Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 15:55 | | 551
| - NaTaLi58 пишет:
От Пензы до Сызрани вроде 327 км. через Кузнецк... Так что ли Оля? Может и приеду, если здесь не найду... Ты точно продашь если что? Приезжай, в Ульяновск я тоже думаю вы через меня поедете, по м5, хотя может и другая где есть дорога, сын вон готовит через барыш есть. Они годовалые . |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 16:02 | | 553
| - ANGELika пишет:
- Оль, привет! Вот почитай в теме насчет БИГов. Что думаешь? Вроде, от производителя, с гарантией яйцо...
Анжела привет. Вот хочешь верь хочешь нет, только хотела тебе написать, что бы меня не забыли :Lol2: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 16:20 | | 555
| - ANGELika пишет:
- Ой, а мне ответили прямо очень даже хорошо в той теме:
"Да, доставка считается в оба конца, то есть получается 10 руб. - 1 км., если считать туда и обратно. По поводу второго вопроса, то нет, брать с каждого города не будем. Просто за доставку деньги уходят водителю газели, который знает как обращаться с грузом и поддерживать определённую температуру. И если груз будут забирать по пути следования, то стоимость доставки можно поделить между клиентами." Так что, посмотрим, на какое число примерно организуют отправку... Ну ежели считают 20ре в один конец, то нормально, я с ВАМИ или ВЫ со мной, на меня 1500шт., только всё официально с гарантией и не раньше 05.06.2013г. Инкубы заняты сейчас. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 17:23 | | 560
| Ну вот...пока огород поливала, в личке масса интересной информации, в том числе и по производителю индюшиного яйца.
Вот, что пишут на форуме об этой индейке (честно скажу, голова кругом идет от несбыточных мечт)...кругом облом какой-то. Где же он, наш единственный надежный источник нормального яйца?! АУ! Отзовитесь!!!
Читайте, девочки...выводы сами собой напрашиваются...
HeleneV Новичок
Расположение: Саратовская область Сообщений: 4
Re: Какую породу индеек держать? « Ответ #41 : 02 Июль, 2010, 20:20:56 »
На ферме под г.Лиски Воронежской области, но теперь больше не поедем - плохая выводимость (гарантия на 60% - на деле меньше) + к 2-м месяцам начинают появляться дефекты ног (пальцы кривые, трудно ходить им, или очень тонкие ножки у некоторых ,хотя и всех кормили одинаково и размер общей массы одинаков).
Aplicator МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - САША Пользователи Почетный написатель
Возраст: 31 Расположение: МО, Подольский р-он Сообщений: 5247
не влезай - убьёт, птицевод и мускусовод РФ
Re: Какую породу индеек держать? « Ответ #42 : 02 Июль, 2010, 20:56:39 »
Добрый, давно не посещал тему, но не устоял.
1. В Воронеже плохая совсем индейка стала, молодняк там брать не рекомендую - нареканий масса. 2. Смысла в тяжелых кроссах не вижу, а вот проблем - прибавляет. Если Вы не фермер, не крупный производитель или не "мясник" - хороший средний тип Вас полностью устроит - и по мясу и по прихотливости и по процессу воспроизводства. 3. Странно слышать о том, что бронза - легкая! Уверяю, северо-Кавказская индейка всех 4х пород - отличная птица, если это именно она =) и если питается она как следует, а не тем, что есть на районе! Самцы бронзы без проблем набирают свои 16 кг, у кого ещё и молочка идёт - на 1-3 кг больше! Кстати! серебристая их даже иногда выдавала больше! а черная тихорецкая всё равно несла свои 12 кг, да белая ещё больше, но индюк в 16-18 кг среднего типа бронзовый, способный ещё сам нормально оплодотворять девчат своих, от которых Вы будете получать очень достойных индюшат - очень неплохой вариант! Хотя даже с такой тушкой есть некоторые неудобства =)))) Конечно, можно сказать, что сча фиг найдёшь что-то нормальное, а у многих все обмельчало, но так и о кроссах я не шибко много хорошего слышу, нынешних кроссах, которые сейчас попадают и продают частнику...
@ Птицевод великой страны
marina53 Пользователи Почетный написатель
Марина
Re: Какую породу индеек держать? « Ответ #43 : 03 Июль, 2010, 18:21:56 »
мы 2 года назад покупали в Лисках 30 индюшат, белых,очень слабые были. Из 30 осталось 12, из них один индюк и 5 индеек были до 7 кг,остальные вообще по 2 ,одни кости. кормили,естественно,вволю. Одну индюшку оставили на племя,самец был местной породы. А вот индюшата получились хорошие ,крепкие,на выгуле набрали вес по 9 кг. и падежа не было. В этом году много вывелось светлых и такие же хилые как и покупали.Передалось с генами? и погибают у меня так же по одному и тоже уже половина осталос
|
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 20:14 | | 564
| девочки может кто поедет отдыхать в минер воды, в ставрополье есть цветн инди.меня этого года пока радуют,хорошо растут,или в Краснодарский край,там у наших форумчан есть цветные,может у них можно взять. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 21:09 | | 565
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки если кому то выпадет счастье и попадутся индюки цветные, меня возьмите на прицеп :-) шт 40 надо все равно как, но яйцом предпочтительнее :O:-),O=):
Оля не поняла а как же Бронзо-708? Или другого цвета нужно? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 23:26 | | 566
| - Ольга Маг пишет:
Наташа ради бога забери одного а то эта зараза уже кур начал топтать :Lol2: Так это же здорово! Ставь яйцо от кур этих в инкубатор может новый гибрид выведится не мулард, а кулард |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 23:29 | | 567
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки если кому то выпадет счастье и попадутся индюки цветные, меня возьмите на прицеп :-) шт 40 надо все равно как, но яйцом предпочтительнее :O:-),O=):
Могу предложить чёрного тихорецкого скрещенного с белой широкогрудой. Сейчас есть в наличии 5-ти дневные и 2-х недельные. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 04:46 | | 568
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Оля не поняла а как же Бронзо-708? Или другого цвета нужно? Ой Иришка , бронзе еще нужно вылупится, да и половина при очень удачном выходе уже заказали. А бигов смотрю, на развод совсем не остается, одни индюки танцуют. С яйцом сама видишь, кругом облом, себе стадо родительское буду делать, пусть не чистокровки , лишь бы вес не зашкаливал , а то и не продаш. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 04:49 | | 569
| - NaTaLi58 пишет:
Так это же здорово! Ставь яйцо от кур этих в инкубатор может новый гибрид выведится не мулард, а кулард С ужасом жду вывода несколько яиц гигантского размера заложила будем ждать новую породу господа |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 04:52 | | 570
| - NaTaLi58 пишет:
Могу предложить чёрного тихорецкого скрещенного с белой широкогрудой. Сейчас есть в наличии 5-ти дневные и 2-х недельные.
Если только на метле за ними прилечу :Lol2: . Скинь в личку цены, может и договоримся раз в Ульяновск маршрут есть. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 07:33 | | 571
| - ANGELika пишет:
- Ну вот...пока огород поливала, в личке масса интересной информации, в том числе и по производителю индюшиного яйца.
Вот, что пишут на форуме об этой индейке (честно скажу, голова кругом идет от несбыточных мечт)...кругом облом какой-то. Где же он, наш единственный надежный источник нормального яйца?! АУ! Отзовитесь!!!
Анжел, у нас же еще есть Индейка Ставрополья.У них минимальная партия всего 200 яиц.И доставка есть, а цена на доставку должна быть меньше, т.к. они доставляют по мере накопления заявок с одного направления. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 08:38 | | 572
| - Эсперанса пишет:
Анжел, у нас же еще есть Индейка Ставрополья.У них минимальная партия всего 200 яиц.И доставка есть, а цена на доставку должна быть меньше, т.к. они доставляют по мере накопления заявок с одного направления. Люда с этого места поподробнее, и можно в личку. |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 09:02 | | 573
| - Ольга Маг пишет:
Если только на метле за ними прилечу :Lol2: . Скинь в личку цены, может и договоримся раз в Ульяновск маршрут есть. Оля Полазненка поедет за цветными Ставропольскими. Вчера с ней списалась. Я буду заказывать. Напишите ей смс. Может в этот раз поедет через Сызрань. |
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 11:14 | | 575
| Люд, а давай подробнее. Все, что знаешь про это предприятие. Может, кто отзывы найдет?
