Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Куры породы Юрловская голосистая 2009-01-30, 06:38 | | 1
| Первое сообщение в теме :Хотелось бы обратить внимание , на исконно русские породы кур . Самая любимая мною русская порода , кур Юрловская голосистая . Подробно рассказывать про нее не буду стандарт и фотография есть на сайте . Хотелось бы остановится на пении этих петухов , это что то . Когда то мы держали много породистых кур , интересно было . Так вот Юрловские петухи заметно отличались своим пением , голоса у них совсем другие . А продолжительность в 2-3 раза дольше , были особи которые пели по 40 сек . В общем одно могу сказать если вдруг выпадет , возможность приобрести таких кур берите , не пожалеете. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-05, 21:32 | | 201
| Юрлачкам уже месяц. Пока очень нравятся - большие, спокойные, общительные, интеллектуалы. Постелила свежего сена. Балдеют! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-05, 22:50 | | 202
| Добрый день!Хороши!Тьфу на них 3 раза.Ирин ,Как часто даете творог,мясо-костную и рыбную муку?На моих похожи.Моии ,правда 4 месяца,а любопытныееееее....Покупаю им мойву,растаскивают с большим удовольствием,а вот попробывала им сделать мешанку с кислым молоком,потом все выкинула,не стали есть,теперь творог и сыворотку в мешанку.А от куда они родом? |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-06, 08:06 | | 203
| Эта молодежь вся из Нижнего, от Ирины Тихомировой. Питаются они с рождения до месяца комбикормом, много зелени, лука. Сейчас начинаю потихоньку добавлять разную еду. А вот старшую молодежь этого года я растила с рождения без комбикормов. Вот там и мясо-костная мука каждый день, и творог, и мойва, и все, что в холодильнике Мои выводы - малышей поднимать до месяца только на хорошем комбикорме. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-06, 11:35 | | 204
| Всем добрый день!Ирин,а это тоже юрловка?Какая интересная расцветка...Петушок или курочка?с комбиком надо тоже знать какой покупать,я начала давать,потом смотрю,что-то не то,то перья в разные стороны,то крылья начинали опускать,честно говоря у меня эта порода тяжело как-то пошла.Уж около них прыгала, прыгала.КОнечно много значит и инкубация.А вообще этот суровый взгляд...Я просто от него балдею,сейчас пойду кормить и щелкну,потом посмотрите. |
| | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-06, 20:54 | | 205
| Да, юрловка. Кажется, курочка - у петушков уже шишечки на гребешках начали расти. По комбикорму согласна. ПК-5 хорош Шебекинский и Старооскольский. А все, что дешевле 600-800 руб. за мешок, слишком много отрубей содержат, нужно обогащать кукурузой, горохом, соей, мукой мясо-костной и рыбной. Проще уж свои мешанки делать. Жду фоток, очень интересно |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-06, 21:24 | | 206
| Всем добрый вечер!Пробую фотки через радикал выставить,не получается,у нас сильная гроза и связи конечно нет.Ну уж не получится,значит завтра буду ловить момент . |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-07, 20:02 | | 209
| Интересные! Темные больше понравились Меня сильно привлекает юрловская крупногабаритность. Причем растут они гораздо быстрее тех же брам. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-07, 21:00 | | 210
| Всем добрый день!Да,растут они быстрее брам,но если брать на мясо,то медленние, чем кучинские.Рубили в 4 месяца петухов кучинских и юрловских,конечно юрловских надо еще месяца 2-3 подержать бы.Кости большие,а мяса маловато.Хотя юрловских вряд ли кто конкретно на мясо будет держать.Эта не та птица для быстрого убоя,зато когда она силу набирает,вот тогда и яйцо крупное и мяса достаточно,да и поглядеть на нее порадоваться,все при ней!А то,что петухи должны быть стройными,это никто не оспаривает,не зря говорят,что хороший петух всегда поджарый!С народной мудрость не поспоришь.Хотелось бы у рыжего иметь длинную шею,а он ее как-то убирает и только когда настороже,то тогда он ее вытягивает.Буду держать пока этих трех петухов и ждать кто как запоет,ну а к осени тогда и семью ему подберем ведь хочется чтобы была не только юрловская,а юрловская голосистая!!! |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-07, 21:33 | | 212
| Выглядят как взрослые уже . У меня Юрловка не для еды, для души. Как и Павлики с Орлами. Хочу селекционировать русские породы. Для продукции завела Полтавских и Леггорнов. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-07, 22:03 | | 213
| Да и у меня паловки и юрловки тоже для души,а хочешь,не хочешь,а вырубать приходиться.Муж сам все время переживать,когда идет рубить,сначала настраивается,хоть и охотник,а все-таки жалеет птицу. Я где-то на форуме прочитала точное высказывание:" я их жизнь,а он их смерть".Конечно стараюсь,чтобы им комфортно жилось,ну а муж все делает быстро и аккуратно,я к этому не касаюсь.Куда я без него,уж через год, 40 лет как вместе.... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-11, 14:41 | | 215
| Всем добрый день!Ирин,на 1-м фото серебристошеея молодка на 3 фото золотистошеея?Какой возраст у петек?Такие ,довольно,коренастые.Мне очень нравятся петьки с такими гребешками.Сфоткай петьку вов есь рост,чтобы голова была поднята,а то не ощущаешь птицу. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-12, 21:29 | | 218
| Доброго времени суток! покупали у себя в регионе у самого лучшего заводчика челябинского (питерские). птичка у нас вся крупная . мы ОЧЕНЬ хорошо ее кормим. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-13, 12:18 | | 220
| - nataliya пишет:
- Да и мои тоже не голодают...
