Автор | Сообщение |
---|
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-27, 18:34 | | 52
| - елена 1972 пишет:
- сколько раз в день кормить месячных индюшат?
у моих корм постоянно в кормушках, а зелень даю в обед. вода не должна быть теплой. а про синий йод я слышала, что он прекрасно подходит для имунитета птиц. |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 18:42 | | 53
| - Щурова пишет:
- А для чего он?
пишут ,что принимая синий йод выживаемость индюшат 100% |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 19:25 | | 54
| Я в прошлом году только дегтем и мазала попы, клевались гдето в 10 дней, слава богу сейчас все спокойно с бигами, только одному почемуто поклевали в дней 5, а так спокойненькие тьфу-тьфу, с широкогрудой только и стояла над ними , а бигушки в этом году умненькие. |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 19:45 | | 55
| - елена 1972 пишет:
- пишут ,что принимая синий йод выживаемость индюшат 100%
В ветеринарном разделе пишут про синий йод кто им пользовался посмотрите, я если честно первый раз услышала нашла там сейчас про него. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 21:08 | | 56
| - Никитична пишет:
Из рекомендаций по выпойке индюшат, которую нам дали в инкубатории:"вода должна даваться в достаточном количестве и соответствующей температуры-летом 16-18 гр, зимой 20-22 гр. А у нас летом такая жара, какие там 16-18, болше 30 градусов в поилках. Ох как вспомню лето, бедная птица, кондиционер им наверное надо покупать |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 21:31 | | 57
| - елена 1972 пишет:
- пишут ,что принимая синий йод выживаемость индюшат 100%
а какие у вас индюки? если речь идет о бигах, то выживаемость и без синего йода у них отличная , но вот какая жизнь у них будет и нужны ли они вам такие без ногие ползающие .. итп в топку синий йод. сдесь надо другое.. правильная кормежка и куча недостоющего материала для строительства тельца |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 21:36 | | 58
| - Laris@ пишет:
А у нас летом такая жара, какие там 16-18, болше 30 градусов в поилках. Ох как вспомню лето, бедная птица, кондиционер им наверное надо покупать у нас у родственников тоже в краснадарской станице- давно уж кондиционеры висят, тут такой жары как у вас небывает, но нынче летом как то они у меня перегрелись на ветру под деревьями - в тени- аж сопли были , иза жары. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 21:55 | | 59
| - Dani111 пишет:
у нас у родственников тоже в краснадарской станице- давно уж кондиционеры висят, тут такой жары как у вас небывает, но нынче летом как то они у меня перегрелись на ветру под деревьями - в тени- аж сопли были , иза жары. А чтож нам тогда делать, у нас летом выше 45 градусов!!! |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 22:13 | | 60
| У моих на шее фигня какая-то появляется, эт у них что сопляки растут, не рано? А когда дерутся так красная вся шея и голова |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-27, 22:19 | | 61
| незнаюю какой возраст у вас- но шея после трех недель у еденичных особей уже потихоньку оголяется.. сопли то на шее невырастут, сопля одна над клювом, на шее грозьдья будут, наливные . чем старше тем объемней все это будет. к 4 месяцам уже вся красота вылезет и перо на хвосте более менее и на крыльях, почти как у взрослых все ну и размер тела тоже |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 06:23 | | 64
| - любовьК пишет:
- Подскажите пожалуйста!!! Инди БИГ6 5 дней начали расклевывать попы друг другу до крови . Сидят на сетке. Питание к/к для цып от 0, яйцо, лук, кукур, пшеничка. Тетравит, рыб жир, пентовит. Лампа круглосут. Воросы: почему идет расклев и рану чем обраб?
А какой у вас свет? У меня такие же индюшата. Покупали 24 апреля. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 07:16 | | 66
| Сусанна, такие хорошенькие. А я покупала своих 17 апреля. В прошлом году вешала такую же лампу, а в этом году вначале была обычная 40, а потом заменила на 20. У меня брудер 4 этажный |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 07:19 | | 67
| Вот они какают...Они у меня на сетке, а внизу пленка, вот какали бы крутенько, так нет же ... Приходится менять 2 раза в день |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 08:29 | | 68
| - Dani111 пишет:
- незнаюю какой возраст у вас- но шея после трех недель у еденичных особей уже потихоньку оголяется.. сопли то на шее невырастут, сопля одна над клювом, на шее грозьдья будут, наливные . чем старше тем объемней все это будет. к 4 месяцам уже вся красота вылезет и перо на хвосте более менее и на крыльях, почти как у взрослых все ну и размер тела тоже
Нашим первого мая будет месяц. Ну для меня не опытной :Lol2: сопли везде |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Откуда : Череповец
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 15:02 | | 69
| - лидия 82 пишет:
- мне в этом году повезло без расклева, но когда был, то я фракцию покупала и мазала. вонь стоит такая, что они не только клеваться перестанут, но еще и близко не подойдут фармазин штука хорошая, от многого помогает, мы об этом давно писали, правда я щас не вспомню сколько пропаивать.
y. что такое фракция? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 15:48 | | 70
| У меня проблема, уже 3 индюшенок собирается упасть на лапы. Один уже ползает, другой почти ползает. Кормлю кобикормом для индюшат, луком,рыба, пентавит, травка и периодич. монклавит. Вес у этого индюшенка 700гр, у остальных +- 500гр. Возраст 1мес. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 18:44 | | 71
| - Laris@ пишет:
- Сусанна, такие хорошенькие. А я покупала своих 17 апреля. В прошлом году вешала такую же лампу, а в этом году вначале была обычная 40, а потом заменила на 20. У меня брудер 4 этажный
Думаю ИК, все же, лучше. У нас она через диммер подсоединена и я увеличиваю или уменьшаю тепло, глядя на их поведение. А куда мне их через 19 дней девать, катастрофа... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-28, 19:30 | | 72
| - любовьК пишет:
- y. что такое фракция?
фракция-это густоватая вонючая жидкость. продается в ветаптеке, у нее номер то ли 5, то ли 3..не помню. она так и называется фракция № 3 или 5...вонь неделю будет в помещении стоять |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-28, 19:34 | | 73
| - Тася пишет:
- У меня проблема, уже 3 индюшенок собирается упасть на лапы. Один уже ползает, другой почти ползает. Кормлю кобикормом для индюшат, луком,рыба, пентавит, травка и периодич. монклавит. Вес у этого индюшенка 700гр, у остальных +- 500гр. Возраст 1мес.
у меня та же тема, один уже на холодец пошел и вечер второй уже сидит как собака. им сегодня 9 недель, одного впоймала 7450 теперь хоть бы не сбавили. у нас жара такая началась, что мы все загорели на природе. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 19:55 | | 75
| - лидия 82 пишет:
фракция-это густоватая вонючая жидкость. продается в ветаптеке, у нее номер то ли 5, то ли 3..не помню. она так и называется фракция № 3 или 5...вонь неделю будет в помещении стоять Спасибо |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 19:59 | | 76
| Моим бигулям 6 суток вес от 90 до 110. Кормлю комбик для цып от 0. Витамины глюкозка, пентовит, зелень, творог, яйцо. Смесь из кукурузы, пшенички,пшена. Может ее запаривать надо? Был рассклев но пересадила с сетки на опил в больший брудер, справилась. Что то у меня с питанием не то по таблице то недотягивают... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 20:11 | | 77
| - lborodach пишет:
Думаю ИК, все же, лучше. У нас она через диммер подсоединена и я увеличиваю или уменьшаю тепло, глядя на их поведение. А куда мне их через 19 дней девать, катастрофа... А у меня вообще катастрофа, у нас такая жара началась,что никакой лампочки не нужно, ну только совсем малюсикам. 30 брамок вылупились, тоже кудато девать нада. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 20:14 | | 78
| - лидия 82 пишет:
фракция-это густоватая вонючая жидкость. продается в ветаптеке, у нее номер то ли 5, то ли 3..не помню. она так и называется фракция № 3 или 5...вонь неделю будет в помещении стоять АСД2 и есть АСД3 фракция . |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 20:17 | | 79
| - любовьК пишет:
- Моим бигулям 6 суток вес от 90 до 110. Кормлю комбик для цып от 0. Витамины глюкозка, пентовит, зелень, творог, яйцо. Смесь из кукурузы, пшенички,пшена. Может ее запаривать надо? Был рассклев но пересадила с сетки на опил в больший брудер, справилась. Что то у меня с питанием не то по таблице то недотягивают...
