Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 15:07 | | 101
| - лидия 82 пишет:
нет, там все по обоюдному согласию :Lol2: топтать то они могут и в 6 мес, только толку мало. хотя мои как-то нестись начали в 6 мес. Ну тогда ладно, она правда пищала как цыпленок, вот я и подумала... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 15:10 | | 102
| А вообще когда в основном они нестись начинают? Мне в прошлом году когда продавал хозяин сказал что в год. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 15:50 | | 103
| это от многого зависит, биг самка у меня и до 7.5 не неслась, а у Катерины бигуля в 4.5 мес уже угощала хозяйку яишнецей. если освещение круглосуточное и витамин в корме достаточно , и от жирности многое зависит и от самой индейки впрочем тоже. тут не угадать.но когда они начинают рано нестись, то может быть много проблем и выпадение яйцевода и прекращение роста. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 17:49 | | 106
| Сегодня потеплело, травка кое-где вылезла и моя парочка гулять пошла. Не разбираюсь в индюках, но много лет (с раннего детства) наблюдаю за разными попугаями - и по поведенческим признакам могу с 90% вероятностью сказать, что черный - это индюк, а серенькая - индюшка. Сам ящик с приделанными двумя колесами (чтобы в случае чего можно было перетянуть на газончик посвежее): Посадка осуществляется через крышу (рабица с приделанной на конце 50 мм увесистой доской легко поднимается): (правда чтобы достать приходится залезать туда самому опять-таки через крышу, но поскольку это домашняя ручная птица - проблема разве только в том, что я достаточно жирный и лезть мне не очень удобно ) [img] [/img] Два пролета крыши покрыты обрезками древней оцинковки, один пролет - подъемная сетка. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 17:52 | | 107
| хорошо с колесиками, и удобряют и полют, только полить чтоб свеженькая травка росла. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 17:54 | | 108
| - Сирень пишет:
- А БИГи при нармальном кормлении да какого веса выростают?
В книге рекордов Гиннеса - 39 кг. В "Евродоне" живет на 45 кг. У меня самый большой был 29 кг (6,5 мес) |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 17:57 | | 109
| - Надежда Р пишет:
- Девочки, подскажите может кто знает, сегодня индюк мой самочку топтал, а ей седьмой месяц только, не рано? Или он насильничает, паразит такой, педофил
|
|
| |
|
Pasha838
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 18:01 | | 110
| - Laris@ пишет:
- хорошо с колесиками, и удобряют и полют, только полить чтоб свеженькая травка росла.
Поливать рано, земля и так сырая - снег только-только там сошел (в других углах участка вообще кучами лежит). Но пока солнышко - часа полтора погуляли для начала. Завтра если погода будет - еще погуляют. Они у меня пока все по очереди там по часу гуляли - гуси, утки, индюки. Гусят посадил с утками - так они друг на друга зашипели и разошлись кучками по разным углам. Не хотят общаться, пришлось по отдельности пасти. По ходу придется пиломатериалы покупать выгулы персональные всем делать, пока основной (большой, 54 кв. м вдоль забора) сделать не осилю. Пока по ящичкам повыгуливаются. |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 18:52 | | 111
| индюшата подросли им уже месяц,живут в сарае ,есть насесты,а они почему то не взлетают,что за индюки?может широкогрудые ставропольцы не сидят на насестах и мы зря построили? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 18:57 | | 112
| - елена 1972 пишет:
- индюшата подросли им уже месяц,живут в сарае ,есть насесты,а они почему то не взлетают,что за индюки?может широкогрудые ставропольцы не сидят на насестах и мы зря построили?
