Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день,дорогие форумчане! Меня зовут Натали.Сама я из Украины,точнее из Донбасса. Вот решилась я открыть у вас свою страничку,друг уговорил, потому что сама я не считала,что кому то будет интересно моё скромное хозяйство!
Если учитывать,что сама я городской житель и никогда особо деревней не бредила. А тут случайно заинтересовалась инкубацией. И произошло это так стремительно,что сама не заметила. В январе этого года купила инкубатор Золушка и заложила первый раз в жизни 70 штук цыплят мясо-яичной породы,выведенной у нас на Украине-Геркулес. Сказать,что я переживала по поводу своей первой инкубации-это ни сказать ничего. Я три недели их нянчила как детей и не спала ночами. Мои труды были вознаграждены 90% выхода цыплят. Потом я заложила повторно этих же цыпок,т.к. ну уж очень красивые они были.Весь следующий вывод я продала людям. Еле рассталась с ними. Потом были перепела.Которым сейчас 1,5 месяца.И вчера они мне снесли 2 яичка. Следом пошли цесарки-100 яиц.В них было всего 70 оплода из которых вывелось 64 цесарёнка. Далее одного инуба мне стало мало и мы купили корейский Р-ком правда маленький на 24 яйца. Потом случайно купила пищевых гусиных яиц.На оплод и не надеялась.Но из 18 яиц-оплода 6 штучек. Пока родился один гусёнок. Любимец семьи,добрый и смешной! Завтра начинаются роды 2х сотен перепёлок,в пути ещё 3 сотни перепёлок и 5 гусей будут на днях. Вот и все мои достижения!
Сама я человек интересующийся,с фантазией, с образованиями и множеством увлечений. Картины рисую (с помощью технологий), люблю готовить,люблю учиться,делаю натуральное мыло ручной работы,а теперь и выращиваю цыплят! В квартире много правда не влазит,но ничего...... А теперь фото моих питомцев,кому интересно.........
Это первые Геркулесики...
Это так они любят спать-в кормушке...
Автор
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
Натали,привет! Из чего вы хотите строится? Может подскажем.
Настюш,привет! Да собираемся строить курятник! Но так как там жить не будем,надо максимально его тёплым сделать,без обогрева. Муж собирается делать из Осби,утеплитель-мин вата.Вопрос состоит в том,что теплее опилки или мин вата? Чем вообще лучше всего утеплять? Из чего лучше всего делать сарай,чтоб был тёплым? Подскажи,если можешь......... А мыло,по-моему я тут уже всех научила его варить.Все рецепты на моей страничке,надо полистать.......
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Мин вата второй по по низкой теплопроводности материал после пенопласта, дерево находиться на 4 месте. Если хотите делать такой сарай не забудьте использовать паро и гидро барьер, чтобы вата не превратилась в лёд зимой. И я бы понаруже ещё пенопластом двойкой затянул.
ser-vinn
Спасибо за совет! Муж думал из пенопласта,но боиться,что мыши будут точить пенопласт,да и куры тоже! Как быть? А гидро парабарьер муж обязательно будет делать! А СИП панели у нас редкость и очень дорого стоят!
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
У нас мин вата. Деревянный каркас с пароизоляцией.А на полу линолеум. Очень удобно убирать,особенно весной,когда слой подстилки 20-30 см. Я честно не очень понимаю как утепляют опилками. В каркас между стен засыпают?Крыша,пол? Наверное,только в целях экономии. Но в твоем случае,я думаю,это не подойдет. Топить не можешь. А если опилки увлажнятся, спрессуются, скомкуются....? Сэкономишь на пятачок и будешь дергаться всю зиму.
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Привет, Натали. Опилки точно не используйте. Кроме всего сказанного выше еще и жучки заводятся. Как вариант рассмотрите пеноплекс (аналог пенопласта) мыши не едят, почитай инфу о нем. Хороший материал используется для утепления всего. Я счас ездила в питомник, купила березу повислую. Давно о ней мечтала. Она очень дорогая везде была, а здесь купила за 26 у.е. и еще парочку кустиков прикупила с красивой листвой. на выходные буду сажать
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Привет, а я сегодня осталась без мамы, в феврале не стало папы, теперь и мама ушла, не представляю, как без них быть, ведь я за каждой мелочью к ним обращалась, сама в этой жизни еще мало что понимаю, а без родительской помощи и поддержки будет очень тяжело. Никогда не думала, что так рано останусь без родителей...
ser-vinn
Привет, а я сегодня осталась без мамы, в феврале не стало папы, теперь и мама ушла, не представляю, как без них быть, ведь я за каждой мелочью к ним обращалась, сама в этой жизни еще мало что понимаю, а без родительской помощи и поддержки будет очень тяжело. Никогда не думала, что так рано останусь без родителей...
Привет Маша очень жаль когда родители уходят рано, крепись жизнь продолжается.
Elenika
Птицевод
Мои соболезнования.
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Машенька, прими соболезнования. Я знаю как это тяжело, мои родители тоже ушли очень рано и в один год. Остается только верить в то, что они теперь навеки вместе и счастливы. Мне только эта вера помогла пережить утрату и еще дети. Крепись.
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Машуня...........Мне очень жаль...... Я когда о таком думаю-слёзы сразу наворачиваются! Я даже не представляю как тебе сейчас.........
Axi
Птицевод
Сочувствую.... Держись...
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Всем привет! Сегодня 6 часов мучались с сыном,убирали,перестраивали,переселяли. Наконец у всех много места. Друг перепеловод,недавно познакомилась,чтоб я не ныла подогнал 2х ярусную старую клетку,чтоб я пересадила.Сегодня её привёз. Только она была старая и на ней многолётнее говно.Это был кошмар её отмывать!!!!!!! Кое как отмыла. Вот теперь все по квартирам,но пока всё равно у меня в квартире........ Вот они.........Вверху месячные перепела,через пару дней уже начнут нестись,ниже 3х недельные,тоже к концу месяца занесуться. А внизу орпики.Скоро яиц у меня будет.........Класс!!!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Наташ, чем больше гляжу на такие клеточки, тем больше задумываюсь о клеточном содержании кур. Например мелких пород. Три яруса - три породы. И проблема площадей решена. А то хочется много, а возможности территориальные не позволяют. А так было б здорово: на мансарде - шелки, на втором этаже - бентамки, на первом - павловки. Красота!
НДС
Птицевод
Привет,Светланка! Так это и есть решение проблемы! Они себя ничуть не плохо чувствуют! В каждом ярусе поддон,никому на голову ничего не падает.Какая им разница стоят на верху ещё птички или рядом.А нам большая помощь,места меньше занимают.А то у нас жадность большая,а места мало для них......
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
Привет, девчата! Натуль, ну ты мать-героиня, такую ораву дома держать!!!! На счет клеток я тоже думала, но мне что то жалко курочек в клетки, пусть гуляют, а перепелок тех да, тех в "книжный" шкаф. Продала я сегодня своих Итальянцев, осталось 16 петухов, будем откармливать на суп и ждать новое пополнение, в икубе уже минорки лежат. Вот они вылупятся и что я буду делать дальше, ну почему такое лето короткое :-D: были бы условия я бы круглый год выводила.
НДС
Птицевод
Натуль,я не болею....22 дурака за одним мячиком,извините мужчины. Это я так шучу! У меня муж следит.А когда наши забивают гол,кричит на всю квартиру УРА и бежит меня целовать! Не знаю куда прятаться от такой страсти!!!
НДС
Птицевод
Всем,привет!!! Какая наступила нынче жара! У меня в квартире +40! Просто ужас! Не представляю как живут бедные перепела,у них самих температура тела огромная,да ещё жара.Хорошо в новых клетках тенёк и они там прячутся! Но когда к ним заходишь,проявляют интерес! Гляньте на эти умные мордочки!
НДС
Птицевод
Здравствуй Натали. На выходных заселила своих птиц. Счас изобретаю им поилки. Когда поставлю-сфоткаю. Но....можеш сама почитать. Нипельные полки. Надо всего лишь курить нипеля, а систему сделает твой муж сам. Нужен нипель, канистра, шланг. посмотри в нете. или дай эл.почту, я сброшу инфу
НДС
Птицевод
Ленусь,привет! Мы про них всё знаем.Спасибо! У нас их аж 100 штук есть.Заказывали по инету! Просто это старая клетка,про нипеля забыли-вот я и поставила судочки.нормально всё время подливаю.Они не жалуются! Жду твоих фоток!
Elenika
Птицевод
А я поставила пластиковые банки с водой. Теперь переживаю что воды мало будет. Птицы пьют много. Счас заказала нипеля и осталось сделать поилку и повесить . планирую в среду ехать. они мне уже 8 яичек снесли. за выходные. захожу к ним-а там яичко, позже заходу-еще яичко. Птички разные-беленькие, с галстуком, темненькие, желтенькие
НДС
Птицевод
Ленусь,они же у меня на балконе.Так что я каждый час наливаю в судочек чистую воду.А на даче стоят везде нипельные. Я тоже очень жду яичек......особенно от пуховичков! Сплю и вижу когда они мне нанесут много малышей!
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
На данный момент из взрослых птиц у меня Китайцы,им уже 4 месяца. Просто не могла с ними расстаться.Мои любимчики. И перепела, которые со дня на день должны занестись. И малышня всякая...... Остальные на даче.........
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
Меня консультировали,что раз в неделю-им это полезно. Я поначалу давала,теперь нет. Забываю,да им и так не плохо! Я использую сейчас как устранитель запаха.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Меня консультировали,что раз в неделю-им это полезно. Я поначалу давала,теперь нет. Забываю,да им и так не плохо! Я использую сейчас как устранитель запаха.
А как устранять им запах?
НДС
Птицевод
Наташенька, спасибо за песню! Шелки твои таакие прикольные, класс!!!! Гусики мои подрастают, правда один самый маленький не захотел жить . Наташ, подскажи каким должен быть помет у гусят? У моих жидковат, это так и должно быть или надо лечить? Они пьют много воды, может из-за этого?
НДС
Птицевод
Натуль,не переживай,у них он действительно жидковат! И его очень много! Всё нормально.Они серуны! Не надо их лечить.Ну дай вареного яйца с комбикормом. А воды они пьют очень много-это да.А ещё больше любят в ней плескаться!
Жаль одного гусёнка..........
касандра
Спасибо, моя хорошая, ты меня успокоила. Как твои дела? Футбольные фанаты вам не сильно досаждают, их наверное сейчас у вас много? Перепелок распродала?