Ну, и сколько нас всего будет желающих?
Пока так: Наталье - 1500 мне (скромно) - 40
Кто следующий? Давайте хотя бы примерный список хотелок составим, чтобы уже разговаривать с представителями предприятиями про конкретный объем. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 11:15 | | 576
| Вчера не смогла зайти в интернет. Танюш Дульсинея, спасибо огромное за посылочку. Ну, пологорода передать в одной коробке - это надо еще исхитрится)))Поделили по-братски (или по-сестрёнски)... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 11:18 | | 577
| Наташ, Лунино, огромное спасибо за помощь в продаже петухов, которые находились между жизнью и смертью по причине окончания срока действия контракта...Еще есть пара красавцОв...на следующий базар привезу, если не возражаешь))). И суточники у меня красивущие, таких на рынке ваааще нет. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 14:10 | | 578
| пожалуйста,пусть все растет,цветет и плодоносит. я в этом году наконец то окончат поняла как обрезать крыжовник, смотришь на усыпанный ягодками куст и радостно в предвкушении вкусности.ращу его здесь первый раз в жизни,раньше только ела. скоро зацветет жасмин, запах прелесть.тюльпаны цветут уже только поздние,вобщем одни цветы передают зстафету другим.жду с нетерпением первого цветения желтого махрового пиона,три года нянчила,наконец дождалась.вопросы будут по ежевике ,спрашивайте,не скромничайте.я человек ленивый,приспособилась чтобы лишний раз ее не трогать,уж больно колючка. а так,что есть лишнее поделюсь без проблем. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 14:44 | | 579
| Девочки, вот это с сайта Индейки Ставрополья инфа:
"1
Инкубационные яйца по цвету оперения разделяются на белое и цветное (цветные по оперению не делим). 2
Молодняк по полу не разделяем. 3
Доставка осуществляется по мере накопления заявок в определенном направлении. Заявки на 2013 год принимаются уже сейчас. Открыта предоплата. Минимальная партия доставки яиц - 200 штук. 4
Предоплата 100% за месяц до предполагаемой отгрузки. 5
Возможен самовывоз. 6
Внимание, для получения ветеринарно-сопроводительных документов (ветеринарного свидетельства) вам необходимо обратиться в ветеринарную службу по месту жительства для получения разрешения на ввоз племенной продукции согласно поданной вами заявки с указанием наименования и количества. "
Так что, в принципе, можно попробовать. Хотя бы чтобы иметь представление на следующий год, с кем работать. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 14:48 | | 580
| Тань, сначала пусть приживется, а потом будем спрашивать. Я уже вчера все посадила. До ночи колупалась.
А желтый пион покажешь фотку? Это какая-то экзотика...у меня три цвета, но стандартные.
А еще (ужОс) вымерзли корневища ирисов. Я их в прошлом году с десяток сортов напокупала и на тебе. Даже старые ирисы стоят какие-то перепуганные. Хотя чего уж говорить, у нас в эту зиму даже чеснок вымерз. Все обалдели, такого никто не помнит, даже старые бабульки... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 15:56 | | 581
| - ANGELika пишет:
- Люд, а давай подробнее. Все, что знаешь про это предприятие. Может, кто отзывы найдет?
Ну, и сколько нас всего будет желающих?
Пока так: Наталье - 1500 мне (скромно) - 40
Кто следующий? Давайте хотя бы примерный список хотелок составим, чтобы уже разговаривать с представителями предприятиями про конкретный объем. Я в "Ставраполье" с начала этого года делала пару запросов, а в ответ тишина досихпор. Рискну взять у "Второй пятилетки", тем более оформляю всё официально, если понравится, то буду круглый год с ними работать, но после июня яйца у них нет на реализацию, всё закладывают себе, в продаже только молодняк будет. Яйцо же в свободной продаже с февраля по июнь только. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 16:06 | | 582
| - ANGELika пишет:
- Вчера не смогла зайти в интернет. Танюш Дульсинея, спасибо огромное за посылочку. Ну, пологорода передать в одной коробке - это надо еще исхитрится)))Поделили по-братски (или по-сестрёнски)...
