. И если не было перепадов со светом, выводил хорошо! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 19:29 | | 560
| - селена.47 пишет:
- Инкубатор-старичок, марки "старый холодильник", но опробованный не раз. И если не было перепадов со светом, выводил хорошо!
Может тогда яйца долго собирали? Просветить попробуйте пораньше в 4-5 дней И еще вопрос а где написано что нельзя охлаждать яйца(курица ведь все-равно встает) у меня инкубутор без поворота и после первых 12 часов я открываю и переворачиваю каждые 2 часа (стараюсь) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 19:33 | | 561
| - селена.47 пишет:
- Народ, подскажите что делать? Сегодня второй день инкубации, а по инкубатору начал стелиться неприятный запах,
Так а может где влага затухла, в корпусе, ну затекло там до того как заложили, а при нагреве оно и дало запах? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:19 | | 562
| Нариман, я знаю что куры не все ходят кушать в первые дни! У меня была такая клуха, что ее палкой с гнезда не сгонишь Бабушка говорила что некоторые индюшки даже умирают от голода на гнездах. Александр, а воду я действительно разлила, но ведь там везде пластик, даже и не знаю. Перед закладкой, я овоскопировала присланные новой почтой из центральной Украины яйца. Шесть оказались треснутыми, когда заложила инкуб,поняла что отбраковала только пять,шестое машинально сунула в инкуб. Яйцо отправили в понедельник, закладка была через 6дней. Может это оно дает стране угля? :*BRUT*: |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:28 | | 563
| - селена.47 пишет:
- Нариман, я знаю что куры не все ходят кушать в первые дни! У меня была такая клуха, что ее палкой с гнезда не сгонишь Бабушка говорила что некоторые индюшки даже умирают от голода на гнездах.
Александр, а воду я действительно разлила, но ведь там везде пластик, даже и не знаю. Перед закладкой, я овоскопировала присланные новой почтой из центральной Украины яйца. Шесть оказались треснутыми, когда заложила инкуб,поняла что отбраковала только пять,шестое машинально сунула в инкуб. Яйцо отправили в понедельник, закладка была через 6дней. Может это оно дает стране угля? :*BRUT*: Я ведь это и имею ввиду, что сейчас можно посмотреть какое треснутое яйцо.Извините, если что-то не так |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:30 | | 564
| - селена.47 пишет:
- Может это оно дает стране угля? :*BRUT*:
запросто! неизвестно сколько они до отправки хранились |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:35 | | 565
| Нариман!Наверное так и придется сделать,боюсь переохладить ужасно? А "извините"то за что. Ваше мнение сходится с моим на100%. Б-о-о-юсь, но сделаю,а с таким сроком хранения оно могло завоняться? Ну если мин. срок уже неделя, а макс...Кто знает? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:37 | | 566
| Конечно смотря сколько яйц заложено-наверное много,но все равно что то делать надо-это же беспокойство.Как то партиями перенюхать все яйца,а то покоя не будет.А нервы нам еще нужны,а здоровье тем более. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:40 | | 567
| - селена.47 пишет:
- Наверное так и придется сделать,боюсь переохладить ужасно?
А чего бояться? Заложено сколько? Что за 10-15 минут не пересмотреть? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 20:44 | | 568
| - селена.47 пишет:
- Нариман!Наверное так и придется сделать,боюсь переохладить ужасно? А "извините"то за что. Ваше мнение сходится с моим на100%. Б-о-о-юсь, но сделаю,а с таким сроком хранения оно могло завоняться? Ну если мин. срок уже неделя, а макс...Кто знает?
