Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-28, 13:59 | | 751
| Наташ, эт что...вот мы однажды поставили гусиные варить и умотали в город на весь день на работу. Вот мог бы быть фейерверк..то есть, он был, конечно, но без нашего присутствия...яйцы не просто сгорели, а обуглились, котельная вся в скорлупе и выжженном белке. Слава Богу, газ задуло, а то могли бы вернуться к пепелищу. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-28, 14:50 | | 752
| - NaTaLi58 пишет:
у меня растут пушистики Наталкины, такие прикольные :Lol2: тут гости приезжали,вроде мужики взрослые все :Lol2: а прыгали около клетки с ними как дети,раз 10 наверно доставали рассматривали |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-28, 15:53 | | 754
| Девчонки всем привет! А у меня с утра настроение очень хорошее после прочтения этой темы. И вообще мне тут очень комфортно. Какие девчонки все дружные. Честно постоянно заглядываю и очень хочу ,чтобы Самарская тема была такой же оживленной.
У меня с Батыра тоже яйки в инкубаторе Бронзо-708 от Тани Пчела Майя. Планирую оставить их на племя. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-28, 15:56 | | 755
| - Ольга Маг пишет:
Оля привет. Представляешь заказала себе еще один ТГБ210А 21мая. Сегодня пошла на почту по делам,а его уже прислали. Прошла всего неделя. Зимой ждала больше месяца. Так что теперь яйцо индоутки будет в комфортабельном ателе. Хотя планировала я его в пенопласте инкубировать. Вот такая у меня радость. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-28, 16:07 | | 756
| - kuzina-kukuruzina пишет:
иришка поздравляю буду ждать звонка ,пусть выведутся и растут крепкими и здоровыми :*DRINK*: ага у меня тоже сегодня настроение поднялось после посещения пензы :Lol2: |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 08:42 | | 757
| Привет всем! Ух ты сколько я всего пропустила с поломкой компа!!! День рождения Анжелы тоже пропустила. С меня подарок Анжела, ты писала что у тебя ирисы померзли, отправлю тебе с Наташей несколько сортов, типа и цветы и подарок :*JOKINGLY*: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 08:48 | | 758
| - Tanya Lynino пишет:
- Tanya Lynino пишет:
- писала что у тебя ирисы померзли, отправлю тебе с Наташей несколько сортов,
Ой, привет Тань, и огромное спасибо. Действительно померзли...остались только фиолетовые, а сажала в прошлом году сортов десять, в Бионии брала. Вообще странно, что корневища вымерзли, я думала, что уж эту заразу никакие морозы не возьмут. Очень буду ждать ирисы, спасибо тебе))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:11 | | 761
| - Ольга Маг пишет:
- ага у меня тоже сегодня настроение поднялось после посещения пензы
Ну вот так бы всегда: - зайти на форум, воодушевиться, ободриться, узнать хорошие новости, пожелать всем 100% вывода и уйти в приподнятом настроении. А то иной раз зайдёшь сюда из курятника и такое ощущение, как будто бы курятник и не покидала,каждый стремится сесть повыше, клюнуть ближнего и на...ть на нижнего. Делюсь со всеми радостью: У меня зацвёл климатис!!! Я вообще влюблена в этот цветок, у меня было их три разной формы и цвета, но один вымерз в этом году Хочу подсадить ещё всяких разненьких и своих побольше размножить. Вот фотки с инета: А вообще клематисов столько есть разновидностей, посмотришь и голова кружиться, от такого изобилия Вот гляньте сюда, только любителям цветов, советую крепче за стул держаться :*JOKINGLY*: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81&uinfo=sw-1259-sh-634-fw-1034-fh-448-pd-1 |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:14 | | 763
| - Tanya Lynino пишет:
- отправлю тебе с Наташей несколько сортов, типа и цветы и подарок
