Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день,дорогие форумчане! Меня зовут Натали.Сама я из Украины,точнее из Донбасса. Вот решилась я открыть у вас свою страничку,друг уговорил, потому что сама я не считала,что кому то будет интересно моё скромное хозяйство!
Если учитывать,что сама я городской житель и никогда особо деревней не бредила. А тут случайно заинтересовалась инкубацией. И произошло это так стремительно,что сама не заметила. В январе этого года купила инкубатор Золушка и заложила первый раз в жизни 70 штук цыплят мясо-яичной породы,выведенной у нас на Украине-Геркулес. Сказать,что я переживала по поводу своей первой инкубации-это ни сказать ничего. Я три недели их нянчила как детей и не спала ночами. Мои труды были вознаграждены 90% выхода цыплят. Потом я заложила повторно этих же цыпок,т.к. ну уж очень красивые они были.Весь следующий вывод я продала людям. Еле рассталась с ними. Потом были перепела.Которым сейчас 1,5 месяца.И вчера они мне снесли 2 яичка. Следом пошли цесарки-100 яиц.В них было всего 70 оплода из которых вывелось 64 цесарёнка. Далее одного инуба мне стало мало и мы купили корейский Р-ком правда маленький на 24 яйца. Потом случайно купила пищевых гусиных яиц.На оплод и не надеялась.Но из 18 яиц-оплода 6 штучек. Пока родился один гусёнок. Любимец семьи,добрый и смешной! Завтра начинаются роды 2х сотен перепёлок,в пути ещё 3 сотни перепёлок и 5 гусей будут на днях. Вот и все мои достижения!
Сама я человек интересующийся,с фантазией, с образованиями и множеством увлечений. Картины рисую (с помощью технологий), люблю готовить,люблю учиться,делаю натуральное мыло ручной работы,а теперь и выращиваю цыплят! В квартире много правда не влазит,но ничего...... А теперь фото моих питомцев,кому интересно.........
Это первые Геркулесики...
Это так они любят спать-в кормушке...
Автор
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Спасибо,Лёнечка! А почему чудачка? Животных я люблю и птиц!!! Они у меня как дети! Представляешь каждую ночь к ним встаю! Зачем спрашивается? Не знаю,просыпаюсь и всё-иду воды наливаю,кормлю! Я не нормальная?
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Спасибо,Лёнечка! А почему чудачка? Животных я люблю и птиц!!! Они у меня как дети! Представляешь каждую ночь к ним встаю! Зачем спрашивается? Не знаю,просыпаюсь и всё-иду воды наливаю,кормлю! Я не нормальная?
Молодец, супер, нет слов.
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Я этот вопрос от себя гоню прочь! Он меня пугает! Мне хотелось инкубировать,что дальше делать я пока не знаю! Если серьёзно,я ж не совсем умалишённая-у меня дача есть! Будем их пасти!!!
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Я этот вопрос от себя гоню прочь! Он меня пугает! Мне хотелось инкубировать,что дальше делать я пока не знаю! Если серьёзно,я ж не совсем умалишённая-у меня дача есть! Будем их пасти!!!
А дальше?
НДС
Птицевод
Я хоть и стараюсь относиться как к еде, но все равно тяжело в суп отправлять. А Вы сними в одной ванне плаваете, железные нервы у Вас.
Нет нервы у меня уже никудышние! Но это жизнь.Тем более сама я их резать не буду никогда. Я их няньчу,но не режу.Это делают другие,кто к ним так не привязан. Когда у нас было куча кроликов,одна жила в квартире,для детей взяла.Потом когда мы их кушали мне просто не сказали,когда именно привезли нашу ручную.
Если у меня сотни птиц,я что их есть не буду? Если б у меня был один гусь-да,я бы не смогла! А так..........
НДС
Птицевод
Машунь и тебя с праздником! Скажи,я ещё на форуме этом не очень-как узнавать есть ли у человека личная страничка? Смотрю на тебя и не знаю-есть она у тебя или нет!
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Привет, Натали, если честно, то я сама не знаю, как определить, просто захожу в личные хозяйства и смотрю, кто автор. А моя страничка - Подворье Машеньки Е
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Научилась я у Лёни снимать свою птичку на видео! А что класс,потом буду сидеть ,вспоминать! Вот поглядите,мои перепёлочки 10 дневные! А через 5 дней новые будут! Куда размещать не знаю!!!!!!!!!
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Научилась я у Лёни снимать свою птичку на видео! А что класс,потом буду сидеть ,вспоминать! Вот поглядите,мои перепёлочки 10 дневные! А через 5 дней новые будут! Куда размещать не знаю!!!!!!!!!
Супер как муравьи .
НДС
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Привет, дорогая! Так тебе и не позвонила....выговорила все минуты с мамой.Есть такое здесь, называется Подпись, но я пробовала, ничего не получается. Может, отключено или как ещё может быть....
НДС
Птицевод
Знаю,жду твой вывод! Ещё и индюки будут? Здорово! Лёня,я хотела спросить-ты не знаешь,не слышал где можно инкубационное яйцо фазанов приобрести? Конечно в Украине желательно! Ну может всплывёт в памяти?
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Знаю,жду твой вывод! Ещё и индюки будут? Здорово! Лёня,я хотела спросить-ты не знаешь,не слышал где можно инкубационное яйцо фазанов приобрести? Конечно в Украине желательно! Ну может всплывёт в памяти?
Натусь, даже и не знаю, чет они меня не привлекают, раньше были перевели, ну они у нас не развелись, мальчики своих девочек убили, монстры.
НДС
Птицевод
Я сегодня такая счастливая прибежала домой.А потом расстроилась..... Расстроилась,потому что яйцев китайских у меня не будет,а я их сегодня в благодарность пообещала одному человеку........
Была с дочкой сегодня на рынке,а там рядом свои дома и стоит такой высокий красивый дворец.А оттуда слышу крик птички! Я же теперь птицевод,умная-поняла что это павлин.Сама себе поражаюсь,на сколько я стала помешаная,что услышала крик птицы и стала ходить кругами вокруг забора.Позвонить,не позвонить..........А тут сам хозяин вышел,вот я к нему пристала.Он пригласил во двор,показал хозяйство.Он любит красивыю птичку,держит для души и яйца все раздаривает друзьям.Я попросила у него продать мне,а он сказал через 2 недели приходи,подарю,что захочешь-любые яйца.Вот я в благодарность предложила ему китайцев,у него такой красоты нет! А что теперь делать??????????? Он мне сказал отдаст яйца бентамок,фазанов и павлинов!!!!!!!!!! Я в шоке! Как я могу не отбагодарить такого человека??????
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Я сегодня такая счастливая прибежала домой.А потом расстроилась..... Расстроилась,потому что яйцев китайских у меня не будет,а я их сегодня в благодарность пообещала одному человеку........