так а я разве такое говорила? куры еще крупнее и толще петухов. надо освоить дрожжевание еще |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-06-13, 13:23 | | 223
| Сырое мясо или рыбу мы не даем. Никогда. Дрожжи готовить как-то надо. Поделиться не могу, ибо не знаю( Навязывать свою систему кормления кому-либо я не хочу. Ну не гуру я в этом однозначно |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-07-14, 21:22 | | 224
| Всем добрый день!Растем потихоньку,вчера молодка снесла на улице первое яичко.Думаю не рано ли?Курам 5,5 м-цев,все говорят,что они поздноспелые.Петух уже во всю кур топчет.Не знаю почему у меня так получилось? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-07-14, 21:25 | | 225
| Неправильное кормление и неправильный световой день) у меня кучинки занеслись, мне ответили так. Насколько знаю, юрловцы несутся позже. Мои еще маленькие. И даже не помышляют топтать кур. Яйцо красивое? У них шикарные яйца! Ну мне ооочень понравились) Чтобы затормозить процесс взросления, надо сократить световой день. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-07-14, 21:42 | | 226
| Дело в том,что световой день у них такой,какой есть на самом деле.Я им сейчас в курятнике не досвечиваю.У них в нем 2 окна и так светло.А на счет еды?Ничего особенного не даю,как и всем.Вообщем не знаю.А чем это чревато? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-07-14, 23:17 | | 227
| нужно загонять их в курятник. при нынешней аномальной жаре нереально. а еще мясо-яичных кур с 4 месяцев на диету садят |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-07-15, 16:53 | | 228
| Всем добрый день!На счет 4 месяцев на диету?...Я почему-то думала,что в это время у них самое развитие,а их на диету...теперь уже что будет.Единственное,что меня беспокоит,так это то,что им нужно больше двигаться.Конечно для такой птице нужно много места,а у меня...увы..Не буду себя накручивать поживем увидим.Жалко если я не смогу держать эту породу,она мне очень нравится. |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-09, 22:17 | | 233
| - natalie пишет:
- А когда можно будет спросить?
Здравствуйте Наталья! Смотрю из Тверской области, землячка, хоть одна, но есть.Так не стану вас шибко отвлекать,спрошу лишь, нашли ли Вы Наталья юрловских курочек или петушка? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 21:45 | | 234
| Марина,добрый вечер!Да, мне прислал Игорь яйца Юрловцев,из г.Орёл,но у меня по причинам то света нет,то клуши не усидчивые,вывелись,но очень мало,не повезло.Получилось всего 4 штучки,а кто из них кто,пока точно не могу определить.Кажется 2-е курочки точно есть и 2 рябеньких.Из них один петушок точно должен быть МАрина,в каком р-не Вы проживаете?Я живу в Старицком,это по Ржевской трассе. |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 22:23 | | 235
| - natalie пишет:
- Марина,добрый вечер!Да, мне прислал Игорь яйца Юрловцев,из г.Орёл,но у меня по причинам то света нет,то клуши не усидчивые,вывелись,но очень мало,не повезло.Получилось всего 4 штучки,а кто из них кто,пока точно не могу определить.Кажется 2-е курочки точно есть и 2 рябеньких.Из них один петушок точно должен быть МАрина,в каком р-не Вы проживаете?Я живу в Старицком,это по Ржевской трассе.
Вечер добрый Натали!Если не против,давай на ты. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 22:32 | | 237
| Я в противоположной стороне,Как бы сказать ближе к пос. заволжский, его у ж точно многие знают, чем моё поселение нынче так зовуться места, где люди живут, раньше посёлком было место, а когда день посёлка отмечают, а не поселения, смешно! НО ЭТО Я ТАК К СЛОВУ.Я даже незнаю, что за малявки умела, брала яйцо по 100 р, вывелись и бородатые и хохлатые и лохмоногие, но красатулички, наверное какие нибудь поместные, но хозяин курочек и петушков, говорил, что яйцо германское, но я в этом деле чайник, не волшебник, я только учусь, главное, чтоб здоровыми были,а потом выведим, что надо. Я вот юрловцами и виандотами интересуюсь, но у нас много перекупщиков встречаеться, я пока искала, раз 6 натыкалась. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 22:36 | | 238
| У меня со светом тоже беда, но я аккум купила за два рубля, новый держит пока нормально, ИБП сдох компавский, был старый стабилизатор, но он гудел, пришлось покупать новый за три рубля, тянет и комп и инкуб и хлебопечку. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 22:45 | | 239
| Ничего себе развод!По 100 руб. за не пойми что?Так надо к нему снова обратиться,награды развесить за такой обман.Виандоты у меня тоже есть,серебристые.7 штучек,пока только 1 девочку разглядела,прикинь Им по 3 с половиной месяца и куда столько петушков?Надеюсь среди них ещё одна девочка проявится |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 22:59 | | 240
| Ты у меня на страничке была, та с самого начала мои птички есть, петушков выстави на продажу, я хотя тоже выставила, но у меня не одного раза не позвонили, просто даже не поинтересовались, я звонила по спросу, но мне сказали, что с маленькими возиться не хотят, месяцных куряшек им не надо, но я всё же надеюсь, что хоть корм маленько оправдать, вдруг ещё получиться до зимы продать.Я СЕГОДНЯ СМОТРЮ НА АВИТЕ.РУ, А С ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ, ТОЛЬКО ВЫШНЕВОЛОЧКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СТОЯТ, ГЛЯНУЛА ТАМ ВИАНДОТЫ, НО МНЕ, ЧЕГО ТО ОКРАСКА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, МОЖЕТ Я В ЧЁМ ТО ОШИБАЮСЬ, НО ТАМ НА КРЫЛЕ ПОСЛЕДНИИ ТРИ НИЖНИХ ПЕРА СОВСЕМ БЕЛЫЕ. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-10, 23:04 | | 241
| а ты где виандету покупала?Мне сейчас надо хозблок поставить, выгул сделаю сама, а то сдерут в три шкуры.Вот как толькомалёк поправлю дела, может и ты уже больше виандотиков настряпаешь, а я приеду и куплю. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-11, 11:08 | | 245
| - natalie пишет:
- Ничего себе развод!По 100 руб. за не пойми что?Так надо к нему снова обратиться,награды развесить за такой обман.Виандоты у меня тоже есть,серебристые.7 штучек,пока только 1 девочку разглядела,прикинь Им по 3 с половиной месяца и куда столько петушков?Надеюсь среди них ещё одна девочка проявится
ДОБРЫЙ ДЕНЬ НАТАЛИЯ !! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕЙЧАС ЧАСТО ПРИХОДИТЬСЯ ВСТРЕЧАТЬСЯ С НЕПОРЯДОЧНЫМИ ПРОДОВЦАМИ ПТИЦЫ , ВОТ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ЧТО В СВОЁ ХОЗЯЙСТВО БУДУ БРАТЬ ВЗРОСЛУЮ , ЗРЕЛУЮ ПТИЦУ . |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-11, 11:20 | | 246
| Хорошую взрослую птицу мало кто продаст...всегда есть риск купить брак, бесплодного, старушек. Никто не продаст птиц в самый пик яйценоскости... |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-11, 11:50 | | 247
| - Fermer пишет:
- Хорошую взрослую птицу мало кто продаст...всегда есть риск купить брак, бесплодного, старушек. Никто не продаст птиц в самый пик яйценоскости...
добый день Фермер !! зачем покупать на племя птицу в пик инкубацыонного периода ?? можно закупать себе племенное стадо с осени , когда уже птицу видно по её породным стандартам , качеству |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-11, 16:30 | | 248
| Вы не поняли, ХОРОШИХ продают после того. как они "отработали") иных - обычно выбраковка. Очень редко встретишь хороших взрослых птиц, выставленных на продажу, которые еще не отработали) |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-11, 17:19 | | 249
| - Fermer пишет:
- Вы не поняли, ХОРОШИХ продают после того. как они "отработали") иных - обычно выбраковка. Очень редко встретишь хороших взрослых птиц, выставленных на продажу, которые еще не отработали)
наверно мне повезло с юрлаками , хотя себя считаю делетантом в породе , но плем стадо подобрал не плохое , и это не только моё мнения о моих юрлаках . хотя тоже пришлось покататься по центральной полосе россии в поисках породы . и прежде чем завезти породу в своём хозяйстве , я целый год консультировался у сторожил по каким кретэриям отбирать птицу в плем стадо , хотя тоже как и все начинающие набирал вместо породы не поймёшь что . думаю что каждый должен наступить на грабли непорядочных продовцов ( это лично сугубо моё мнения , не кому его не навязываю ) на ошибках учаться . |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2012-08-11, 17:31 | | 250
| Я вообще противник завозить птицу "живьем". Только яйцом. Имея уйму птицы. рисковать всем...Нет. Но это личное дело каждого. |
| | | | Куры породы Юрловская голосистая | |
|
Страница 5 из 22 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |