Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 15:07 | | 201
| С гусями у меня полный пролет, однако. Сейчас варю 14 из 15 линд, которые мне присылали на обмен за тухлых ландских...А я, как дура, второй раз оплачивала доставку...за пустоту. Причем, я не сомневаюсь, что в каком-нибудь другом городе из этих же пустых яиц вывелись прекрасные детишки...
Видимо, без Натальи из Лунино не обойтись в этом году.
Наташ, продай гусят, девочек, на племя хотя бы, нужна новая кровь. Штуки 4-5...Вот блин, а мне еще и бройлеров меняли. Уже скоро узнаем, когда у моих курех будет сытный ужин, насыщенный белком... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 15:29 | | 202
| - ANGELika пишет:
- С гусями у меня полный пролет, однако. Сейчас варю 14 из 15 линд, которые мне присылали на обмен за тухлых ландских...А я, как дура, второй раз оплачивала доставку...за пустоту. Причем, я не сомневаюсь, что в каком-нибудь другом городе из этих же пустых яиц вывелись прекрасные детишки...
Видимо, без Натальи из Лунино не обойтись в этом году.
Наташ, продай гусят, девочек, на племя хотя бы, нужна новая кровь. Штуки 4-5...Вот блин, а мне еще и бройлеров меняли. Уже скоро узнаем, когда у моих курех будет сытный ужин, насыщенный белком... Есть партия, из которой себе хочу родаков оставлять- "Крупый серый" и "Легарт", им уже около 27-30 дней, завтра буду учёт на ферме делать, попробую сортировать на гусынь и гусаков, незнаю смогу определить в таком возрасте или нет |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 16:06 | | 204
| - NaTaLi58 пишет:
Есть партия, из которой себе хочу родаков оставлять- "Крупый серый" и "Легарт", им уже около 27-30 дней, завтра буду учёт на ферме делать, попробую сортировать на гусынь и гусаков, незнаю смогу определить в таком возрасте или нет Наташ, я в тебя верю. Ты сможешь))) Там же в любом возрасте есть, на что посмотреть))) Во всяком случае, так утверждают бизоны гусеводства... |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 16:16 | | 206
| Да, а так все красиво начиналось. Но это была затравочка такая, ловили на живца - типа помощь страждущим провинциям, почти что спонсорская.
Как говорится, нет мебели, и это не обстановка...будем искать. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 16:40 | | 207
| девочки никаких проблем, яйцо павловских от Дмитрия Сергеевича из Барнаула,я брала их рано весной и цена была соответственно оплоду того времени.ципы прелесть,ну а о породных качествах говорить рано,хохолки,оперенные ножки и цвет присутствует. совершенно ручные,в руки сами прыгают.ну а про яйцо- это когда отберем и занесутся.буду заказывать вторую линию другому заводчику. ливенские вызывают восторг,очень интересная окраска пуха,ципы крупненькие,лупились как в учебнике-все сами,скорлупа чистая внутри, открывается как сундучок.видимо родители очень хорошо содержатся. у меня ципы так лупились первый раз. ни одной ципы с дефектом.спасибо хозяину на Украине и Лорочке с Леней за помощь в отправке. жду вывод форверков,я в них влюбилась с первого взгляда, осенью обещали вторую линию из привозного из за бугра яйца,ждем. девочки кто нибудь брал яйцо у Володи граница ? там вроде есть бройлер цветн родительский и не краснодарский. немного разгребу хвосты и скину фотки цип.
|
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| | | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 17:17 | | 210
| - Эсперанса пишет:
А без антибиотиков никак? Я бы конечно пропоила как положено, но выращивать их будет свекровь, а для неё сделать "как надо" невозможный номер. Она чиктоник в воду добавить не может, а уж антибиотики это высший пилотаж. Жалко мне моих дюсичек Ничего своим индюкам кроме комбикорма и воды не давал, уже четвертая партия подрастает, в т.ч. БИГи. Падеж был только если задавят кого послабей |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 17:21 | | 211
| - kutsebo пишет:
Ничего своим индюкам кроме комбикорма и воды не давал, уже четвертая партия подрастает, в т.ч. БИГи. Падеж был только если задавят кого послабей Сергей, Вы в меня надежду вселяете. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 19:52 | | 217
| - ANGELika пишет:
Не успеют вырасти... Анжела фигня все это, еще как вырастут! Потайнушки в ноябре деток приводят и то вырастают, а тут .....работы не так много осенью то,огороды закончатся и останется одна радость малышей растить:-). И еще мне пожалуйста забронируйте очередь за голубым фаворитом , гусят серыми крупными и итальянцами :-):-):-) и губозакаточную машинку тоже можно прислать:-):-):-) |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 21:02 | | 218
| - Ольга Маг пишет:
Анжела фигня все это, еще как вырастут! Потайнушки в ноябре деток приводят и то вырастают, а тут .....работы не так много осенью то,огороды закончатся и останется одна радость малышей растить:-). И еще мне пожалуйста забронируйте очередь за голубым фаворитом , гусят серыми крупными и итальянцами :-):-):-) и губозакаточную машинку тоже можно прислать:-):-):-) Огласите весь список пожалуйста! А куда записаться на голубого фаворита. Мне не раньше конца мая нужно. Где цену посмотреть? Как получать? О сколько у меня вопросов после просмотров фото фаворитов... |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 21:06 | | 219
| - Эсперанса пишет:
- Сереж, а как ты их есть учил или они сами сообразили?