Присоединяюсь!!! Татьяна и от меня большой РАХМАТ за саженцы С меня должок! Чем тебя отблагодарить? Вечером посажу. Эстрагон вдоль забора что ли нужно сажать? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 16:10 | | 583
| - ANGELika пишет:
- Наташ, Лунино, огромное спасибо за помощь в продаже петухов, которые находились между жизнью и смертью по причине окончания срока действия контракта...Еще есть пара красавцОв...на следующий базар привезу, если не возражаешь))). И суточники у меня красивущие, таких на рынке ваааще нет.
На здоровье! Суточников всех заберу, а петек привози конечно, я не против, продадим твоих красавцев! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 16:26 | | 584
| - NaTaLi58 пишет:
Я в "Ставраполье" с начала этого года делала пару запросов, а в ответ тишина досихпор. Рискну взять у "Второй пятилетки", тем более оформляю всё официально, если понравится, то буду круглый год с ними работать, но после июня яйца у них нет на реализацию, всё закладывают себе, в продаже только молодняк будет. Яйцо же в свободной продаже с февраля по июнь только. Я в ставрополье в прошлом году 2 раза запрос делал. Не ответили ни разу |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 16:33 | | 585
| где угодно,но:куст без обрезки высотой до 1,5 м ,сильно разрастается вширь,поэтому у меня вдоль забора.между кустами крыжовника,из него можно делать кулису от солнца,для тех кто боится июльского пекла. подруга посадила в старое ведро без дна. я его обрезаю по очереди , на высоте см 15-20,и в сушку.разрастается заново.если не стричь централ стебель одревесневает и стоит этакая симпатичная туя пушистая.с ним получаются очень ароматные рассолы для заготовки. из ставропольск цветных у меня получилось:семья из 3 шт белые с серебрист полосками,семья черные с черными ногами(самые крупные),остальн коричнево-серо-бежев-черные,очень нарядные.они ж продают яйцо от смеси белых и цветных разных пород,а детки расщепились.выяснить бы на кого.раньше у них были фотки цветных пород,в этом году не нашла.едят хорошо,кормлю самодельн комбиком по рецепту тяжелых пород индей,и первые 2 нед солнышко ели + яйцо или творог.в отличии от бигов перо блестит,гладкое,а те страшные,перья торчат,,в витаминах только не плавают, в магазине кильку помоему всю скупили и все равно страшные.последнюю партию кормлю индюш стартом тимашевским+горох+простакваша сколько слопают.вроде пока растут. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-19, 16:47 | | 586
| - NaTaLi58 пишет:
Я в "Ставраполье" с начала этого года делала пару запросов, а в ответ тишина досихпор. Рискну взять у "Второй пятилетки", тем более оформляю всё официально, если понравится, то буду круглый год с ними работать, но после июня яйца у них нет на реализацию, всё закладывают себе, в продаже только молодняк будет. Яйцо же в свободной продаже с февраля по июнь только. Наташ, ну давай и я рискну с тобой. На меня 40 штукав запиши яиц... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-20, 07:45 | | 589
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Девчонки напишите в Батыр. К нам в Самару не доставляют дали телефон нашей Рады. А вдруг вам привезут. Воронежские заказывали у них,Белгород заказывает. Мы к вам подтянемся.
А вы подтянетесь каким количеством? Нужно же предметный разговор вести, а не в принципе... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-21, 09:03 | | 595
| Всем привет! У нас тоже прохладно и ветер. Ночью дождичёк небольшой накрапывал. Девочки, кому надо яйцо коричневого мускуса? Или обмен на другое яйцо. Мне предложили, но я как то не готова пока, а меняться не на что. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |