Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день,дорогие форумчане! Меня зовут Натали.Сама я из Украины,точнее из Донбасса. Вот решилась я открыть у вас свою страничку,друг уговорил, потому что сама я не считала,что кому то будет интересно моё скромное хозяйство!
Если учитывать,что сама я городской житель и никогда особо деревней не бредила. А тут случайно заинтересовалась инкубацией. И произошло это так стремительно,что сама не заметила. В январе этого года купила инкубатор Золушка и заложила первый раз в жизни 70 штук цыплят мясо-яичной породы,выведенной у нас на Украине-Геркулес. Сказать,что я переживала по поводу своей первой инкубации-это ни сказать ничего. Я три недели их нянчила как детей и не спала ночами. Мои труды были вознаграждены 90% выхода цыплят. Потом я заложила повторно этих же цыпок,т.к. ну уж очень красивые они были.Весь следующий вывод я продала людям. Еле рассталась с ними. Потом были перепела.Которым сейчас 1,5 месяца.И вчера они мне снесли 2 яичка. Следом пошли цесарки-100 яиц.В них было всего 70 оплода из которых вывелось 64 цесарёнка. Далее одного инуба мне стало мало и мы купили корейский Р-ком правда маленький на 24 яйца. Потом случайно купила пищевых гусиных яиц.На оплод и не надеялась.Но из 18 яиц-оплода 6 штучек. Пока родился один гусёнок. Любимец семьи,добрый и смешной! Завтра начинаются роды 2х сотен перепёлок,в пути ещё 3 сотни перепёлок и 5 гусей будут на днях. Вот и все мои достижения!
Сама я человек интересующийся,с фантазией, с образованиями и множеством увлечений. Картины рисую (с помощью технологий), люблю готовить,люблю учиться,делаю натуральное мыло ручной работы,а теперь и выращиваю цыплят! В квартире много правда не влазит,но ничего...... А теперь фото моих питомцев,кому интересно.........
Это первые Геркулесики...
Это так они любят спать-в кормушке...
Автор
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Люсенька,привет! Давненько тебя не было... Как съездила?
Уже прочитала,что ты ещё не дома! ДТП-это страшно......пусть поправляется!
Все идет на поправку, слава Богу! В воскресенье буду дома. По скайпу разговаривала с домашними-у нас был сильнейший дождь. Пока не знаю-натворил ли чего. Будет очень обидно... А у нас в Москве сегодня в 10-00 было +10, а днем +16.
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Всем,привет! Где мои девчонки мыловары? Что то молчат! У кого что получилось? Интересно! А я вот гляньте какое мыло! Это специальная форма для мыла, правда ооооооооочень дорогая-единственный минус!
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Да уж, рука не поднимется использовать по назначению такую красоту!
Наташа, а какие красители ты используешь? Я еще не приступала к мыловарению, еще не все ингредиенты собрала, я вот думаю вместо эфирного масла можно капельку духов?
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Волшебница ты Наташ. Только жалко такую красоту по назначению использовать.
Спасибо,Светик! Все так говорят-жалко! А что делать,зато приятно такой красотой мыться! Я когда на заказ сделала мыло с фотографиями внутри,все до одного покупатели поставили его в сервант и ни кто не стал мыться! Ну конечно как собой или своим дитём мыться?
Elenika
Птицевод
[quote="НДС"]Ребята,спасибо огромное! Уже на 2х сайтах разместила объявление! Завтра везде впихну........ Зацените http://zugres.don.slando.ua/obyavlenie/perepelyata-ID4Cnm5.html[/quote Супер. Я бы сразу купила после такого объявления
НДС
Птицевод
Да уж, рука не поднимется использовать по назначению такую красоту!
Наташа, а какие красители ты используешь? Я еще не приступала к мыловарению, еще не все ингредиенты собрала, я вот думаю вместо эфирного масла можно капельку духов?
Спасибо,Натка! Красители,если нужно добавить-я только пищевые.И то если надо какойто необычный цвет-фиолетовый например! А так,все цвета можно получить из овощей и фруктов! Но я больше всего люблю кремовое,когда молоко там или сливки и шоколадное с какао!
