Автор | Сообщение |
---|
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-12, 11:22 | | 151
| Здравствуйте.А у нас мода такая пошла-едут в Москву на заработки, в основном присматривают за бабулями и дедулями.Говорят что к ним хорошо относятся,много свободного времени,а морально очень тяжело.У нас в Украине цены не стабильные:зерно дорогое а мясо потом продать получается дешево.Картошку помидоры вырастить-можно,земля есть а вот продать.....прибыли получается не много. Это я написала к тому что многим сельская жизнь надоела. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-13, 23:30 | | 152
| да Калинка,я согласна,в городе многим все равно что кушать,лишь бы дешевле. их тоже можно понять,зарплата маленькая,а работать за эти копейки надо с утра и до вечера, не до иэысков.поэтому со сбытом у многих проблематично. нам лично с мужем торговая действительность с выездами на какие нибудь рынки обрыдла.сами себя ушли на раннюю пенсию.дети выросли, за кошелек не тянут,решили что пришло время пожить для себя наконец то.поиграть в те игрушки для взрослых которые были не возможны раньше по каким то причинам. вот и выращиваем для себя,кому надо продадим, а так вообщем по фиг. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-15, 15:33 | | 153
| Татьяна здравствуйте хочу спросить вас вы когда гусиные яйца проветривали инкуб не отключали? ново второй половине до 20 минут доходит тоже не выключали? или выключали |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-15, 15:48 | | 154
| я не выключаю,только крышку кладу ровно,чтобы вода не перетекала в один угол(может испортиться нагреват элемент).правильно-выключать,но после выключенных 20-30 мин устанешь ждать пока опять все нагреется до прежних параметров. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-15, 20:19 | | 155
| добрый вечер при проверке результата инкубации попадаются живые не пробившиеся птенцы.делаю так
https://youtu.be/geXs08Vgl90 |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-16, 08:21 | | 156
| Таня, привет! Я не поняла, ты так делаешь и не кладешь его обратно в инкуб? Он не замерзнет? У меня было несколько штук таких, лежали в инкубе долго и сама не спешили вылезать. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-16, 18:47 | | 157
| Оля конечно назад в инкуб кладу,он как окрепнет все всасется сам выберается из кокона. кладу у самой стеночки ,где попрохладнее,в пеленках то жарковато чтоб не было. которым как памперс делаю (это если желток всосался ,а пупок рыхлый,большой торчит , на него ватн диск с дезинф мазью и наматаю как штанишки) могу положить в боксик в брудер.он там скачет.тренируется,периодич выпускаю на пол брудера,ползает в памперсе,ест. попка и животик закрыты, а лапки свободны. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-04-18, 17:33 | | 159
| ура.начали проклевываться долгожданные цветные бройлеры, послезавтра жду наклева павловских. ставропольским индям 2 нед,бигам второй день. вообщем инки потихоньку начнут освобождаться,а брудеры заниматься. сезон в разгаре,а надо успеть еще и в огород. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-05-07, 18:52 | | 161
| добрый день Светлана. с прошедшими праздниками Вас и всех форумчан. цветн индей брала у Рады,ставропольские (им уже 1 мес ) и бронза импортн сегодня лупятся вместе с хайбридами (яйцо было с импортн печатями). попозже сфоткаю. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Лоре и Володе за яйцо ливенских и орпингтонов . Дмитрию Сергеевичу за яйцо павловских. благодаря Вам у меня бегают прелестные ципы.попозже размещу фотки. до 10 мая должны вылупиться последние закладки и можно будет чуть передохнуть и заняться огородом поплотнее до приезда индюшат бигов и цветов. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-05-08, 05:09 | | 162
| Татьяна рад за вас, что все получается. Всего наилучшего и УДАЧИ.У казахов говорят, лучше удачи с мизинец, чем желаний с гору.Чтобы ваши желания сходили с ума от ваших возможностей. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-05-14, 22:59 | | 163
| добрый день моя брошеная страничка. времени не хватает. Оля ты спрашивала про комбик. в Саратове есть фирма -АГРОКОРМИНВЕСТ. склад на 6 квартале рядом с маг КАСТОРАМА-70 09 80,магазин в заводском районе-новоастраханское шоссе д 113-91 14 15,офис там-же-92 26 27. вот здесь и нашла этот комбик (гост ) зао ПРЕМИКС( Тимошевск) старт индюш-940 руб за 30 кг,есть и другой. мне вчера привезли- индям понравился-лопают. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-05-15, 10:53 | | 164
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер
при проверке результата инкубации попадаются живые не пробившиеся птенцы.делаю так
https://youtu.be/geXs08Vgl90 Тоже своим помогаю вылупляться, вот только в "пеленки" никогда не заворачивала, надо попробвать)) Как говорится : Век- живи , век- учись! |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-05-31, 08:56 | | 165
Татьяна да Вы ярая поклонница Дима , поздравляю! Пекрасная фирма,я тоже очень его люблю, руки все не как до самурая не доходят зимой наверстаю |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-06-24, 08:27 | | 167