Я подумал, что вы не так реагируете на мои коменты(теперь уже извините, что плохо о Вас подумал ) Макс срок, я не знаю, я один раз тоже купил яйца и не просвечивал потому что я сам их из дома забирал. Одно оказалось треснутым и до конца инкубации оно не протухло, цыпленок сдох к концу, но запаха не было Может яйца лежали дольше 7 дней. Если лоток вынимается, то вытащите и обнюхайте эти яйца, наверно не сотню заказывали и голова болеть не будет Идачи |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 22:06 | | 569
| Коментам я очень рада,рада что нашла здесь единомышленников и среди земляков!!! Может где-нибудь пересечемся, я еще общаюсь с Рустамом, из Каменского, Юлей из Крыма, оч. хорошие добросовестные люди! Саша,Алла,Лена, Нина,Оля - все стараются помочь. Если бы не ваша поддержка и советы, я бы уже погибла под инкубатором от истерики!!! |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 22:15 | | 570
| Ну всё-только что заложил вторую партию куриных яиц(около 70 штук)в инкуб-буду ждать вылупления. Первая партия вышла не так удачно, как хотелось бы(54 цыпы из 68 яиц), но это по неопытности-инкуб Золушка держал различную температуру на разных участках империи, а я обратил внимание на это уже через 9 дней. Зато сейчас установил два кулера-гонять воздух в инкубе-при экспериментальном промере температура отличалась на различных участках всего на 0,2% |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 22:20 | | 571
| Скажите,если вылупляется цыплёнок с несовсем втянувшимся желтком у него есть шанс выжить,или сразу утопить чтоб не мучался? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 22:23 | | 572
| можно в реанимационную, под лампу, иногда помогает |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 22:24 | | 573
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Ну всё-только что заложил вторую партию куриных яиц(около 70 штук)в инкуб-буду ждать вылупления. Первая партия вышла не так удачно, как хотелось бы(54 цыпы из 68 яиц), но это по неопытности-инкуб Золушка держал различную температуру на разных участках империи, а я обратил внимание на это уже через 9 дней. Зато сейчас установил два кулера-гонять воздух в инкубе-при экспериментальном промере температура отличалась на различных участках всего на 0,2%
Сергей!А вы же и пелок одновременно с цыпами инкубировали,сколько пелок вылезло и из какого количества? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 22:30 | | 574
| - Татьяна Танечка пишет:
- Скажите,если вылупляется цыплёнок с несовсем втянувшимся желтком у него есть шанс выжить,или сразу утопить чтоб не мучался?
Танюх!Дай ему шанс,а там как суждено будет.У меня и желток у одного торчал и кишки какие-то,короче через час ласты склеил.Оля (горлинка)писала,что это из-за влажности,но не на выводе.Только странно если влажность такую роль играет- у меня такой был один,а у тебя? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 23:16 | | 575
| Света,я 3 яйца нашла у утки в гнезде,когда просвечивала яйца.я их забрала в инкуб.Через несколько дней ,т.е.сегодня услышала писк.Из него вылупился такой вот инвалидик,животик увеличенный.Я так поняла,что это невтянувшийся желток.На одной лапке пальчики как то кривенько стоят.В общем без слёз не глянешь,а так шустренький ,на месте не сидит всё лезет кудато.В общем смотрю на него,в мыслях так и хочется избавить его от мучений,а руки не поднимаются.Каждое живое существо имеет право на жизнь.Дам ему шанс до утра,захочит жить-оклемается.Что получится ещё с двух таких же яиц,страшно даже подумать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-19, 23:26 | | 576
| - Татьяна Танечка пишет:
- Света,я 3 яйца нашла у утки в гнезде,когда просвечивала яйца.я их забрала в инкуб.Через несколько дней ,т.е.сегодня услышала писк.Из него вылупился такой вот инвалидик,животик увеличенный.Я так поняла,что это невтянувшийся желток.На одной лапке пальчики как то кривенько стоят.В общем без слёз не глянешь,а так шустренький ,на месте не сидит всё лезет кудато.В общем смотрю на него,в мыслях так и хочется избавить его от мучений,а руки не поднимаются.Каждое живое существо имеет право на жизнь.Дам ему шанс до утра,захочит жить-оклемается.Что получится ещё с двух таких же яиц,страшно даже подумать.
Танюх!Что будет,то и будет-все правильно решила,в конце концов ты на этих трех и не расчитывала,выживут-подарок,а если нет-не судьба. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 00:35 | | 577
| - селена.47 пишет:
Перенюхала все как ищейка, отчитываюсь:один с-у-у-уперболтун!!! Между желтком и белком нет разницы!!! Одна сплошная субстанция! |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 06:26 | | 579
| Спасибо, все будет хорошо! Сама себя зомбирую :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 09:33 | | 580
| - Светлана 1970 пишет:
- Сергей!А вы же и пелок одновременно с цыпами инкубировали,сколько пелок вылезло и из какого количества?
Да инкубировал-но места мало было в инкубе-вот и инкубировал всего 25 штук-и половину перемяло решёткой-это когда решетка движется, и наезжает на яйцо- ну в общем 12 штук у меня вылупились, сейчас бегают пока вместе с цыпами-через три дня еще доложу к куриным яйцам еще 50 штук |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 10:09 | | 581
| Подскажите я что-то не могу сообразить, яйца заложила 1-ого марта вечером, сегодня 20, первый день день считается как инкубационный, а то я не могу понять когда мне их на вывод перекладывать бочком, они у меня вроде еще не пищат(или я глухая)???? :))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 10:11 | | 582
| Ну вообще то пора переложить, хотя если не очень плотно то и вертикально выведутся |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 10:27 | | 583
| - daikiri7 пишет:
- Подскажите я что-то не могу сообразить, яйца заложила 1-ого марта вечером, сегодня 20, первый день день считается как инкубационный, а то я не могу понять когда мне их на вывод перекладывать бочком, они у меня вроде еще не пищат(или я глухая)???? :)))
Не зависимо от того пищат или нет, пора ложить на бочок. |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 13:58 | | 584
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Ну всё-только что заложил вторую партию куриных яиц(около 70 штук)в инкуб-буду ждать вылупления. Первая партия вышла не так удачно, как хотелось бы(54 цыпы из 68 яиц), но это по неопытности-инкуб Золушка держал различную температуру на разных участках империи, а я обратил внимание на это уже через 9 дней. Зато сейчас установил два кулера-гонять воздух в инкубе-при экспериментальном промере температура отличалась на различных участках всего на 0,2%
54 из 68-это очень хорошо.Целых 79%. Если у меня будет такой же процент,прыгать буду от счастья! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 14:01 | | 585
| А как интересно их переворачивают если они вертикально, ведь они вроде всегда должны быть острым концом вниз. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 14:51 | | 586
| - daikiri7 пишет:
- Подскажите я что-то не могу сообразить, яйца заложила 1-ого марта вечером, сегодня 20, первый день день считается как инкубационный, а то я не могу понять когда мне их на вывод перекладывать бочком, они у меня вроде еще не пищат(или я глухая)???? :)))
Лена на 19 день Вы должны были их положить на вывод,поднять влажность и снизить температуру.Но а дальше-только ЖДАТЬ!!!Удачи. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 14:52 | | 587
| - Надежда Р пишет:
- А как интересно их переворачивают если они вертикально, ведь они вроде всегда должны быть острым концом вниз.
Надежда,инкубаторы разные бывают. И по разному переворачивают яйцо. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 14:58 | | 588
| - Faeton0011 пишет:
Надежда,инкубаторы разные бывают. И по разному переворачивают яйцо.
Ну да, что то я туплю, просто кроме Золушки ничего не видела. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-20, 17:07 | | 589
| - Светлана 1970 пишет:
- Лена на 19 день Вы должны были их положить на вывод,поднять влажность и снизить температуру.Но а дальше-только ЖДАТЬ!!!Удачи.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! Температуру и влажность я вчера поменяла, а вот класть или нет не могла решить. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-22, 16:56 | | 590
| Ох, наконец то и у меня праздник, мои яйки лупиться начали, пока правда как то не ахти они лупятся, кохи даже не наклюнулись, вылупились 2 андалузские, 3 загорские, 1 брама и 1 фавероль, и 1 андалузская вылупилась еще под утро, но в результате несчастного случая мы ее потеряли Ах да и у одной андалузской очень уж спина странная, практически лысая, а на ней черные точки, как будто перо не сформировалось. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-22, 18:26 | | 591
| - daikiri7 пишет:
- Ох, наконец то и у меня праздник, мои яйки лупиться начали, пока правда как то не ахти они лупятся, кохи даже не наклюнулись, вылупились 2 андалузские, 3 загорские, 1 брама и 1 фавероль, и 1 андалузская вылупилась еще под утро, но в результате несчастного случая мы ее потеряли
Ах да и у одной андалузской очень уж спина странная, практически лысая, а на ней черные точки, как будто перо не сформировалось. Во,и у меня такае же ерунда была недавно.Все нормальные,а один шёлк вылупился со спинкой,как будто её опалили ,но недели через 2 оброс пушком,а сейчас и от других не отличается! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-22, 18:40 | | 592
| Проволочное перо...вроде так называли форумчане такую ерунду... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-22, 18:45 | | 593
| - angel666-star пишет:
- Проволочное перо...вроде так называли форумчане такую ерунду...
А поподробнее7Я его сразу вит.напичкала,может поэтому быстро оброс,я так думаю это не генетика. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-22, 19:00 | | 594
| У меня еще 2-ое вышли, брамка и загорская, а кохи и не думают даже наклевываться. А что с этим проволочным пером делать или само отрастет? |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-23, 03:56 | | 595
| А какой день инкубации, может еще выйдут? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-23, 08:48 | | 596
| У меня вопрос к бывалым птицеводам и тем, кто любит эксперименты. Кто нибудь из вас выводил, или пытался выводить цып не трогая куриные яйца , что бы всю инкубацию стояли носиком вниз, без всяких поворотов ? Я вот почему спрашиваю. Этот метод я опробовала на цесарках - получилось (всю прошлую весну так выводила себе цесарят со своих птиц, носиком вниз простояли всю инкубацию), попробовала на фазаньих яйцах - получилось, из 8 купленых яиц охотничьего фазана вывелось и успешно выросло 5 фазанов. На перепёлках - само собой. То же самое пытаюсь сейчас попробовать и с курин. яйцами. Неделю назад заложила, вернее поставила, носиком вниз, в пробочку, так и будет стоять до конца инкубации. А сегодня меня сомнения начали брать, может не стоило с ними это затевать? Может кто-то уже шёл этой тропинкой? Скажите, пожалуйста, каковы были результаты? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-23, 10:26 | | 597
| [quote="Лора Ф"]У меня вопрос к бывалым птицеводам и тем, кто любит эксперименты. ,лариса,я вообще профан в этом деле.но в природе птица переворачивает яйца.значит-смысл есть. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-23, 11:51 | | 598
| - самарчанка пишет:
-
,лариса,я вообще профан в этом деле.но в природе птица переворачивает яйца.значит-смысл есть. так она его переворачивает что бы равномернее прогрелось, а в инкубаторе со всех сторон греет. Но, есть мнение что зародыш может прилипнуть но не факт |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-03-23, 13:52 | | 599
| - Лора Ф пишет:
- У меня вопрос к бывалым птицеводам и тем, кто любит эксперименты.
Кто нибудь из вас выводил, или пытался выводить цып не трогая куриные яйца , что бы всю инкубацию стояли носиком вниз, без всяких поворотов ? Я вот почему спрашиваю. Этот метод я опробовала на цесарках - получилось (всю прошлую весну так выводила себе цесарят со своих птиц, носиком вниз простояли всю инкубацию), попробовала на фазаньих яйцах - получилось, из 8 купленых яиц охотничьего фазана вывелось и успешно выросло 5 фазанов. На перепёлках - само собой. То же самое пытаюсь сейчас попробовать и с курин. яйцами. Неделю назад заложила, вернее поставила, носиком вниз, в пробочку, так и будет стоять до конца инкубации. А сегодня меня сомнения начали брать, может не стоило с ними это затевать? Может кто-то уже шёл этой тропинкой? Скажите, пожалуйста, каковы были результаты? Я Куриные Пробовал Четыре Раза так Выводить Выход Отвратительный Из 30 1.-7, 2.-3, 3.-4, 4.-8 :*JOKINGLY*: Так что Куриные Теперь Только Кручу :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|