Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 10:01 | | 801
| - ТатьянаА пишет:
- Девочки,если нужны ирисы,могу по осени прислать разных.Есть белые,голубые,светло-сиреневые крупноцветковые,средние розовые и бело-желтые,мелкоцветковые низкие желтые и голубые.Одно но:я не знаю сорта,за время стройки и перетаскивания растений с места на место растеряла все бирки.Их пора делить,а я никак не найду желающих,поскольку они есть уже у всех знакомых.Если заинтересуетесь,пишите.
Какое у вас изобилие по ирисам! Да нас очень интересут! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 10:11 | | 809
| - ТатьянаА пишет:
- Вы не представляете,о чем просите.Прошлый пристрой растений с трудом умещался в багажник,а он у нас вместительный.
Кстати,вспомнила еще об ирисе сибирском,его тоже могу откопать. У Вас там оранжерея что ли? Так это здорово. Тогда все - на Ваше усмотрение. Мы же не видим, о чем просим))) |
| | | | ТатьянаА
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 10:24 | | 813
| - Мороз Елена пишет:
- Привет девчата.Наталья завтра поеду яйцо закупать.Готова к получению посылки?
Привет, Елена! Да очень приочень жду Такого чуда в перьях, только через тебя получилось найти и то пока только в яйце!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 10:34 | | 816
| Ну всё, девочки, сейчас готовлю очередную радость для всех Пензенцев и желающих посетить Пензу. Выложу и убегаю на убой бройлеров. (жалко птичек...)
Елен, цесарки есть, спасибо, закладываем своё яйцо и у Анжелы подкупаем.
|
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 11:21 | | 818
| ИЗВЕЩАЮ И ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ!!!Через месяц в Пензе стартует фестиваль «Шурум-Бурум»Это уже третий фестиваль предпринимателей, который пройдет в Пензе в субботу, 29 июня, на этот раз на площади у торгового центра «Коллаж». «Шурум-Бурум» - это праздник, который делают для горожан предприятия Пензы. Всех посетивших ФЕСТИВАЛЬ ожидают веселые представления, конкурсы, призы, мастер-классы, дигустации. У торгового центра «Коллаж» с 12.00 будет работать 12 площадок — музыкальная, ярмарочная, танцевальная и другие. Детская площадка «Сказочный лес» будет размещена у развлекательного комплекса «Изумрудный город». В рамках подготовки к мероприятию намечено оборудовать амфитеатр для показа шоу силового экстрима, а также несколько площадок для спортивных игр и единоборств. Будут размещены столы для турнира по шахматам. В этом году на состязания обещает приехать чемпион мира, известный гроссмейстер Анатолий Карпов. В магазинах «Коллаж» и «Лента» планируется организовать акцию «Ночь покупок». На набережной реки Суры с 10.00 до 14.00 пройдет традиционная гонка на плотах. Гостей праздника ждет насыщенная концертная программа. В этом году будет три сцены. Сейчас ведутся переговоры об участии в концертах Дмитрия Певцова с музыкальным коллективом «КарТуш», групп «Леприконсы», «Quest Pistols» и «Матреха». Это не окончательный список артистов. Будут и другие звезды. 2013 году организаторы мероприятия намерены побить собственный рекорд, приготовив окрошку весом более 611,5 кг. Это будет настоящий фестиваль фестивалей!!! Приезжайте к нам в гости в Пензу!!!Фото с просторов интернета, с предыдущих фестивалей: |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 12:05 | | 821
| - Lena Klukovka пишет:
Лена,без проблем-осенью забирай - селена.47 пишет:
Селена,Украину хоть и разделили с Россией,но ездить все же можно-погранпаспорт не нужен..да и недалеко,мама с Кривого Рога добирается за 2 суток(и то потому что в Харькове ждать надо поезда до нас.А с юга Украины легче добраться-прямые рейсы есть. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 21:26 | | 823
| natalma пишет: крупноплодная смородина -сорт Ядреная,крыжовник безшипный-кому надо тоже могу размножить. если можно и мне такое нужно. я буду осенью рассаживать лилии и летом тюльпаны ,могу поменяться. девочки по поводу роз- в нашем климате, у меня, лучше всего зимуют розы канадской селекции,переносят заморозки до -30 ,но есть сорта и до -40. но на будущее буду искать корнесобственные. розы первого года (прижившиеся лучше сажать в горшки и опускать в погреб на зиму,и только на второй год оставлять на улице,в первый год морозостойкость слабая,увеличивается потом на 2-3 год. у меня клематисы тоже есть , им второй год пережили первую зиму,но сорта 3 гр обрезки (обрезаются на зиму по уровню земли) и цветут на побегах этого года. постараюсь в этом году размножить. ищу саженцы вишни войлочной (китайской ). есть малина ремонтантная- бабье лето и геракл (обрезная на зиму на уровне земли ),если надо могу прикопать концы побегов.сама корневой поросли не дает. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 21:44 | | 824