широкогрудые ещё как летают,даже на крышу залетают.я своим крылья подрезала. |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 19:31 | | 114
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Смотря какой крос
я незнаю какой кросс,когда покупала забыла спросить(((им месяц самый маленький вес 500 гр,а самый большой 1100гр |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 19:54 | | 115
| у меня были белые широкогрудые,универсалы.так что летали,мама не горюй,пока крылья не подрезала. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-04-29, 20:29 | | 116
| - елена 1972 пишет:
- я незнаю какой кросс,когда покупала забыла спросить(((им месяц самый маленький вес 500 гр,а самый большой 1100гр
у меня были как-то белые широкогрудые ставропольцы именно с таким весом в мес. они назывались тяжелый кросс, а бигов называют сверхтяжи |
|
| |
|
Она самая... Наталья....
Забаненные Сообщения : 162 Поблагодарили : 3 Откуда : Россия
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 20:30 | | 117
| - самарчанка пишет:
- у меня были белые широкогрудые,универсалы.так что летали,мама не горюй,пока крылья не подрезала.
Я первый раз слышу чтоб тяжеловесы летали |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 20:35 | | 118
| - Она самая... Наталья.... пишет:
- Я первый раз слышу чтоб тяжеловесы летали
кто сказал,что не летают тяжеловесы?универсалы,пока были до 8 месяцев-летали.теперь индюк ходит по земле,а индюшка летает.она маленькая,по сравнению с мальчиком,вот и летает,и очень грациозно.а мальчик только фырчит на неё,так как вес набрал,и ему тяжело взлететь. :Lol2: |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 21:04 | | 119
| Скажите недельным иондюшатам можно крапиву давать свежую или подвяленую |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-29, 22:06 | | 120
| думаю что можно. Я своим с первых дней и крапиву и лук резала, сначала понемногу и очень мелко. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-30, 06:36 | | 121
| - ирина юрьевна пишет:
- Скажите недельным иондюшатам можно крапиву давать свежую или подвяленую
Можно, я пучек крапивы ложу на дощечку и прокатываю по ней скалкой, чтобы она не жглась, а потом нарезаю и даю, они аж трясутся за ней. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-30, 17:35 | | 124
| - елена 1972 пишет:
- как часто давть воду с аскорбинкой+глюкоза?
Аскорбинку с глюкозой дают для поднятия аппетита. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-04-30, 17:55 | | 125
| У меня тоже месяц универсалам. двое ползают, один прихрамывает. Блин, мне и двоих хватает. Вроде всё даю, боюсь уж передоза, а он хромает, уже неделю точно. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 10:55 | | 126
| Вчера и сегодня. я своих индюшат выносила в брудер. только на улицу, были разделены по 25 шт. я их соединила, вели себя отлично. даже аппетит у них улучшился, хотя они почти полностью закрыты, но воздух всеравно посвежее. Ночью спали хорошо, а утром налегли на корм... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 12:20 | | 127
| - самарчанка пишет:
- у меня были белые широкогрудые,универсалы.так что летали,мама не горюй,пока крылья не подрезала.
Подтверждаю что универсалы летают и еще как, у нас в том году каждый вечер с метелкой по крышам за ними.Потом обрезали по одному крылу,дак они 1.5 метра запросто перепрыгивают.Во как. |
|
| |
|
ирина юрьевна
Птицевод
Сообщения : 210 Поблагодарили : 3 Имя : Светлана Откуда : саратовская область пугачев Работа/Хобби : домохозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 15:50 | | 129
| первые недели я стелю либо пеленки, либо газеты, а потом на сетку перевожу |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 16:03 | | 130
| - ирина юрьевна пишет:
- что можно стелить под ноги индюшатам или обязательно сетку
лучше стелить пеленку не скользящую. от газеты могут розьезжаться ножки особенно в первые дни |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 16:05 | | 131
| Лида привет! Я своим индючкам добавляю цеолит, сейчас мало какой дрыщет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 16:11 | | 132
| - ирина юрьевна пишет:
- что можно стелить под ноги индюшатам или обязательно сетку
Света, сажай на сетку сразу. Первое время застели сетку бумажными полотенцами. Я еще салфетки сверху покаков наложила, чтоб все полотенце не менять. На салфетках разложи им комбик, в тарелочках тертое яйцо с зеленым лукои или чесноком( я зубки чеснока терла мелко). Они сначала комбик не ели, но утром все салфеточки были чистые, за ночь все смели. На третий день они начали активно свой помет клевать и я убрала все, оставила сетку. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 16:14 | | 133
| У меня на пеленке сидят только пока вывод идет, на след.день убираю и сидят на сетке пластиковой до 3 недель, потом пластиковую тоже убираю и остаются на метал. сетке сидеть, пока на улицу не выйдут, а там в летних домиках на опилках. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 16:19 | | 134
| Я своим бигам постелила повер сетки, помельче сетку, дней восемь посидели так и убрала пластикрвуй 1*1см. сейчас моим 18 дней, там ножки такие толстенькие уже |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 16:34 | | 135
| А у меня на опилках. Каждый день утром и вечером подсыпаю свеженьких. |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
vladimir67
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : вологодская область Работа/Хобби : Птицевод, пчеловод и мн. др.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 22:42 | | 138
| Кто может что то подсказать по применению аминовитала.В инструкции написано,что надо выпаивать птице в течении 5 дней.У меня индюшата 29 апреля вывелись.Так им что воды в течении 5 дней совсем не давать? Только волный раствор аминовитала? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-02, 23:44 | | 139
| - vladimir67 пишет:
- Кто может что то подсказать по применению аминовитала.В инструкции написано,что надо выпаивать птице в течении 5 дней.У меня индюшата 29 апреля вывелись.Так им что воды в течении 5 дней совсем не давать? Только волный раствор аминовитала?
Да.Если начали давать,то 5 дней только витамин. |
|
| |
|
Юлишна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-03, 06:21 | | 140
| - Laris@ пишет:
- Да, у нас все в цвету, уже будем клубнику собирать скоро.
А я только клубнику еще обрабатывать буду |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-03, 19:23 | | 141
| - Laris@ пишет:
- Лида привет! Я своим индючкам добавляю цеолит, сейчас мало какой дрыщет.
привет, а я своим уже ничего давать не буду. мало ли чего..вдруг срочно зарезать придется. мои заморыши начали наконец подростать. того гдядишь и к 5 кг приблизятся. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-03, 21:15 | | 143
| Я своих надень таскала на улицу. а ночью дома, так два дня , первого дня один наверное ногу подвернул, а сегодня смотрю и другой, так я оставила на ночь в уличном брудерке. Связала хомутиками, может поможет выровняться суставам. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-03, 23:24 | | 144
| Моим малышам 2 недели , и в этой компании( осталось 11 шт от 50 яиц) двое маленьких - ну не хотят расти никак. воду с чиктоником даю , комбикорм 0 = морковь , лук , одуванчик , салат . Может есть какой нибудь препарат для стимуляции роста этих двух ? Гречневый продел запаривала , но они как то жидко ходят после него -отказалась . Соседка своим дает куриные отходы магазинные(кости через мясорубку) А мне как то боязно -маловаты . А рыбу какую и когда можно давать ? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 09:21 | | 145
| Рыбу лучше морскую, отварить и через мясорубку, начинайте давать совсем понемножку Куриными отходами с костями могут проткнуть пищевод, желудок... не давать. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 11:11 | | 146
| а я мойву покупаю. если мелким то без скелета ее и головы прямо руками жамкаю а старше 3х недель прямо с головой и скелетом- этож практически рыбокостная мука.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 11:12 | | 147
| Девочки и вас всех с наступаюшей пасхой!!!
Ларис как же красиво у вас уже, весна в самом разгаре, красиво как водворе. мечта просто! |
|
| |
|
ИринаМ
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 11:21 | | 148
| как задать вопрос об индюшатах? у меня сообщиение "вы не можете начинать тему" |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-04, 11:23 | | 149
| наверное темы просто запрещены, дабы неплодить похожие, задавайте вопрос тут, или в более подобной теме про индюков... почитайте правила форума там все написано должно быть.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|