Была с дочкой сегодня на рынке,а там рядом свои дома и стоит такой высокий красивый дворец.А оттуда слышу крик птички! Я же теперь птицевод,умная-поняла что это павлин.Сама себе поражаюсь,на сколько я стала помешаная,что услышала крик птицы и стала ходить кругами вокруг забора.Позвонить,не позвонить..........А тут сам хозяин вышел,вот я к нему пристала.Он пригласил во двор,показал хозяйство.Он любит красивыю птичку,держит для души и яйца все да
Наташ посмотри в объявлениях вот http://agronovator.ua/adv/gr_317/kury-dekorativnye-porody-quotkitajskaya-shelkovayaquot-id125187.html
Кстати,у мужчины этого есть ещё и куры породы Феникс! Слышал о такой? Все знают легенду о прекрасной птице-феникс, поющей волшебные песни, рассказывающей прекрасные сказки, приносящей своему владельцу удачу и возрождающейся из пепла. Прототип этой прекрасной птицы живет многие сотни лет в Китае - птица называется «фень хуан» - обожаема китайцами, считается воплощением «инь» - женского начала. У нас, в России тоже появились и прижились эти красавицы, в основном разводят карликовых фениксов с хвостами около 90 см. На выставке «Рябушка России» петух-феникс выглядел просто потрясающе! Любят кур породы феникс и почитатели фэн-шуй. Считается, что если в южной части двора поместить живую птицу - феникс ( ее можно заменить на любую курицу, петуха, павлина, цесарку, фазана и т.д.), то Вас и всех домашних посетит небывалая удача и количество Ваших денег будет несметным! Феникс — владыка всех пернатых — приносит удачу в нашу жизнь. Сколько его ни жги, он снова и снова возрождается из пепла, чтобы достичь успеха и поймать удачу за хвост. О хвосте феникса поговорим отдельно… Около тысячи лет назад несколько этих прекрасных птиц, вывезли из Китая в Японию - птица счастья, приносящая удачу и умеющая находить клады – сама клад! Японцы занялись селекцией фениксов и научились выращивать птиц с хвостами до 11 метров! Чтобы сохранить красоту хвоста японцы держат петухов в очень высоких и узких клетках - в год хвост отрастает на 90 см. для прогулки хвост накручивают на специальную палочку или папильотку и укладывают на специальную повозку - понятно, что гуляют такие красавцы очень мало - всего три раза в день! Куры эти являются национальным достоянием Японии - их не убивают и не продают - только меняют! В России птиц так конечно же, не мучают - петухи гуляют по двору с курами вместе и отращивают хвосты до 90 см - но они и так прекрасны - посмотрите на фото - разве не красавец! Куры несут яйца примерно 160 шт. в год, Насиживают редко - чаще их яйца подкладывают под других кур или в инкубатор. Мясо вкусное - для бульона и жарки.
Леонид
Птицевод
Кстати,у мужчины этого есть ещё и куры породы Феникс! Слышал о такой? Все знают легенду о прекрасной птице-феникс, поющей волшебные песни, рассказывающей прекрасные сказки, приносящей своему владельцу удачу и возрождающейся из пепла. Прототип этой прекрасной птицы живет многие сотни лет в Китае - птица называется «фень хуан» - обожаема китайцами, считается воплощением «инь» - женского начала. У нас, в России тоже появились и прижились эти красавицы, в основном разводят карликовых фениксов с хвостами около 90 см. На выставке «Рябушка России» петух-феникс выглядел просто потрясающе! Любят кур породы феникс и почитатели фэн-шуй. Считается, что если в южной части двора поместить живую птицу - феникс ( ее можно заменить на любую курицу, петуха, павлина, цесарку, фазана и т.д.), то Вас и всех домашних посетит небывалая удача и количество Ваших денег будет несметным! Феникс — владыка всех пернатых — приносит удачу в нашу жизнь. Сколько его ни жги, он снова и снова возрождается из пепла, чтобы достичь успеха и поймать удачу за хвост. О хвосте феникса поговорим отдельно… Около тысячи лет назад несколько этих прекрасных птиц, вывезли из Китая в Японию - птица счастья, приносящая удачу и умеющая находить клады – сама клад! Японцы занялись селекцией фениксов и научились выращивать птиц с хвостами до 11 метров! Чтобы сохранить красоту хвоста японцы держат петухов в очень высоких и узких клетках - в год хвост отрастает на 90 см. для прогулки хвост накручивают на специальную палочку или папильотку и укладывают на специальную повозку - понятно, что гуляют такие красавцы очень мало - всего три раза в день! Куры эти являются национальным достоянием Японии - их не убивают и не продают - только меняют! В России птиц так конечно же, не мучают - петухи гуляют по двору с курами вместе и отращивают хвосты до 90 см - но они и так прекрасны - посмотрите на фото - разве не красавец! Куры несут яйца примерно 160 шт. в год, Насиживают редко - чаще их яйца подкладывают под других кур или в инкубатор. Мясо вкусное - для бульона и жарки.
Супер видел
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств