Автор | Сообщение |
---|
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 13:33 | | 101
| Девочки ура))) Может и я попробую что за чудо чудное. Лен, ежели чего, можно к вам присоседится? Я буду рада любому колличеству чтоб выводы сделать) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 13:36 | | 103
| Лена,поняла.Положу. Девочки я вам вышлю на двоих по пакетику.А как удобней?Поездом или Новой почтой?В цене наверное одинаково за пересылку. Лена,а ирис как пересылать?В коробку,корень во влажную ткань и пакетик? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 13:44 | | 104
| Да,да Алл, так и пересылай. Сбрось в личку номер Привата и общую сумму. Как мне тебе ирис переслать? Бутонов нет? Удобнее новой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 13:49 | | 105
| Давай тоже Новой почтой.Бутонов?Цветут еще.Они большими кустами уже.Разделю между тобой и Наташей и отправлю.Вот дождусь чуда французского. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 13:53 | | 106
| Алл, бутонов на лилюшке водяной. Мож тебе еще чего прислать?Есть водяной ирис. Растет как нимфея в горшке в воде,цветет желтым. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 14:02 | | 107
| - Alpol пишет:
- Жаль,Таня,я успела обрадоваться что уже есть опыт.Нам предлагают по 25кг мешок-мин.партия заказа.
УРА!А мне сегодня позвонили и доложили что таки отправили сегодня бесплатно! мешок.Всем кому обещала сразу вышлю пробники.Очень надеюсь что пригодится на поддоны в перепелятнике.Новая почта таки ограбит,но потом все вместе оценим,рассмотрим и решим нужно оно нам или нет. Оля,Горлинка,напиши как у тебя решился вопрос. Всем доброго дня! Аллочка! Мне звонили, долго нахваливали свой товар (правда я им больше о нем рассказала - девушка-представитель только поддакивала )- спросили сколько надо. Предложили пригнать фуру 20т! И куда мне столько? Да и аренда складских помещений,если под реализацию, все съест быстрее, чем продашь. Я объяснила, что хочу взять на пробу и сравнить с аналогами - чтоб выбрать чем пользоваться. Сказали пришлют два мешка. Обещали перезвонить - сказать цену с доставкой. Жду! Насколько я поняла - там француз рядом был - хозяин фирмы. Девушка ему все переводила по-французски и советовалась с ним. Спросила адрес, чтоб не звонить тебе (типа дорого для фирмы!!!) в Украину. Но как я поняла - их интересуют либо перекупщики, либо крупные животноводы, которые готовы брать партии не меньше 20т (еврофура с Украины). Так бы и сказали - что мелкий опт их не интересует - чего мозги пудрить... А скидываться с фермерами скажем по 3-5 т у меня времени нет - тогда проще с Казанью работать - брать на основе цеолита. Правда без масла эвкалипта... Спрашивала про диллеров - где можно купить - тоже путем не ответила. Насколько поняла - сидят в Москве ну и на юга таскают фурами - там полно животноводческих комплексов. И голова не болит расширять сеть поставок. А в регионах (сказала, что всего год на рынке работают) видимо пока нет их продукции. Посмотрим - может и в Казани квадрисорб появится со временем... Эту же фуру можно и по пути раскидать по идее - хоть по тонне - хоть по две. Все же по пути - Чувашия, Татарстан, Кировская обл, Удмуртия, Пермский край. Только транспортные просчитать (они будут разные). А так - не поняла их политики... Если хотят, чтоб о них узнали - то надо расширять сеть поставок, а не выставлять заведомо не выгодные условия покупателям... Уж я маркетингом занималась - знаю где собака порылась... Даже цеолит от 10 тонн уже скидка за опт и доставка бесплатная. По 20т никто не навязывает. А вот они - умудрились!... Берешь 20т - мешок 25 кг в подарок - даже смешно! Почти как АВТОВАЗ наш - купи машину - шампанское в подарок! :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 14:04 | | 108
| Тю,совсем заморочилась и не поняла... :Lol2: Не,бутона нет ,раз в три дня зато по листочку выдает.Красота неземная!!!Я ее очень люблю.Каждый день долго смотрю на нее и разговариваю,строители заметили,смеялись.Уговорю,зацветет!Ириса водяного точно очень хочу хоть и не знаю что это такое. Это чтоб сразу понимать какой водоем еще строить... |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 14:15 | | 109
| Девочки, мне с Лениной посылкой пакетик чудо-антивони))) А Лена мне скажет что я должна буду ей так можно?Лен, вы не против? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 14:18 | | 110
| - горлинка пишет:
Жаль.Странно.У нас высылают Новой почтой мешок 25кг,это с доставкой выходит 215грн.Не дорого,учитывая мизерный расход. КАпиталисты!Посмотрим еще что это за штука. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 14:22 | | 111
