Автор | Сообщение |
---|
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-04-03, 13:08 | | 451
| Людмила Николаевна, здравствуйте! В Воронеже я тоже пока не нашла юрловских. Может, они и есть, только нигде себя не афишируют. мой телефон 8 910 281-27-38 |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-04-04, 08:46 | | 452
| Спасибо за ответ! Есть юрловские в Рыкани Новоусманский район, я к хозяину уже обращалась раньше, брала кур, а сейчас, посмотрев все фото на форуме очень захотелось с розовидным гребнем завести, такая красота. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-04-04, 09:52 | | 453
| - Reset пишет:
- Наталия, мощные.
Генофондовская линия? купила у бабульки на рынке, убеждала что юрловские. курочкам нет года. брала в мае месяце, суточными. но на тот момент ещё не думала о разведении вообще. а теперь заболела птицей. |
|
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-04-06, 16:39 | | 456
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: кто в Украине всерьез (ведет селекцию и по экстерьеру и по пению) занимается юрловской голосистой? |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Мои куры 2013-04-09, 12:58 | | 457
| [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1304/ef/dfca98515b8e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1304/ef/dfca98515b8et.jpg[/IMG |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Мои куры 2013-04-09, 12:59 | | 458
| [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1304/ef/dfca98515b8e.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1304/ef/dfca98515b8et.jpg[/IMG |
|
| |
|
Татьяна Виленовна
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Херсонская обл. Работа/Хобби : рукодельница Настроение : ух!
| |
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-04-09, 16:31 | | 460
| - Татьяна Виленовна пишет:
- Я возле Херсона в Украине живу. Кто нибудь живой есть здесь, кто юрловцев продаёт?
А вы раздел"птичий рынок" смотрите?вот хотя бы здесь http://www.pticevody.ru/t3625-topic |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Мои юрловские 2013-04-11, 09:37 | | 461
| "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\не.bmp" |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-04-11, 11:18 | | 463
| Ирина, большое спасибо! Я даже не поняла, почему не получается.Завтра закладываю на инкубацию юрловских. Маловато,только от своих. других найти не удалось. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-05-24, 15:55 | | 465
| Ура!!! Я стала счастливой обладательницей 50штук инкуб. яиц юрловских кур! Везу домой. Сегодня заложу в инкубатор. Буду ждать цыпок. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-05-24, 20:26 | | 466
| Уважаемая Светлана! Очень за вас рада. У кого брали? Я так и не нашла поблизости яиц, вывожу от своих оставшихся 2 кур понемногу Очень мне нравится порода и по внешнему виду, я бы сказала-по красоте и по по хозяйственным качествам, а петух мой так басит, соседи думали, что бычок голодный голос подает. |
|
| |
|
svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
svet-lana
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-05-26, 07:31 | | 470
| Я завела юрловских, скажем, до всеобщей "интернетизации, читала статьи о птицеводстве в "Приусадебном хозяйстве", стало интересно, потом у нас в области увидела на выставке юрловских, очень понравились, их хозяин продавал, но куры были старые, я не купила, о чем потом жалела,у этих кур был розовидны гребень и замечательной расцветки оперение.Потом мы с ним познакомились. Яйцо я брала на завод у Еситашвили А.Н., разводила "в себе" и для себя, а потом петуха приобретала в Ливнах у очень хорошего человека - Иванушкина И.И. Вывод был хороший,я много не держу, нет условий, а тут лиса постаралась. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-06-02, 09:51 | | 472
| Скажите пож. а они разных расцветок, у меня вроде только черненькие. Купила яйко голосиських, вывела смотрю, похоже одни Петьки. Все одинаковые, черненькие, лапки черно-болотно-серые, на груди белая полоса. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-06-02, 10:28 | | 473
| Елен, юрловские могут быть любого окраса. Не приветствуется только чисто белый. Основное внимание - к долготе, тембру пения и породным статям. Покажите своих, пожалуйста, очень интересно. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-06-02, 11:26 | | 475
| Это темный окрас, они не будут чисто черными. Скорее с серебристыми или золотистыми шеями. А в месяц еще рано всех петухами определять, еще через месяц картина может резко поменяться |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-06-02, 22:39 | | 476
| Но они вылитые Петьки, хвостов нет, крыло короткое, оперяются медленно, клевачие как заразы(аж смешно, отважные шебздики), на груди у них белая полоса, как будто фрак расстегнут, была размытая, а теперь с четкими границами. Шеи тянут так, будто страусы, а не куры. |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Виталий26135
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 2 Имя : Виталий Откуда : Ставропольский край с.Кочубеевское Работа/Хобби : Казачество Студент Птицеводтво
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-09, 22:00 | | 481
| Людоньки, у кого чисто черные юрлаки и есть фото, выложите, будь ласка, не могу юрлаков отличить от черных простаков. Вывелись в одном инкубе, думала отличу, ага, они подросли и сровнялись с простаками. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-10, 08:40 | | 482
| Лен, спасибо за рекламку , ты подожди пусть чуть подростут, ты их потом по весу и росту отличишь, к тому же Юрлаков чисто черных по моему нет, по крайней мере у меня не попадались такие, после ювенальной линьки у них появляются воротники и у курочек, а уж тем более у петек. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-10, 09:01 | | 483
| Ооой, еще ждать, я сначала их не отличала, поэтому белых и красных цып продала, а всех черных оставила, потом они стали отличаться манишкой на груди, ну, думаю, здорово! А теперь они снова все одинаааковые |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-15, 19:40 | | 484
| - селена.47 пишет:
- Людоньки, у кого чисто черные юрлаки и есть фото, выложите, будь ласка, не могу юрлаков отличить от черных простаков. Вывелись в одном инкубе, думала отличу, ага, они подросли и сровнялись с простаками.
|
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-15, 19:58 | | 485
| Андрей, большое Вам спасибо, точно среди черных моих есть такие статные, как на ходулях))) Только лапки у моих при рождении были больше к темному, а теперь пожелтели, темное еле различимо! У Вас и кормушки как у меня, только дощечки привинчены поперек, а не вдоль и дырки для головы коронкой муж просверлил.) |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Dusha
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-15, 20:38 | | 490
| Спасибо большое, присмотрюсь завтра утром получше! Кажется у меня присутствуют все окрасы ног. А у Вас на первом фото кура и петр? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-15, 21:01 | | 491
| :*FUK*: Дошло на седьмые сутки!!! Значит у меня и разные окрасы??? !!!! А заводчик говорил, что у него один петр!!! Значит окрасы помешаны... Или это не принципиально? |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-16, 07:19 | | 492
| - селена.47 пишет:
- Спасибо большое, присмотрюсь завтра утром получше! Кажется у меня присутствуют все окрасы ног. А у Вас на первом фото кура и петр?
Да, на первом фото курица и петух. Окрасы у юрловских пока не имеют значения |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-16, 07:31 | | 493
| Фууух, ура! А то я думала, что у меня сборная солянка, вот и он мне говорил, что у них нет определенного по породе окраса. А курочка как и петр голенастая, у меня они еще кипежные и бегуны)) Я брала у заводчика яйко, у него три куры и один петр из разных семей, скажите пжлст, на след. год мне нужно искать новую кровь или пока можно в себе разводить? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-16, 07:33 | | 494
| - Львович65 пишет:
и шея длинная . Шеи, длиннее, чем у бойцов, я не видала:Lol2: :Lol2: :Lol2: Позавчера в сафари парке видела дрофу, не, мои куланги длиной шеи их обскакали. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-16, 11:16 | | 495
| - селена.47 пишет:
- Шеи, длиннее, чем у бойцов, я не видала Позавчера в сафари парке ви
добрый день Елена !! у меня все породы цыплят содержаться в месте , все в одном большом загоне , и юрлаков сразу можно отличить от остальных пород . |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-16, 12:33 | | 496
| Не, я пока разделила, ведь у меня есть и клевачие, они там дедовщину устраивают, например фениксы. Вот удивительно, за неимением места держу вместе с инди, так к тем никто не подходит, боятся. Кулангов уже тоже пришлось выделить, грозные больно, но красааавцы! А юрлаки живут с дворянами черной масти(перестраховалась, чтоб не продать нечаянно, вместо простаков, вот теперь и мучаюсь))) Кто есть кто? Но юрлаки кипежные!!! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-08-16, 12:48 | | 497
| - селена.47 пишет:
- Не, я пока разделила, ведь у меня есть и клевачие, они там дедовщину устраивают, например фениксы
а у меня наоборот фениксы спокойные правда они с клушкой ходят |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Куры породы Юрловская голосистая 2013-09-27, 20:14 | | 500
| Я знала, что Игорь первым отреагирует - специально ждала вечера!.. Да, это петух из Китая, поэтому название в кавычках.))) Юрловских я запомнила: у меня пока любимчик: сообщ. 33, первое фото ( http://www.pticevody.ru/t3-topic#68668 ) - Такую гордую осанку ни с кем не перепутать! |
|
| |
| Куры породы Юрловская голосистая | |
|