Ага и я могу ирисы, у меня желтые есть! А клематис всем желающим размножу!!! А малину тож хочу!!! |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:20 | | 769
| Анжел, я тебе хотела фиолетовый крупный отправить и желтый с коричневым. Есть еще персиковый, голубой и белый, но они только первый год вылезли, там делить пока нечего, на следующий год поделюсь. Осенью лилия ми могу поделится, есть азиаты и восточные. А клематисы моя мечта пока :O:-),O=): |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:24 | | 771
| - ANGELika пишет:
- Обалдееееть...Наташ, как это чудо размножать? И когда? Я к тебе, как к ведущему клематисоводу нашей странички обращаюсь)))
Есть несколько способов размножить клематис, но я в этом году размножу отводками. Для этого, от куста роются канавки, в которые укладываются боковые побеги, после чего они прижимаются скобками их проволоки и засыпаются грунтом и торфом. Через год побеги укореняются и подлежат самостоятельной высадке. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:25 | | 772
| Могу еще привезти рассаду вот такой штуки - цветет огромными белыми колоколами, но ядовитая, как поганка...поэтому без надобности руками не трогать и скотину этой красотой не кормить...Счаз загружу... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:29 | | 774
| - natalma пишет:
- Наташа,красота какая -клематисы!!
Да, мне очень они нравятся, у меня тётя в киргизии на даче делала шарообразные подпорки им и когда клематисы цвели, вид был обалденный!!! На участке разноцветные шары светились, белые, фиолетовые, розовые, синие.....вот так с детства я и влюбилась в этот цветок Наталья ставь меня в очередь за пушистиками, которые тушкой чистой весят 1,5 кг!!! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:34 | | 778
| - Tanya Lynino пишет:
- Анжел, я тебе хотела фиолетовый крупный отправить и желтый с коричневым. Есть еще персиковый, голубой и белый, но они только первый год вылезли, там делить пока нечего, на следующий год поделюсь. Осенью лилия ми могу поделится, есть азиаты и восточные.
А клематисы моя мечта пока - Tanya Lynino пишет:
- Анжел, я тебе хотела фиолетовый крупный отправить и желтый с коричневым. Есть еще персиковый, голубой и белый, но они только первый год вылезли, там делить пока нечего, на следующий год поделюсь. Осенью лилия ми могу поделится, есть азиаты и восточные.
А клематисы моя мечта пока Тань, давай всех, кто есть лишний))) А за клематисами к Наталье приедем на следующий год, когда размножит... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:35 | | 779
| - Tanya Lynino пишет:
- Девушки-красавицы,а у кого есть хризантемы- моя слабость, были разные, но все вымерзли, домой не занесла на зиму и все копец цветочкам.
У меня есть, пришлю))) Только не знаю, какой цвет остался, тоже поморозились. Были кирпичного цвета и сиреневые. А вообще раньше зимовали хорошо. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:37 | | 780
| - Tanya Lynino пишет:
- Анжел, это паслен наверное, тояно растение ядовитое, конечно красивое, но у меня дети как бы уж не съели его
Тань))) :Lol2: тогда лучше действительно повременить, пока подрастут твои ботаники))) |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:38 | | 781
| у меня есть хризантемы розовые карликовые,а большие этой зимой померзли.. Наталья 58,а кто сказал что чистой тушкой шелки весят 1,5 кг?масса пети -1,2-1,5,но это живой вес,а кур живой вес-0,9-1,1,а карлики весят живым весом 600г.тушка петей каких я резала чистым весом была -от 800г до 1 кг. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:39 | | 783
| - ANGELika пишет:
- Могу еще привезти рассаду вот такой штуки - цветет огромными белыми колоколами, но ядовитая, как поганка...
