Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 16:39 | | 151
| - kutsebo пишет:
- не все могут оценить
мяса им видите ли мало на перепелах А я для себя, а все друзья в очереди на мясо стоят и в глаза мне заглядывают "ну когда?":Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 17:58 | | 152
| - kutsebo пишет:
- не все могут оценить
мяса им видите ли мало на перепелах Серёжа, перепёлок могут оценить только настоящие гурманы.... Я тоже, иногда, слышу это высказывание. Но за столом, где кроме перепёлок ещё что-то есть, то 2 штуки, практически, ни кто не осиливает. Люся, и у нас, перепёлки, - самое любимое мясо. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 20:28 | | 153
| - Люся пишет:
- А я для себя, а все друзья в очереди на мясо стоят и в глаза мне заглядывают "ну когда?":Lol2: :Lol2: :Lol2:
Очередь и у меня есть... Но не люблю продавать, потому что надо аккуратно щипать. Для себя я уже перестал мучаться - сдираю с кожей |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 20:31 | | 154
| - Лора Ф пишет:
- Серёжа, перепёлок могут оценить только настоящие гурманы....
Я тоже, иногда, слышу это высказывание. Но за столом, где кроме перепёлок ещё что-то есть, то 2 штуки, практически, ни кто не осиливает. Люся, и у нас, перепёлки, - самое любимое мясо. Первый раз я попробовал перепелов в ресторане в Сочи. Порция была 2 штуки, но там дико извинялись потому что у них осталась одна тушка, и эти "полпорции" мы с братом на двоих, да еще женам дали попробовать... А потом дома я зашел в магазин от птицефабрики - лежат. 100 рублей за кг, в килограмме 12 штук. Старые, резиновые, но все равно вкусно. Вот любовь к экзотике, как то даже лягушек пробовали в ресторане А если собственные, да еще молоденькие! Это просто супер |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 20:46 | | 157
| - kutsebo пишет:
- ............... Вот любовь к экзотике, как то даже лягушек пробовали в ресторане ...........
Мне тоже, как-то, довелось лягушачьих лапок отведать . Это так мои друзья пошутили: собрались на шашлыки, среди мясного разнообразия были чудненькие, нежные, вкусные лапки "цыплят", их смели в первую очередь, и потом только нам объявили и показали, что это за "мяско"... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 20:48 | | 159
| - Лора Ф пишет:
- Мне тоже, как-то, довелось лягушачьих лапок отведать .
Это так мои друзья пошутили: собрались на шашлыки, среди мясного разнообразия были чудненькие, нежные, вкусные лапки "цыплят", их смели в первую очередь, и потом только нам объявили и показали, что это за "мяско"... Мы в Туапсе отдыхали, покупали целенаправленно лапки по-корейски и осьминоги (или каракатицы - точно не помню). Долго на них смотрели, выпили почти все что было, съели закуску и потом уговорили ребенка попробовать Ну а потом сами подналегли |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 20:50 | | 160
| - Faeton0011 пишет:
- Бывают и по пять,а так 6 шт кило точно.Фараоны.
Я же не спорю, у меня не получается пока, но я верю в победу. Я на фото видел весы где и 2 штуки на кг. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:04 | | 162
| - kutsebo пишет:
Я на фото видел весы где и 2 штуки на кг. Ребята, я тоже такие видела, но там же сплошные гормоны и спец. добавки. А оно нам надо? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:12 | | 165
| - Пардус пишет:
- Ну этого добра и без ресторанов наелся
а вот интересно, в ресторане обычных лягушек с болота готовят? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:15 | | 166
| - Лора Ф пишет:
- Здается мне, что скоро новую тему бум открывать "разведение лягушек"....:Lol2: Кстати, согласна, мяско вкуснейшее...
Но мы отклонились от темы, пардон. А какая у нас тема? ААА. Приготовление перепелов. Перепела - это не только ценный мех... Завтра буду готовить. Готовлю просто: натираю солью с перцем и в духовку. Когда подрумянятся, намазываю майонезом и посыпаю сыром. И в духовку, чтобы сыр расплавился |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:15 | | 167
| Нет, не с болота. Я недавно разговаривала с поваром, с ресторана, который от нас в 5 минутах ходьбы. Им лягушки с питомника какого-то привозят, даже документы показал. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:19 | | 168
| - Лора Ф пишет:
- Здается мне, что скоро новую тему бум открывать "разведение лягушек"..
Не, ну можно и улитлок:Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:31 | | 170
| - Пардус пишет:
- Не, ну можно и улитлок:Lol2:
В прошлом году под Новороссийском отдыхали, поехали мы с женой в горы и вышли погулять: набрали улиток. Решил попробовать развести. Но они в анабиозе были, и тут я допустил ошибку - плеснул воды. Они поползли, я их на радостях домой повез. Но доехало мало, оставшиеся почти год жили. А в этом году в Анапе не нашел ни одной |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:48 | | 173
| - kutsebo пишет:
- Очередь и у меня есть...
Но не люблю продавать, потому что надо аккуратно щипать. Для себя я уже перестал мучаться - сдираю с кожей Сережа, Лена Мороз провела нам мастер класс по ощипыванию и этот процесс превратился из муки в удовольствие. Можешь прочесть у нее на страничке. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 21:52 | | 174
| - Люся пишет:
- Сережа, Лена Мороз провела нам мастер класс по ощипыванию и этот процесс превратился из муки в удовольствие. Можешь прочесть у нее на страничке.
Я весь форум перечитал, поэтому видел 100%. Это когда в кипяток, а потом в холодную воду? Куры старые отлично ощипываются. А у перепелок то кожа порвется, то щетина почему то под кожей, а не снаружи |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-13, 22:32 | | 175
| Сережа, окунаю перепелку в кипящую воду на 10 секун, считаю в быстром темпе, сразу под воду, потом не тяну за перо, а большим пальцем как бы тру против перьев , а у совсем молодых по ходу роста пера. И...О ЧУДО! все великолепно удаляется, даже у старых перепелов, что с покоцаными перьями на спинах. Потренируйся. Главное: зарезал, окунул, остудил, обобрал. Если нарезать, а потом окунать, не знаю-так ли легко будет.Успехов! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 08:12 | | 176
| - Люся пишет:
- Сережа, окунаю перепелку в кипящую воду на 10 секун, считаю в быстром темпе, сразу под воду, потом не тяну за перо, а большим пальцем как бы тру против перьев , а у совсем молодых по ходу роста пера. И...О ЧУДО! все великолепно удаляется, даже у старых перепелов, что с покоцаными перьями на спинах. Потренируйся. Главное: зарезал, окунул, остудил, обобрал. Если нарезать, а потом окунать, не знаю-так ли легко будет.Успехов!
Я как-то набил 20 голов и стал щипать - ужас! Так что действительно забил-ощипал-забил следующего Сегодня буду пробовать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 08:21 | | 177
| Очень удобно вдвоем это делать. Я режу, муж держит, что бы перестала трепыхаться и кровь сошла, я следующую режу. Пока вторая успокоится-первую я уже окунула и дала мужу ее под холодную воду. Он начинает ее оббирать, я окунаю вторую, потом даю ему вторую, а сама первую остатки обберу(если есть необходимость) и следующую режу. Получатся мини конвеер. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 08:44 | | 178
| - Люся пишет:
- Очень удобно вдвоем это делать. Я режу, муж держит, что бы перестала трепыхаться и кровь сошла, я следующую режу. Пока вторая успокоится-первую я уже окунула и дала мужу ее под холодную воду. Он начинает ее оббирать, я окунаю вторую, потом даю ему вторую, а сама первую остатки обберу(если есть необходимость) и следующую режу. Получатся мини конвеер.
А мы с дочей, ну или один. Приговоренных в садок, кастрюльку с водой на маленькую электропечь и потихоньку. Голову бдзынь, кунул раз-два-восемь вынул общипал, положил в чашку с крышкой. Набил с десяток потом горелкой их чуток обработал и разделал. И следующий заход |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 08:59 | | 179
| - Пардус пишет:
- А мы с дочей, ну или один. Приговоренных в садок, кастрюльку с водой на маленькую электропечь и потихоньку. Голову бдзынь, кунул раз-два-восемь вынул общипал, положил в чашку с крышкой. Набил с десяток потом горелкой их чуток обработал и разделал. И следующий заход
Тоже слегка на горелке обрабатываю . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 12:01 | | 181
| - kutsebo пишет:
- я горелкой кур/индюков, а на перепелов мне газа жалко
Так я на газовой печке обрабатываю, у меня газа много:Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 12:15 | | 182
| - Люся пишет:
- Так я на газовой печке обрабатываю, у меня газа много
Не, ну у меня его тоже хватает, но я туристическими баллончиками пользуюсь. Очень удобно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 20:19 | | 183
| - Пардус пишет:
- Не, ну у меня его тоже хватает, но я туристическими баллончиками пользуюсь. Очень удобно
я тоже балончиком. 8 перепелов заделал сегодня, и все равно 2 часа провозился. Хотя благодаря совету выше занимался сегодня спокойно без нервов. Красивые тушки получились, хотя старушкам больше года было |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 20:21 | | 184
| - kutsebo пишет:
- я тоже балончиком.
8 перепелов заделал сегодня, и все равно 2 часа провозился. Хотя благодаря совету выше занимался сегодня спокойно без нервов. Красивые тушки получились, хотя старушкам больше года было Дальше будет больше навыка и больше удовольствия! А времени будет уходить меньше! Уверяю! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-14, 20:28 | | 185
| - Люся пишет:
- Дальше будет больше навыка и больше удовольствия! А времени будет уходить меньше! Уверяю!
Чем больше общаюсь, тем больше узнаю. И проще становится Всем спасибо за советы |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-09-15, 20:24 | | 186
| - Faeton0011 пишет:
- Faeton0011 пишет:
- А кроме рыбы,птицы-мясо какое можно коптить?
Любое.Мы все коптим. Что касается мяса, то при всем разнообразии рецептов общая технология подготовки мяса такова: перед копчением мясо обязательно натирается смесью из соли и пряностей для того, чтобы оно пустило сок. Пока мясо вылеживается, время от времени его нужно переворачивать. Чтобы проверить, готово ли мясо для копчения - его нужно проткнуть вилкой. Если на поверхности появилась жидкость светлого цвета и нет крови - мясо можно коптить. Если предполагается холодное копчение, то мясо или рыба заблаговременно замачиваются в слабом соляном растворе из расчета 1/3 стакана соли и 2 ч ложки сахара на 1 стакан воды. У новичков часто возникают проблемы с пропорциями. Есть отличный способ проверить качество рассола с помощью яйца. Целое яйцо опускается в раствор, охлажденный до 12-15 °С. Если соли достаточно, то яйцо не тонет, если же оно тонет, то нужно добавлять соль до тех пор, пока оно не всплывет. Окорочок, корейка, лопатка также натираются смесью из соли, сахара и специй. Это так называемая посолочная смесь, которая готовится в зависимости от рецепта. Технология предварительного посола примерно следующая: окорок густо посыпается посолочной смесью (лопатку и корейку обрабатывают меньшим количеством смеси, грудинку - только чуть-чуть). Обсыпанные куски мяса обвязываются несколькими слоями марли и укладываются в подготовленную емкость и выдерживаются там примерно две недели (плюс-минус два дня) при температуре около нуля. После этого на мясо кладется деревянный кружок и гнет, добавляется рассол. Лопатка и окорок будут готовы для копчения через 11-14 дней, для остальных продуктов достаточно быть выдержанными в рассоле 3-6 дней. Куриное мясо перед копчением достаточно замочить на 12 часов. Мясо коптится не только целыми тушками, но и кусочками. Подготовленное для копчения мясо предварительно нарезается на куски, средняя толщина для которых 3-4 см. Мясо натирается солью и специями, после чего в подвешенном виде оно также просушивается до двух суток. --------------------------------------------------------------------------------------------- Рыбу можно коптить свежей. Мелкую рыбу в этом случае не потрошат и не чистят, у крупной рыбы потроха удаляют, натирают солью (снаружи и внутри), заправляют в нее смесь из любой пряной зелени и закладывают в коптильню. Если рыба очень крупная, она режется на пласты по позвоночнику; голову, хвост и плавники можно отделить. Рыба, в среднем, должна лежать в рассоле от нескольких часов до двух суток. После того, как рыба достается из рассола, она обмывается холодной водой и тщательно вытирается. Затем подготовленный продукт вывешивается на крюк для просушки. Рыба вешается вниз головой. Так она висит до двух суток. Идеальным место для просушки является хорошо проветриваемое помещение (сарай или навес), где много воздуха, но нет доступа для прямых солнечных лучей. Сроки подвяливания рыбы различаются, в зависимости от рецептов, но минимум одного часа обычно бывает достаточно, чтобы вся жидкость с рыбы стекла и можно было приступить к копчению. Если для копчения берется скумбрия, ставрида, зубатка, камбала или другая очень жирная рыба, то ее после просаливания желательно завернуть на сутки в пищевую кальку. Общеизвестно, что мелкая рыба просаливается быстрее, а крупная - медленнее. Точное время копчения зависит от конструкции и типа коптильни. Холодное копчение занимает больше времени, чем горячее копчение. При горячем копчении в коптильне Bradley Smoker используется не только генератор, но и нагревательный элемент. Процесс горячего копчения в среднем занимает несколько часов. Продукты получаются очень сочными и ароматными, потому что при горячем копчении теряется минимум влаги. При холодном копчении продукты получаются посуше. ---------------------------------------------------------------------------------------------- 5 кг грудинки, 4 ст ложки сладкого кетчупа, 3 ст ложки домашнего уксуса, 1 ст ложка смеси перцев, 1,5 ст ложки соли, 3 крупных зубчика чеснока Ингредиенты смешиваются, чеснок измельчается и добавляется в маринад. В получившемся маринаде мясо выдерживается около полусуток под гнетом при низкой температуре (3-5°С). Затем грудинка обсушивается и отправляется в коптильню Bradley Smoker. Такая грудинка коптится способом горячего копчения около 6 часов при температуре 80°С. Рекомендуется использовать брикеты «Дуб». ---------------------------------------------------------------------------------------------- 2 кг грудинки, 1 л воды, 3 ч ложки сахара, 3 ст ложки соли Вода доводится до кипения и в нее добавляется сахар и соль. Рассол снова доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры. Мясо в этом рассоле нужно выдержать около 2 суток при низкой температуре (3-5°С). Затем мясо вывешивается для просушки на 12 часов в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Мясо обрабатывается в коптильне Bradley Smoker горячим копчением при температуре 110 °С 3 часа, а затем дополнительно подваривается в кипятке. При копчении грудиночки «Иркутской» рекомендуется использовать брикеты «Ольха». Такое мясо хранится несколько дней, но вкус у него просто удивительный. -------------------------------------------------------------------------------------------- 5 кг свиного сала, 1 стакан соли, 2 ст ложки (неполных) красного перца Отличное сало получается как из спинной, так и из грудной части туши. Предварительно сало необходимо просолить. Нарезанное пластами сало густо натирается солью и по шкурке и по внутренней поверхности. Натертые пласты укладываются в банку или любую другую походящую емкость. Сало укладывается так, чтобы шкурка оказалась внизу. Образовавшиеся пустоты в емкости можно заполнить мелкими обрезками и солью. Через три недели сало подходит и его можно коптить. Соль счищается, сало тщательно промывается в холодной воде Сало коптится в коптильне Bradley Smoker при 30°С в течение 4-5 часов, при этом рекомендуется использовать брикеты «Ольха». Готовое сало имеет приятный золотисто-бурый цвет. Готовые куски желательно натереть красным перцем, который придает остроты и делает сало еще более мягким и нежным. Хранится такое сало в прохладном месте, используется как закуска и для приготовления различных блюд. |
|
| |
|
Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2014-03-24, 22:03 | | 188
| 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем.
3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо.
4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом.
Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов.
|
|
| |
|
Анютка45
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Курган Работа/Хобби : начинающий перепеловод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2015-03-25, 13:29 | | 191
| Начиталась, аж слюни текут. Так попробовать хочется всю эту вкусняшку!!! А ко мне ещё только инкубационное яйцо едет Зато через пару месяцев оторвусь |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2015-03-25, 16:48 | | 192
| - Мария Пятница пишет:
- Зато через пару месяцев оторвусь
это смотря сколько петушков у вас будет. тоже жду. через две недели резать петушков буду. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Мария Пятница
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Новополоцк Работа/Хобби : Мастер по наращиванию ногтей/собаколюб
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
alexbrom
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Украина, Днепропетровская область
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2016-02-04, 16:46 | | 198
| Колбаски из перепелов. Филе перепелов, лук из расчета 0,1 кг на 1 кг мяса, чеснок по вкусу, соль 1 чл на 1 кг фарша, черный перец, паприка. Мясо крутить на крупной решетке, а кожу и жир (я при снятии филе откладываю это отдельно) с луком и чесноком - на мелкой. В фарш добавить перепелиное яйцо на 1 кг - 5-6 шт. Ставим фарш в холодильник на ночь, он должен "набухнуть", уплотниться. Утром набиваю натуральную оболочку и в морозилку. Как промерзнет, упаковываю в пакеты. Перед жаркой размораживаю.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
uka
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : РФ
| |
| |
| Рецепты приготовления перепелов | |
|