Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 22:45 | | 151
| У меня сегодня пелка из пищевого яйка снесла два первых яйка, одно, скорее, вчера вечером, днем не было, утром нашли. А через пару часов явилось еще одно. А ливенцы мне оч. по душе! Алл, я тебе денюжку перечислю к числу 6-7, можно? С пенсионной напрямую перекину, там есть услуга "Между своими", вроде бесплатная. Или раньше надо? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 22:57 | | 152
| Можно конечно.В чем вопрос? Я сегодня получила Квадрисорб.Не буду хвалить,увидите сами.Завтра проведу мужа,а в понедельник отправлю.Пахнет!!!В перепелятнике аромат Крыма.Увидим как много его надо на месяц например. Осталось цветов накопать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-01, 23:03 | | 153
| Я тоже накопаю перед отправкой, еще хочется переслать тебе не совсем обычные, не знаю, выживут ли, а может у тебя есть:желтый, родственник энотеры, но высокий, с человеческий рост,цветет с вечера до утра желтыми квитами, диаметр цветка5-7см, главное что он распускается на глазах, как на видео. Я впервые в жизни видела как раскрывается цветок! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 08:46 | | 154
| Алла, пощупай под водой розетку нимфеи, уже, по идее, должен зародиться бутон. Он будет кругловатый и упругий в отличии от листа! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 11:35 | | 155
| - селена.47 пишет:
Леночка, у меня есть энотера Ночная красавица. Она капризна при пересадке. Я соберу семена и пришлю тебе, под осень посеешь по верху почвы, весной взойдет, но цвести будет на следующий год и сама будет сеяться. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 12:21 | | 156
| Люда ! Это многолетнее растение? Я сею однолетнюю ночную красавицу.Хочу тоже себе... :O:-),O=): А у Аллы такие цветы есть? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 13:42 | | 158
| Первая приятность от квадрисорба-пропали мухи!Вернее вторая,первая аромат Крыма в перепелятнике. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 13:46 | | 159
| Я уже завтра свой мешок заберу..и будет у меня пахнуть :O:-),O=): Алла,красоту берите...разводите... |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 14:08 | | 160
| Аллочка и все гости, девушки-красавицы, всем здравствуйте! Подскажите, реально ли перепелок держать зимой в неотапливаемом курятнике? В смысле там плюс всегда, вода не замерзает, да если еще в клетки им лампы для обогрева вешать? Или надо обязательно топить? Кто как их зимой держит? |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 14:15 | | 161
| Ир, в клетки лампы нельзя вешать, они скачут и лампы будут разбивать, можно красную лампу включать, плюс 18 надо что бы неслись. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 14:23 | | 162
| Вот я и в раздумьях. Вывелись у меня Аллочкины пелочки. Хорошенькие. А отапливаемого помещения (кроме дома нет. Думаю, как их можно на зиму устроить. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 14:37 | | 163
| Ир, если в курнике температура плюсовая им ничего не будет, лишь бы сквозняка не было, просто могут не нестись или нестись плохо. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 15:50 | | 165
| - алёна72 пишет:
Двухлетняя. Первый год зеленый кустик, низенький, на второй год цветет и сеется. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 16:35 | | 167
| Всем привет.Все по порядку.На счет мух рано обрадовалась,дождь прошел,солнышко пригрело и они появились опять. Алена,конечно и у тебя будут.Мы Лену попросим и она и для тебя накопает,а я тебе передам. Ирочка,дорогая.Еще раз спасибо за Павловку.Они такие потешные! Перепела я содержу очень просто.Мы в комнате при неотапливаемом гараже отделили небольшое помещение.Утеплили минвата+гипсокартон.Думали в мороз будем масляный радиатор ставить.Не часто пришлось.Они прекрасно сами нагревают помещение,только надо чтоб оно было очень компактное.И о вентиляции не забудьте.К тому же там стоит перепелячий брудер на 6 лампочек-и там тепло.Ниже +15* температура воздуха там не опускалась.Неслись отлично.Водоснабжение с микрочашками работало. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 17:23 | | 168
| - Reset пишет:
Ирина, для себя, если не успею достроить перепелятник,как вариант для зимовки на неотапливаемой веранде хочу приспособить двустворчатый шифоньер. Сокращу поголовье до разумного минимума, оклею шифоньер термоизолом, устрою вентиляцию и освещение с электрообогревом. Клетки по размеру делал с учетом этого варианта. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 17:30 | | 169
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Отличный вариант!!! Это и для балкона годится.Только как сочетать чтоб и освещение не яркое и достаточно мощное,чтобы им нагревать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 19:42 | | 170
| - алёна72 пишет:
Алена, я семена соберу, а ты пожалуйста напомни к концу лета. С головой не дружу. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 19:58 | | 171
| - Reset пишет:
- Подскажите, реально ли перепелок держать зимой в неотапливаемом курятнике?
У меня всю зиму сидели в подвале при стабильной температуре +12. Неслись как летом |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 21:20 | | 172
| - Alpol пишет:
В бытность мою пионэром, мама выписывала мне много разной периодики, благо цены были весьма не кусучие. В одном из этих изданий вычитал, и это осталось в памяти, простой конвектор, состоящий из стоящей вертикально трубы и простой лампы накаливания, установленной в нижнем торце этой трубы. Просто и очень эффективно даже при небольшой мощности лампы, проверено на практике прошлой зимой. А освещение отдельно лампой минимальной мощности. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 21:42 | | 174
| - Alpol пишет:
Это вам спасибо, Алла Васильевна, если бы не ваше фото в 1 томе с блюдом из перепёлок, вряд ли обратил бы внимание на эту птицу. А теперь сам отведал и перепелятины и яиц, даже маленький гешефт на этом имею. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 21:56 | | 175
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Очень рада,Сергей Петрович. Гешефт,это отлично.Спрос на яйцо и мясо,как и на племенной материал стабильно хороший.А сейчас такая птица появилась из Европы! УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 22:00 | | 176
| Спасибо, мои дорогие! Что бы я без вас делала? Теперь то уж точно что-нибудь намудрим. - Alpol пишет:
- Еще раз спасибо за Павловку.Они такие потешные!
А Вам за Ливенских преогромное! Растут, радуют. Скоро выложу фототчет! А перепелята уже кукарекают вовсю |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-02, 22:30 | | 177
| - Люся пишет:
Люд, энотера же низкорослая? А это высотой с меня, а у меня 1м75см. Я нигде не нашла название, а при пересадке точно болеет, но потом привыкает. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 07:53 | | 179
| Люд,значит мы об одном и том же цветке говорим. Павловки, Алл, у тебя на фото как беспризорники какие-то, прикольные, так и хочется их причесать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 08:44 | | 180
| Наконец то нашла фото. Эта Энотера отсеялась за двором в щели асфальта, но я ее иногда поливала и никто ее не трону. Фотала рано утром. Аромат у нее тонкий и головокружительный. А ночью над нею вьтся ночные бабаочки! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 08:50 | | 181
| Оч., оч. похожа, единственное не разберусь с ростом,здается мне эта мелковата, они есть пониже и повыше, а цветы тоже на глазах открываются, если да - то она |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 08:53 | | 182
| Это была немного выше метра. Асффальт асть асфальт и куст развалился на ветки, которые наклонились. Сейчас сфотаю куст, который еще не цветет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 11:34 | | 188
| - селена.47 пишет:
Лена,у нас очень приличный район... Он просто декорация,хотя маковая головка махонькая и прикольная вызревает.Самосей многолетний. Жду может дождь перестанет,чтоб пойти копать цветы.Льет как из ведра. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 11:43 | | 189
| А у нас так и не раздождилось, пасмурно, ну хоть черешня доспеет, не сгниет, единственный плюс! Земля воды просит просит, да никак не допросится. Алл, у меня половина манчж с бусиками, половина без. А фараон экспериментальный с бусиками топчет без бусиков. Я думала должно наоборот. Бывают ошибки? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 14:23 | | 190
| - Alpol пишет:
Мак красивый...и заборчик тоже.Мне муж тоже сделал...только не высокий.Дождь льёт ,как из ведра...клубника гнить начала... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 14:49 | | 191
| Привет.Фото прошлогоднее.Мак еще не цветет.Заборчик устарел немного.В этом году не ставили,стройка... Не до красоты.От шикарного газона осталась укатанная как бетон стройплощадка с материалами. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 14:52 | | 192
| Здравствуйте, Аллочка! Отправила сегодня вам 2 письма - гдето пропали. Хочу заказать у вас еще 5 поилок+3 хрестовинки. Юре позвонила - он будет у вас через неделю. Расчет как всегда)) Пелочки ваши растут на дрождях. Вчера рассаживала девочек от мальчиков. Самая большая девочка весит -211 гр!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 15:48 | | 193
| Ого!Хороший вес для 4 недель.Чем кормишь?Они начинают хорошо набирать вес после 2 месяцев,когда уже сформируются. Хорошо Диана,передам.Я рада что они тебе подошли.Поилки очень удобные и надежные. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 17:27 | | 195
| - Alpol пишет:
Корм беру в частном хозяйстве. Они делают сами для себя и на продажу. Представляю какие они будут!! Тфу=тьфу! Дай Бог что бы не испортить. Поилки замечательные - сравнила с нипельными ...эти мне больше нравятся. Кроме легкости в установке у них не маловажное преимущество - не собирается корм в воде КОТОРАЯ НАКАПАЛА С НИПЕЛЯ В МИКРОЧАШКУ!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 22:21 | | 196
| Растите большими и здоровыми. Я всегда очень радуюсь если птица от меня хорошо ведется у других.Диана,ты приедь посмотри на моих голобрам(правда еще есть очередь на их яйцо).Не дорого,но очень красивые,скороспелые,большущие и вкусные.Что еще надо дачникам?Прикольные!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-03, 22:31 | | 197
| У меня есть петушок Марансик,который очень любит позировать перед камерой.Ну прям тебе фотомодель.Другие убегают,а этот красуется.Уже так хочется увидеть их первое яйцо.Курочки еще ведут себя очень скромно.Два других петушка тушуются,а этот -мачо! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-04, 06:52 | | 199
| Через две недели супруг приезжает в отпуск ,приедем к вам на грибы обязательно.Приглашай ,если еще будут. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-06-04, 07:14 | | 200
| Везет, вам девчонки! А у нас все выпалило, хоть вчера дождь пошел, да уже поздно, зерновых не будет. На форуме тема есть грибные заготовки. Алла, сегодня тебе отправлю посылку, вчера ничего почти не делала, сегодня полегче, так что буду собирать. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|