Никого ничему не учил Когда взял первых индюшат, то держал их на пеленке, воду кипяченую ставил. А следующих из инкубатора в брудер на сетку, ПК5+вода из под крана и все!!! |
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 21:08 | | 220
| Оля, а я решила больше зимой никаких цыплят. Эта зима меня вымотала. Корм только под заказ,птица что бы ни говорили слабая,свет отключат хоть и на час а я вся изнервничаюсь.Короче морока. Буду начинать только с февраля. Как ваши Биги вывелись? У меня с Урсдона вывод полный мрак. Три вертолета,один с кривыми лапами на брюхе ползал. Еле вылезли из яйца,почти всем помогала,две ночи не спала. От моих индюшек такого безобразия не было. Из 60яиц 45шт кое как народились. |
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 21:11 | | 221
| - Эсперанса пишет:
- Сереж, а как ты их есть учил или они сами сообразили?
Девчонки лук и только лук. У меня зеленого нет я репчатый меленько режу и сверху на корм с первого дня. Уже какой вывод так начинаю кормить. Они по запаху его находят и клюют, а вместе с ним и корм захватывают. Никаких проблем так с приучением нет. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 23:32 | | 222
| - natalma пишет:
- можно контачить,у меня мама с сестрой там живут...вот ищу способы... в августе мама едет сюда...
Я согласна на Август! Наталья, а твоя мама осилит довести такой объём? На Украине и гусь отличный, и индейки, и павлины там красявишные. А сало местного посола наверно вообще объеденье! Да и промышленная техника отличная, закаточная машинка для губ наверное полностью автомат! :Lol2: Ну хоть чуть чуть можно то раскатать губу? Хоть на лоточек яичек? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-08, 23:50 | | 223
| - Дульсинея Озерская пишет:
- девочки никаких проблем, яйцо павловских от Дмитрия Сергеевича из Барнаула,я брала их рано весной и цена была соответственно оплоду того времени.ципы прелесть,ну а о породных качествах говорить рано,хохолки,оперенные ножки и цвет присутствует. совершенно ручные,в руки сами прыгают.ну а про яйцо- это когда отберем и занесутся.буду заказывать вторую линию другому заводчику.
ливенские вызывают восторг,очень интересная окраска пуха,ципы крупненькие,лупились как в учебнике-все сами,скорлупа чистая внутри, открывается как сундучок.видимо родители очень хорошо содержатся. у меня ципы так лупились первый раз. ни одной ципы с дефектом.спасибо хозяину на Украине и Лорочке с Леней за помощь в отправке. жду вывод форверков,я в них влюбилась с первого взгляда, осенью обещали вторую линию из привозного из за бугра яйца,ждем. девочки кто нибудь брал яйцо у Володи граница ? там вроде есть бройлер цветн родительский и не краснодарский. немного разгребу хвосты и скину фотки цип.
Да, заказала, но пока оплатить не могу. Аппетит, слишком большой у моего молодняка, да и численность, как в китае, нужно срочно кормом побольше затариться. А родители насколько я знаю не венгров, а геркулесов у него бывают. Татьяна, тебе наверно сейчас тоже не довышивания крестиком? Сколько уже навыводила за весну? На колбасу хватит? Я к концу сезона, как моё мясо вырастит, буду у тебя мастер-классы брать по колбасе! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 00:03 | | 225
| - Ольга Маг пишет:
Анжела фигня все это, еще как вырастут! Потайнушки в ноябре деток приводят и то вырастают, а тут .....работы не так много осенью то,огороды закончатся и останется одна радость малышей растить:-). И еще мне пожалуйста забронируйте очередь за голубым фаворитом , гусят серыми крупными и итальянцами :-):-):-) и губозакаточную машинку тоже можно прислать:-):-):-) Гуси уже скоро закончат яйцекладку. Кто хочет яйцом закладывать, поторопитесь в поисках яйца. Уток ещё можно будет найти, а гусиных скоро днём с огнём не сыщешь. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 07:54 | | 227
| Доброе утро всем))) И с праздником!
Девочки, кто брал бройлера цветного...расскажите, как растет? Сегодня рубанули третьего петуха, которому уже почти 2 месяца. Вес тушки - 800г. Такое чувство, что они перестали расти. Месяц и все, больше не набирают вес.
Я чего-то не понимаю, или нам подсунули дворовых кур? Ведь венгры должны расти лучше. И это при моем-то кормлении - и мясо, и рыба...где курятина - то, не пойму никак...
