Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 19:51 | | 51
| - Пардус пишет:
- Нин, я тут один раз потрошка собрал перепелиные да и приготовил. А мне не досталось
Я их собираю и готовлю курицу в духовке с перепелинными потрашками. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-20, 20:25 | | 52
| Перепела, тушенные в вине.
10 перепелов, 50 г масла, 200 г шпика, 300 г мякоти телятины, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 луковица, 1/2 ст. вина красного, l ,5 ст. бульона. Дно смазанной маслом кастрюли выложить шпиком, нарезанным тонкими ломтиками. На шпик положить нарезанную тонкими ломтиками телятину, посыпав ее зеленью и рубленым луком. Сверху плотно уложить разделанных перепелов, залить вином и бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушить до готовности. Перед подачей перепела вынуть, уложить их венком по краю блюда. Середину блюда украсить ломтиками телятины, положив на каждый ломтик по кусочку шпика. Все залить соусом и подавать. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-24, 21:59 | | 53
| Всем добрый вечер! Попала не к перепеловодам, а к перепелоедам!!(шучу)А подскажите, сколько времени жарить их в духовке, чтоб мясо от косточек отставало? Мой первый опыт был не очень удачным... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-24, 22:44 | | 55
| Мы на мангале жарили...ВКУСНОТА!!! Готовятся моментально, главное перепелов в любом блюде не пересушить..........И плов из них супер!!! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-24, 22:46 | | 56
| - Нина Викторовна пишет:
Я их собираю и готовлю курицу в духовке с перепелинными потрашками. Это ж сколько надо терпения мелкие потрошки почистить и помыть |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-25, 09:49 | | 57
| - Алена Вжик пишет:
- Это ж сколько надо терпения мелкие потрошки почистить и помыть
Мы режем птичку каждый день штучек по10.Так за месяц и набегает мисочка потрошков.Затем на сутки в маринад.Затем мориную курочку,а в нее выливаю маринад с потрошками.В пакет.И |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-25, 10:18 | | 61
| - olga S пишет:
- В хозяйстве?
Мы перепелов держим с 2000года.Мы с дочей ей было 6 лет,поехали в Москву на Рябушку.Пока я там на все глазела,она купила перепелят.Я конечно очень громко кричала нет,но.... С того времени и началось. Хотя мой дядька их держать стал лет за5 до нас. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-25, 10:31 | | 63
| - olga S пишет:
- Понятно. А в штуках наверное не считаете уже?
Нет Олечка,считаем.У нас чисто плем.птичка.Разные заводы,породы...У нас их перебывало...Одно время и мясом занимались,лет5.Но неблагодарная штука,а мороки много. Сейчас чисто на заводе. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-25, 10:34 | | 65
| - olga S пишет:
- Спасибо! Самое оптимальное держать для инкубации? А мяском только себя баловать?
У нас их мало,всего 1000голов.А вот у друга перепеловода 25000голов.Балует себя однако. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-25, 10:39 | | 66
| У меня пока 10 курочек и 5 петушков. Сегодня им 2 месяца, вот думаю вместе наверное пора посадить. Своих первых 10 лишних пацанов мы в воскресенье на решетке зажарили и съели. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-25, 11:02 | | 69
| ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛА. Ингредиенты: 4 перепелки4 сырые свиные колбаски,4 ломтика сала оливковое масло несколько долек чеснока,соль,перец. Разрезать перепёлок пополам вдоль грудки, удалить кости, обратив внимание на то, чтобы не повредить кожицу на спинке. Посолить, поперчить. Очистить колбаски от оболочки. Положить каждую из них на разделанную перепёлку и либо зашить, либо закрепить, покрыть предварительно грудку ломтиком сала (чтобы перепёлка оставалась сочной). Сбрызнуть маслом антипригарный противень, выложить птичек, вокруг разложить неочищенные дольки чеснока. Запекать 25-30 минут при 220*, последние 5 минут под грилем, чтобы подрумянить. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 07:18 | | 70
| пора к Пасхе рецепты записывать) пирожки "Охотничьи" тесто слоёное-примерно 500 гр.-магазинная упаковка чистая мякоть перепелиного мяса-250 гр большая луковица,сладкий перец-1шт,три-четыре шампиньона,зелёный лук,пучок любомой зелени,несколько варёных очищеных яиц(перепелиных)кусочек сливочного масла-около 100 гр тесто как правило упаковано по три пластины,вы можете три больших пирога приготовить,или сколько угодно меньшего размера,я большие делаю в форме треугольника главное начинка: мелко рубим лук и сладкий перец,обжариваем на сливочном масле,прибавляем порезаное мяско перепёлки(или курочки,уточки и т.д)слегка обжариваем и прибавляем мелко рубленые шампиньоны,в конце прибавляем рубленую зелень,половинки варёных яиц,не забываем солить и перчить дальше-из подкатоного теста и фарша-лепим пирожки,выпекаем в горячей духовке,в зависимости от размера от десяти до двадцатипяти минут)
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 07:25 | | 71