Пшенную лучше приваривать, но я ее вообще не даю |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 20:32 | | 80
| - Laris@ пишет:
Пшенную лучше приваривать, но я ее вообще не даю Пшено не буду давать. А что еще надо??? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 20:36 | | 81
| Посмотрите на комбикорме сколько там белка, нужно довести его до содержания 28 процентов. А комбик для цып бройлеров или несушек7 |
|
| |
|
любовьК
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 20:52 | | 82
| - Laris@ пишет:
- Посмотрите на комбикорме сколько там белка, нужно довести его до содержания 28 процентов. А комбик для цып бройлеров или несушек7
незнаю на развес покупали |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-28, 21:55 | | 83
| - любовьК пишет:
незнаю на развес покупали Вот это плохо что не знаете, берите сейчас если нет индюшиного, то бройлерный, но там тоже маловато белка, нужно будет добавить БВМК, чтобы поднять белок. А у вас какие индюшата |
|
| |
|
sachalin
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 04:16 | | 84
| Фракция АСД№2 для внутреннего примеенения а фракция АСД №3 для наружнего примеенения. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 07:06 | | 86
| доброе утро! вчера выпустила индюшат на улицу в сетку. вечером забрала домой, на улице было очень тепло. Сегодня один индюшонок ходит с закрытым глазом и все время его чешет. что это может быть? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 08:57 | | 87
| А они были закрыты с сторон, или просто на воздухе, Могли простудиться, понаблюдайте чихает ли он. А какой возраст индюшат |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 09:42 | | 88
| Второй месяц им пошел. Были закрыты от сквозняков. Чтобы чихал не слышала, бегает ест. А вот глаз прикрыт. Может ему что-нибудь дать или помазать чем -нибудь. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 11:32 | | 91
| Так глаз у него просто закрыт или припухший, если припухший скорее всего простудился. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 11:36 | | 92
| я не очень понимаю припухший или нет. Первый раз у меня индюшата. а если простудился- что ему дать7 |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 11:44 | | 93
| У меня не простужались, я с этим не сталкивалась. Когда простужаются, у них опухают глаза, выделения из ноздрей, потом могут быть гнойные выделения.Если появляются какието припухлости или выделения, то нужен антибиотик. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 11:45 | | 94
| - Laris@ пишет:
- Катя, ну заметно подросли. а там , что у них кровать с перинойстоит
неа это они собаку вытурили , хулиганы, деловые колбаски, они меня так выматывают жеееесть просто, только около них и трешься сутками, мои бедные щелки кохи и бронзобиги- я их даже невижу.. одному налей другим постирай, покорми погуляй, навари убери, и так бесконца. сяду только . оп еще кошка не ела и собака негуляна :*THUBS UP*: :*BRUT*: а потом коза козлята взрослые индюки и куры уффф весело очень :Lol2: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 11:49 | | 95
| Я тоже кручусь как белка в колесе. у меня сарайки нет. малышня вся на махонькой кухоньке, брудер 4 этажный. пелки рядом. Вобщем чуть зазевался не убрал запах стоит, только и знаю влажную уборку да поддоны мыть, на улице у нас уже жарко днем, а ночью перепад температуры, почти до заморозка. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 11:50 | | 96
| - виола3003 пишет:
- я не очень понимаю припухший или нет. Первый раз у меня индюшата. а если простудился- что ему дать7
правильно Лора говорит. антибиотиком попоите, ну а глаз тетрациклиновой намажте, вдруг и не инфекция даже а может клюнул кто его.. непомешает ни то ни другое.. вообще обычно многие когда малышню выводят первые разы на улицу, профилактически пропойку делают антибиотиком.... я например держу дома до упора , в возрасте до 3х месяцев у них и без улицы всякая чертовщина происходит.. поэтому сопли нам тоже ненужны.. ну и погода- лето у нас начинается к концу июня .. незнаю какая она у вас.. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 13:29 | | 97
| Девочки, подскажите может кто знает, сегодня индюк мой самочку топтал, а ей седьмой месяц только, не рано? Или он насильничает, паразит такой, педофил |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 14:43 | | 98
| - Dani111 пишет:
правильно Лора говорит. антибиотиком попоите, ну а глаз тетрациклиновой намажте, вдруг и не инфекция даже а может клюнул кто его.. непомешает ни то ни другое.. вообще обычно многие когда малышню выводят первые разы на улицу, профилактически пропойку делают антибиотиком.... я например держу дома до упора , в возрасте до 3х месяцев у них и без улицы всякая чертовщина происходит.. поэтому сопли нам тоже ненужны.. ну и погода- лето у нас начинается к концу июня .. незнаю какая она у вас.. ну сегодня на градуснике на солнышке было 34, солнце зашло 26, я думаю что до 3 месяцев в нашем регионе никто дома не держит. мазью попробую намазать а вот антибиотики как то не очень хочется давать, они у меня с первых дней крапиву и лук и одуванчик едят. ну буду наблюдать за ними. если уж что-то будет то придется и антибиотик давать. спасибо за советы. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-29, 15:00 | | 99
| - Надежда Р пишет:
- Девочки, подскажите может кто знает, сегодня индюк мой самочку топтал, а ей седьмой месяц только, не рано? Или он насильничает, паразит такой, педофил
нет, там все по обоюдному согласию :Lol2: топтать то они могут и в 6 мес, только толку мало. хотя мои как-то нестись начали в 6 мес. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-29, 15:03 | | 100
| - Laris@ пишет:
- Я тоже кручусь как белка в колесе. у меня сарайки нет. малышня вся на махонькой кухоньке, брудер 4 этажный. пелки рядом. Вобщем чуть зазевался не убрал запах стоит, только и знаю влажную уборку да поддоны мыть, на улице у нас уже жарко днем, а ночью перепад температуры, почти до заморозка.
ой и не говори. жара стоит на улицу не выйдешь, а про птиц вообще и говорить не приходится, сидят ошалелые и не поймут в чем дело. а ночью приходится обогреватель включать. мы только окрошкой спасаемся |
|
| |
|