| доброе утро Зеке. каюсь ,пора проводить промежуточную инвентаризацию акции "циплят по осени считают ".фотки вроде готовы,в обед обещают дождь,может доберемся до компа. муж не успел во время меня тормознуть, дорвалась.цип туева куча.то строим,то кормим,то переселяем и.т д .дожди достали,терерь борьба с бурьяном. по ночам холодно.до 10 град,пришлось молодняк из вольеров опять по помещениям спать на ночь растаскивать. а так все нормально,на форум переодически (за чаем )забегаю. постараюсь исправиться в ближайшее время. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-09, 23:05 | | 168
| добрый вечер . ну вот я и добралась до своей странички. пришло время показать что же у нас в хозяйстве растет в этом сезоне. начнем с индей. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 09:56 | | 177
| с индюшатами были проблемы с покупными и в первый год.теперь уже четвертый.последние три года инкубируем сами, малышню держим на сетке в тепле в отдельном помещении от взрослой птицы и проблем нет. но мы до этого года держали универсалов. в этом году брали яйцом и бигов (урсдон) и бронзу и белых (батыр ) инкубировали сами. мои выводы для себя:универсалов я поднимаю на самод комбике по рецепту без проблем.биги- совсем другая песня.если белка 28 процентов нет ,то и нормативного результата нет. бронза с Батыра понравилась. к индям тяжелых кроссов нужно очень серьезно готовиться заранее ( соя,горох кукуруза,жмых,хорошего качества рыбная мука и очень хороший стартовый комбик.) если чего то нет пробовать больше не буду.только полный комплект. в этом году для бигов было все кроме сои,ее нашли позже,но поздновато уже было,время ушло. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 10:02 | | 178
| всех остальных ципов будем фоткать постепенно и размещать.погода отвратит ,льет дождь и на улице темно как вечером ,а при искуственном свете не нравятся фотки. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 10:27 | | 179
| Таня, привет! Птица супер! А у меня пятимесячных универсалов не осталось, всех пришлось под топор из за гистоманоза. Сейчас самые старшие 2,5 месяца и дальше 1,5 месячные. Сколько на племя лучше оставить как считаешь? Ливенские нарядные а павловки вообще красота неописуемая! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 13:03 | | 181
| - калинка_я пишет:
- Здравствуйте.А у нас мода такая пошла-едут в Москву на заработки, в основном присматривают за бабулями и дедулями.Говорят что к ним хорошо относятся,много свободного времени,а морально очень тяжело.У нас в Украине цены не стабильные:зерно дорогое а мясо потом продать получается дешево.Картошку помидоры вырастить-можно,земля есть а вот продать.....прибыли получается не много. Это я написала к тому что многим сельская жизнь надоела.
всем доброго дня !! в столицу едут с регионов денег заработать , а большинство москвичей едут загород по дальше от столице от всей городской суеты отдыхать , встречать старость !!. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 16:53 | | 186
| У вас дожди идут и все кругом зеленое,а в наших краях дождь -это редкость.Поливаем все лето.А цветочки у вас прелесть. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 18:15 | | 187
| в этом году дождь наша беда.1.5 мес лил постоянно,все что выросло сгнило,травы было много,а сена нет.зерно еле еле убрали в промежутки между дождями,много еще осталось в поле и опять дожди.помидоры спеть начали в августе,овощи гниют на корню. картошка уродилась,да лежать не будет,уже портится. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-10, 19:55 | | 188
| Оля мы оставляем на племя из расчета сбора яиц не более 7 дней ,и обязат оставл запасных индюков и если есть возможность чуть помоложе (оплодотворять под конец сезона). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-11, 07:53 | | 189
| Татьяна.Какие вы молодцы.Сезон на Ура!Птичка холенная. Дай бог Вам и вашим семейным огромного здоровья. Цветы прелесть. КРАСОТИЩА! Так держать!!! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-11, 08:17 | | 190
| Нина Викторовна спасибо вам и всем форумчанам за отзывы помощь и советы в выращивании попозже буду ломать голову как составить семьи у индей. к сожалению у серебристых нет самца, все три самки. они мужу нравятся больше всех. я в индей влюблена больше всех из птицы. |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-11, 10:12 | | 192
| добрый день Анна Александровна. несутся только взрослые яичные рыжие(кросс), занеслись яичные шейвер белые (родит линия ,если не обманули при продаже яйца) пока 1-2 яйца в день, думаю до конца сентября разнесутся. остальные растут. вы их зимой хотите инкубировать или весной? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-11, 21:20 | | 194
- я в индей влюблена больше всех из птицы.
Очень солидарна.Можно выставить фотки каждой инди и всем вместе посоветовавшись выбрать. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2013-09-19, 23:54 | | 200
| Оля доброй ночи. занеслись пока только шейверы белые,яичные,отцовская линия.остальным еще рано.как твои ципы? |
|
| |
| Долгожданная деревенская жизнь | |
|