| ножки перепелов в сырной панировке: пропорции составите от количества едоков,расскажу сам принцип приготовления,отделяем ножки от тушек,(остальное идёт в лапшу и шулюм) ножки отбиваем ,солим и перчим,маринуем с луком и небольшим количеством сметаны или майонеза,мариновать лучше сутки перед подачей на стол-окунаем ножки во збитое яйцо,панируем в смеси мелкопотёртого твёрдого сыра и панировачных сухарей(можно и рубленных орешков прибавить) обжариваем в большом количестве разогретого масла до готовности подаем с картофельным пюре) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 07:35 | | 74
| тёплый салат "лесная быль" у этого салата-простой набор продуктов,но очень красивая падача) кол-во продуктов можно составлять по количеству едоков принцип подачи:на в середину большого блюда выкладываем отварной картофель,на него обжареные грибы с луком(грибы любые)сверху половинки отбитых и обжареных перепелов(можно запечёных в духовке) украшаем -"мухоморами"из помидор.солёными огурчиками.брусникой,квашеной капустой,маслинами,зеленью,отварными перепелиными яйцами и тд.и т.п. |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 07:56 | | 77
| - 77 лёха пишет:
- Коля-а рецепт?))в каком маринаде выдерживаешь?
их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать ! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 08:01 | | 79
| салат "изабелла" мякоть перепёлки 250-300 гр сыр типа "джюгас"(твёрдый)150-200 гр виноград без косточки-350-400 гр зелень-пучок салат зелёный(или кочанный)-150гр чеснок -три зубчика майонез 100-150 гр мясо перепёлки(курочки или индейки)обжариваем до готовности с минимальным количеством масла,охлаждаем,перемешиваем с виноградом,тёртым сыром,мелкорубленным чесноком и зеленью выкладываем на "подушку"из салатных листьев можно сверху украсить или виноградом другого цвета,или ягодами клубники |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 08:03 | | 80
| - коля2000 пишет:
- их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !
понял-спасибо)думал може секретный маринад))) |
|
| |
|
коля2000
Забаненные Сообщения : 126 Поблагодарили : 4 Имя : коля Откуда : ирпень украина
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-28, 08:07 | | 81
| понял-спасибо)думал може секретный маринад))) [/quote] нечего секретного нет ,главное не передержать чтоб непересолить ! вот и всё но есть и тяжолый способ !!! а коптить сначала холодным копчением с утра и до вечера потом на 30мин горячим дымком покроеться и вкуснятина !!! у нас слава Богу уже клиентов много и ждут когда будут опять ! а мы ждём когда пацаны подрастут ,только их и стараемся коптить чтоб валюту сжирают !
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-04-29, 12:29 | | 82
| - коля2000 пишет:
- вот мои приготовления копчёных перепелов !
Как вкусно!!! Плов с дичью. На 1 порцию плова: 200 г риса, 150-200 г дичи, 60-70 г растительного масла, 1-2 моркови, 1-2 луковицы; на фарш: 50 г баранины, 5 г лука. Чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу. Плов с дичью характеризуется отменным вкусовым букетом, сочетающим специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего перепелов, кеклика, фазана. Подготовленные тушки разрезают на куски. Перепелов можно приготовить целой тушкой, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением мелко нарубленного лука, чеснока и зелени петрушки и кинзы. Основа плова - зирвак, который готовят, обжаривая в перекаленном растительном масле лук, мясо, морковь. Растительное масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное) наливают в нагретый чугунный котел (казан) или в кастрюлю с толстым дном. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают в масле. Затем в котел закладывают куски дичи или целых Фаршированных перепелов. Мясо обжаривают вместе с луком до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. После этого закладывают нарезанную тонкой соломкой морковь, которую обжаривают 5-10 мин. Затем в котел наливают кипяток с таким расчетом, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставляют зирвак на малом огне 40 - 50 мин. В конце приготовления добавляют соль и специи (красный молотый перец, зиру, барбарис, дольки чеснока и др.). В готовый зирвак закладывают тщательно промытый в нескольких водах рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Затем усиливают огонь до равномерного и бурного кипения. После полного испарения влаги убавляют огонь и накрывают крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость. Перед тем как накрыть плов, рис собирают от краев к середине котла горкой и посыпают толченой зирой. Под крышкой на малом огне плов держат 20-25 мин. Перед подачей плов тщательно перемешивают и укладывают на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов кладут сверху и посыпают мелко нарубленным зеленым луком. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-17, 18:36 | | 84
| Салат «Русский лес». Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела,
курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко,
вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить
сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или
уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать «грибки» из
крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними
воткнуть веточки петрушки или укропа.
Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо
других видов птицы.
|
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-18, 18:52 | | 87
| - Нина Викторовна пишет:
Делала,в Автоклаве. Нина, а какие-то особенности есть, или всё тоже самое, что и с курицей? Мне годовалых ликвидировать надо, но они уже жестковаты для гриля, в суп не охота, а тушёнка была бы, наверное, в самый раз. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-18, 18:58 | | 88
| - Лора Ф пишет:
Нина, а какие-то особенности есть, или всё тоже самое, что и с курицей? Мне годовалых ликвидировать надо, но они уже жестковаты для гриля, в суп не охота, а тушёнка была бы, наверное, в самый раз. Ларочка.Все тоже самое.Закидала. Лавровый лист,перец горошком,соль по вкусу. Некоторые кладут гвоздику или кусочек мускатного ореха.Но это дело вкуса,мне не понравилось. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-20, 18:44 | | 91
| - Пардус пишет:
- Лягушачии вкуснее
А вы знаете, когда-то и мне довелось попробовать лягушачьи лапки ... Правда, вначале, друзья сказали, что это перепелинные лапки, я, наивная и доверчивая поверила :Lol2: ... Кстати, таки было вкусно :*DRINK*: Мясо очень нежное и сочное. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-20, 23:40 | | 92
| - Лора Ф пишет:
А вы знаете, когда-то и мне довелось попробовать лягушачьи лапки ... Правда, вначале, друзья сказали, что это перепелинные лапки, я, наивная и доверчивая поверила :Lol2: ... Кстати, таки было вкусно :*DRINK*: Мясо очень нежное и сочное. Согласна.Напоминает курицу. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-21, 08:13 | | 94
| - коля2000 пишет:
- их у меня несколько !есть самый простой делаеш солёную воду сильненько,добовляеш разные по вкусу приправы Юможно часнок и т.д и на 6 часов в воду ложиш! потом высушиваеш и коптиш ! вот и всё ! на продажу надо окуратно и без лишних добавок ! тогда и детям можно давать !
Коля, очень аппетитные у Вас пацаны! Вес какой? Наверное за 300 гр? А можно у Вас расспросить о коптильне? Вы нигде о ней информацию не выкладывали? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-21, 09:31 | | 95
| Ощипываем, моем, подготавливаем перепелов к маринаду. Для маринада надо 3 ложки меда, сок половины лимона, 4-5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перепела тщательно перемешиваем в маринаде и оставляем на 3 часа. За это время я вымываю и обсушиваю средних размеров картофель, разрезаю его вдоль, выкладываю на тарелку и ставлю на 20 минут в микроволновку, по истечении этого времени картофель переворачиваю, посыпаю мелкой солью и ставлю обратно на 5 минут. Замаринованные перепела раскладываю на решетку и ставлю в барбекю. Эта дичь имеет очень нежное мясо, поэтому держим на огне, поворачивая, минут 20-25. Потом сервируем блюдо вместе с картофелем, запеченным в микроволновке. Вкус получился изысканным, неповторимым! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-21, 11:35 | | 96
| - Нина Викторовна пишет:
- Ощипываем, моем, подготавливаем перепелов к маринаду. Для маринада надо 3 ложки меда, сок половины лимона, 4-5 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перепела тщательно перемешиваем в маринаде и оставляем на 3 часа. За это время я вымываю и обсушиваю средних размеров картофель, разрезаю его вдоль, выкладываю на тарелку и ставлю на 20 минут в микроволновку, по истечении этого времени картофель переворачиваю, посыпаю мелкой солью и ставлю обратно на 5 минут. Замаринованные перепела раскладываю на решетку и ставлю в барбекю. Эта дичь имеет очень нежное мясо, поэтому держим на огне, поворачивая, минут 20-25. Потом сервируем блюдо вместе с картофелем, запеченным в микроволновке. Вкус получился изысканным, неповторимым!
Чесночок мелко режем или через пресс? Слюнки уже бегут... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-21, 14:15 | | 97
| - Люся пишет:
- Чесночок мелко режем или через пресс?
Слюнки уже бегут... Людачка приветик.Я давлю через чеснока давку. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-21, 14:24 | | 98
| - Нина Викторовна пишет:
Людачка приветик.Я давлю через чеснока давку. Спасибо, Ниночка! Будем кушать эту вкусняшку! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Рецепты приготовления перепелов 2013-05-21, 17:48 | | 100
| Ой, как тут у вас вкусно!!! Никогда не думала, что из перепелок столько вкусняшек можно приготовить! Большое спасибо за такую нужную темку . Теперь знаю, что можно делать с лишними самцами |
|
| |
| Рецепты приготовления перепелов | |
|