| Юля,ничего.Мне выслали мешок бесплатно.Уже и номер накладной скинули.В понедельник точно вышлю тогда. Рассматривай ,Лена ,мои ирисы еще.А ты флоксы не хочешь? |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 15:05 | | 113
| - Чеченка пишет:
- с Лениной посылкой пакетик чудо-антивони)))
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Я за! Алла, я обожаю флоксы и оч. хочу! А это водяной ирис, не серенький который :Lol2: , а желтенький, это он еще молодой, сейчас они уже разрослись, их много стрел из воды торчат. |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 17:08 | | 116
| Отвлекают строители... Эта красота скоро будет в Крыму Кормушка для перепелов,длина 40см. Ла Флеш Самые маленькие мадьяры,последнее получение Виандот |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 17:10 | | 117
| Лена,что я подумала.Чего придумывать нам то что вы уже воплотили в жизнь.Напиши мне устройство водоема,размеры и т.д. Я хитрая... :Lol2: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 18:06 | | 118
| Аллочка, у нас один сложный, но симпотный, недостаток еще - невелик, но для трех тазиков с лилюхами хватает:небольшой круглый фундамент, радиус 80см. затем камнем-ракушняком выкладываются стенки по кругу, высотой где-то 1м. Снизу труба для слива воды, кот перекрывается краном (как в ванной), только кран снаружи у земли. Все это штукатурится, высыхает, затем штукатурится еще пару раз с высыханием спец. гидросмесью для бассейнов, она дорогая, продается мешками, но расход небольшой. Затем выкладывание по наружке камнем на раствор. Дело это все на фото. Пару раз, после ПОЛНОГО высыхания заливаешь водой и сливаешь ее, вода стоит где-то сутки. И запускай кого хочешь Первое время вода будет портиться, но когда установится баланс,все будет ок. Если вода портится так, что оч. неприятно пахнет, мы меняли, а сейчас уже неск. лет меняем раз в год весной. Лилии не любят попадания воды на листья от фонтанов. Второй пленочный, вот ссылка http://vitawater.ru/pond/gen/hotim.shtml правда комп ругается, но я не обращаю внимания, антивирусник на что? Вообще Н Тарасенко известный нимфеевод. Алл, муж придет глянет кормушки. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 18:23 | | 119
| Здравствуй Аллочка, извини, что вклиниваюсь в разговор. Скажи пожалуста по виандотам, что им надо? У меня они один в неделю помирают, просто сидят, иногда с закрытыми глазами, крылья опущены. Носики, глазки, попа -чистые, даже кушают. Правда те, что помирают такие легкие как пушинка. Жалко их, дорогие. Сейчас еще один сел. Живут в брудере, корм все в куче (ливенцы. свои и виандоты) едят , им три недели. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 18:28 | | 120
| Лен, у меня чуть не окочурился весь выводок от кокцидиоза, главное и поноса не было, но подстилка была светлая и утром я увидела кровавые пятна,жуть...Алл, извини что влезла... |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 18:38 | | 121
| Я их пропоила от кокцидиоза. И аскорбинку даю, есть чиктоник. Может им ромашку заварить? . |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 19:04 | | 122
| Лен, в том то и ужас, я ж тоже пропоила, только пропоила, в профилактич. дозе и вынесла на пмж на улицу в курдомики, и на тебе дней через 5, получай фашист гранату...А крови в кале нет? Если я не могу распознать болячку, веты советуют бровасептол, но если кокц., то он не поможет. А ромашка то чем поможет? Мне кажется что она попутное средство, Алла придет, мож чего присоветует, она со стройкой замоталась зовсим. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 22:41 | | 124
| Замотала стройка вкрай...Но сделано очень много и оно радует глаз.Строители-супер! Я пришла,почитала,позвонила Леночке и посоветовала споить цып водкой,вернее красным вином. Лен,я тебе уже утром перезвоню,а то переговоры затянулись. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-30, 23:20 | | 125
| Аллочка, пришел муж с работы и я вернулась из гостей. Глянул кормушку, сказал попробует сам намастерить. Ну, пусть только не сделает!!! Будут пелки есть из его любимых тарелок, а поилки уже распробовал, одобрил и дал добро! |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 06:57 | | 126
| Строители-супер!-отправляйте после окончания к нам,баню надо отделать.Наши мастера поуезжали на работу в Москву \резиновая она что-ли\. А которые остались записывают в очередь на ноябрь . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 16:15 | | 129
| Галочка,у тебя вся птица суперовая!!! Спасибо тебе,что делишься такой красотой!!! Вот теперь проведу обмен петушками всех выведенных пород и будут полноценные семьи.Работаю в этом направлении. Спасибо всем кто сотрудничает!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 17:10 | | 130
| Алла, прошу, вышли дождя Новой почтой, у вас там он уже лишний. Проплачу на Приваткарту :*DRINK*: |
|
| |
|
Чеченка
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 17:35 | | 132
| - селена.47 пишет:
- вышли дождя Новой почтой
ой,девочки,про "новую почту",лучше не нужно..а то вместо дождя "торнадо" получите..Вон девушке от Володи не яйца пришли ,а смятка..Теперь не знает,что делать?Была бы рядом,своих цып отдала,да у меня Геркулесы 2 поколения. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 18:37 | | 135
| КОМУ ДОЖДЯ!?!?!БЕСПЛАТНО!!!С ПОДАРКАМИ!!! У нас светопреставление.Налетел опять ураган,гроза,град,всемирный потоп.Хорошо уже цыпки малые сами в домик прячутся при первых каплях дождя.Через пять минут воды во дворе собралось много.Строители еле успели с крыши уйти.Лестница метал. потом уже падала с грохотом,как то маневрируя между навесом пластиковым и окном,фонарями...Вообщем ужас!!! Прошу ,просто заберите дождь к себе. |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 18:42 | | 136
| Ну тут надо подумать))) Просто дождикдаже проливной-будем рады видеть. Но без сюрпризов))) Просто дождик и чтоб радуга потом))) Обожаю радугу! А вы держитесь! После плохой погоды обязательно наступит хорошая) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 18:47 | | 137
| Юля,какая радуга?!Кажется мы утонем.Хорошо дом 2-х этажный,сижу и страшно.Небо обвалилось!Такого дождя еще не видела. Хорошо вы все рядом. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 19:04 | | 138
| Да уж. Вам не позавидуешь. Надеюсь, что очень скоро всё закончится и снова засияет солнышко Держитесь! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Чеченка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 19:12 | | 140
| В такие моменты очень явно осознаёшь, какой громаднейшей силищей обладает природа, страшно и в то же время восхитительно-завораживающе. А главное-травы на корм птичкам море будет))) Полило то на славу поди) |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-05-31, 22:35 | | 143
| - Alpol пишет:
- КОМУ ДОЖДЯ!?!?!БЕСПЛАТНО!!!С ПОДАРКАМИ!!!
У нас светопреставление.Налетел опять ураган,гроза,град,всемирный потоп.Хорошо уже цыпки малые сами в домик прячутся при первых каплях дождя.Через пять минут воды во дворе собралось много.Строители еле успели с крыши уйти.Лестница метал. потом уже падала с грохотом,как то маневрируя между навесом пластиковым и окном,фонарями...Вообщем ужас!!! Прошу ,просто заберите дождь к себе. Алла, а наш дождь куда девать, если мы заберем ваш?Сегодня возвращалась из Москвы на автомобиле, ехала на ощупь.Было так темно, ветренно и море воды.ЖУТЬ... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 11:37 | | 145
| Ура!!!!!!!!!!!!! У нас дождь пошел. Теперь можно пару дней не поливать. И бурьяны пожирнее будут. А то зерно заканчивается,будем птичку на подножный корм переводить |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 13:37 | | 146
| Алла, спасибо за тучки!Хоть нормально поработать можно. Дождика еще давай, проплатим отдельным платежом! :Lol2: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 18:05 | | 147
| Алла, твои ливенцы оперяются, такие прикольные, теперь их легко отличить от других по цвету, они не рыжие, а коричневые в яблоках, нахальные прожоры, дай Бог мне их сберечь, оч. хочется. У одного ножки таки желтые, остальные бледно-розовые. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 22:16 | | 148
| Всем привет.Лена,они расцветут чуть позже,после второй линьки,осенью.Тогда появится бисер и они начнут расти интенсивно.Моим 20 мая был год-это большущие красавцы!Пошли расти в ширину. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 22:22 | | 149
| Алл, они не маленькие! И на кончиках коричневых перьев у них беленькое, как каемка-ноготочек. А что такое бисер? У меня тот единственный ливенец тоже не маленький и нахальный, така нышпорка, всех задирает, а потом тикает, а остальные сваряться. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 22:34 | | 150
| Они потом тормознут немного и станут неуклюже кострубатыми.Я на них смотрела и думала что ничего путного из них не будет.У них и расцветка потом изменится. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|