НДС
Птицевод
Уже на 2х сайтах разместила объявление! Завтра везде впихну........ Зацените http://zugres.don.slando.ua/obyavlenie/perepelyata-ID4Cnm5.html[/quote Супер. Я бы сразу купила после такого объявления
Спасибо,Леночка! А я ещё давно написала в поиске интернета-как составить правильно объявление,там дали пару умных советов! Вот я и составила! Это краткий текст моих объявлений,которые я развесила по деревенькам нашим! Там с юмором немного и люди звонят и с улыбкой спрашивают"Дождались нас наши красавцы?" Надо же привлечь было!!!
НДС
Птицевод
Натусь,извини........Я просто делюсь опытом,чтоб и у вас всех такое получилось.... Мне не жалко..... Ну не буду,а то у меня много фото моих мыл,а у тебя нервы не выдержат! Шучу..... А цыпам уже третья неделя!
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Умница! Конечно попробуй! А знаешь какие мыла мне больше всего нарвятся? Разноцветные,без всяких сложных форм. Заливаешь в большую прямоугольную форму,а потом просто нарезаешь на брикеты! Но оно получается класс!!! Хочешь мастер класс?
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
НАТАША,ЗДОРОВО у тебя получается!! !хочу тоже попробывать.Можно и мне поподробней(мастер-класс) ?буду прилежной ученицей,обещаю.
Спасибо! Конечно попробуй! Только полистать придётся мои странички,там всё подробненько написано.Если что задавай вопросы......... Всё получится! Главное не расстраиваться,даже если вначале будет не идеально! Зато полезное мыло!
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Привет Наташ! Посмотрела мыльные фото, обалденные, так хочется сделать! Я только мыло детское с чередой купила и ношу его уже неделю в сумке :Lol2: ещё месяц до аптеки идти буду :Lol2: времени катастрофически не хватает. С цыпками возимся, классно так, сейчас вторую партию на инкубацию собираю от трёх хозяев, посмотрим чё получится.
НДС
Птицевод
Я всё думаю про это увольнение, увольняться буду, потому что уже сил не хватает на всё, и доча в школу пойдёт - надо ребёнку время уделять в первую очередь и с другой стороны страшновато, как с одной зарплатой, пока я чё-то ещё смогу заработать, сколько времени пройдёт, директор опять уговаривает остаться, но это кабала жуткая и вообще под лежачий камень вода не течёт, не сошёлся же свет клином на этой школе, как-то на хлеб заработаю, мыло с твоей помощью варить буду :Lol2: это я себя так успокаиваю :Lol2: что б совесть сильно не мучала
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
Я всё думаю про это увольнение, увольняться буду, потому что уже сил не хватает на всё, и доча в школу пойдёт - надо ребёнку время уделять в первую очередь и с другой стороны страшновато, как с одной зарплатой, пока я чё-то ещё смогу заработать, сколько времени пройдёт, директор опять уговаривает остаться, но это кабала жуткая и вообще под лежачий камень вода не течёт, не сошёлся же свет клином на этой школе, как-то на хлеб заработаю, мыло с твоей помощью варить буду :Lol2: это я себя так успокаиваю :Lol2: что б совесть сильно не мучала
Дашунь мясо вырастишь а на хлеб муж заработает.
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
Ты конечно,Дашунь,должна сама принять решение,посоветоваться с мужем и т.д. Но если ты тебе не в радость там работать,хочется уйти-значит надо что то меня в жизни! И если не сейчас искать новую работу,то когда же??? Когда тебе будет за 40,50,когда работодателям ты уже будешь не нужна?
НДС
Птицевод
А я про что??? Будешь выращивать птичку,а это не мало (себе мясо и на продажу),понемногу варить мыло (для себя,а может и на продажу),будешь его упаковывать вот так......
Будешь дома дочке помогать,мужу вкусности готовить....Например блины,или смешные яйца вот в такой формочке.....
И всё будет ОК! Как тебе????
Дария
Птицевод
Ты конечно,Дашунь,должна сама принять решение,посоветоваться с мужем и т.д. Но если ты тебе не в радость там работать,хочется уйти-значит надо что то меня в жизни! И если не сейчас искать новую работу,то когда же??? Когда тебе будет за 40,50,когда работодателям ты уже будешь не нужна?
Уже Наташа в такую "нерадость" эта работа, что не рассказать, уже сто раз посоветовались с мужем, он вообще не против, говорит уходи, там видно будет. Это ж ненормально каждый день как на каторгу, надо что б работа хоть какое-то удовлетворения приносила, а она мне кроме интернета халявного :Lol2: ничего не приносит, так что буду растить кур и варить мыло, будут у меня дома все чистые и сытые :Lol2:
Дария
Птицевод
Классные формочки, Наташ, умора, где ты столько красоты находишь
Быстро умею ориентироваться в интернете! А он бесконечно интересный! Вот для Люси только что нашла форму (разместила ей на страничку),чтобы делать суши.Она как ты хочешь мыло варить-она хочет суши научиться делать.А эта форма позволяет новичкам делать суши без проблем! Классная штука! Люся домой вернётся,почитает.
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Да я в Москве имею доступ к интернету. Сегодня посмотрела на своей страничке, а теперь и на твоей это приспособление. Супер! Спасибо, Наташа, ты просто кладезь полезной информации. А цыпы Ленины, а теперь уже твои тоже чудные. Пусть растут, а я у тебя яйцо возьму!
НДС
Птицевод
Да я в Москве имею доступ к интернету. Сегодня посмотрела на своей страничке, а теперь и на твоей это приспособление. Супер! Спасибо, Наташа, ты просто кладезь полезной информации. А цыпы Ленины, а теперь уже твои тоже чудные. Пусть растут, а я у тебя яйцо возьму!
Привет,Люсенька! Я рада,что ты с нами. Как там Наталья,как лечение? А с цыпами-Главное яйца дождаться,там уже как наделаю орпингтончиков!!!!!!!! Когда уже это будет???????
НДС
Птицевод
Натали, привет! Сегодня по НТВ показывали ваш Донецк, у вас там аквапарк такой шикарный! Правда показывали не про него, а про топливную мафию, лучше бы город показали.
НДС
Птицевод
Привет,Натусь! Нашли про что показывать! Вот ты у нас в гостях побывала! У тебя всё равно интереснее........ Страусы и кактусы!!!!!!!!!!!!!
А аквапарк наш планируют только открыть в конце августа. Надеяться,что он сможет стать одним из лучших в стране и заменит для жителей города и области столь популярный сегодня аквапарк в Бердянске, расположенный почти в 250 км. Ежедневно посещать донецкий аквапарк смогут 1500 человек, под куполом одновременно смогут находиться не более 500 человек, именно такой будет вместимость аквапарка зимой.
Вот он,вид сверху.......
Я бы хотела сходить,надо выбраться будет потом!
Только не на все атракционы хватит смелости! Вот этот не для слабонервных........
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Натусь,это так называемый городской пруд! Наконец то можно будет сходить в аквапарк в своём городе,а не ехать далеко.Да и цены планируют сделать приемлимые.Вообщем ждёмс!
НДС
Птицевод
Ребята анектод со смыслом........ Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане.Появляется фея и говорит: 'За то, что вы 35 лет вместе.Загадывайте желание'. Жена 'Хочу в путешествие с мужем'- бах! 2 билета на лайнер у нее в руках. Очередь мужа. Он подумал и говорит: 'Это все хорошо,но такой шанс выпадает раз в жизни,я хочу себе жену на 30 лет моложе'. Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание Бах! - и муж стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины,помните, феи - тоже женщины!
касандра
Ребята анектод со смыслом........ Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане.Появляется фея и говорит: 'За то, что вы 35 лет вместе.Загадывайте желание'. Жена 'Хочу в путешествие с мужем'- бах! 2 билета на лайнер у нее в руках. Очередь мужа. Он подумал и говорит: 'Это все хорошо,но такой шанс выпадает раз в жизни,я хочу себе жену на 30 лет моложе'. Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание Бах! - и муж стал 92-летним стариком. Мораль: Неблагодарные мужчины,помните, феи - тоже женщины!