Это дурман кажись называется. Привези мне, если есть лишний, цветёт красиво! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:42 | | 784
| Наташ из Пензы розовые хризантемы - класс, по осени и к тебе примчусь. На счет пушистиков китайских никак у тебя яйца не прикуплю, финансы пока поют романсы. Но я не теряю надежды. Хочу пушистиков и орпиков золотистых черноокаймленных |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:43 | | 786
| Девчонки, это дурман крупноцветковый(датура), культурное растение, ядовито не менее дикого родственника, ядовиты все части растения. У нас детки подростки в селе раз семян наелись, сознательно, побалдеть хотели. Попали на дурку, хорошо реанимация и психушка не дремали. А так оч. красивый. У меня растет за воротами на улице: я его не трогаю и он меня тоже. |
| | | | natalma
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:49 | | 789
| - селена.47 пишет:
- подростки в селе раз семян наелись, сознательно, побалдеть хотели. Попали на дурку,
Вот прямо и не знаю, смеяться тут или чего))) Но очень хочется :-,:-/: это ж надо додуматься. Хотя бы у старших товарищей спросили сначала, всякая ли трава в их случае полезна для молодого растущего организма))) |
| | | | natalma
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:52 | | 793
| Девочки,если нужны ирисы,могу по осени прислать разных.Есть белые,голубые,светло-сиреневые крупноцветковые,средние розовые и бело-желтые,мелкоцветковые низкие желтые и голубые.Одно но:я не знаю сорта,за время стройки и перетаскивания растений с места на место растеряла все бирки. Их пора делить,а я никак не найду желающих,поскольку они есть уже у всех знакомых. Если заинтересуетесь,пишите. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:52 | | 794
| А у меня в этом году роза желтая замерзла, так пахла божественно.На следующий год розами займусь. Пыталась черенковать, все черенки принялись осенью, но зимой тоже вымерзли, хоть и укрывала |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:53 | | 795
| - селена.47 пишет:
- Анжел, наверное и спросили, они же ищут на попу приключений. У нас зимой третьекласника подобрали в снегу пьяного, в коме! Вовремя подобрали...
Капец какой-то...молодеет, однако, порок... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:55 | | 796
| - ТатьянаА пишет:
- Девочки,если нужны ирисы,могу по осени прислать разных.Есть белые,голубые,светло-сиреневые крупноцветковые,средние розовые и бело-желтые,мелкоцветковые низкие желтые и голубые.Одно но:я не знаю сорта,за время стройки и перетаскивания растений с места на место растеряла все бирки.
Их пора делить,а я никак не найду желающих,поскольку они есть уже у всех знакомых. Если заинтересуетесь,пишите. Нужны, нужны...на всю толпу шлите))) Мы очень любим и уважаем все, что красиво цветет, плодоносит, кукарекает, крякает и так далее... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:57 | | 797
| - Tanya Lynino пишет:
- А у меня в этом году роза желтая замерзла, так пахла божественно.На следующий год розами займусь. Пыталась черенковать, все черенки принялись осенью, но зимой тоже вымерзли, хоть и укрывала
- Tanya Lynino пишет:
- А у меня в этом году роза желтая замерзла, так пахла божественно.На следующий год розами займусь. Пыталась черенковать, все черенки принялись осенью, но зимой тоже вымерзли, хоть и укрывала
Тань, у меня та же картина...все вымерзли. Сажала десяток разных кустов, ростовских, они в нашей полосе лучше всего приживаются. Но и эти не перезимовали. Так что на базар за саженцами по осени вместе рванем. Вот счаз покажу свою желтую розу, которая благополучно окочурилась, я ее обожала... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 09:58 | | 798
| - natalma пишет:
- Наталья 58,а кто сказал что чистой тушкой шелки весят 1,5 кг?масса пети -1,2-1,5,но это живой вес,а кур живой вес-0,9-1,1,а карлики весят живым весом 600г.тушка петей каких я резала чистым весом была -от 800г до 1 кг.
Кто-то из девочек с форума... А у тебя карлики тоже есть? Надо своих взвесить, даже незнаю кого я приобрела... карликов или не карликов. |
| | | | ТатьянаА
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|