Вчера позвонил один мужчинка с области. Брал месяц назад большую партию цветного бройлера. Может, кто знает, что это за кросс черного цвета? Что-то я не видела такого в Краснодаре. Опять лохотрон что ли? Он сказал, что у него вывелись какие-то монстрики размером с обычного цыпа, на тонких ножках. Короче, с бройлерами тоже, видимо, полный пролет...
Расскажите, у кого и как растут... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 08:00 | | 228
| - NaTaLi58 пишет:
Да, заказала, но пока оплатить не могу. Аппетит, слишком большой у моего молодняка, да и численность, как в китае, нужно срочно кормом побольше затариться. А родители насколько я знаю не венгров, а геркулесов у него бывают. Татьяна, тебе наверно сейчас тоже не довышивания крестиком? Сколько уже навыводила за весну? На колбасу хватит? Я к концу сезона, как моё мясо вырастит, буду у тебя мастер-классы брать по колбасе! Мне тоже интересно про колбасу подробнее узнать, чтобы лишние кости в морозилку не складывать. Татьяна, кажется, и оболочку натуральную разыскала в наших краях))) |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 08:09 | | 230
| - NaTaLi58 пишет:
- Привет, Анжел! С праздником!
Я тоже смотрю на них с недоверием... Вечером сфоткаю, выложу сюда какие у меня есть. У тебя все три были по 800гр тушки? А возраст у всех 2 месяца? Две предыдущие точно, и это с потрошками. Сегодня выбрала самого "огромного", сейчас драть буду. Но чисто внешне он не тянет даже на килограмм...сфотаю, покажу потом. Хотя мясо, безусловно, очень вкусное, нежное и сочное. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 08:25 | | 232
| А вот, что Владимир (граница) пишет о венграх, цитирую:
"...венгров гоню со своего подворья в три шеи,Я В НИХ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОЧАРОВАЛСЯ."
Хорошо я на пробу только два лотка взяла, могла бы и 2300шт. хапнуть на все инкубаторы.
|
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 14:29 | | 237
| - ANGELika пишет:
- Они рождены 19.03. Я их фоткала в теме...сейчас решила начать отстрел, пока они меня вовсе не сожрали. Лопают, как пылесосы, а толку нет.
Всех с праздником Вчера забили самого маленького цветного бройлера, чистый вес тушки, без потрошков, 800 грамм. Пришлось забить, ноги разъехались от тяжести тела, долопался наверное. Кормлю комбик бройлерный+ кукуруза и вода, варить вкусности сейчас нет времени, думаю остальные на 1 кг потянут. Чувствую до заявленных Радой килограммах эти бройлеры не дотянут к 2,5 месяцам. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 14:56 | | 242
| У меня свои вопросы:-) несколько индюшат постоянно на спину валятся,как с этим бороться, и нормально ли это. И как их поить? Они совсем не хотят ходить ,сидят как заднице и качаются туда сюда, и с едой тоже только двое проявляют интерес, засыпала им пк индюшиный |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 14:57 | | 244
| - Ольга Маг пишет:
- У меня свои вопросы:-) несколько индюшат постоянно на спину валятся,как с этим бороться, и нормально ли это. И как их поить? Они совсем не хотят ходить ,сидят как заднице и качаются туда сюда, и с едой тоже только двое проявляют интерес, засыпала им пк индюшиный
По моему опыту это уже, извините, трупы...У меня с последней партией такая же петрушка. Больше трети на спине. Супер вывод! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 15:03 | | 245
| - ANGELika пишет:
Это первая фотка. Вопрос для знатоков: что за чудо природы выросло в огороде? По мне так это дикий виноград, гадость, а не растение, у себя вчера такую же хрень выдернула. Не вырвешь сейчас, разрастется, не выведешь. Ежевика другая, стебель темнее, иголки как у малины колючие. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 15:06 | | 246
| Хотя еще поспрашивай, что это за фрукт, может и ежевика, я уже всю фотку изглядела вдоль и поперек. Хочешь ежевику, езжай в лес за грибами, ее в лесу до фига, выкопаешь кустик и посадишь. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 15:12 | | 247
| - Tanya Lynino пишет:
- Хотя еще поспрашивай, что это за фрукт, может и ежевика, я уже всю фотку изглядела вдоль и поперек. Хочешь ежевику, езжай в лес за грибами, ее в лесу до фига, выкопаешь кустик и посадишь.
Лесная мельче и кислее. Лучше садовую поискать. Главное, не сажать скученно. Иначе ягоду внутри кустарника не собрать. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-09, 15:18 | | 249
| - Tanya Lynino пишет:
По мне так это дикий виноград, гадость, а не растение, у себя вчера такую же хрень выдернула. Не вырвешь сейчас, разрастется, не выведешь. Ежевика другая, стебель темнее, иголки как у малины колючие. Скорее твоя правда, ежевика так кучно не должна расти вроде, у меня тоже в винограднике что то выросло второй год деру ее, так же зарослями, но листики другие. Свою ежевику пересадила побегов еще нет что бы сравнить к родителям пойду посмотрю какая там поросль у нее. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |