Автор | Сообщение |
---|
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-10, 11:40 | | 501
| Не помню, выкладывал или нет, чай по спец. заказу себе брал, Пуэр Тигуань, темный. После 10 чашек сшибает :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-10, 11:55 | | 503
| - 77 лёха пишет:
- эт шо за чай такой?
настоящий китайский Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай из Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-10, 17:44 | | 505
| На след. недели еду к знакомой, за просрочкой, кефир, творог и молок, буду кур кормить кашами молочными |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-10, 23:05 | | 506
| Рецепт мешанки для цыплят от Валентина Сохорева: Чётко устоявшегося рецепта мешани для цыплят у меня нет. Всё делаю на глаз. Основа - курпяная каша. Либо ячка, либо пшёнка, примерно 60-70%. А остальное - витамины (зелёный лук, тёртая моровь, травяная мука) примерно 30 %, и белки (варёное яйцо, варёное мясо, или рыба) примерно 10%. Раз в неделю добавляю мелко резанный чеснок, примерно 5%., рыбий жир столько же. Раз в 3-4 дня творог в чистом виде. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-12, 16:19 | | 507
| Свекольный квас.
Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ. Ингредиенты: - 500 г свёклы - 3 л воды - 50 г ржаного хлеба - 10 г дрожжей - 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ Ингредиенты: - 1 свёкла (крупная) - 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) - 4 столовые ложки сахара - 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 04:11 | | 509
| - Рассел_Уайт пишет:
- Не кто не заходит, все забыли про меня
Здравствуй.Илья! Все спят .наверное,это мы уже позавтракали ин а сугробы за окном любуемся Огромное спасибо за рецепт свекольного кваса,очень нужная штучка.Если есть.что то из тонкостей кулинарии,с удовольствием возьмем. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 04:32 | | 510
| Илья,впервые начила читать твою страницу сначала и в полном восторге! Теперь у меня есть папка "Рецепты от Рассела-Уайта" Спасибо. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 06:09 | | 511
| - Забава пишет:
- Илья,впервые начила читать твою страницу сначала и в полном восторге! Теперь у меня есть папка "Рецепты от Рассела-Уайта" Спасибо.
Рад помочь |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 14:27 | | 513
| - 77 лёха пишет:
- Илья привет,чего не спишь сегодня?раненько начал писать))
Здрасти, да на работе делать нечего |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 15:48 | | 515
| - Рассел_Уайт пишет:
- Не кто не заходит, все забыли про меня
Привет! Мы не забыли...Как дела у тебя? |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 16:06 | | 519
| Мы такие страшные?!?! Илья, не бойся, мы белые и пушистые , иногда бываем саблезубыми :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 16:07 | | 520
| - Тася пишет:
- А, что уже должны?
У меня уже начали, мы с ним в один день закладывали |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 16:59 | | 523
| Илья,а квас этот делал,или только в рецептах лежит? Просто интересно,вкусный или так?Лето скоро уже. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 17:34 | | 525
| - Faeton0011 пишет:
- Илья,а квас этот делал,или только в рецептах лежит?
Просто интересно,вкусный или так?Лето скоро уже. нет, я вообще не люблю свеклу, бабушка будет делать скоро |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 18:13 | | 527
| - татьяна72_2010 пишет:
- А ты его пробовал сам?
нет, я не люблю свеклу, бабушка сделает, расскажу все |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 19:24 | | 529
- Свёкла в квасе , наверное, не очень вкусно. Обычный квас привычнее.
попробуюи скажу |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 19:44 | | 530
| добрый вечер)вставлю пару умностей)))))))))
свекольный квас-вещь очень своеобразная...не всем понравиться скажем так...в Польше таким квасом закрашивают один из видов борща...собственно и старинные рецепты борща-на основе такого кваса.
Если есть желание почистить организм-есть не такой радикальный))) метод: салат из свежей капусты и свежей свеклы на 1 кг. капусты-400 гр свеклы-50 гр тыквенных семечек-20гр лимонного сока-ложка мёда.ложка тыквенного или оливкого масла-зеленьпо вкусу-сольпо вкусу капусту и свеклу на тёрку-зелень рубим мелко-смешиваем с остальными ингридиентами...едим или целый день...или каждый ужин.. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 19:53 | | 533
| очень даже вкусный борщец получается...да еще и свеклинку достать и порезать тоненькой соломкой,ммммм вкуснотищаааааа |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 19:55 | | 534
| - Рассел_Уайт пишет:
- Кстати да, можно сварить из краса этого борщ
борщ получается на любителя....-кислый...мне нравится например) |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 20:02 | | 536
| - галина кнодель пишет:
- очень даже вкусный борщец получается...да еще и свеклинку достать и порезать тоненькой соломкой,ммммм вкуснотищаааааа
Только перед тем как закинуть в дождь, надо ее с сахаром, уксусом помещать, закинув в кастрюлю и снять с огня, а то она потеряет цвет |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 20:03 | | 537
| - Рассел_Уайт пишет:
- мне нравится бабушка варит на кислой капусте
да это вкусняшка))))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 20:12 | | 538
| Привет всем! Так если с кислой капустой, то это уже не борщ. По-другому, наверное, как-то называется. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 21:39 | | 539
- Привет всем! Так если с кислой капустой, то это уже не борщ. По-другому, наверное, как-то называется.
Есть щи из квашеной капусты и борщ, еще у меня бабушка делает картошку с капустой квашеной и тушенкой |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 21:50 | | 541
| - Мороз Елена пишет:
- Илья привет.Как твои бентамки? Родил или еще рано?
Сегодня еще 19, пока молчат. Здрасти |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 22:05 | | 543
| - Мороз Елена пишет:
- на яйцо не брызгай все выдут и сухими будут.Удачного вывода.а на оплод светил?
Блин, я 1 раз побрызгал на яйца, да 45 из 45 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 22:07 | | 544
| НЕ БРЫЗГАЙ,ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ их получить с незатянутыми пупками полные ваночки и если влажность маленькая то на стенки инкуба 2 раза в день |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-13, 22:17 | | 545
| - Мороз Елена пишет:
- НЕ БРЫЗГАЙ,ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ их получить с незатянутыми пупками полные ваночки и если влажность маленькая то на стенки инкуба 2 раза в день
Хорошо,на стенки брызгал и тряпки мокрые можно положить? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-14, 20:46 | | 548
| - Тася пишет:
- Привет!!! Ну, что , началось?
Привет Насть, да началось, в обед проснулся, один орать начал, сначала думал показалось, потом смотрю, скорлупа лопнула у него, ближе к вечеру остальные пошли, правда не все проклюнулись, но те что не проклюнулись, стучат и пищат |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Мое небольшое хозяйство 2013-03-14, 20:59 | | 550
| - Мороз Елена пишет:
- а приготовил куда вынимать?
Клетку уже обработал, постелил туда пеленку |
|
| |
|