| а у меня по чему то первые два три года без проблем розы цветут,некоторые без укрытия даже,а вот потом вымерзают. а в этом году вообще все вымерзли хотя и укрыты были вместе с виноградом, он тоже как то не активно идет почки еле еле пробиваются. клематисы супер, давно хочу купить , как то все не сростается,обязательно выпишу почтой осенью,а то так и не увижу у себя такую красотень. многие у нас тоже жалуются,что вымерзли розы, у меня один ирис вымерз,другой еле жив, смородина черная пропала одна веточка только жива,вишняслива молодняк рассажива все померзло, войлочная врде жива два кустика зеленеют, один даже двумя цветками порадовал |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-29, 23:30 | | 825
| - Дульсинея Озерская пишет:
- ищу саженцы вишни войлочной (китайской ).
Тань, у меня есть несколько молодых лишних саженцев войлочной вишни. Как жаль, что не сказала раньше. Без проблем бы передала вместе с яйцами. Короче, будешь иметь ввиду, а вдруг... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 07:30 | | 826
| - Дульсинея Озерская пишет:
- у меня клематисы тоже есть , им второй год пережили первую зиму,но сорта 3 гр обрезки (обрезаются на зиму по уровню земли) и цветут на побегах этого года. постараюсь в этом году размножить.
ищу саженцы вишни войлочной (китайской ). есть малина ремонтантная- бабье лето и геракл (обрезная на зиму на уровне земли ),если надо могу прикопать концы побегов.сама корневой поросли не дает. Тань, грузи все подряд))) Ты же знаешь, у нас тут целая толпа желающих))) Как только можно будет рассаживать - стенографируй, созвонимся, договоримся, встретим))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 07:32 | | 827
| - Ольга Маг пишет:
- клематисы супер, давно хочу купить , как то все не сростается,обязательно выпишу почтой осенью,а то так и не увижу у себя такую красотень.
многие у нас тоже жалуются,что вымерзли розы, у меня один ирис вымерз,другой еле жив, смородина черная пропала одна веточка только жива,вишняслива молодняк рассажива все померзло, войлочная врде жива два кустика зеленеют, один даже двумя цветками порадовал Оль, так тебе с Татьяной Дульсинеей нужно списаться и дело в ажуре))) У вас же есть, наверное, рейсы между городами. Ты ей войлочную, она тебе - половину огорода))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 07:35 | | 828
| - Лора Ф пишет:
- Тань, у меня есть несколько молодых лишних саженцев войлочной вишни.
Как жаль, что не сказала раньше. Без проблем бы передала вместе с яйцами. Короче, будешь иметь ввиду, а вдруг... Ой, не увидела...и вот тоже прекрасное предложение. Лора, а у Вас есть возможность отправлять на Пензу? Мне Алла говорила, что Вы держите много всякой полезной красотищи, и не только пернатой. Мы бы и яичками у Вас заказали что-нибудь. Но только уже в следующем году, а то жарища начинается, не доедет яйцо... |
| | | | ТатьянаА
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 08:32 | | 830
| Какая красотищааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Войлочную тоже пожалуйста У меня была лет 10 назад, плодоносила хорошо, но потом вымерзла через несколько лет. С тех пор только мечтаююююююююююююююю! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 08:38 | | 831
| Татьян, вопросик к тебе как к ирисоводу, у меня на одном ирисе бутон набивается, а потом перед распусканием начинает гнить и отваливается не распустившись, вчера отломила такой бутон, а там червяк жирный как в яблоке сидит и жует мой ирис. Может чем полить или опрыскать? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 08:52 | | 832
| - Tanya Lynino пишет:
- Татьян, вопросик к тебе как к ирисоводу, у меня на одном ирисе бутон набивается, а потом перед распусканием начинает гнить и отваливается не распустившись, вчера отломила такой бутон, а там червяк жирный как в яблоке сидит и жует мой ирис. Может чем полить или опрыскать?
Тань, в этом году бешеное количество всякой нечисти по огороду шляется..Я вчера все, что смогла, облила отравой для сосущих и грызущих...даже цветы жрут! Капец, у меня лилии покусаны какой-то пакостью..короче, идешь в магазин и спрашиваешь отраву от всего))) Они сейчас универсальные - на 150 видов вредителей действуют. Только после опрыскивания придется мыться с ног до головы, да и кайф часов на пять обеспечен (вонючие, блин))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 08:55 | | 833
| - ТатьянаА пишет:
- фото выставляю сегодня
Тань, мне ирисы под номером раз, два, три, четыре, пять, и вишню, разумеется)))У меня сиреневый не такой - он у меня однотонный. А таких сортов вовсе нет. Первый в прошлом году сажала, вымерз. Еще очень мечтаю про рыжий ирис. Если у кого есть, буду благодарна)) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:14 | | 835
| Давайте вы все определитесь, кому чего и сколько надо,и я отправлю всем одной посылкой,а вы сами поделите.Хорошо? По поводу вредителей, Анжела права, только я выбираю инсектициды системного действия,и брызгаю сад 2 раза с интервалом в 10-14 дней в начале вегетации,не дожидаясь нашествия вредителей.Индикатором служит куст калины-если на нем появилась тля, значит пора обрабатывать еще ирисы,на этот раз сибирские |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:30 | | 836
| Татьян, Воронеж, я полазила по Вашим сообщениям и увидела, что Вы еще и спец по разведению ягоды (клюква, брусника, еще что-то очень полезное). А может быить нам и это у Вас приобрести? Напишите, пожалуйста, какие вкусности Вы сможете нам выслать и немного руководство по эксплуатации)))
Со своей стороны могу предложить яички цесарочек, ну или денюшку. Пишите, как Вам удобнее получить вознаграждение. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:41 | | 842
| Я не спец,просто всегда любила возится в земле,и , переехав за город,отрываюсь по-полной. По поводу клюквы и брусники:эти растения любят очень кислую торфянистую почву,высокую влажность воздуха ( клюква еще и почвы),но при этом для обильного плодоношения их надо сажать на солнце.Если Вы сможете обеспечить им такие условия,то подходить к ним будете только для сбора урожая. Насчет брусники не уверена,а клюкву осенью смогу выслать точно всем желающим поиграться. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:44 | | 844
| - ANGELika пишет:
- Шесть, семь, восемь)))
А девять,десять,одиннадцать? еще есть ирис германский белый(высокий),я неи стала его фотографировать,он просто белый,а так же карликовые голубой и желтый,но они отцвели пару недель назад |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:47 | | 846
| - ТатьянаА пишет:
- А девять,десять,одиннадцать?
Что-то не видела, но мне точно это надо))) Татьян, Вы напишите лучше, сколько сортов у Вас, а мы все по одному закажем из того, что есть))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:53 | | 848
| отлично,тогда посчитайте,сколько вас,и на чей адрес мне отправлять посылку. И еще по поводу отправки: Могу отправить где-то через неделю,это самое правильное время для пересадки,но есть риск,что установится жаркая погода и тогда в посылке корневища сгниют,или дождаться августа. Я бы предпочла рискнуть сейчас,в крайнем случае в августе повторить попытку. Войлочная вишня и клюква только осенью. Что касается птичек,то в этом я новичок,так что никого не продаю и не раздаю,пока только покупаю |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:56 | | 849
| Татьяна,от Воронежа следует через наш город автобус прямой рейс-Воронеж-Тольятти,отправляется автобус с Воронежского автовокзала в 12-15(вт,чт,пт,вс),а прибывает на пензенский автовокзал в 23-40.можно было бы всем отправить атобусом-быстрее было бы.. |
| | | | ТатьянаА
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-30, 09:59 | | 850
| Это замечательно,только у нас на автовокзале понаставили камер,а в зону стоянки автобусов вообще не пройдешь,так что договориться с водителем будет сложно.Если Кто-нибудь из вас возьмет это на себя,будет просто олично |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|